Ездили в Болгарию на поезде. Поезд с Киевского вокзала из Москвы до Софии (прицепной вагон). До Киева полные вагоны (нас было трое) в купе. Подселили еще одного. Вагоны старые, все как в советские времена. Ночью постоянные остановки. Несколько проверок паспортный контроль, таможенный контроль. Проблем никаких не было. А таможня наша к нам даже не зашла. Несколько нудные украинские таможенники. Мы везли 85000Е в дорожных чеках Америкен Экспресс. Указали их в российской декларации, но так как наши таможенники к нам даже не заглянули, никаких штампов в декларации у нас не было, и украинская тетка таможенница к нам привязалась. Переговорив со своим начальством отстала, правда украинскую декларацию у нас забрала. Большой минус- в Киеве вагон до Софии стоит пять часов, в ожидании других поездов, из них формируют общий поезд до Софии. Эти пять часов можно сидеть в вагоне или поехать в город, что мы и сделали. Погуляли по Киеву. Румынские и болгарские проверки проблем не доставили, на уровне здрасьте-до свидания, счастливого пути. Хотя к некоторым пассажирам придирались и обыскивали. Мы не вызывали недоверия (семья с ребенком). Практически все проверки в ночное время, нормально не поспишь-это тоже минус. От Киева вагон шел практически пустой, было занято еще два купе. В Софию поезд прибывает рано утром в шесть утра, замученные мы не пошли на автобус, а взяли такси до Бургаса (это наша конечная цель поездки). Договорились за 150 Е. Доехали за три часа. Обратная дорога на поезде несколько комфортнее, тем, что границы в основном днем и вечером. Опять проблем с проверками не было. Вывод мой о поездке на поезде: можно съездить только один раз. Лучше на самолете.
да, на поезде тяжело. Да и цена на самолет и поезд уже сравнялась.
Кстати, на счет цены: 7000р. сейчас в оба конца стоит и 2000р. румынская виза. Это без скидок (групповой билет или сразу "туда-обратно" дает неплохую скидку)
Где найти самолет с такой стоимостью рейса туда-обратно?
тишина писал(а):Добавьте амортизацию тела бренного, питание на три дня и выпить надо чтоб веселее ехать
Не подумайте, что наезжаю Ну просто крик души. Ну почему Вы питание то считаете? А если эти два дня Вы уже на курорте, еда - бесплатна? Ну какая разница, где есть? Я правда, искренне не понимаю. Сорри.
Очень все просто. Едете на курорт на неделю и там питаетесь.
На поезде еще 3 дня туда и 3 обратно / дневной поезд, а при ночном 4/, получается 6 /4/ дней питания, которые при поездке на самолете отсутствуют.
Кстати, на счет цены: 7000р. сейчас в оба конца стоит и 2000р. румынская виза. Это без скидок (групповой билет или сразу "туда-обратно" дает неплохую скидку) Где найти самолет с такой стоимостью рейса туда-обратно?
Сейчас смотрела сайт Болгарии эйр, примерно стоимость авиаперелета туда-сюда в рублях составляет 11200 руб, зато никакой руминской визи не надо, еди не надо. А по стоимости с поездом практически одинаково, если суммировать все расход на поезд.
Кстати, на счет цены: 7000р. сейчас в оба конца стоит и 2000р. румынская виза. Это без скидок (групповой билет или сразу "туда-обратно" дает неплохую скидку) Где найти самолет с такой стоимостью рейса туда-обратно?
Сейчас смотрела сайт Болгарии эйр, примерно стоимость авиаперелета туда-сюда в рублях составляет 11200 руб, зато никакой руминской визи не надо, еди не надо. А по стоимости с поездом практически одинаково, если суммировать все расход на поезд.
тишина писал(а):Очень все просто. Едете на курорт на неделю и там питаетесь. На поезде еще 3 дня туда и 3 обратно / дневной поезд, а при ночном 4/, получается 6 /4/ дней питания, которые при поездке на самолете отсутствуют.
Ну понятно, самолет - это для желающих похудеть. (По Вашим расчетам ) Значит на курорте неделю ем от пуза. А в сэкономленные дни 6/4/ - сижу дома и активно глушу только воду. Ну вроде как выпадаю из жизни.
Я ездила много раз по этой же дороге на поезде, правда ни разу такого простоя в Киеве не было. На российско-украинской границе нужно самой искать таможенников если есть декларация, иначе проблемы с украинцами обеспечены. Мне кажется они специально прячутся, чтобы там дальше смогли потом хорошо развозить на взятки. Российских таможенников днем с огнем не найдешь. Я каждый раз среди ночи там впускалась в поиски по всему поезду и станции.
Ни разу не видела более идиотских таможенников, чем на украинско-румынской границе. Если начну рассказывать свои с ними проблемы, тема побьет все рекорды. В карманы лазили, игрушки ребенка от школадных яиц сидели разбирали на части, книжки мои сидели читали, журналы рассматривали, еду пробовали или просто конфисковывали если понравилось....это просто КОШ-МАР! Как-то помню везла 7000 дол. и одна мымра как пристала ..."Вы что, дом собрались покупать? " (какое вообще собачье дело?)
Помню, что ответила, что на Украине может быть и можно, а в Софии и дверь от дома не смогу на такие деньги купить... Я как вспомню эту границу...тошнит откровенно. Такое чувство, что все идиоты на свете там собрались.
