turovs писал(а):Уважаемые!За сколько реально доехать из аэропорта Софии до Бургаса поздно вечером-часов в восемь,как с освещением дороги и где безпроблем заночевать по дороге с ребенком,если увижу,что доехать трудно без остановки-с едой комфортно переночевать и утром тронуться.
4...5 часов. 240 км магистрали - 1 час 50 минут, 140 км загород - тоже 1-30 и 20 км города - еще 25 минут. Час обеда в Нарру на трассе, либо Пловдив, либо Стара Загора. Освещения нету в среднем.
К сведению сообщаю,что ехал в январе с 8 вечера из Софии аэропорта до СБ ровно 5 часов до часа ночи,при этом половину дороги шел стеной снего-дождь и дорога была такой,что сантиметров 5 или 10 чего то непонятного лежало на асфальте.И только на обратной дороге через несколько дней в Софию я понял что ехал между гор.При этом при нарушении скорости на 20 км полиция не взяла нал.и отправила в банк.Удивило,что доки на авто даже не смотрели-может изза наклейки проката.Заплатил на след. день. P.S.В Софии в центре стоял минут 20 на пл. парковке-но так и не дождался-поставил в закоулке у мусорки-через 3 часа заблокировали железякой колесо перед отлетом,хотел названивать в прокат-бросать машину-но эти бойцы появившись как из под земли за 10 левов сняли блокиратор и дали квитанцию,посмеявшись надо мной.
turovs писал(а):сантиметров 5 или 10 чего то непонятного лежало на асфальте.И только на обратной дороге через несколько дней в Софию я понял что ехал между гор.
turovs писал(а):При этом при нарушении скорости на 20 км полиция не взяла нал.и отправила в банк.Удивило,что доки на авто даже не смотрели-может изза наклейки проката.Заплатил на след. день.
Скорость ваша была? Вчера один молодчик пытался из меня нарушителя сделать на въезде в Софию на цариградском. Был отправлен обратно в кусты к своей команде изучать эффект Доплера.
turovs писал(а): P.S.В Софии в центре стоял минут 20 на пл. парковке-но так и не дождался-поставил в закоулке у мусорки-через 3 часа заблокировали железякой колесо перед отлетом,хотел названивать в прокат-бросать машину-но эти бойцы появившись как из под земли за 10 левов сняли блокиратор и дали квитанцию,посмеявшись надо мной.
СМС с номером авто на кириллице на номер 1302 и не надо никого ждать и становиться объектом осмеяния.
Да -нет никакой связи-туда ехал в кромешной тьме во время снего-дождепада,а обратно через неделю ехал сотню,где 50-увидел гайцев,сбросил -они показали на спидгане-70-50левов штраф.В Софии же на стоянке -просто нет мест-стоят в два ряда-ждут ,пока кто нибудь уедет-смс здесь ни причем- там билетер.
Согласно графику поэтапно будут введены в эксплуатацию в окончательном варианте след.незаконченных пока участков: -Ст.Загора -Нова Загора - июль 2012г -Нова Загора - Ямбол - сентябрь 2012г. -Ямбол - Карнобат - январь 2013г. Официальный пуск магистрали будет в начале 2013г.,если,конечно все сроки будут выполнены.Пока все идет по плану,даже с небольшим опережением.
Все по старому, на отрезке у Карнобата заметное изменение рельефа в месте окончания магистрали. Вероятно там на пару недель закроют движение, когда соединять магистраль будут и будем кататься по калдобинам Карнобата.
Сегодня приехал из Софии на берег. Дорога не изменилась, всё по-старому. Однако новая автострада от моста на Старо Загору в сторону Ново Загоры уходит, но пока перекрыта. Переночевать можно в Пловдиве, рекомендую отель Nordis. Booking.com его знает . А вкусно покушать можно в Happy на трассе . В Ново Загоре , например . В Софии - Пловдиве вчера - сегодня было +28, а на берегу заметно прохладнее. Пойду завтра водичку пробовать. Будем надеяться на скорое лучшее )))
ASV писал(а):сегодня 01 июля, новостей нет? ничего не открыли?
http://www.24chasa.bg/Article.asp?ArticleId=1443779 Участъкът от магистралата между Стара Загора и Нова Загора Лот 2 (от км 210+100 до км 241+900), част от АМ „Тракия" ще бъде открит официално на 1 юли, от европейския комисар за регионална политика Йоханес Хан, президента Росен Плевнелиев и министър-председателя Бойко Борисов, съобщи БНТ.
