В Болгарию на поезде - 2011

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Re: В Болгарию на поезде - 2011

Сообщение Маша-С » 04/04/2011, 21:29

Ирина1200 писал(а):Уважаемая Маша, а правда, скажите, на какие числа ваши родственники купили билеты? Хочу купить на софию на 11 июня нигде не могу найти даже расписание. В нашей кассе сказали, что только за 45 дней можно покупать.

На апрель и май билети есть.
Маша-С

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MIG » 04/04/2011, 22:59

На международные поезда предварительная продажа билетов начинается за 60 суток. Расписание поездов будет меняться с 11 июня.По летнему расписанию должны опять пустить вагоны до Бургаса и Варны (через день). И такой длительной стоянки в Киеве не будет.
MIG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 05/04/2011, 13:20

MIG писал(а):На международные поезда предварительная продажа билетов начинается за 60 суток. Расписание поездов будет меняться с 11 июня.По летнему расписанию должны опять пустить вагоны до Бургаса и Варны (через день). И такой длительной стоянки в Киеве не будет.

Я вам сказала как обстоят дела сейчас. На апрель и май билети лежат спокойно. Что касаемо лета (спорить не буду) - не в курсе.
Маша-С

Сообщение Наталья1972 » 06/04/2011, 00:40

twins3 писал(а):На какое время есть билеты? Мне нужен июль. Вряд ли есть такие билеты... И поезд пока ходит до Софии, а мне нужен до Бургаса. И из Киева хотелось бы... :)

Для себя выбрала вариант: до Киева- поезд, пару дней на экскурссии, Киев-Одесса ( вечером несколько поездов- утром в Одессе), при желании, можно сыкономить ( есть плацкарт). Из Одессы автобус до Варны ( отправление около 12-00, так, что можно и по Одессе погулять).
Наталья1972

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение marta772007 » 06/04/2011, 19:20

правила ржд: на международные рейсы билеты продают за 60 дней (так указано в международных кассах) Поезда до Бургаса будут ходить летом (так было в прошлом году)
marta772007

Сообщение Ирина1200 » 10/04/2011, 01:51

Подскажите, а как детей на поезде везти? Говорят на украинской границе спрашивают российский паспорт и там должны быть вписаны дети, а я вообще не собиралась российский паспорт с собой таскать у детей есть свои загранпаспорта. Св-ва о рождении нужны? если мы без отца едем, надо переводить согласие на вывоз детей? И еще, тут мне тоже сказали, что мол, при выезде с Украины незадекларированную валюту отбирают всю, можно только сумму в размере 170 долларов не декларировать, а декларацию мол невозможно заполнить, проводники в поезде не выдают бланки а таможенники времени не оставляют для заполнения? Это же все чушь? да?
Ирина1200

Сообщение Nik_1 » 10/04/2011, 09:33

Это не совсем чушь. Истина как всегда где-то посередине. На украинской таможне в Конотопе бланк декларации вам всё таки дадут, но для этого нужно очень настойчиво попросить - всё зависит от того какая бригада на смене. Если вы по каким-то причинам не задекларировали валюту при въезде, то при выезде из Украины (в Вадул Сирете) чтобы не отобрали всю валюту, нужно дать в лапу 20$. Я всегда ношу с собой 100$ в мелких купюрах по 10$ и по 20$.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Наталия59 » 10/04/2011, 11:11

Еще как не чушь. В 2004 году , в Вадул Сирете украинские таможенники отобрали у меня 3000 $, которые я по простоте душевной не задеклариловала, проводник перед границей деклараций не раздавал, я с чистой совестью на вопрос дивчины-таможенници: Какие деньги везете? показала эти 3000$. которые тут-же у меня и забрали, да еще 300$ штраф. Взятку взять не захотели, хотя предлагала 100 $. Все было как в кошмарном сне. Через Украину ехала на нитроглицерине. Но, как говорится, бог есть. Недоезжая до русской граници в купе зашел русский таможенник и спросил: Что же вы, мадам, так лохнулись, почему не задекларировали эти деньги, про вас вся таможня говорит. Выслушал мои истеричные вопли, и говорит: Слушай внимательно, ничего не записывай,никому не говори кто тебе посоветовал так поступить, я тебе ничего не говорил, а если сделаешь как я тебе говорю, деньги вернешь. И начал, будешь судить Украинскую таможню :shock: , так как они допустили нарушения по таким и таким международным соглашениям, заведешь дело сразу же как приедешь, в заявлении напишешь то-то и то-то. Они тебе ответят вот так, а ты напишешь им вот это и так далее и так далее. Все что он мне сказал, я сделала. Водила дела по почте почти полгода и представте, выиграла. Перевели мне эти деньги по решению суда на мой банковский счет, да и еще извинились. А те 300$ штрафа так и остались в Украине скорей всего у той дивчины- таможенници, она мне квитанцию о выдаче штрафа не выдавала. Очень часто вспоминаю того русского парня, дай ему бог здоровья и всех благ. Так что требуйте декларацию.
Наталия59

