Напротив отеля 'Свежесть', на главной линии есть маленькая будочка авто напрокат, в июле 2007 года там взял машину на пару дней поучиться ездить по болгарским дорогам (только права получил). Кроме того, есть еще тут и там разные конторки, не считая Avis и Hertz. Особо напрягаться в поисках не надо - их и так видно
lika писал(а):Flowmaster И дали, без проблем? Я тут полазила по форумам- везде правила- стаж от года, иногда от трёх лет.
Если именитая фирма типа Avis, Hertz, etc, то естественно, они проверят срок лицензии. В поисках машины подешевле туда лучше не соваться - у них еще и цены в сезон держатся высокие. Кроме того, надо говорить и договариваться. Ну и деньги решают все. Английский is really wanted. Ну и самое главное - желание.
Flowmaster: спасибо.
Тогда еще вопрос. Может кто ездил по окрестностям Елените на машине. Есть что посмотреть? Может озера горные и т.д. Буду там отдыхать, заодно и местность поизучать
Diry писал(а):Flowmaster: спасибо. Тогда еще вопрос. Может кто ездил по окрестностям Елените на машине. Есть что посмотреть? Может озера горные и т.д. Буду там отдыхать, заодно и местность поизучать
От Солнечного Берега до Елените не так уж много проехать... Конечно, я там был! Признаюсь честно - то, что я увидел из окна машины, меня не впечатлило - там сплошная стройка была в июле 2007. А изучить подробно не удалось. Мы ездили вглубь страны - даже сама дорога в кайф по горам! Ну а Велико Тырново - это вообще удивительный город.
Diry писал(а):Flowmaster: спасибо. Тогда еще вопрос. Может кто ездил по окрестностям Елените на машине. Есть что посмотреть? Может озера горные и т.д. Буду там отдыхать, заодно и местность поизучать
Посмотрел по спутниковой карте, в этом районе озер нет.
Зато ~40 км на северо-запад от Элените есть довольно приличное озеро окруженное горами с живописной природой:
http://www.evgenidinev.com/seen_in_my_c ... onevo_dam/
Сами едем отдыхать эти летом, и планируем его посетить, но не знаем как туда добраться из района Св. Власа - Солнечного Берега.
Также, примерно в 15 км строго на запад от Солнечного Берега есть еше одно небольшое но симпатичное озерцо Aheloy Dam:
Diry писал(а):bullet2: спасибо. У меня к тому же есть карта Болгарии, так что думаю побываю везде. Когда, кстати едите отдыхать?, я в июне.
Мы с 19-го июня по середину сентября.
А вообще походу самые живописные горы и озера в районе Софии.
Нужно ехать туда на поезде, останавливаться в гостинице на 3-4 дня, тамже брать машину rent-a-car и ездить смотреть все эти чудеса природы.
Еще по пути есть Поройское озеро. Большое, но там особо гор нет.
Ага, спасибо kopche, померял, получилось 19.4 км по автомобильной дороге от поворота с Солнечного Берега. Пожалуй - это самое близкое к СБ озеро с горами. Поройское как-то не очень прикольно смотрится
А вот как с СБ добраться до большого озера Цонево(Конево?:)) я не совсем хорошо понимаю.
bullet2 писал(а):Поройское как-то не очень прикольно смотрится
А вот как с СБ добраться до большого озера Цонево(Конево?:)) я не совсем хорошо понимаю.
Да. Поройское совсем не прикольное.
А до Цоневского... Ну у Вас же карта. По той же дороге к с.Бата. Затем через Страцин в Просеник. В нем берете поворот налево в сторону с. Руен. От туда уже Провадийское направление. В районе Добромира начинаете спрашивать про озеро. В принципе, можно и другими селами от СБ, но через Бату всяком случае более-менее нормальная дорога.
bullet2 писал(а):Поройское как-то не очень прикольно смотрится
Да. Поройское совсем не прикольное.
А до Цоневского... Ну у Вас же карта. По той же дороге к с.Бата. Затем через Страцин в Просеник. В нем берете поворот налево в сторону с. Руен. От туда уже Провадийское направление. В районе Добромира начинаете спрашивать про озеро. В принципе, можно и другими селами от СБ, но через Бату всяком случае более-менее нормальная дорога.
От спасибо!
Карта есть, но т.к. спутник фотографировал кусками с разной детализацией, часть деревень хорошо прориросваны, а часть - нет, и вот на тех которые плохо - дорога и пропадает:)
Но по вашим инструкциям думаю не заблудимся:)