Модератор: Юрий

gbs писал(а):Неделю назад проезжал Визиру - поворот налево на зеленый маршрут был невозможен, висели жирные кирпичи и надписи о ремонте дороги.

gbs писал(а): Отчет о возвращении плюс еще по-мелочи...
 пара старых на лобовом стекле их вполне устраивает...
 пара старых на лобовом стекле их вполне устраивает... позавчера проезжал
 позавчера проезжал   цена уже стала 35 лей, и очередь не уменьшилась.
  цена уже стала 35 лей, и очередь не уменьшилась.
 НА ВЫЕЗДЕ из Украины бензин в бак, пластик на помойку.
  НА ВЫЕЗДЕ из Украины бензин в бак, пластик на помойку.

выводам:
  выводам:

.
 . 

Huggu писал(а):Варна - Албена, по 902 дороге не ездил ни разу. 9 дорога ИМХО красивей!
...
Предлагаю / Не знаю как сделать: повестить на карте фото важных точек, перекрёстков. (по 2 фото туда/оттуда)

gbs писал(а):Браилу проехали по объездной туда и через город обратно. Все-таки объездная лучше, на карте поправил.

gbs писал(а):Позже сообразил, что мог заранее купить их(леи) на погранпереходе в Молдавии, когда оплачивал транзит (100 рублей). Там как бы банк и для оплаты принимают кучу валют. Курсы висят на видном месте.

sp2681 писал(а):это на каком погранпереходе? Работают ли ночью?

sp2681 писал(а):gbs писал(а):Браилу проехали по объездной туда и через город обратно. Все-таки объездная лучше, на карте поправил.
По объездной на 10 км больше! Неужели настолько лучше?
 Для себя решил, что буду объезжать.
 Для себя решил, что буду объезжать.sp2681 писал(а):gbs писал(а):Там для оплаты принимают кучу валют. Курсы висят на видном месте.
Спасибо за полезную инфу,но нельзя ли поподробнее,это на каком погранпереходе? Работают ли ночью? Может на карте пометить?
И про курсы: в банкомате оказалось дороже?

gbs писал(а):При въезде в Молдавию (в моем случае через Болград) необходимо оплатить небольшой экологический сбор. Для этого там всегда есть сотрудница банка, которая и меняет все подряд. Небольшую сумму всегда выгоднее менять таким способом, банкомат возьмет доп. комиссию за операцию. Правда можно снимать в своем банке, но такой банкомат еще поискать надо.
Я стал делать так. Полный бак по карточке под Одессой, обмен денег при въезде в Молдавию, в Галаце на заправке MOL покупаю ровинетту и следующая заправка уже в Болгарии по карточке. Там же или на п/п покупаю виньетку.
В этот раз ни с того, ни с сего остановила болгарская полиция и проверила виньетку. Если бы не купил на п/п, думаю, мог налететь на штраф. Ответную часть виньетки со штрих-кодом не выкидывать! Могут тоже спросить.

sp2681 писал(а):...Где в Стамбуле остановились? Как долго и из какого болгарского места ехали?

1 сообщение топика и ссылку на карту
  1 сообщение топика и ссылку на карту   ! Блин!... глюкавый форум!...
 ! Блин!... глюкавый форум!...

Huggu писал(а):Расскажите про Румынскую дорогу 222А по сравнению с 22D

gbs писал(а):Huggu писал(а):Расскажите про Румынскую дорогу 222А по сравнению с 22D
Я там ни разу не ездил, отметил на карте по древним сообщениям форума. Потом все дружно переключились на "синие" и "зеленые" маршруты.
На мой взгляд, чем лезть на паром в Браиле или в Галаце, а потом делать крюк через Константу, лучше сразу просвистеть по прямой до Силистры. Дорогу оттуда в Болгарии сделали, так что проблем никаких. Только паром многих напрягает.

drug писал(а):Доброго времени суток! Интересует "северный" маршрут (через Черновцы). Если не затруднит выложите, пожалуйста, заготовку на форуме или опишите подробности маршрута. Заранее благодарен, друг!

gbs писал(а):drug писал(а):Доброго времени суток! Интересует "северный" маршрут (через Черновцы). Если не затруднит выложите, пожалуйста, заготовку на форуме или опишите подробности маршрута. Заранее благодарен, друг!
В самом начале ветки есть ссылка на северный маршрут, но я им серьезно не занимался ... 392334&z=7
В конце мая поеду через Черновцы, чтобы посмотреть замок Дракулы, нанесу на карту все, что покажется важным.

drug писал(а):Спасибо за ссылку! В конце апреля собираюсь в Созополь. Хочу поехать "северным" маршрутом. Если кто-нить уже ездил этим маршрутом, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Есть ли у этого пути какие-то особенности прохождения границ, мосты или паромы. Едем с ребенком. Планируем ночевку. Подскажите, пожалуйста, где лучше переночевать. Заранее благодарен, drug.
P.S. Знаю, кто-то заметит, что по этой теме уже много сказано... Еду в первый раз. От обилия инфы на форумах начал опухать мозг... Не ругайтесь, пожалуйста

Там все подробно написано, даже что покупать на границе и сколько стоит проезд по мостам.
 Там все подробно написано, даже что покупать на границе и сколько стоит проезд по мостам.

drug писал(а):За рулем один...Если не сложно, расскажите по-подробнее про ваш маршрут через Белоруссию. И еще подскажите, пожалуйста, при транзите через Румынию какие платежи необходимы..?

, т.е. мост на Чернаводэ будет закрыт.Национальная компания автомагистралей и национальных дорог Румынии с 10 января 2011 движение по трассе 22С будет прервано на 1 год, в связи с работами с целью
"восстановления мостов и виадуков через судоходный канал..."
Объезд для легкового транспорта
- Bucureşti-A 2-DJ 223C-Municipiul Cernavodă-DN 22C-Constanţa - 210 км

Serhii писал(а):т.е. мост на Чернаводэ будет закрыт.
Serhii писал(а):Так можно проехать по длинному мосту на легковом автомобиле, или нет?

Serhii писал(а):Есть ещё вопрос. Автострада А-2 (Бухарест-Констанца)где заканчивается?
По А-2 можно было доехать только до Чернаводэ, а дальше по Е-81 (22С) до Констанцы, ну и дальше до Неграводэ.
А сейчас что-то поменялось?

Сергей123 писал(а):Может не увидел ответ, но спрошу:
по молдавской территории просят экологический сбор, платить надо или это развод?

johnnie писал(а):Мы не бедные, у нас просто воздух дорогой
 однако дороже чем во многих и многих странах , стыдно однако должно быть!
 однако дороже чем во многих и многих странах , стыдно однако должно быть!

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1