Ну вот и я проехался Москва-Болгария, спасибо всем за предоставленную инфу.

Ехал первый раз. Буду писать с описанием разных мелочей, т.к. может помочь, кто еще первый раз поедет.
Москва. Выехали в субботу поздно, в 7.45, поэтому попали в небольшую пробку на Минке. Там ремонт идет километрах в 15 от МКАД. Нужно раньше выезжать. Спасибо всем, кто посоветовал ехать через Смоленск! Средняя скорость даже с учетом пробки от дома в Ясенево до границы с Белоруссией получилось 101 км/ч! Дорога отличная и спонсоры шустрые. Ехал всю дорогу 130-150.
К границы с Белоруссией подкатил к 12.30, пытался найти, где оплатить транзит, но не нашел и поехал дальше. Сразу за границей начинает платная дорога, нужно заплатить 20р. Чек не выкидывать, он еще пригодится!
В Белоруссии все не интересно, дорога отличная, гаи нет почти, ехал за спонсорами 130 за городом, 80 в городе. Поплутал только немного по городам, т.к. карт в навигатор не нашел для Белоруссии, а распечатки не помогли...
В 18.30 по Мск граница Белоруссии. Машин мало, я 6й или 7й, но за 20 минут все прошли. Пригодился чек на 20р за дорогу! На основании его выдали квитанцию за суточный транзит (160р), а так доказывай, что въехал сегодня, а не месяц назад. Молодцы, хорошо работают. Проехали границу, едем, а украинцев все нет, оказыватся между границами километров 5! На границе машин 40 стоит! Хохлы очередь набирают. Пошел к КПП, спросил про транзит. Солдатик сказал, что надо стоять в очереди, но он может помочь. Сошлись на 350р, но потом оказалось, что он имел ввиду гривны. В итоге отдал ему 1000р и проехал без очереди. Дорога с заплатками, но ехать 110-120 можно. Доехал в этот день до Новограда-Волынского. Остановился в гостинеце Леон. г. Новоград-Волынский, ул. Соборности, 49. За 300 гривен двухместный номер с парковкой, душем и завтракам. Очень порадовал отель, рекомендую. Кстати, после границы мало заправок, я нашел только WOG километров через 100. Так что лучше не рисковать.
На следующей день по пути заехали в Каменец-Подольский. Красивый город и вид на крепость замечательный, не жалко потратить 30 минут и заехать. Приехали на границу с Румынией. Очередь фур началась километров за 7 до границы. Легковушек тоже было полно и все куда-то лезли. Встал в общую очередь помня опыт с предыдущей границей. На счастью пограничник проходил мимо и сказал ехать по встречке прям к воротам, пустят без очереди. Я так и сделал. Солдатик на воротах поставил меня в очередь и я стоял. Подзрения вызывало только то, что ни одной российской или белорусской машины в очереди не было. Вообщем, через 1.5 часа, когда я почти достоял меня увидел другой пограничник и сказал: "А ты чего стоишь, транзитные машины без очереди". Вообщем, смело ежайте по встречке без очереди прям к КПП. Ставите машину рядом с очередью, проходите все окошки, влезаете в очередь и проезжаете. На румынской так и сделал, но мне румын сказал вставать в очередь. А я уже машин 20 обрулил по полосе для дипломатов. Хорошо румыны в очереди подсказали, что русские все без очереди едут. Я подошел к другому таможеннику, он сказал, что да, можно без очереди. Проехал за 10 минут.
Про наводнение. Дороги у Румыниии кое-где подмыло, но идет ремонт. На проезд никак не сказывается, просто надо немного скорость сбавлять. Гаишники стояли только в городе. Ехал сначала строго 90/50, потом надоело и ехал за спонсорами 140/80. Дороги хорошие, прямые как рельсы. Ночевал в каком-то отели около дороги. Вполне прилично (30 евро).
Граница с Болгарией прошла быстро. 20 минут на все, дольше мост оплачивать (6 евро) и виньетку для Болгарии (13 евро). Дороги в целом хорошие, особенно когда километров за 100 Варны начинается автомагистраль.
После Варны еще 60 км до Обзора и я на месте! Кстати, отель тоже порадовал. Когда выбирали, думали, что фотки неправдопадобные, а оказалось, что так все и есть. 4 звезды за 77 евро в сутки на 2х. The Cliff Spa and Beach resort. Тоже рекомендую!

В Белоруссии ничего не покупал, на Украине было с собой 125 гривен, которые залил в бак. При ночевке оставил паспорт в залог, а утром купил гривны у менял на автовокзале. Банки по выходным не работают, особенно в 8 утра. В Румынии платил везде картой, нормальный курс получался (карта евро). В Болгарии заправился картой, а потом купил леи по курсу 190.
Если есть вопросы - спрашивайте!