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение танядим » 10/04/2011, 11:47

Ужас! Уже лет 10 не езжу поездом в Болгарию и думала. что цивилизация все-таки добралась до украинской таможни, что канули в прошлое эти номера с "выдачей-невыдачей" таможенной декларации, а воз и ныне там :cry: . Наталия, Вы молодец, что добились своего! Хотя сколько нервов все это стоило и денег! У моей мамы нагло украли 200 долл. в 1995 г. (из-за невыдачи декларации на въезде в Украину). Последний раз когда мы все ехали (лет 10 назад), тамоенники попробовали тот же номер, таможенницей была толстая жинка, которой тоже понравились наши даже задекларированные деньги, она потребовала их сдать! в ответ на это я потребовала начальника смены, который пришел, посмотрел все документы, выразительно взглянул на свою работницу и она испарилась. Я не помню, чтобы перед нами извинялись. Значит украинское государственное таможенное ворье продолжает процветать.
танядим

Сообщение Наталья1972 » 10/04/2011, 12:58

Действительно УЖАС! Может те, кто ездил последние годы, внесут толику позитива?
Наталья1972

Сообщение Ели » 10/04/2011, 13:58

танядим писал(а):Ужас! Уже лет 10 не езжу поездом в Болгарию и думала...У моей мамы нагло украли 200 долл. в 1995 г. (из-за невыдачи декларации на въезде в Украину). Последний раз когда мы все ехали (лет 10 назад), тамоенники попробовали тот же номер...

Наталия59 писал(а): Еще как не чушь. В 2004 году , в Вадул Сирете украинские таможенники отобрали у меня 3000 $, которые я по простоте душевной не задеклариловала...

Вы бы все еще вспомнили, как лет 20 назад ездили, когда еще и швы на одежде проверяли.

Не знание законов не освобождает от ответственности, мало того, оно еще и наказуемо финансово. Вот вас и наказали. Нельзя быть лохами по жизни. Рекомендую интересоваться таможенно-пропускным режимом и отстаивать свои права, ссылаясь на знание правил и законов.

Мне вот все время интересно, почему никто и нигде у меня ничего не отбирал?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина1200 » 10/04/2011, 14:26

Ужас какой-то. Как ехать теперь? А почему раньше все молчали? Я изучила все темы про поезд на форуме и все так благодушно пишут, что никому ниче не надо, заглянули в купе таможенники, видят дети и муж спят взяли паспорта посмотрели и вся таможня, самая большая дискуссия вокруг еды, можно с собой сало или колбасу или нельзя, а тут такие жути и все молчат. ЛЮДИ!!! Кто ездил в период с 2009 по 2011 гг, отбирали деньги или нет? Давали декларацию или нет? Можно ее вообще из интернета скачать , чтобы с собой была? Или это типа бланк строгой отчетности, на бумаге с водяными знаками? А про детей то что, бежать мне ломая ноги их в паспорт вписывать? Сдадут их там в местный детский дом, без этого?
Ирина1200

Сообщение Alenkii » 10/04/2011, 14:32

Ездили 2009 - 2010 , никто ничего не отбирал, по кошелькам не лазили, деклараций не писали, вопросов по деньгам не задавали, один вопрос что везем - "личные вещи" ВСЁ!!
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение танядим » 10/04/2011, 14:59

Alenkii писал(а): никто ничего не отбирал...

Ну и слава Богу! Значить угомонилось это ворье.
танядим

Сообщение Ели » 10/04/2011, 15:17

Ехала последний раз в прошлом году в августе. На украинской таможне таможенник попросил заполнить декларацию и то только как повод поболтать и узнать как мне живется заграницей на постоянной основе. Поделились впечатлениями и мирно разошлись. Все остальное, что пишут - это страшилки для наивных!
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikoliza » 10/04/2011, 15:50

эта писал(а):Мне вот все время интересно, почему никто и нигде у меня ничего не отбирал?

