Бывалые, помогите!!!!

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Бывалые, помогите!!!!

Сообщение enigma74 » 21/05/2008, 21:53

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Я еду из Киева в Созополь на автомобиле через Одессу - Рени - Галац - Констанцу. Еду первый раз, до того только летала.
Вопросов у меня 2:
Выбор средства передвижения обусловлен тем, что в багажнике (обезьяннике) будет находиться немаленькая собака. Кто сталкивался с правилами ввоза-вывоза домашних животных на Украинских, Молдавских, Румынских и Болгарских границах? Может быть, есть какая-то известная такса ветеринару, чтобы он не пил кровь по поводу чипирования, тестов на бешенство, запятых в ветеринарном сертификате и.т.д?

И второй вопрос - от Галаца до Констанцы есть две дороги и две переправы через Дунай - на Брейлу (паром) и Слобозию (мост). Как мне ехать? Какие плюсы и минусы этих дорог? Если б ехала одна - все равно, но собаку по жаре жалко мучить почем зря!

Помогите, пожалуйста!!!
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 22/05/2008, 12:59

Я везла собаку в Болгарию из России, но я летела на самолете.

Документов бъло немало - родословная, паспорт, чип обязательно (или клеймо), сертификат (он активен за 3 дня до вълета/поездки), вообще, если на самолете, сертификат обменивается в аеропорту при вълете, как на машине - не знаю.

НО!! Но я помню, что на форуме ВРОДЕ как (может и ошибаюсь) писали, что с собакой на машине НЕЛЬЗЯ! Тему ету я вам не найду сейчас, ето давненько бъло+ на позеде, ГОВОРЯТ, тоже нельзя.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 22/05/2008, 14:37

Маша-Стаум писал(а):НО!! Но я помню, что на форуме ВРОДЕ как (может и ошибаюсь) писали, что с собакой на машине НЕЛЬЗЯ! Тему ету я вам не найду сейчас, ето давненько бъло+ на позеде, ГОВОРЯТ, тоже нельзя.
Сомневаюсь, чтобы кто-то писал на нашем форуме, что нельзя ездить с собакой на поезде или в машине...
Лично я сам вез собаку в Болгарию из России, позаботившись об уже перечисленных документах...
Если можно лететь с собакой, то ехать на машине или в шоезде значительно проще": можно всегда остановиться (на машине) или выгуливать на каждой остановке... В моем случае проводница заранее подходила предупреждала о приближении очередной "прогулки". В поезде может возникнуть проблема только с пассажирами, которые попадут в одно с вами купе, поетому или надо позаботиться об оплате "животного" места, а еще лучше оплатить все места в купе. Хотя сейчас поезда, как правило пустые и почти всегда проводник может вам найти оътдельное купе.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение enigma74 » 22/05/2008, 22:12

Спасибо огромное! Ветеринарный сертификат конечно сделаю - он же всего 3 дня действителен, клеймо и чип у нас есть.

Осталось решить через какой погранпереход попасть в Болгарию (и соответственно по какой дороге перечесь Румынию) с наименьшими потерями времени - и в путь.

3 года не была в Созополе - ждать осталось всего чуть больше 3-х недель.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 22/05/2008, 22:23

Юрий, ех, не смогу вам доказать ничем...
На самом деле читала я на нашем форуме о том, что нельзя в машине и с собакой, даже если ВСЕ документъ в норме... Девочка так писала сама у нас тут, не помню кто, что везли они собаку в БГ, на машине, их остановили, не хотели пропускать, хотя как ВСЕ ДОКУМЕНТЪ бъли в норме, но пропустили, пожалели щенка.. Я действительно ето читала у нас на форуме.
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 22/05/2008, 22:43

Маша-Стаум писал(а):Юрий, ех, не смогу вам доказать ничем...
На самом деле читала я на нашем форуме о том, что нельзя в машине и с собакой, даже если ВСЕ документъ в норме... Девочка так писала сама у нас тут, не помню кто, что везли они собаку в БГ, на машине, их остановили, не хотели пропускать, хотя как ВСЕ ДОКУМЕНТЪ бъли в норме, но пропустили, пожалели щенка.. Я действительно ето читала у нас на форуме.

Маша, да не то что нельзя, а нельзя пройти таможню не положив в карман таможеника несколько долларов! Просто денег просили! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 22/05/2008, 23:49

Скорпион, а въ не помните тему, где девочка писАла о собаке, как их не пускали в БГ (на машине), хотя с доками все ОК бъло?

