enigma74 » 28/06/2008, 12:43
Во вторник вернулась из Созополя. Маршрут Киев - Одесса - Измаил - Рени - Галац - Брейла - Хиршоу - Констанца - Мангалия - Вама Вече - Дуранкулак - Варна Бургас - Созополь.
По Украине - автобан Киев - Одесса, разрешенная скорость 120, ехала 160, такса ГАИ 20 гривен. На окружной Одессы сворачиваем на Измаил. В Маяках небольшой участок Молдавии - нет даже паспортного контроля - талончик на въезде получаем на выезде сдаем. После Кирничек сворачиваем на Измаил. Перед Измаилом есть круговое движение - не ошибитесь - Вам нужна окружная ПЕРВЫЙ!!! поворот направо с круга после заправки ТНК. Дальше по указателям - и вот он - Рени. В самом Рени дорога как после бомбежки, перед постом стоят три заправки (рекомендую заправиться на Укрнафте). Мне хватило бака на всю Румынию и до Варны. (Гранд Витара АТ 2.0)
Граница - Украина бесплатно (глянули багажник - там сидела собака - посмеялись), сличили ВИН-код, поставили отметки и пожелали счастливой дороги. Молдаване погнали в банк, заплатила 5 евро, поставили штамп, на выезде (метров через 800) опять поставили штамп.
Румынская граница встретила очередью молдован в один пропускной пункт и абсолютно пустым переходом для членов ЕС. В наглую подъехала, поулыбалась мальчику, предъявила 80 кг рыжего хвостатого багажа - сбежалось поглядеть полКПП, получила паспорт с штампом и все - Румыния!
Правила 80 трасса и 50 город. Перестраиваться с поворотником, пешеходов пропускать, разметку и знаки соблюдать. Ехала с круизом (чтоб не дай Бог не превысить) и чувствовала себя полной дурой - пустая дорога, а я крадусь.... Шла по указателям, Слобозию срезала - сначала догора километров 5 не очень, а потом терпимо. Полиция остановила 1 раз - полицейский увидев барышню за рулем вежливо и на английском попросил включить ближний свет (оказывается это обязательно). Штраф не снял, расстались крайне довольны друг другом. Мост перед Хиршоу платный - 8 лей (но я расплатилась евриками - взяли).
Вама Вече - подошла девочка, взяла паспорт и техпаспорт, вышла через 5 минут - в паспорте стояли выезд из Румынии и въезд в Болгарию. Дуранкулак - купила виньетку за 5 евро, поменяла сотку на всякий случай на левы - все, я в Болгарии. Правила 90 и 50. Честно, нарушала, но не попалась. Нарушала за живцом - очень хотелось в гостиницу. После Варны есть небольшой участок автобана (120 км\ч), в конце автобана заправка Shell, там и заправилась - 2,46 левов литр 95-го. (карточки принимают).
Итого дорога со всеми границами заняла 21 час. (и 8 банок берна - выключалась под конец) Из Киева до Созополя (на 40 км дальше Бургаса).
И никого не слушайте об ужасах на дорогах. Вранье это все.