Нууу, учитывая, что отбирают только на украинской границе, тут два варианта: либо взять нечего, либо Вы для них - своя.

Насчет незнания законов - фточку. Ещё хуже - неисполнение их органами таможенного и пограничного контроля. Государственными, к слову.
Nikoliza

Сообщение Nik_1 » 10/04/2011, 16:10

Ели писал(а):Ехала последний раз в прошлом году в августе. На украинской таможне таможенник попросил заполнить декларацию и то только как повод поболтать и узнать как мне живется заграницей на постоянной основе. Поделились впечатлениями и мирно разошлись.
Все остальное, что пишут - это страшилки для наивных!

Ничего не страшилки. Ели - украинка и она для них своя, а еще... украинские таможенники самые алчные на пути Москва-София. Они переплюнули даже молдавских. Ещё раз говорю, всё зависит от того на какую "бригаду" попадете. Есть вполне адекватные ребята, но встречались и выпившие, которые раскидали содержимое моих чемоданов по всему купе просто так. В другой раз (респект ей - говорила свободно на украинском, русском и румынском) украинская таможенница вытряхнула дамскую сумочку моей жены и с любопытством долго копалась в ее содержимом, все кремы, помады, духи открывала и нюхала.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 10/04/2011, 16:17

Молдавские таможенники, как и украинские, как и румынские, и даже болгарские - нормально выполняют свою работу. А то, что уроды есть везде и в любой профессии, то никто это не отрицает. Я вам могу страшилки рассказать про русских. Но это не значит, что такое встречается повсеместно и всегда. То, что вы тут пишете - это было лет 10-15 назад, но не сейчас. Или вы себя очень нагло ведете раз к вам цепляются.
В сентябре у меня румыны перерыли полностью сумку с личным багажом. Но это их работа и у меня нет претензий. А молдаван вообще ничего кроме паспортов не интересовало и их пограничный и таможенный контроль мы прошли быстрее всех.
Так что, мой вам совет - ведите себя на границе адекватно и спокойно и все будет ок.
Ели

Сообщение Ели » 10/04/2011, 18:54

А это на вскидку для тех кто читать умеет и, чтоб жизнь медом не казалась. На русском. На сайте Украинской таможни найдете и на английском. На украинском таможня будет писаться Митниця, сиречь Державна митна служба України.
http://www.country.alltravels.com.ua/ru/ukraine/info/Customs_ukraine/
http://www.alushta.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=65:2008-02-04-19-31-41&catid=42:2008-02-04-19-28-47&Itemid=98
Ели

Сообщение marta772007 » 10/04/2011, 21:31

Наталья1972 писал(а):Действительно УЖАС! Может те, кто ездил последние годы, внесут толику позитива?

ездила в 2009 и 2010 годах. за все пересечения границ (за 2 раза туда обратно наверно 18 получится) только 1 раз попросили заполнить декларацию на Украине, дама была не очень приятная. получается в процентном соотношении не так и много :wink: придралась к тому, что в декларации не были указаны рубли (хотя у другого сотрудника специально на этот счет интересовались, считаются ли рубли валютой, или указывать только доллары и евро)
marta772007

Сообщение Ели » 10/04/2011, 21:47

marta772007 писал(а):
Наталья1972 писал(а):Действительно УЖАС! Может те, кто ездил последние годы, внесут толику позитива?

ездила в 2009 и 2010 годах. за все пересечения границ (за 2 раза туда обратно наверно 18 получится) только 1 раз попросили заполнить декларацию на Украине, дама была не очень приятная. получается в процентном соотношении не так и много :wink: придралась к тому, что в декларации не были указаны рубли (хотя у другого сотрудника специально на этот счет интересовались, считаются ли рубли валютой, или указывать только доллары и евро)

Для Украины рубли валютой считаются. Как для России гривна считается валютой.
Ели

Сообщение Ирина1200 » 11/04/2011, 07:06

Я так поняла, что в том и есть проблема никто не просит заполнить декларацию, и бланки не дают, а потом все деньги отбирают, как незадекларированные, то есть за незаконный ввоз вывоз валюты .
Ирина1200

