Автопоездка Санкт-Петербург - Поморие. Отзыв

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Автопоездка Санкт-Петербург - Поморие. Отзыв

Сообщение Vezhira » 16/04/2008, 12:31

Хоть и с большим опозданием, но выкладываю отчет о прошлогодней поездке в Болгарию.

Исходные данные:
Маршрут: Санкт-Петербург – Поморие.
Машина – Форд Фокус
Люди – я, мой муж (первый водитель), наш сын (4 года), друг семьи (второй водитель).
Дальше расписываю маршрут в подробностях по принципу: время, километраж, населенный пункт (или заправка/кафе).

17 августа.

11.15 – счетчик выставлен на «0» - старт с дачи из под Гатчины (около 50км от Питера)
Первые сто км качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего.
14.00 – 100 км – Луга
15.00 – 169км – Лудони
15.50 – 236км – Псков
Остановка в кафе «М-20» - неплохо, но долго и дорого.
18.00 – 258км – Псков, заправка
Много разных кафе после Пскова
18.35 - 307км – Остров
Заправки: 309 км – Лукойл
346 км – ПТК
382 км - Юкос (Опочка)
20.30 - 443 км – Пустошка, есть кафе, гостиница, банкомат 24 часа – Сбербанк
21.00 - 492 км – отворотка на Невель
21.12 - 511 км – Aris – заправка
21.20 – зона таможенного контроля – выпустили, но еще не впустили.
21.25 – 516км – граница с Белоруссией. Дорожный сбор – 130р.
21.49 – прошли границу.
02.00 - 760 км – гостиница «Турист» в Могилеве – 15 этажей. Очень не любят рубли – позаботьтесь либо о долларах либо о зайчиках заранее. 2-местный номер с 3-ей кроватью и парковкой был заявлен в 36 долларов. В результате дали 2 двухместных за 1000р. Если бы не маленький ребенок, отправили бы менять рубли в банк.

18 августа.

11.55 – 760км – старт из гостиницы
12.10 – заправка Белоруснефть – 1 литр 92 бензина стоит около 2000 зайчиков
12.45 – заправка Белнефтехим
Завтракали припасами из дома, т.к. рубли в Белоруссии принимают только на заправках и только за бензин.
14.50 - 916 км – объездная Гомеля.
15.50 - 982 км – граница (Новая Гута). Проверили документы, выписали контрольный талон, отправили в отдел оформления грузоперевозок. Там поставили штампик и встали в очередь – правый зеленый коридор, левый – для СНГ.
16.30 – выезд из Белоруссии.
Что называется, приехали. На границе с Украиной огромная очередь. Простояв без движения около получаса, решили выяснить, в чем дело. Оказалось, что граница закрыта, так как нет света. Жара ужасная, кондиционер не справляется. Вдоль очереди ходит пограничник и предлагает сократить номер очереди за определенное вознаграждение. Нашу позицию он оценил в 1000р. Нормальный парень – не брезгует ни рублями, ни зайчиками.  После того, как я его аккуратненько спросила: «Что, даже без света пропустите?», он сделал квадратные глаза, со скоростью антилопы умчался на границу и больше не появлялся.
Через некоторое время очередь начала двигаться – свет дали, но как выяснилось чуть позже – частично. Только для тех, кто едет на Украину.
20.10 – подошла наша очередь. Куча вопросов, как едем, куда, к кому, каким маршрутом. Все глаза на меня – у меня все карты и распечатки. Я начинаю икать и путаться, так как на руках у меня как минимум три распечатки возможных маршрутов. В результате нас отгоняют в сторону, чтобы мы не задерживали очередь. Около 20 минут я разбираюсь в окончательно спутавшихся распечатках, после чего к нам подходит явно занервничавший пограничник и говорит, чтобы мы не сильно напрягались, так как из-за отключенного света сервер не работает, и он не может внести нашу миграционную карту в компьютер. Мы окончательно бледнеем и спрашиваем, что делать. Естественно, пограничник напускает на себя важный вид и как бы уходит советоваться с начальством. А нам пока намекает на то, что неплохо бы было за его отсутствие придумать какого-нибудь родственника на Украине и «вспомнить» его адрес. По счастью, у нас оказался реальный родственник на Украине – тетушка в Луганске, чей адрес и фамилия и был забит в карточку. На резонный вопрос пограничнику – а выпустят ли нас из Украины без миграционной карты, он хитро улыбнулся и сказал, что выпустят. При этом намекнул, что за ценный совет ожидает некоего вознаграждения. В общем, за 500р. Нас выпустили. Этой границы я не забуду никогда. 5 часов откровенного измывательства…
Прямо на границе наменяли денег по курсу 183 гривны за тысячу рублей. Есть хочется ужасно. Кафе на границе нет.
21.45 - 1047 км – Чернигов
22.30 – кафе Этуаль в Чернигове. Принесли все, что угодно, кроме того, что заказывали. Где-то минут через 40. В это время у них, похоже, только пьют. Потратили 130 гривен на всех. Муж остался голодным, т.к. он не ест курицу, а больше у них ничего не было, даже пельменей.
23.35 - 1072 км - придорожное кафе за Черниговым. Я «ложусь» спать на переднее пассажирское сиденье, смена водителей – за руль садится Дима (друг), муж отправляется спать на заднее сиденье вместе с ребенком, выпивает пиво и засыпает. Отчет ведет Дима, ночь, поэтому минимум информации.