"До 12 дни ще бъде готов и третият лот на магистрала „Тракия" , каза за "Фокус" премиерът Бойко Борисов при откриването на Лот 2 на магистралата.
Министър-председателят обяви, че по-рано днес е направил инспекция на трасето от Нова Загора до Ямбол. По думите му още днес е могъл да бъде пуснат и този участък, но се е наложило цели 17 километра да бъдат преасфалтирани, защото „страната ни е дала дума на Европа да строи качествено".
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Участъкът от магистралата между Стара Загора и Нова Загора Лот 2 (от км 210+100 до км 241+900), част от АМ „Тракия" ще бъде открит официално на 1 юли, от европейския комисар за регионална политика Йоханес Хан, президента Росен Плевнелиев и министър-председателя Бойко Борисов, съобщи БНТ
.
Авто магистрала Стара Загора - Нова Загора Лот 2 была открыта для эксплуатации 1ое июля....
"До 12 дни ще бъде готов и третият лот на магистрала „Тракия" , каза за "Фокус" премиерът Бойко Борисов при откриването на Лот 2 на магистралата.
Министър-председателят обяви, че по-рано днес е направил инспекция на трасето от Нова Загора до Ямбол. По думите му още днес е могъл да бъде пуснат и този участък, но се е наложило цели 17 километра да бъдат преасфалтирани, защото „страната ни е дала дума на Европа да строи качествено".
12 июля введуть в эксплоатации и Лот 3. ББ проинспектировал участок до г. Ямбола. по его словах дорогу можно пустить хоть сейчас, но пришлось поменять асфальт на одном участке длиною в 17 км - чтобы сдержать слово перед Европой строить качественно.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Ездил в Софию 14/15 июля. Трасса А1 открыта до Ямбола, далее поворот на "7" (на Г.Александрово), потом как обычно через "6" снова на А1 и в Бургас. Состояние покрытия очень хорошее по всей трассе. Единственное, что на участке С.Загора - Ямбол пока нет ни одной заправки! И еще не очень хорошее покрытие на участке С.Загора - Пловдив.
Поеду София-Поморие в 20 числах августа. Я так понимаю, за месяц никаких изменений нет, т.е. можно ехать по А1 до Ямбола, потом на "7" потом на "6", а перед Карнобатом направо на "795" до А1? Там перед Карнобатом указатель стоит что на А1 направо?
Basil писал(а):Поеду София-Поморие в 20 числах августа. Я так понимаю, за месяц никаких изменений нет, т.е. можно ехать по А1 до Ямбола, потом на "7" потом на "6", а перед Карнобатом направо на "795" до А1? Там перед Карнобатом указатель стоит что на А1 направо?
главная дорога прямо и как основная, а в Карнобат поворот с указателем.
Как сообщает “Дарик”, председатель правления Исполнительного агентства “Дорожная инфраструктура” Лазар Лазаров в интервью заявил, что к лету 2013 года будет завершено строительство скоростной магистрали “Тракия”, и добраться из Софии в Бургас на авто станет возможным за 3 часа.
Basil писал(а):Поеду София-Поморие в 20 числах августа. Я так понимаю, за месяц никаких изменений нет, т.е. можно ехать по А1 до Ямбола, потом на "7" потом на "6", а перед Карнобатом направо на "795" до А1? Там перед Карнобатом указатель стоит что на А1 направо?
главная дорога прямо и как основная, а в Карнобат поворот с указателем.
Ну что, прокатился я София-Бургас и обратно. Возле Ямбола в сторону Бургаса A1 дотянули прямо до 7-й дороги, а вот обратно все еще приходится ехать 7-я -> Ямбол-> 53-я -> А1. Пробок не было ни туда (в пятницу днем) ни обратно ( в воскресение утром). На куске Е773 между Карнобатом и Ямболом полиции - просто на каждом перекрестке. Доехал сегодня за ~4.5 часа. Очень много медленных нашин в правом ряду, просто беда, едут и 90 и 60, а по левом летят "шумахеры" на новых мерседасах под 200 км/ч. Реально неуютно себя чувствовал местами. У нас таких агрессивных "шумахеров" полиция вылавливает быстро, а тут на А1 полиции вообще, похоже, нет, никто за скоростью не смотрит.