Сообщение 1108 » 11/04/2011, 09:15

Ввоз иностранной валюты
Наличная иностранная валюта ввозится физическими лицами, независимо от возраста.
Разрешается устно задекларировать суммы в любой валюте, эквивалентные 1 000 долларов США, а также чеков, эмитированных иностранными банками, на ту же сумму.
Обязательного указания в таможенной декларации требуют суммы, эквивалентные 10 000 долларов США, или чеки на сумму до 50 000 долларов США, вне зависимости от валюты. Разрешающих документов при этом не требуется.
Наличная иностранная валюта, которая превышает сумму 10 000 долларов США, принимается таможенным органом на хранение и возвращается владельцу для ввоза ее в Украину при предоставлении специального разрешения Национального банка. Такое же правило действует и относительно чеков на сумму более 50 000 долларов США.
Вывоз иностранной валюты
Наличная иностранная валюта вывозится физическими лицами, независимо от возраста.
Разрешается вывоз за пределы Украины при условии устного декларирования иностранной валюты наличностью и/или дорожными чеками на сумму до 1 000 долларов США.
И все же, основным документом при вывозе валюты является таможенная декларация. Вы имеете полное право вывезти ровно столько валюты, сколько ввезли. Это означает, что при условии обязательного декларирования нерезиденты Украины могут вывезти сумму, не превышающую 10 000 гривен либо 5 000 долларов США (эквивалент этой суммы в другой валюте).

Если у пассажира до 1 тысячи долларов, то достаточно устно сказать об этом таможеннику (как я понял).
Если больше 10 тысяч долларов, то обязательно заполнять декларацию.
А сумма от 1 до 10 тысяч как-то не прописана (желательно заполнить декларацию, наверное).

И ещё не понятно, зачем декларировать что-то, если едешь на поезде транзитом через территорию Украины?
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 11/04/2011, 10:24

1108 писал(а):И ещё не понятно, зачем декларировать что-то, если едешь на поезде транзитом через территорию Украины?

Логика весьма понятна - в Украине такие правила пересечения ее территории :D , чтобы во время пути ваша собака не смогла подрасти или, наоборот, уменьшится.
Ели

Сообщение dp_74 » 11/04/2011, 11:33

Уважаемые форумчане, прочитав посты про то как Украинские таможенники "работают" с транзитными пассажирами, ужаснулся :shock:. Решил все проверить самостоятельно на официальном сайте Таможенного органа Украины. Получается следующая картина и, вроде бы как, не самая ужасная.
Согласно Постановления Национального Банка Украины, утвердившему инструкцию о перемещении денежных средств и драгоценных металлов через таможню Украины, получается, что физические лица вправе ввозить в Украину и вывозить из Украины денежные средства, не превышающие сумму в эквиваленте 10000 (Десять тысяч) Евро без письменного декларирования таможенному органу (п. 1 раздел 2 Инструкции).
Вот ссылка на первоисточник
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ ... _id=295957
Также на данном сайте имеется таблица - схематичное отображение содержания инструкции, в которой содержится та же информация, но с небольшой оговоркой основанной на приказе таможенной службы - "Граждане обязаны заполнить декларацию по требованию должностного лица таможенного органа"
Ссылка на первоисточник
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ ... _id=295957
dp_74

Сообщение dp_74 » 11/04/2011, 17:21

У форумчан, полагаю, могут возникнуть вопросы также при следовании по территории Молдовы.
Так вот - при ввозе и вывозе валюты с/из Молдовы предусмотрена добровольная декларация пассажирами сумм, не превышающих 10000 (Десять тысяч) Евро. Свыше - подлежит обязательному декларированию.
Ссылка на первоисточник
http://www.customs.gov.md/index.php?id=1638

Обратите внимание, что на официальном сайте Таможенной Службы Республики Молдовы, в отличие от аналогичного Украинского, присутствует полная информация на русском языке. Это говорит о многом.
dp_74

Сообщение marta772007 » 11/04/2011, 19:52

Ели писал(а):
marta772007 писал(а):

Для Украины рубли валютой считаются. Как для России гривна считается валютой.

