О дороге Москва-Брянск-Мозырь-Овруч-Сучава-Бухарест-Варна

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: О дороге Москва-Брянск-Мозырь-Овруч-Сучава-Бухарест-Варна

Сообщение Аллегатор » 09/07/2010, 17:27

Значит и я ехал через знаменитые Три сестры. Киев, дорога на Чернигов, недоезжая км 20, Копти и поворот направо. Ехал и радовался за Украину- шикарная дорога, без заплат, стыков. Ехал поздно, один, никого впереди, никого в зади, перед границей обогнали 6 машин. От этого стоял 1.5 часа. Стеллы не видел, не до неё было. А вот выехали с границы спрашиваю как ехать на Москву. Говорят, налево через Брянск, бетонка, стыки, нет населеных пунктов. Направо Харьков, Орёл, Тула, но более оживленая трасса, больше машин, городов, так ли это? Я поехал через Брянск и не жалею, только стыки, как на поезде.
Аллегатор

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аллегатор » 10/07/2010, 09:09

Что-то я записался, и Харьков поставил. )))
Аллегатор

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nneko » 12/07/2010, 23:11

Ну вот и я проехался Москва-Болгария, спасибо всем за предоставленную инфу. :) Ехал первый раз. Буду писать с описанием разных мелочей, т.к. может помочь, кто еще первый раз поедет.
Москва. Выехали в субботу поздно, в 7.45, поэтому попали в небольшую пробку на Минке. Там ремонт идет километрах в 15 от МКАД. Нужно раньше выезжать. Спасибо всем, кто посоветовал ехать через Смоленск! Средняя скорость даже с учетом пробки от дома в Ясенево до границы с Белоруссией получилось 101 км/ч! Дорога отличная и спонсоры шустрые. Ехал всю дорогу 130-150.
К границы с Белоруссией подкатил к 12.30, пытался найти, где оплатить транзит, но не нашел и поехал дальше. Сразу за границей начинает платная дорога, нужно заплатить 20р. Чек не выкидывать, он еще пригодится!
В Белоруссии все не интересно, дорога отличная, гаи нет почти, ехал за спонсорами 130 за городом, 80 в городе. Поплутал только немного по городам, т.к. карт в навигатор не нашел для Белоруссии, а распечатки не помогли...
В 18.30 по Мск граница Белоруссии. Машин мало, я 6й или 7й, но за 20 минут все прошли. Пригодился чек на 20р за дорогу! На основании его выдали квитанцию за суточный транзит (160р), а так доказывай, что въехал сегодня, а не месяц назад. Молодцы, хорошо работают. Проехали границу, едем, а украинцев все нет, оказыватся между границами километров 5! На границе машин 40 стоит! Хохлы очередь набирают. Пошел к КПП, спросил про транзит. Солдатик сказал, что надо стоять в очереди, но он может помочь. Сошлись на 350р, но потом оказалось, что он имел ввиду гривны. В итоге отдал ему 1000р и проехал без очереди. Дорога с заплатками, но ехать 110-120 можно. Доехал в этот день до Новограда-Волынского. Остановился в гостинеце Леон. г. Новоград-Волынский, ул. Соборности, 49. За 300 гривен двухместный номер с парковкой, душем и завтракам. Очень порадовал отель, рекомендую. Кстати, после границы мало заправок, я нашел только WOG километров через 100. Так что лучше не рисковать.
На следующей день по пути заехали в Каменец-Подольский. Красивый город и вид на крепость замечательный, не жалко потратить 30 минут и заехать. Приехали на границу с Румынией. Очередь фур началась километров за 7 до границы. Легковушек тоже было полно и все куда-то лезли. Встал в общую очередь помня опыт с предыдущей границей. На счастью пограничник проходил мимо и сказал ехать по встречке прям к воротам, пустят без очереди. Я так и сделал. Солдатик на воротах поставил меня в очередь и я стоял. Подзрения вызывало только то, что ни одной российской или белорусской машины в очереди не было. Вообщем, через 1.5 часа, когда я почти достоял меня увидел другой пограничник и сказал: "А ты чего стоишь, транзитные машины без очереди". Вообщем, смело ежайте по встречке без очереди прям к КПП. Ставите машину рядом с очередью, проходите все окошки, влезаете в очередь и проезжаете. На румынской так и сделал, но мне румын сказал вставать в очередь. А я уже машин 20 обрулил по полосе для дипломатов. Хорошо румыны в очереди подсказали, что русские все без очереди едут. Я подошел к другому таможеннику, он сказал, что да, можно без очереди. Проехал за 10 минут.
Про наводнение. Дороги у Румыниии кое-где подмыло, но идет ремонт. На проезд никак не сказывается, просто надо немного скорость сбавлять. Гаишники стояли только в городе. Ехал сначала строго 90/50, потом надоело и ехал за спонсорами 140/80. Дороги хорошие, прямые как рельсы. Ночевал в каком-то отели около дороги. Вполне прилично (30 евро).
Граница с Болгарией прошла быстро. 20 минут на все, дольше мост оплачивать (6 евро) и виньетку для Болгарии (13 евро). Дороги в целом хорошие, особенно когда километров за 100 Варны начинается автомагистраль.
После Варны еще 60 км до Обзора и я на месте! Кстати, отель тоже порадовал. Когда выбирали, думали, что фотки неправдопадобные, а оказалось, что так все и есть. 4 звезды за 77 евро в сутки на 2х. The Cliff Spa and Beach resort. Тоже рекомендую! :)
В Белоруссии ничего не покупал, на Украине было с собой 125 гривен, которые залил в бак. При ночевке оставил паспорт в залог, а утром купил гривны у менял на автовокзале. Банки по выходным не работают, особенно в 8 утра. В Румынии платил везде картой, нормальный курс получался (карта евро). В Болгарии заправился картой, а потом купил леи по курсу 190.
Если есть вопросы - спрашивайте! :)
nneko