Ну как денег, я вот 3 раза возила (самолет), у меня ничего не просили, с доками также все в порядке бъло
Мария Георгиева

Сообщение Skorpion_BG » 23/05/2008, 12:46

Маша-Стаум писал(а):Скорпион, а въ не помните тему, где девочка писАла о собаке, как их не пускали в БГ (на машине), хотя с доками все ОК бъло?

Ну как денег, я вот 3 раза возила (самолет), у меня ничего не просили, с доками также все в порядке бъло

Ну в аеропорту у меня тоже никогда денег не вымогали, а на машине еще как! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 23/05/2008, 13:10

Skorpion_BG писал(а): Ну в аеропорту у меня тоже никогда денег не вымогали, а на машине еще как! :(

На машине и без собаки будут вымогать.. :(
FINN

Сообщение Skorpion_BG » 23/05/2008, 13:16

FINN писал(а):
Skorpion_BG писал(а): Ну в аеропорту у меня тоже никогда денег не вымогали, а на машине еще как! :(

На машине и без собаки будут вымогать.. :(

Дык и без собаки вымогают! Постоянно! Но я уже привык! И не даю! :lol:
Skorpion_BG

Сообщение FINN » 23/05/2008, 13:37

2 enigma74: не слушайте Машу-Стаум. Можно ввозить собак и кошек автомобилем и это здесь обсуждалось.
Вот требования разных стран к ввозимым животным, но лучше будет уточнить у "знающих".
http://www.dog-shkola.ru/provoz/vvoz.htm
FINN

Сообщение Мария Георгиева » 23/05/2008, 14:43

Ок, не слушайте, только ЕСЛИ случится что-то, пеняйте на себя!!!!
Мария Георгиева

Сообщение FINN » 23/05/2008, 16:10

Маша-Стаум писал(а):Ок, не слушайте, только ЕСЛИ случится что-то, пеняйте на себя!!!!

Это угроза? :shock:
Маша, в свое время Вы утверждали, что изучили болгарское законодательство "от и до". Заявляли, что можете консультировать "как Юрий".
Если хотите помочь - привидите ссылки с сайтов или из закона. На худой случай - созвонитесь с той форумчанкой, которая Вас нанимала для перевозки собак. Ту же ахинею, которую Вы здесь пишите, основываясь на ОБС, игнорируя слова Скорпиона и Юрия, оставьте при себе...
FINN

Сообщение Мария Георгиева » 23/05/2008, 16:35

Финн, въ правы.

Я предположила со слов.

Я просто помню одна девочка на форуме писала о том, что поехала с мужем на машине в БГ и их не хотели впускать, хотя как у всех + у собаки было все в порядке с документами. Я не помню ник этой девочки.

О какой угрозе идет речь??)))))))))
Наоборот, я хочу просто предостеречь людей.

Я с моей подругой, которая меня 3 раза нанимала в провозе собаки, общаюсь постоянно. Она мне все сказала, какие доки нужны, это не вопрос, документы я знаю, как оформить и где. И поэтому я возила собаку и никаких проблем не было. Но я летела на самолете. И четко знаю где и как в аеропорту смотрят, что надо показывать и говорить.

Сейчас же речь идет о МАШИНЕ. Может действительно, у девочки ПРОСИЛИ денег, взятку, и поэтому она написала, что якобы нельзя везти в машине собаку. Вероятно, это так. МОЖЕТ. Никак не найду эту тему, перерыла сейчас весь форум. Подняла закон. Таких мелочей в законе, какие документы нужны и тем более для собаки - нет :lol:

Просто мне интересно стало, действительно ли нельзя или можно,пропустят с взяткой. Вот и все, Финн!

В любом случае подстраховаться не помешает, чем потом на границе давать денег...