мы это тоже предположили, что рубли надо декларировать, но засомневались (вроде братские народы) и решили уточнить :) так вот одна таможенница, сказала, типа не надо, а другая начала возмущаться, что мы не всю валюту указали. но это одна ложка в бочке меда :D
marta772007

Сообщение Nik_1 » 11/04/2011, 21:58

Ели писал(а):Конечно, братские, только живем в разных, независимых государствах. Интересно, а где у вас в России гривнами можно рассчитаться?
В России с гривнами нельзя, а вот на Украине охотно берут рубли, сам пробовал дабы утешить своё великодержавное самолюбие. Только у одной старушки газету не смог купить, говорит - "милёнок, а куда мне твои рубли девать?". Жалко мне стало её, такая добрая и подарил ей 5$.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 11/04/2011, 22:30

Ирина1200 писал(а):Я так поняла, что в том и есть проблема никто не просит заполнить декларацию, и бланки не дают, а потом все деньги отбирают, как незадекларированные, то есть за незаконный ввоз вывоз валюты .

Да, Ирина1200, именно так происходит, во-первых на таможне не говорят что нужно заполнять декларацию, что декларация облегчает жизнь пассажирам, а во-вторых бланк на русском нужно требовать настоятельно, тогда они не смеют отказать. Для того чтобы спокойно покинуть братскую Украину я например в таможенную декларацию вписываю все наличные рубли и доллары, независимо от того что их мало (остальное в дебетовых картах, их они не имеют права проверять), вписываю все золотые украшения жены, обручальные кольца, все мобильники, которые со мной. На вопрос "Зачем, это не нужно было писать" отвечаю "А шоб было". Так я лишаю их коллег на другой границе взять с меня лишних 20$. Кстати очень удивил меня случай рассказанный выше, люди отказались от взятки в 100$, чтобы отобрать 3000$, такого на моем веку никогда не было.
Изображение
Nik_1

Сообщение Наталия59 » 12/04/2011, 09:28

Николай, это из-за такой последовательности событий. Значит, я чистосердечно показала харной дивчине- митничарке все деньги. Она и говорит: Такую-то сумму (боюсь соврать точно какую, забыла уже) вы можете провести недекларируя, но в вас сумма на 3000$ больше, поэтому вы должны заплатить штраф. А я ответила: Да возьмите 100$, и никаких квитанций не надо. А она ответила: по закону 3000$ конфискуются, документ об изъятии тебе выдаю, а штраф 300$, квитанцию выпишу чуть попозже. Забрала денежку, и исчезла, а я ринулась к начальнику таможни, он вежливо заговорил со мной на славном и мелодичном украинском языке. Я ни черта не поняла, и поезд уже должен отходить, и дочка 3 летняя одна в купе. Да что описывать. Слава богу, что у меня остался оффициальный документ об изъятии, а то как бы я вернула бы эти деньги? Да не как. Если бы не этот русский парень-таможенник, который меня уму-разуму научил, никак. А я даже имени его не знаю, не сказал. Дай бог ему здоровья. Чтобы сторицей ему воздалось. А на счет Ели. Я зла на Украину не держу, деньги вернули, извинились. На украинцев тоже. Моя лучшая подруга здесь - чистая украинка из Желтых Вод. 25 лет дружим, она мне и мать и сестра и вся родня.
Наталия59

Сообщение Nik_1 » 12/04/2011, 22:50

Наталия59 писал(а):Николай, это из-за такой последовательности событий. Значит, я чистосердечно показала харной дивчине- митничарке все деньги. Она и говорит: Такую-то сумму (боюсь соврать точно какую, забыла уже) вы можете провести недекларируя, но в вас сумма на 3000$ больше, поэтому вы должны заплатить штраф. А я ответила: Да возьмите 100$, и никаких квитанций не надо. А она ответила: по закону 3000$ конфискуются, документ об изъятии тебе выдаю, а штраф 300$, квитанцию выпишу чуть попозже.

Я вам охотно верю и уверен что именно так и произошло с вами, но такое поведение необычно для таможенников, ваш случай из ряда вон выходящий. У них принцип "Лучше синица в руках, чем журавль в небе", то есть "Лучше 100$ в свой карман, чем 3000$ в карман государства".
Изображение
Nik_1

Сообщение Ирина1200 » 14/04/2011, 16:21

МЖА открыли продажу билетов на летний поезд 059М Москва- София_Варна - Бургас, вчера еще оказывается, я сегодня купила билеты на 12 июня, в кассе МЖА на Комсомольской площади,д.5, то есть не я купила, а подруга кот в Москве живет, а в нашей Кемеровской международной ж д кассе даже не знают о наличии такого поезда, им сайт ржд все еще выдает поезд 003 Москва София, который ходит до 28 мая. Посмотрела на сайте расписание, ну по моему удобнее летний вариант: в 8 утра уходит из Москвы, в Киеве не стоит, ровно двое суток получается и в 9 утра приходит на море и в Софию тоже в 9. Слава богу минус одна ночь в поезде получается и таможни не все по ночам.
Ирина1200

