Можно купить и в Галаце на заправке , но не на всех есть , кроме того сложность общения с аборигенами, в январе 2011 года потратил минут сорок пока нашёл на Ромпетроле и купил ( толькоу борщик понимал по английски и смог обьяснить на кассе чего мне надо , а кассир по моему даже по румынски не понимал на слово ровинетта моргал и чего то мычал)), Вообще общение с румынами в Галаце вызывает двоякое чувство , как то заплутал ночью ищя гостиницу МАГНУС , остановился стал спрашивать все вроде искренне хотят помочь, но результат: не знаем , останови таксиста он тебя за 10 ЕВРО проводит, говорю спасибо за помощь , сажусь в машину трогаюсь проезжаю 30 метров и тут же упираюсь в гостиницу ( причем дело ночью вывеска сверкает) от меня её дерево закрывало, может у них там такой городской прикол дать таксистам работу.
У меня прикол был при покупке виньетки в Галаце. На 3-ей заправке на вопрос виньетка кивают головой да есть с английским туго и уменя и уних. Повезло одна женьщина покупатель поняла что я из России сама по русски говорить не умеет позвонила знакомому я ему по телефону обяснил что мне надо, а он передал всё работникам заправки. Повезло короче. Так что покупка через интернет имеет смысл.
Покупаем виньетку всегда в Галаце. С английским совсем беда. Муж просто показывает старую на 7 дней. Если есть, кивают головой. Проблем никогда не было.
Прошлым летом в августе купить винету на границе удалось только в Болгарии. В Румынии - голяк, ничего не было. Объехала 4(!!!) заправки, прежде чем купила. На обратном пути - та же история. В этот раз едем на 2,5 месяца, хочу купить сразу на 3 месяца, чтобы не заморачиваться.
Покупаете заранее через Интернет, сохраняете пришедшие письма на ноутбуке или телефоне, если нет принтера (или просто переписываете на бумажку все номера, даты и описания), и все дела.
Пожалуйста, подскажите, мне нужна болгарская винетка с сентября до мая. Мне тогда нужно будет покупать 2 винетки: одну с сентября по 31 января 2012 и вторую с 1 февраля по май? Платить надо за две годовых полностью или согласно кол-ву используемых месяцев?
Вам надо определиться не только сроком нахождения в Бг но и с вашими перемещениями внутри БГ , так как винетта нужна для проезда по трассам обозначенным дорожным знаком "Vinette" то есть если вы не планируете колесить по БГ все время, то исходите из того что при вьезде и выезде нужна а период нахождения в БГ исходя из ваших планов ( арифмометр Вам в помощь)
Автомобили: Неделя – 10 лв.; месяц – 25 лв.; год – 67 лв. если слово арифмометр не вызывает ассоциаций с математикой можно использовать калькулятор и календарь
Виталий Трачук писал(а):годовая действует календарный год с момента покупки .
А если точнее, то "Годишната винетка е с валидност от 1 януари на текущата година, за която е издадена, до 31 януари следващата година". Виньетка на год действительна с 1-го января текущего года, т. е. года на который выдана, до 31-го января следующего. Наредба за условията и реда за събиране на таксите за ползване на пътната инфраструктура: http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135593394
Вчера 28\05 вечером заказал и оплатил ровиньетку через сайт http://www.e-rovinieta.ro/ru/ . А сегодня 29\05 уже получил подтверждение!. Отдельное спасибо Виталию Т. за подсказки и помощь. Стакан красного (мавруд Асеновградский) с меня в Поморие!!!!
VaV писал(а):Вчера 28\05 вечером заказал и оплатил ровиньетку через сайт http://www.e-rovinieta.ro/ru/ . А сегодня 29\05 уже получил подтверждение!. Отдельное спасибо Виталию Т. за подсказки и помощь. Стакан красного (мавруд Асеновградский) с меня в Поморие!!!!
а винетку купили по болгарии или по румынии тоже? и насколько действительны будут они? а что в качестве подтверждения? извините ежели чего за глупые вопросы
Винетки только по Румынии. Насколько действительны - не понял вопрос. Я для пересечения границы покупаю на минимум дней, конкретно на 7. Если вопрос о легитимности покупки через платежные системы в интерне, то на это я вам могу ответить уклончиво.... Подтверждение оплаты, то есть покупки ровиньеты - фактуру и само подтверждение вам пришлют .... не переживайте. Вопросы нормальные. Сам такие задавал.
Кто покупал винетки рум. через сайт, подскажите, пожалуйста, после данных на машину запрашивают личные данные-там надо все заполнять? указывать собственника авто ?(это в распечатке где-то отражается?). Если собственника указывать, то и платить его картой надо ?
Конечно не понимаете. Это румынский сайт покупки румынских ровиньеток. А Болгария просто есть в списке стран, в которых может быть зарегистрировано авто. Там же и Россия есть. Какие виньетки в России? Болгарские виньетки покупаются только живьем.
Доброго дня! Очень помогает форум в подготовке к путешествию. Вчера заказал и оплатил ровинетку через нет. Сегодня пришло письмо с двумя вложенными файлами. Яправильно понимаю, что их необходимо распечатать и показывать при нужном случае?
Да. Я показывал даже просто с экрана мобильника. На въезде и выезде в Румынии. Румыниские гаишники даже не спрашивали, видимо сами по номеру машины в компе пробили.
Наши номера имеют только те буквы кириллицы, написание которых совпадает с латинскими. Поэтому вводить нужно только латинскими и без пробелов. Никаких проблем при этом не возникает.