Доброго всем времени суток. Еще свежи воспоминания о прошлогоднем отдыхе в Поморие. В этом году опять собираемся ехать туда же. Но программа и путешествия и пребывания на месте намного шире, чем в прошлом году. Настолько намаялись в прошлом году на Украиской границе, что всеми силами хотим избежать этого ужаса. Пока что планируется поездка по странам Шенгена, начиная с Финляндии, потом Дания, Германия, Чехия, Австрия, Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария. Не уверена, что это оптимальный маршрут, но очень хочется избежать двух вещей, точнее стран, а точнее километровых очередей на таможне - Украины или Польши.
Отсюда вопрос - кто-нибудь вообще ездил через Финляндию в Болгарию или это абсолютно идиотская задумка? К сожалению, мой любимый счетчик http://www.autotransinfo.ru/ от задуманного маршрута несколько прибалдел и сказал, что " Нет данных о наличии дороги между населенными пунктами."
Заранее всем спасибо.
Последний раз редактировалось Vezhira 31/03/2008, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Непонятно зачем такой круг давать. По Украине понятно. Но Польша причем тут? Там нет очереди никакой, если едите через Латвию и Литву. Задайте в параметрах: начало маршрута Санкт-Петербург, конец маршрута Бургас, промежуточные города Варшава, Будапешт и Вам выдаст маршрут. Еслу все же очень хочется через Хельсинки, то поставьте его в промежуточный город и опять же либо Варшаву, Либо Будапешт.
Думаю это авантюра. Прожить на колесах минимум неделю только в одну сторону. От обратного пути будет тошнить уже. По карте все выглядит близко. Мы пользовали навигацию на ноутбуке с внешним GPS сенсором. Программа MS Autoroute. Но дороги там только по западной Европе, восточная есть в версии 2002 года. Можно попробовать PDA с iGo, но сам по ней не ездил. По Болгарии ездили с ней. В принципе можно использовать, но много ошибок.
А мне нравиться месяц назад ездил приблизительно по такому маршуту получил полный кайф при случей опят поеду именно так а не через Украину. Рекомендую !
Большое всем спасибо за оперативные ответы, особенно за Латвию с Литвой - как-то у меня из головы вылетела эта дорога. При таком раскладе с Польшей, действительно никаких проблем. В общем, пока что трасса видоизменилась вот таким образом:
Спб-Латвия (граница - Вышгородок-Карсава) - Литва (граница - Даугавпилс-Зарасай) - Польша (граница - Мариямполе-Сувалки). Дальше Прага - на сутки. Поспать нормально всем водителям (забыла сказать - машинка - Ниссан Максима, трое водителей - я, мой муж и наш друг плюс ребенок 5 лет.) и посетить мои любимые Пругонице - парк и Арборетум. Дальше - Венгрия, Румыния и Болгария. Вторая часть маршрута - та, что после Праги еще совсем сырая. Румынии побаиваемся, т.к. кроме проезда через Констанцу нкакой дороги не знаем, а с указателями там полная беда. В том году два часа потратили, пока вышли на нормальную дорогу. А в этот раз придется пилить через всю страну. Кстати, они валюьу на евро поменяли уже? Кто-нибудь знает?
Венгрию не знаем совсем. Но очень хочется поесть их мороженое и десертов. И еще вопрос - при таком раскладе въезжать в Болгарию лучше через Русе? Или выходить на дорогу от Констанцы?
Заранее всем спасибо!
Россия: СПБ-Луга-Псков-Остров-Карсава (п.п.) с Латвией-Резекне-Даугавпилс-Литва: Зарасай-Каунас-Мариямполе-Польша: Сувалки-Белосток-Варшава-Сосновец-Катовице-Рыбник-Чехия: Острава - остановка, визит в один частный сад (Яна Сламы)-Прага - остановка на день(погулять и пива попить)-Австрия: Вена (гуляем несколько часов)-Венгрия: Будапешт (отдыхаем, гуляем-Сегед-Сербия: Белград-Ниш-Болгария: Калотина (п.п.)-София-Пловдив-Стара Загора-Сливен-Бургас-Поморие.
Около 3800км
За рулем нас трое, поэтому ночевки планируются по минимуму. Первая - при хорошем раскладе в Варшаве. При плохом - в Мариямполе. Вторая - в Праге. Дальше еще не знаем, но скорее всего, погуляв в Будапеште, выедем в ночь, чтобы через сутки быть в Поморие.
Очень надеюсь на конструктивную критику и помощь в еще более детальной проработке маршрута. Заранее всем спасибо!
Там средневековая венгерская и турекцкая архитектура.
Вот небольшое описание
http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=hungary&doc=2 Там вообще про многие венгерские города написано. Он недалеко от границы, я карту так по памяти не помню, он южнее Балатона (если она у вас где-то рядом, гляньте). Ехать там всего ничего, Венгрия страна маленькая.
На Будапешт конечно 1 дня тоже мало, но вряд ли вам еще и там с ночевкой захочется заморачиваться.
Бани только не пропустите
Ирина,
я несколько раз ездил по маршруту Вена - София и обратно. Всегда укладывались в одни сутки. Так что и вы наверняка сможете за сутки добраться из Будапешта до Помория (если, конечно, не заедете в Печ ).
Алексей, мы так и планируем. В Вене можно переночевать - кстати, а где Вы там останавливались, если не секрет? Потом погулять несколько часов по городу и вечером выехать, чтобы вечером следующего дня быть в Поморие.
Ирина, рад бы Вам помочь, но не смогу. В Вене я прожил всёго год (два раза по 6 месяцев) в роскошных квартирах. Наверно придётся Вам порыскать в интернете . А несколько часов в Вене лучше провести так: выходите к Staatsoper, справа от здания начинается блестящая улица Kaertnerstrasse, по ней идете до Stefansdom (это - сердце старого города). Далее - куда ноги заведут...
А есть те, кто В ЭТОМ ГОДУ прибыл в Бургас на автомобиле из Санкт-Петербурга? Поделитесь маршрутом, пожалуйста. Какие пограничные пункты менее проблемные? Что с визами? У нас шенген. Его хватает на весь путь следования (Румыния, Молдавия)? Интересует информация по отелям (где расположен, сколько стоит и т.п.). Вообщем буду рада ответам по теме. Заранее спасибо!