Я попробую все-таки спросить у Габрины о собаке, скорей я спрошу, были ли у нее случаи, где ей привозили собаку поездом/машина. Может что-то станет ясно.
Как получу ответ - напишу здесь.
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 23/05/2008, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 23/05/2008, 16:37

Написала Габрине. Жду ответа. Далее предоставлю инф здесь.
Мария Георгиева

Сообщение enigma74 » 23/05/2008, 21:20

Маша, моя собака въезжает в страну не просто так, а на выставку. Есть официальное приглашение, регистрация и т.д.
Существует сайт Болгарского Кинологического объединения, которое и проводит эти выставки. Английская версия для иностранцев, которых туда и приглашают. И нет ни слова о запрете ввоза на автомобиле - иначе нет смысла проводить МЕЖДУНАРОДНУЮ выставку собак, ведь с самолетом все гораздо сложнее...
http://www.brfk.org/index.php?novid=168
enigma74

Сообщение bum_ba » 23/05/2008, 21:32

Напишите письмо в Федерацию, если они устраивают международные выставки, то наверняка знакомы с правилами ввоза-вывоза животных.
bum_ba

Сообщение Мария Георгиева » 23/05/2008, 23:57

enigma74 писал(а):Маша, моя собака въезжает в страну не просто так, а на выставку. Есть официальное приглашение, регистрация и т.д.
Существует сайт Болгарского Кинологического объединения, которое и проводит эти выставки.

Согласна. Когда собака едет ПО ДЕЛУ - тут и документъ есть и приглашение и т.д. С этим согласна, тут не имеют права не пропустить.
Просто я писала скорей образно, то есть если сабака едет в гости в БГ или собаку дарят друзьям в БГ и т.д. - ничего делового. И в таких случаях, как я уже сказала, я помню сообщения девушки, которая писала, что ее не хотели пускать. Мне пока не дали инф по поводу этого вопроса. Самой уже стало интересно. Как только узнаю - напишу обязательно.
Мария Георгиева

Re: Бывалые, помогите!!!!

Сообщение promises » 24/05/2008, 00:08

enigma74 писал(а):Кто сталкивался с правилами ввоза-вывоза домашних животных на Украинских, Молдавских, Румынских и Болгарских границах? Может быть, есть какая-то известная такса ветеринару, чтобы он не пил кровь по поводу чипирования, тестов на бешенство, запятых в ветеринарном сертификате и.т.д?

Здраствуйте,я сама несколько раз возила собак через границу на выставки и на машине тоже.Один раз придираются,другой раз нет,но главное если у Вас есть все документы ничего страшного!
Нужен ветеринарный сертификат,в него вписывают клеймо или чип.Паспорт с вакциной,которая действительная+дегельминтизация.
У Вас есть приглашение на выставку и на границе можно показать,а это плюс.За ЕС хотят серумные иследвания за бешенство,но я незнаю хотят ли болгары,поэтому Вам нужно спросить у вас в городе
Последний раз редактировалось promises 24/05/2008, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
PROMISE'S STAFF
promises

Сообщение Djemma » 24/05/2008, 08:17

Маша-Стаум писал(а): Когда собака едет ПО ДЕЛУ

:roll:
Есть два мнения - мое и неправильное...
Djemma

Сообщение Юрий » 24/05/2008, 22:25

Маше уже много раз говорилось, что своей непроверенной информацией она только вводит людей в заблуждение и создает ненужное нагнетание обстановки для людей, интересующихся надежной информацией.
Если я не знаю, то так и пишу, и не считаю срамом чего-то не знать!
Маша постоянно утверждает, как истина в последней инстанции!
Хотя ее утверждения часто противоречать элементарному житейскому опыту: во всем мире киноложские выставки и обмен представителями различных пород явкяется важным фактором развития кинологии, но и достаточно широкоразвитым бизнесом
Глупо было утветждать, что собак можно вести только самолетом!
Достаточно посмотреть в интеренете правил провоза собак, чтобы было ясно, что ее заявление противоречат здравому смыслу....
Маша, прежде чем давать информацию, ПОЖАЛУЙСТА :!: проверьте ее, если не в законодательстве Болгарии, то хготябы изучите интернет данные.
ТО, что у вас придерутся к имеющимся международным документам - нормальная практика на наших границах. В худшем случае вас заставят сделать "очередной сертификат" по УКРАИНСКИМ или МОЛДАВСКИМ требованиям, на основе имеющихся. За несколько десятков долларов..,.
Всем хочется "кушать"...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 25/05/2008, 01:35

Юрий, хорошо, мне просто елементарно всем хочется помочь, и я и написала, что где-то слушала о том, что нельзя, но также я сослалась на то, что возможно я ошибаюсь
Маша-Стаум писал(а): ВРОДЕ как (может и ошибаюсь)

так что не надо уж совсем обо мне так плохо!!!
Мария Георгиева

Вернуться в В дорогу!