У меня экспресс-вопрос : срочно нужен ответ (наверняка уже об этом писалось, прошу прощения за повтор, но нет времени на штудирование). Сам вопрос- можно ли из России в Болгарию ехать в машине по доверенности? Если "ДА", то по какой?
lina47 писал(а):У меня экспресс-вопрос : срочно нужен ответ (наверняка уже об этом писалось, прошу прощения за повтор, но нет времени на штудирование). Сам вопрос- можно ли из России в Болгарию ехать в машине по доверенности? Если "ДА", то по какой?
Можно по доверенности, но в ней ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть фраза "с правом выезда за пределы тер-рии РФ" (фраза не точная! смысл ТОТ!)
К списку можно добавить еще и запасных лампочек+предохранителей. Есть готовые комплекты по типу автомобильных ламп головного света.Это требование относится ко всем участников международного движения въезжающих на территорию любой страны ЕС,но ,к счастью о нем как правило забывают все : и инспекторы, и водители По сути дел копеечное дело, но при определенных обстоятельствах может вызвать неприятности и потеря времени на погранпереходах. УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
lina47 писал(а):Спасибо Вам большое за ответ. Но у меня еще вопрос: доверенность должна быть заверенной у нотариуса?
Да обязательно нотариальная и как уже упоминалось должна быть фраза с правом выезда за территорию РФ. Я еще перечислял страны Украину - Белоруссию-страны ЕС; Особенно пристально изучают эту бумагу на таможне Украины, но и Белорусия и Молдавия тоже смотрит. А вот в Румынии и Болгарии она не потребовалась ниразу
lina47 писал(а):Спасибо Вам большое за ответ. Но у меня еще вопрос: доверенность должна быть заверенной у нотариуса?
Да обязательно нотариальная и как уже упоминалось должна быть фраза с правом выезда за территорию РФ. Я еще перечислял страны Украину - Белоруссию-страны ЕС; Особенно пристально изучают эту бумагу на таможне Украины, но и Белорусия и Молдавия тоже смотрит. А вот в Румынии и Болгарии она не потребовалась ниразу
Всем доброво времени суток ! У меня возникло 5 вопросов : 1. Спрашивают ли талон ТО на границах по пути в Болгарию ? Просто у меня его нет а страховка есть ? 2. Если 4 человека в машине надо брать 4 желета ? 3. Необходима ли эта страшная наклейка RUS ? 4. Нужен ли набор лампочек на авто ? Какие нужны ? 5. Не возникнет ли проблем если у меня есть трещина на лобовом стекле , это относится к 1 вопросу ? Заранее огромное спасибо ! Еще вопросы )))) Запаски нет ! Она у меня не предусмотрена ! Ее спрашивают ? Манометр и насос тоже спрашивают ?
R-design писал(а):Всем доброво времени суток ! У меня возникло 5 вопросов : 1. Спрашивают ли талон ТО на границах по пути в Болгарию ? Просто у меня его нет а страховка есть ? 2. Если 4 человека в машине надо брать 4 желета ? 3. Необходима ли эта страшная наклейка RUS ? 4. Нужен ли набор лампочек на авто ? Какие нужны ? 5. Не возникнет ли проблем если у меня есть трещина на лобовом стекле , это относится к 1 вопросу ? Заранее огромное спасибо ! Еще вопросы )))) Запаски нет ! Она у меня не предусмотрена ! Ее спрашивают ? Манометр и насос тоже спрашивают ?
1. Нет 2. Могут 3. Нет 4. Могут 5. Могут Запаска! - Не спрашивают Монометр - Более подробне всё уже расписано-описано-разжевано!!!
Да то что написано я только потом прочитал ))) привычка такая первую страницу прочитал возникли вопросы и сразу давай писать )))) сори ! А почему к трещене на лобовом могут придраться ? А рус точно не надо , просто меня так раздражает эта наклейка , как будто на номерах не видно что из России )))
прошу прощения за вопрос "пива точно нет", но дело в цене едем на авто, принадлежащем юр лицу чтобы получить именно нотариальную доверенность необходимо заплатить 7 тыс рэ подскажите, пожалуйста, почему требуется именно нотариальная доверенность, на чтобы господа пограничники ссылаются в этом вопросе
Да обязательно нотариальная и как уже упоминалось должна быть фраза с правом выезда за территорию РФ. Я еще перечислял страны Украину - Белоруссию-страны ЕС; Особенно пристально изучают эту бумагу на таможне Украины, но и Белорусия и Молдавия тоже смотрит. А вот в Румынии и Болгарии она не потребовалась ниразу[/quote] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а нужна ли доверенность в случае когда владелец авто находится на пассажирском сидении ? В россии гаишников устная форма доверенности не устраивает , только письменный вариант.
R-design писал(а):А рус точно не надо , просто меня так раздражает эта наклейка , как будто на номерах не видно что из России )))
Ну, вообще-то Женевскую конвенцию никто не отменял. То что не спрашивают - это одно..., но могут и спросить, так что, чтобы не попасть в неприятную ситуацию возьмите наклейку с собой, а при необходимости наклеите.