Сообщение Ирина1200 » 14/04/2011, 16:25

Соврала в Варну оказывается в 6 45, это в Софию в 9.20, а мы до Софии взяли СВ, шоб не толкаться, там пересядем на другой поезд и до дому.
Ирина1200

Сообщение Ирина1200 » 15/04/2011, 20:46

Ага, следующий идиотский вопрос, тут мне один товарищ узнав, что я еду на поезде сказал, совсем дура , там только цыганские таборы ездят из Болгарии в Москву на заработки и обратно из Москвы соответственно домой. Да что же это такое? ну ведь врет же? нету же там цыган?
Ирина1200

Сообщение Nik_1 » 15/04/2011, 20:59

Ирина1200 писал(а):Ага, следующий идиотский вопрос, тут мне один товарищ узнав, что я еду на поезде сказал, совсем дура , там только цыганские таборы ездят из Болгарии в Москву на заработки и обратно из Москвы соответственно домой. Да что же это такое? ну ведь врет же? нету же там цыган?

Врёт конечно. Болгарские цыгане "зарабатывают" в Париже, а не в Москве.
Изображение
Nik_1

Сообщение Ирина1200 » 15/04/2011, 21:04

То есть в "нашем" поезде нету таборов? и отдельных цыган нету?
Ирина1200

Сообщение Данко Хаирсъзина » 15/04/2011, 21:04

Nik_1 писал(а):
Ирина1200 писал(а):Я так поняла, что в том и есть проблема никто не просит заполнить декларацию, и бланки не дают, а потом все деньги отбирают, как незадекларированные, то есть за незаконный ввоз вывоз валюты .

Да, Ирина1200, именно так происходит, во-первых на таможне не говорят что нужно заполнять декларацию, что декларация облегчает жизнь пассажирам, а во-вторых бланк на русском нужно требовать настоятельно, тогда они не смеют отказать. Для того чтобы спокойно покинуть братскую Украину я например в таможенную декларацию вписываю все наличные рубли и доллары, независимо от того что их мало (остальное в дебетовых картах, их они не имеют права проверять), вписываю все золотые украшения жены, обручальные кольца, все мобильники, которые со мной. На вопрос "Зачем, это не нужно было писать" отвечаю "А шоб было". Так я лишаю их коллег на другой границе взять с меня лишних 20$. Кстати очень удивил меня случай рассказанный выше, люди отказались от взятки в 100$, чтобы отобрать 3000$, такого на моем веку никогда не было.

Браво, Николя, выучка советских времен видна! И я также! Старую собаку трудно провести!
:D
П.П. Кстаты, братья сербы тоже это любили - при выезде говорили - ну что вы, не надо инвалютУ записывать, а при вывозе -бац - конфискация. Пришлось с ними поговорить на уровне министерства иностранных дел.Вроде поняли, что совковые ( пардон, югословенские) номера уже не проходять.
Последний раз редактировалось Данко Хаирсъзина 15/04/2011, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Всички са маскари, ама като наште маскари други нема!
Данко Хаирсъзина

Сообщение Nik_1 » 15/04/2011, 21:08

Ирина1200 писал(а):То есть в "нашем" поезде нету таборов? и отдельных цыган нету?

Нет цыган в "нашем" поезде, будьте спокойны, я уже лет 20 езжу туда-сюда и знаю это не понаслышке.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nik_1 » 15/04/2011, 21:13

Данко Хаирсъзина писал(а):Браво, Николя, выучка советских времен видна! И я также!

У таможенников тоже "советская выучка", так что стараемся друг друга перехитрить :)
Изображение
Nik_1

Сообщение Елена569 » 16/04/2011, 01:24

Как я поняла, в основном докапываются по поводу денег. А было у кого-нибудь такое, чтоб докапывались по поводу техники или вещей?
Одна знакомая рассказывала, что ехала на поезде через Европу, и таможенники пытались заставить её платить штраф из-за того, что она по их мнению слишком много подарков для родственников везла. Они решили, что она везет их на продажу или что-то в этом роде.
Елена569

Пред.След.

Вернуться в В дорогу!