19 августа.

00.04 - 1118 км – Лукойл, придорожное кафе
00.15 - 1134 км – кафе
1140 км – два придорожных кафе
00.26 – 1153 км – Лукойл
00.38 - 1171 км – Лукойл
00.58 - 1197 км – Киев
1199 км – Лукойл
01.17 - 1215 км – Лукойл
01.37 – 1229 км – выезд из Киева
01.43 - 1237 км – Лукойл
1379 км – мотель
03.45 - 1425 км – Лукойл
1460 км – мотель
1468 км – большой мотель
1616 – еда (наверное, кафе)
06.20 - 1666 км – Лукойл (20км до Одессы)
Просыпаюсь. Все тело затекло. Выходим немного пройтись, так как Димку нещадно рубит в сон. На улице хорошо – туман, прохлада.
06.47 - 1685 км – Лукойл.
07.27 – 1725 км – Маяки – Удобне – Палянка (так в записях написано. Кажется, это уже около или в Молдове)
07.34 - 1737 км – Удобненский КПП
08.40 – 1819 км – Татарбунары
1820 км – работающее кафе!!! Для этих мест, это просто находка. Еда, как у нас – вкусно, дешево, но очень много.
10.25 - 1866 км – Кирничко, отворотка на Измаил через 44км.
11.05 - 1908 км – ТНК. Измаил налево, мы – прямо.
11.15 - 1919 км – Рени налево. Плохая дорога.
11.50 - 1970 км – Рени
13.00 - 1990 км – пропускной пункт Рени15.20 – прошли границу. Долго, но не настолько, как на въезде.
15.35 – граница Галац. Перепотрошили весь багажник. Проверили аптечку, огнетушитель, треугольник. Нашли полную (10л) канистру бензина. Бензин провозить нельзя. Стоим, ждем вердикта. По-русски практически никто не говорит и не понимает. Нашли одну девушку, которая нам объяснила, что говорить в случае чего румынским ГАИ – можно подумать, что они по-русски понимают. Короче, сказали все валить на маленький бак, повышенную прожорливость машины, проблемы с расстояниями до заправок.
Забыли купить виньетку, точнее её нужно было покупать раньше. Димка пошел назад. Очень не хотели давать 2 евро сдачи.
16.05 – 2000 км – Галац. Ужасный город, скорее деревня. Долго плутали. Прежде, чем нашли, как из него выехать.
16.50 - 2030 км – Брэила. До Слобозии 90 км.
17.15 – 2045 км – Albina
Есть бело-красные столбики с километражом до Брэилы, Слобозии.
17.25 - 2056 км – Valea Canepii
17.29 - 2062 км – Lanurile
17.32 - 2066 км – Viziru
17.44 – 2080 км – Inshurantie
Поворот на Констанцу
17.56 - 2093 км – Baraganu
Вернулись обратно – очень плохая дорога.
18.23 - 2125 км – Слобозия
Drajna – перед автомагистралью на Констанцу.
18.58 - 2152 км – начало автомагистрали. Какой кайф. Не дорога, а загляденье. А какие виды!!! Жалко, короткая очень.
19.32 - 2212 км – Чернаводэ
19.50 – 2233 км – Лукойл
21.02 – 2264 км – Констанца
2271 – Лукойл
22.15 – 2317 км – граница в Вама-Веке, без всяких проблем.
01.00 – километраж не указан, но там около 300км от границы – Поморие.
Обратный маршрут был приблизительно такой же, но уже практически не тратили время на поиск дороги. А на украинской границе (специально её проходили ночью), как только нас увидели…, отключили свет.
Резюмируя сам маршрут, скажу совершенно определенно, что лучше ехать дольше, но только не через Украину.
Подробности самого отдыха попробую выложить завтра-послезавтра.
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юлия74 » 16/04/2008, 13:05