Сообщение Bazil » 12/07/2010, 23:31

[.
К границы с Белоруссией подкатил к 12.30, пытался найти, где оплатить транзит, но не нашел и поехал дальше.

А зачем Вы пытались оплатить транзит??? :D Вам кто- то так подсказал и соответственно пошутил? :D Сколько времени потратили?
Я вот живу чуть ближе к выезду из Москвы по направлению к Болгарии,в Теплом Стане и доехал до Несебра с одной ночевкой при меньшей средней скорости... :D Тоже ехал через Беларусь.
Bazil

Сообщение nneko » 13/07/2010, 09:50

Bazil писал(а):[.
А зачем Вы пытались оплатить транзит??? :D Вам кто- то так подсказал и соответственно пошутил? :D Сколько времени потратили?
Я вот живу чуть ближе к выезду из Москвы по направлению к Болгарии,в Теплом Стане и доехал до Несебра с одной ночевкой при меньшей средней скорости... :D Тоже ехал через Беларусь.

Писали на форуме, что нужно оплачивать. И на границе тоже у народа уже был оплаченный транзит. Т.е. можно заранее оплатить.
В первый день ехал 15 часов, проехал 1050км. Немного поплутал по белорусским городам. Второй - 14 часов, проехал 700 км. Много времени отняла граница, т.к. не знал, что не нужно стоять в очереди, если транзитом. Да и заезжал в Каменец-Подольский, тоже около часа отняло. В третий день оставшиеся 600 км, проезддом через Бухарест, тоже минут 30 потерял и в Варне не сразу выехал на трассу на Бургас, т.к. доверился навигатору, а он в ремон дороги привел. В третий день ехали 9 часов.
В сумме получилось 38 часов и 2300км при том, чтобы были потери времени, можно было съэкономить часа 3. Да и в Румынии можно было сразу ехать 110 сначала.
А у вас как получилось?
nneko

Сообщение by_GPS » 13/07/2010, 15:10

nneko писал(а):...граница Белоруссии...Проехали границу, едем, а украинцев все нет, оказыватся между границами километров 5!

На самом деле там между постами 15-17 км.
Georg
by_GPS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Donsky » 14/07/2010, 00:06

Bazil писал(а):[.
К границы с Белоруссией подкатил к 12.30, пытался найти, где оплатить транзит, но не нашел и поехал дальше.

И живу там же (в Т.С.) :!: , и доезжаю той же дорогой до Варны стабильно к 18.00 с одной ночёвкой в Черновцах (скорость - строго по знакам+10км/ч)... :D
Donsky
Donsky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nneko » 14/07/2010, 00:47

Donsky писал(а):
Bazil писал(а):И живу там же (в Т.С.) :!: , и доезжаю той же дорогой до Варны стабильно к 18.00 с одной ночёвкой в Черновцах (скорость - строго по знакам+10км/ч)... :D

Может секрет какой есть? У меня не получилось...
Во сколько выезд/отбой?
И про границы вопрос: везде ли при транзите можно без очереди?
nneko

Сообщение nneko » 17/07/2010, 22:58

А подскажите, кто-нибудь, где лучше закупиться фруктами на обратном пути на этом маршруте. Все ж таки везти из Болгарии не очень целесообразно, столько времени по жаре им будет точно не в пользу...
nneko

Пред.

Вернуться в В дорогу!