Allok писал(а):
wb2006 писал(а):... подскажите, пожалуйста, почему требуется именно нотариальная доверенность, на чтобы господа пограничники ссылаются в этом вопросе
Потому что таков закон.
Для lina47 Не забудьте взять с собой документ, данные которого указаны в доверенности (обычно это общегражданский паспорт).
R-design писал(а):А рус точно не надо , просто меня так раздражает эта наклейка , как будто на номерах не видно что из России )))
Ну, вообще-то Женевскую конвенцию никто не отменял. То что не спрашивают - это одно..., но могут и спросить, так что, чтобы не попасть в неприятную ситуацию возьмите наклейку с собой, а при необходимости наклеите. Это требование скорректировано года 2-3 назад!!! Теперь наклейка необязательна, если на номерном знаке есть сокращение страны (RUS, BY и т.д.)
Allok писал(а):
wb2006 писал(а):... подскажите, пожалуйста, почему требуется именно нотариальная доверенность, на чтобы господа пограничники ссылаются в этом вопросе
Потому что таков закон. Если я правильно помню, то для ЮР.ЛИЦ. в случае легковой машины надо: доверенность от юр.лица с фразой "...за пределы РФ..." с живой печатью!; путевой лист; командировочное удостоверение. Обычно достаточно доверенности. Для lina47 Не забудьте взять с собой документ, данные которого указаны в доверенности (обычно это общегражданский паспорт).
Лёлiк писал(а):Это требование скорректировано года 2-3 назад!!! Теперь наклейка необязательна, если на номерном знаке есть сокращение страны (RUS, BY и т.д.)
Лёлiк писал(а):Это требование скорректировано года 2-3 назад!!! Теперь наклейка необязательна, если на номерном знаке есть сокращение страны (RUS, BY и т.д.)
Ссылочку можно?
Венская конвенция о дорожном движении Статья 37 Отличительный знак государства регистрации 1. а) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован. b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке. с) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным. (Пункт 1 в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года.)
Наклейка не нужна! На вашем номере есть уже знак "RUS". Румыния и Болгария - это не Украина (за редким исключением). Обратите внимание на румынские или болгарские машины. У них этих наклеек нет, а если есть, то только из чувства патриотизма.
BUCH.MD писал(а):Наклейка не нужна! На вашем номере есть уже знак "RUS". Румыния и Болгария - это не Украина (за редким исключением). Обратите внимание на румынские или болгарские машины. У них этих наклеек нет, а если есть, то только из чувства патриотизма.
Они им не нужны, потому что на номерах знак Евросоюза и под ним обозначение страны: BG, RO, I, PL. LT, EST и т.д. Обратите внимание
наклейка RUS не нужна с одна тысяча девятьсот девяносто шестого года когда Россия и Украина привели свои регистрационные знаки в соответствие с требованиями конвенции, но в ПДД Украины осталось требование о наличии наклейки так что повод для остановки формальный у них остался ( но штраф выписать не могут не за что) а учитывая что остановки просто для проверки документов в Украине запрещены в не стационарных постов у них это повод Вас остановить.
Ув., revalia! На моих молдавских номерах, также слева есть изображение флажка, а под флажком буквы страны. Такая же тема и у номеров Российских, Украинских, Белорусских и многих других стран, и господин Виталий Трачук достаточно точно и кратко описал ситуацию. Этот вопрос подробнее обсуждался в прошлом году. Удачи на дорогах!
Спасибо за инф. ВСЕМ !!! А как думаете будет проблема с трещиной на лобовом ?=)) Просто талона ТО нет , и из за него в дорогу лобовуху менять ,желания нет . А то пока буду ехать малоли еще что прилетит ))) А 27тыс. не лишние ))))
Привет.... подскажите ещё такой вопрос.... смотрите ТО которое заканчивалось в конце 2011 года продлили срок действия до конца 2012 года.... ну наскольо я понимаю... потому что муж сказал что у нас в России действительный наш талон который до ноября 2011 года... и мы будем делать ТО в ноябре 2012 года.... В России проблем нет... Что по этому поводу будет в Украине, Румынии, Болгарии ? Придираются? Спрашивают? Спасибо....
Какой там флаг - не имеет значения, главное что регистрационные номера приведены в соответствие с требованиями конвенции. Раньше флажков и буквенных обозначений стран на рег. номерах не было, потому и нужно было клеить дополнительно наклейки.
по Лобовухе у меня каско авто форд Куга , камень попал в страховой попросил деньгами , через 3 дня 18-300 на руки, через два часа китайский не оригинал с работой за 3900 руб. (Это в Москве)
по талону ТО непартесь та же самая ситуация , сьездил в БГ и вернулся , в Украине то же То для частных машин отменено иу ДАИ нет права проверять техническое состояние личных авто , только права, СоР и Грин карта , то чем пугают страховые по телевизору бредни есть ГК РФ , и если авария даже по Вашей Вине произошла не в следствии ненадлежащего технического состояния ( а ещё надо доказать что неисправность могла быть выявлена при ТО то страховая не вправе оказать в выплате) пусть попробуют потом регрессивный иск выкатить вот адвокаты рыдать будут.