:lol: :lol: :lol: Спасибо за рассказ! Ждем продолжение!!
можно на ТЫ, у меня два любимых города- Москва и Поморие.
Юлия74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/04/2008, 15:18

Я не автомобилист, но прочитать было интересно!
Что говорить о тех людях, которые планируют ехать на своем транспорте...
Спасибо!
Ждем продолжение.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 18/04/2008, 10:48

Интересный и полезный рассказ. Что сказать - отважные люди... :D Будучи наслышан про любовь нашу "славянскую", особенно со стороны погранцов в незалежной (и Польше кстати тоже) я на авто ни ногой... :lol: К слову, кажется у польских погранцов з/п 50$ - чего же ждать, остальное доберут "борзыми щенками"! :oops: С ребенком наверное не стоит на авто ездить далеко вообще. Три дня в пути туда и 3 дня обратно - не очень я это понимаю. Если бы взять тачку и 3 дня по старушке-Европе...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vezhira » 18/04/2008, 11:19

Ребенка у нас закаленный :lol: . Машина ему - дом второй. В этом году вообще поедем на Ниссане - огромном крокодиле. :lol: Так что еще комфортнее будет. Да и 5 лет - это даже не 4. :P
А по Европе - так мы в этом году так и планируем. Едем через Прибалтику, Польшу - до Чехии. Там в Праге стоим сутки, потом - В Вену, там тоже гуляем, оттуда насквозь через Венгрию и Румынию до Помория. А на обратном пути останавливаемся в Будапеште и Варшаве. Так что и в Болгарии отдохнем, и кусочек Европы прихватим. Автопоездка на дальние расстояния тяжела, когда к ней относиться, как к поездке и гнать сутки напролет, чтобы поскорее добраться до места. Для нас автопутешестие - это часть отдыха, которая требует не меньшей, если не большей проработки, чем само место назначения. И я могу сказать, что не жалею ни об одном из шести дней, проведенных на колесах в прошлом году. Даже на хохлов уже зла не держу. Сейчас это воспринимается уже забавным эпизодом.
:wink:
С уважением, Ирина
Vezhira

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НОВАЯ » 18/04/2008, 17:18

Уважаемая Vezhira! У меня есть небольшой конкретный вопрос по поводу Вашей прошлогодней поездки : как проехали Удобненский КПП? Быстро, какие были поборы и проечее.Мы в прошлом году, чтобы его миновать, объезжали через Затоку. Буду благодарна за ответ.
НОВАЯ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 18/04/2008, 18:06

Уважаемая Vezhira !

У меня тоже вопрос: как собираетесь решить вопрос с визами? :(
Selenga

Сообщение Vezhira » 18/04/2008, 18:40

to НОВАЯ
По сравнению с Украиной, это КПП показалось вообще сказкой. Может, минут 40 мы на него потратили - и все. Но мы проходили его рано утром.
Единственно, что бесило - молдоване - жутко ленивые. При нормальном раскладе те две машины и автобус, что были перед нами можно было за минут 10 пропустить. Дорожный сбор - 12 укр. гривен. Больше ничего вроде бы не платили. :wink:

to Selenga

Как и в прошлом году - через знакомого форумчанина. Имя не буду называть - если нужно, пишите в личку. Считаю, что мне очень повезло. Пусть это немного дороже, чем если бы я делала сама, но зато быстро и беспроблемно. В этом году буду и Болгарскую и шенгенскую визу делать через него. :wink:
С уважением, Ирина
Vezhira

Вернуться в В дорогу!