Basil писал(а):Ну что, прокатился я София-Бургас и обратно. Возле Ямбола в сторону Бургаса A1 дотянули прямо до 7-й дороги, а вот обратно все еще приходится ехать 7-я -> Ямбол-> 53-я -> А1. Пробок не было ни туда (в пятницу днем) ни обратно ( в воскресение утром). На куске Е773 между Карнобатом и Ямболом полиции - просто на каждом перекрестке. Доехал сегодня за ~4.5 часа. Очень много медленных нашин в правом ряду, просто беда, едут и 90 и 60, а по левом летят "шумахеры" на новых мерседасах под 200 км/ч. Реально неуютно себя чувствовал местами. У нас таких агрессивных "шумахеров" полиция вылавливает быстро, а тут на А1 полиции вообще, похоже, нет, никто за скоростью не смотрит.
Рекомендую ездить от Ямбола чере Средец небольшой крюк,но дорога спокойная и полиции фактически не бывает.
Basil писал(а):Ну что, прокатился я София-Бургас и обратно. Возле Ямбола в сторону Бургаса A1 дотянули прямо до 7-й дороги, а вот обратно все еще приходится ехать 7-я -> Ямбол-> 53-я -> А1. Пробок не было ни туда (в пятницу днем) ни обратно ( в воскресение утром). На куске Е773 между Карнобатом и Ямболом полиции - просто на каждом перекрестке. Доехал сегодня за ~4.5 часа. Очень много медленных нашин в правом ряду, просто беда, едут и 90 и 60, а по левом летят "шумахеры" на новых мерседасах под 200 км/ч. Реально неуютно себя чувствовал местами. У нас таких агрессивных "шумахеров" полиция вылавливает быстро, а тут на А1 полиции вообще, похоже, нет, никто за скоростью не смотрит.
Рекомендую ездить от Ямбола чере Средец небольшой крюк,но дорога спокойная и полиции фактически не бывает.
Да я уже теперь неизвестно кода снова поеду. Думаю, ктому времени всю А1 откроют.
vi_zu писал(а):130 разрешенная * 3 часа=390 км. Да, вполне реально...
Разрешенная уже 140!
А где это написано, кстати? Я только видел на выезде из Софии, что 120 разрешено, так и держал всю дорогу. На правой полосе, правда, все время попадается народ, который не то что 90, а то и 60-70 ползет. Неужели нет нижнего ограничения скорости на трассе?
vi_zu писал(а):130 разрешенная * 3 часа=390 км. Да, вполне реально...
Разрешенная уже 140!
А где это написано, кстати? Я только видел на выезде из Софии, что 120 разрешено, так и держал всю дорогу. На правой полосе, правда, все время попадается народ, который не то что 90, а то и 60-70 ползет. Неужели нет нижнего ограничения скорости на трассе?
С лета в ЗДП ограничение 140км/час. Плакат на выезде из Софии старый, видел его с 2008 года. Уже тогда он не соответствовал действительности. Кроме того добавился термин "скоростные дороги" это нечто среднее между загородной дорогой и магистралью, там скорость 120 по умолчанию.Принята новая редакция закона о движении по дорогам Болгарии. Държавен вестник, бр. 47 от 22.06.2012. http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135799181 Вкратце изменения такие: - введен термин - скоростная дорога, это еще не магистраль, но почти. Должна быть разделительная полоса и два ряда движения в каждом направлении. Примерно как дорога от Бургас до Созопол. Скорости по этим дорогам по умолчанию установлены такие: Категория А 90 Категория В 120 Категории С, D 90 Категории В+Е, С+Е, D+Е 90 Категории Т - нельзя Категория М - нельзя Самоходни машини - нельзя
- скорость для легковых автомобилей по автомагистралям установлена 140км/час
Доброго дня!!! подскажите хочу с друзьями взять автомобиль в аренду в Софии и поехать в Варну, а потом в Русу, подскажите по каким трассам ехать что бы увидеть красоты Болгарии при этом ни где не тормозить и патрулей меньше было бы.