Nikos писал(а):Венская конвенция о дорожном движении Статья 37 Отличительный знак государства регистрации 1. а) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован. b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке. с) В том случае, когда на регистрационный знак наносится отличительный знак, он должен также помещаться на переднем регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является обязательным. (Пункт 1 в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года.)
Это все понятно, но вот какой со мной случай приключился на просторах незалэжной. "Дай" остановил за якобы созданную аварийную ситуацию, я показал ему на видиорегистратор и сказал, что нет никакой проблемы вытащить карточку и вставит ее в ноут.., тогда он спросил почему у меня нет опознавательного знака страны, я сказал, что на номере есть знак "rus", но "дай" достал рулетку и замерил высоту надписи "rus", она (высота) оказалась 19 мм, мы пошли с ним в его будку где достал текст конвенции где указал мне на пункт в приложении: 3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на регистрационном знаке, применяются следующие требования: a) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что высота регистрационного знака составляет 0,11 м. Что будем делать, сочувственно спросил "дай". Он не знал, что у меня в бардачке есть наклейка "rus". Я сказал, что будем исправлять нарушение на месте, на том и разошлись. Я не знаю это попытка развода или нет, но такое требование действительно есть в конвенции, а высота букв "rus" у меня на номере 0,019 м Больше такой ситуации не было, но наклейка в бардачке лежит.
Demani писал(а):Привет.... подскажите ещё такой вопрос.... смотрите ТО которое заканчивалось в конце 2011 года продлили срок действия до конца 2012 года.... ну наскольо я понимаю... потому что муж сказал что у нас в России действительный наш талон который до ноября 2011 года... и мы будем делать ТО в ноябре 2012 года.... В России проблем нет... Что по этому поводу будет в Украине, Румынии, Болгарии ? Придираются? Спрашивают? Спасибо....
А тут ваше ТО кому нужно вообще? И как его понять , например румынам?
где такого умного Дайца встретили ?? Да ещё с приложением к конвенции , рулетка ладно входит в экипировку, она у него в милях что-ли либо у вас номера самодельные читаем ГОСТ Р 50577—93 ВСЕХ ДАЙЦЕВ В САД
но "дай" достал рулетку и замерил высоту надписи "rus", она (высота) оказалась 19 мм
Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м
Какая, однако, точная рулетка у "даи"! И поверенная как средство измерения, наверно...
Прям-таки НАНО рулетка!!! В конвенции есть: не менее 0,02м С УЧЕТОМ ТОГО(!!!!!!!!!!!!), что высоте знака 110мм !!!!! НО! также говорится что н.з. должен отвечать требованию!!!хорошо/понятно читаться с расстояния 40м при лётной погоде и т.д.. Более того, если я правильно помню, то в отдельных случаях можно изменять размеры и форму букв!!! (искать/уточнять не буду!!!!)
BUCH.MD писал(а):Какая, однако, точная рулетка у "даи"! И поверенная как средство измерения, наверно...
Не знаю, сертификат на поверку не спрашивал. Но высота букв реально 19 мм, сам потом перемерял.
Виталий Трачук писал(а):где такого умного Дайца встретили ?? Да ещё с приложением к конвенции , рулетка ладно входит в экипировку, она у него в милях что-ли либо у вас номера самодельные читаем ГОСТ Р 50577—93 ВСЕХ ДАЙЦЕВ В САД
Пост на дороге Чернигов - Киев, где развилка на Москву. Рулетка не в милях, а в миллиметрах, номера гайцы выдавали... Точно помню. В сад - это хорошо... Только, когда полностью уверен в своей правоте. Имхо.
Молдаване! Будьте спокойны! К нам у ДАЙ-цов претензий по этому вопросу не будет. Наши буквы 26 мм. (Хотя я по-прежнему считаю что это бред.) ПЫСЫ Представляю себе как несколько десятков чуваков сейчас тоже пойдут мерять буквы
Лёлiк писал(а):... Более того, если я правильно помню, то в отдельных случаях можно изменять размеры и форму букв!!! (искать/уточнять не буду!!!!)
Вы помните или это действительно так?
Я же написал искать НЕ БУДУ! Могу сказать, что по роду своей деятельности, знаю ТОЧНО, что дублировать этикеткой НЕ НАДО!!! Перечитывать Конвенцию со всеми прилажениями желания и времени нет. В конвенции акцентировано ! РАЗДЕЛЕНИЕ на номерные знаки с указанием эмблемы/герба/символа страны и БЕЗ символики гос-ва! Так вот если БЕЗ!!! , то надо этикетку клеить!!!