Багаж через Cargo

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Багаж через Cargo

Сообщение sllap » 15/04/2008, 15:53

Приходилось ли кому-нибудь отправлять багаж (100 кг) авиаперевозкой через компанию Cargo? Стоит ли этим заниматься по деньгам и трудозатратам или проще переплатить за перегрузку при личном перелёте?
sllap

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 15/04/2008, 16:06

а что за компания, мне тоже интересно
Есть ли сайт?
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Зеленков » 15/04/2008, 16:18

Ещё нет, но планируем
пока семь раз отмеришь, другой отрежет
Зеленков

Re: Багаж через Cargo

Сообщение Юрий » 15/04/2008, 16:33

sllap писал(а):Приходилось ли кому-нибудь отправлять багаж (100 кг) авиаперевозкой через компанию Cargo? Стоит ли этим заниматься по деньгам и трудозатратам или проще переплатить за перегрузку при личном перелёте?
Карго - не название компании, а вид услуги по переправке по суше, воздуху или воде товара/груза/багажа, отдельно от пассажира или самостоиятельно. Данную услугу оказывают все курьерские и транспортные службы.
Если необхдима быстрая доставка , то можете обратиться в DHL, UPS, TNT, например, или в аэрофлот, или в любую транспортную компанию.
Здесь важно знать, что часто, если не дадите доверенность на получение груза фирме, то вам самим придется разбираться с таможенниками в др. стране, заполнив таможенную декларацию и если, речь идет о товаре, то и заплатить соотвествующие таможенные таксы, возможно НДС и др. "накладные расходы", перед получением груза.
От Такс освобождается только груз в Болгарию стоимостью до 50 Евро, а в Росию, кажется, до 30$.
Отправляя багаж, поинтересуйтесь, входит ли в данную оплату все таксы по получению товара/багажа в др, стране, и у кого его возьмете. Если вам вразумительного ответа не дадут, то лучше предпочесть перевоз его в качестве багажа. Аерофлот за перегруз берет порядка 4 Евро/кг. Поэтому, отправлять ли багажа в 100 кг как Карго груз, надо выяснить предварительно. Такой груз проще распределить между несколькими пассажирами ... бесплатно, особенно, если едете компанией.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sllap » 16/04/2008, 07:26

Спасибо, Юрий, за своевременный ответ.
Глокая Куздра, сайтов много, просто набираете в поисковике "Cargo", я смотрела Домодедово-Карго, мне туда ближе, прочитала 22 пункта, по которым надо побегать, что бы отправить груз и как-то испугалась. Проще наверное действительно кому-то заплатить, посреднику, и пусть он занимается этим оформлением. Буду сегодня узнавать. Мне проще, принимающей стороной будет фирма супруга в Бг, она же оплатит доставку. Мне надо оплатить только таможенные сборы и страховку. Но, если так долго заниматься оформлением этого груза, то нафиг оно надо...
sllap

Сообщение Катруся » 28/04/2008, 22:40

Как Вы думаете, а чемодан с вещами можно отправить отдельно ч\з подобную систему реально? Не охота с огромным чемоданом и ребенком толкаться в аэропорту.
Катруся

Сообщение sllap » 29/04/2008, 07:30

Катруся, вот сайт Домодедово-Карго http://www.domodedovo-cargo.ru/, прочитайте о всех условиях. Сам процесс оформления вашего груза сосотоит из 22 пунктов ("возьмите заявку в первом окошке, заполните, подойдите во второе, вернитесь в первое" и.т.д.). Мне в одной авиакомпании искренне посоветовали не связываться, 100 кг багажа не стоят этих нервов, а наша таможня, через которую тоже надо пройти, тоже ещё та нервотрёпка. Вы можете нанять так называемого таможенного диллера, который за вас пройдёт всю процедуру оформления груза, но никакой ответственности при этом за сохранность вашего багажа он не несёт. Я хотела отправлять багаж через конкретную авиакомпанию, но тем не менее правила те же, сначала 22 пункта Домодедово-Карго, а потом вместо склада Домодедово, просто отвозишь свой багаж в пред-во авиакомпании.
sllap

Вернуться в В дорогу!