довольно неплохой, ИМХО, вариант - комбинированный тур - поезд+катамаран/паром.
В этом случае дорога выходит не 60 часов, а 45-50, не требуется транзитка румынская, отсутствуют затраты времени и нервов на общение с румынскими таможенниками (уж больно много про них "хорошего" прочитал))
Цена в этом случае получится сравнимой со стоимостью дороги чартером, но присутствует элемент приключения =)
Marnor писал(а):довольно неплохой, ИМХО, вариант - комбинированный тур - поезд+катамаран/паром. В этом случае дорога выходит не 60 часов, а 45-50, не требуется транзитка румынская, отсутствуют затраты времени и нервов на общение с румынскими таможенниками (уж больно много про них "хорошего" прочитал)) Цена в этом случае получится сравнимой со стоимостью дороги чартером, но присутствует элемент приключения =)
Только, если неповезет с погодой на катамаране, то лучше сразу застрелиться. Плавали-знаем, было плохо всем, туалетов на всех не хватит, никакие таблетки от укачивания не помогут....
Подскажите, пожалуйста, собираемся ехать поездом, в анкете на визу есть пункт
"32. Погранично-контрольный пропускной пункт первого въезда"
А вот это интересно. Как я понимаю, совмещение поездов Петербург-Минск и Минск-Варна, только не понимаю по каким дням в неделю туда и обратно и что там написано над таблицей?
http://bdz.creato.biz/files/pdf/cherno_more.pdf
Написано что поезд ходит до Варны раз в неделю. 3 - это среда, а 7 - воскресенье
Спасибо.
Я только не до конца, все-таки, поняла - там просто указаны совмещенные поезда Варна-Минск и Минск-Петербург или будет какой-то вагон перецепляться с поезда на поезд.
*Ольга* писал(а):... или будет какой-то вагон перецепляться с поезда на поезд.
Поезд составляют из сборных вагонов. В Минске, минский вагон прицепляют к питерскому и едут дальше до Киева. В Киеве собираются с московскими вагонами и едут вместе до Русе. В Русе одних отправляют на запад в Софию, а два до Варны и Бургаса, на восток.
Цены с самолетом - вроде сопоставимые
Москва-София-Москва - экономкласс - 788.28 лв. (Bulgaria Air или Aeroflot - все равно - совместная эксплуатация)
можете здесь проверить цены www.air.bg
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?" Андрей Пионтковский
sashooo писал(а):Цены с самолетом - вроде сопоставимые Москва-София-Москва - экономкласс - 788.28 лв. (Bulgaria Air или Aeroflot - все равно - совместная эксплуатация) можете здесь проверить цены www.air.bg
тут и смотрю попробуйте цены только в 1 сторону глянуть
sashooo писал(а):Цены с самолетом - вроде сопоставимые Москва-София-Москва - экономкласс - 788.28 лв. (Bulgaria Air или Aeroflot - все равно - совместная эксплуатация) можете здесь проверить цены www.air.bg
тут и смотрю попробуйте цены только в 1 сторону глянуть
Даа - в одну 1,032.77 лв. - в этом случае лучше купить туда-обратно и только в одну сторону пользовать.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?" Андрей Пионтковский
byte, ничего странного нет. Авиакомпании не выгодно везти пассажира только в одну сторону, вдруг обратно (тоже в одну сторону) билет никто не выкупит, они как бы себя страхуют от этого. Я тоже полечу в один конец, но билеты беру в оба, так выгодней. В одну сторону Москва-София 18000 р и выше, в обе стороны с недельным прибыванием 11000-13000 р
Девочки! Плиз!!! Обьясните, как поезд через Минск идет? Сколько часов? Пересадки есть? Ну и конечно сколько денег? Ну не понять ме самой Как сейчас лев в доллары или евро переводить?
А не подскажите, как с этой табличкй работать. Я ввожу вылет из Москвы прилет Бургас. Мне надо туда-обратно, а он почемуто Софию обратно дает??? АААААААААА???? Не пойму ничего??? Как стоимость на август узнать??? И какие у них самолеты летают? Да и вообще как эти билеты потом заказать? Я с английским не очень дружна
А не подскажите, как с этой табличкй работать. Я ввожу вылет из Москвы прилет Бургас. Мне надо туда-обратно, а он почемуто Софию обратно дает??? АААААААААА???? Не пойму ничего??? Как стоимость на август узнать??? И какие у них самолеты летают? Да и вообще как эти билеты потом заказать? Я с английским не очень дружна
Там внизу таблички нажмите "Еднопосочен" = "One way" = в одну сторону
Там внизу таблички нажмите "Еднопосочен" = "One way" = в одну сторону
Спасибо. Но так получается стоимость только в одну сторону и очень дорого. Мне надо туда и обратно. И сколько сейчас лев не знаете?
*Ольга* писал(а):... или будет какой-то вагон перецепляться с поезда на поезд.
Поезд составляют из сборных вагонов. В Минске, минский вагон прицепляют к питерскому и едут дальше до Киева. В Киеве собираются с московскими вагонами и едут вместе до Русе. В Русе одних отправляют на запад в Софию, а два до Варны и Бургаса, на восток.
Пожалуйста, а можно подробнее о проезде через Минск с Питера. Ну срвсм ничего не понимаю....
По поводу прямого поезда из Питера, обратитесь в фирму "Ника"( тел. 702-7200, 713-5851. Эта фирма держит все билеты в Варну. Будут ли продавать билеты отдельно - не знаю.