Нужен ли навигатор?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Нужен ли навигатор?

Сообщение Selenga » 29/05/2008, 10:57

Скоро в дорогу!
Друзья! Очень прошу поделиться мнением о пользе GPS-навигатора.
Никогда не видела его в работе, а сейчас раздумываю, пригодится ли он.
Насколько ЭТО удобно?
С уважением Selenga.
Selenga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helmsman » 29/05/2008, 11:34

Нет подробных карт(((Нормальная только для Софии,все другие отстой.Но все равно возьмите...,хоть не заблудиться поможет.
helmsman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/05/2008, 12:07

Поиследний год, почти половина моих гостей приезжает с навигаторами... Покупая карты будьте уверены, что есть по всем городам или районам Болгарии: были случаи, когда люди покупали дорогие карты, но выехав из Бургаса на юг или север попадали в белую зону ....
С другой стороны, пиратские карты из Интернет - работали отлично.
Не доверяйте рекламе продавцов, проверяйте при покупке.
Стоимость навигаторов в Болгарии от 350 левов до 990 левов.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 29/05/2008, 12:14

Юрий и Helmsman ! Спасибо!
Вопрос (поскольку здесь "русская" СПЕЦИФИКА!:-))) К МОСКВИЧУ:
СЕЙЧАС ПРЕДЛАГАЮТ МНЕ СВЕЖИЕ, НО ПИРАТСКИЕ , карты I-GO.
За две карты - 2т.р.( Москва и Европа).
Соглашаться или лучше купить лицензионную, но она и стоит...........
Selenga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 29/05/2008, 12:16

Я фанат навигаторов. У меня 3 навигатора. 1-й для леса (Гармин без карт), 2-й в КПК (Глофиш 500+, с программой Новиком) для пешехода/автомобиля (карты Москвы, Питера, еще ряда городов и областей + федеральные трассы), 3-й автомобильный Гармин Нуви (с картами Москвы, области и Европы, но восточная европа - только трассы) - езжу по Москве и наслаждаюсь. В Финляндии было хорошо - даже маленькие улочки показывает :) . По Болгарии карт в Москве подробных нет. Но Гармин Нуви в Болгарии продается. Соответственно и карты должны быть. Установить значит можно. Активируется (получается пароль) через инет. Стоят гарминовские карты порядка 100 уе за регион/страну. Но нужно выяснять.
ПЫС. Если хотите покажу навигаторы. Пишите!
Последний раз редактировалось FINN 29/05/2008, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
FINN

Сообщение Selenga » 29/05/2008, 12:24

Дмитрий, спасибо!
Рада, что Вы в эфире!
У меня на 5 вечера назначена встреча: так брать или не брать карты на предложенных условиях? В принципе, не так быстро и устареть-то они должны (как Вы понимаете, "пиратские" карты обновлять мне не удастся...).
Что скажете?
Selenga

Сообщение FINN » 29/05/2008, 12:35

Вам ехать по трассам. Советую купить просто подробную бумажную карту. Навигатор стоит покупать не на отдых, а на постоянное использование. Для меня: лучше брать официальное. Возникают проблемы - звоню, объясняют, делают. Я не "продвинутый инетчик" :( . Советую для отдыха купить дешевый навигатор в Болгарии с местными картами. Посмотрите - выберите. По моделям я смогу Вам подсказать.
Советую - не брать. Пусть первая поездка будет чуть напряженная, но не будет выброшенных денег. В Болгарии определитесь. Если Вас интересуют навигаторы, то, еще раз повторюсь, берите офицалов и подбирайте на свой вкус - как Вам удобно. Я остановился на Гармине - мало левых карт, но официальными пользоваться ОЧЕНЬ удобно.
ПЫС. Хаккеры есть везде. Вам и сворованную запишут на Гармин дешевле. Спросите карты для Гармин у Ваших "левых" игошников. По крайне мкре мне левые карты скинули от Питера до Астрахани (по местам рыбалок :D ).
Последний раз редактировалось FINN 29/05/2008, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
FINN

Сообщение Selenga » 29/05/2008, 12:40

Спасибо!
Но....Мне уже подарен оч-чень "продвинутый" коммуникатор, в котором "все есть", так что вопрос только с картами.
Я Вас поняла! :)
Еще раз спасибо!
Selenga

Сообщение helmsman » 29/05/2008, 12:45

Ставьте на коммуникатор garmin mobile xt...лучшие карты для Болгарии...
helmsman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 29/05/2008, 13:09

Все умолкаю.. :D Если вопрос только в картах, то соглашайтесь, но пусть они загрузят карты сами, при них составьте маршрут, посмотрите его детализацию и договоритесь (хотяб ы формально) о гарантии (восстановление карты в случае ее непригодности, обрушения и т.д.).
FINN

Сообщение Zoran » 29/05/2008, 17:18

FINN писал(а):///3-й автомобильный Гармин Нуви (с картами Москвы, области и Европы, но восточная европа - только трассы) - езжу по Москве и наслаждаюсь.
ПЫС. Если хотите покажу навигаторы. Пишите!

Покажите! Вот сейчас нахожусь в процессе выбора Гармина от 200W до 770. Очень поможет, надеюсь, любая инфа. Заранее благодарен.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 29/05/2008, 17:45

Если Вы в Москве - готов показать.. :) Напишите в личку. Просто ссылка вот: http://www.garmin.ru/
Я пользуюсь Нуви 350 (то же, что и 310, но с картой Европы) и Туристическим GPS60 (для прогулок по лесу, за грибами и тд)..
Любой Гармин хорош. Есть одно НО. Дорогие карты, а "левых" мало и не все работают. Если работать с официальными картами, то проблем не возникнет. За 2 года работы с этим аппаратом я встретил всего 2 неточности (по Москве!!). Советую подойти к диллеру и в живую посмотреть и выбрать (я так и поступал). Приемники у них у всех очень хорошие.
Сейчас появилось очень большое количество новых навигаторов Гармин. Конкретный посоветовать не могу. Единственный совет - не увлекайтесь большими экранами. Мешает.
Карт для программы ИГО значительно больше, но мне она не нравится, но это чисто субъективный взгляд, многие довольны.
FINN

Сообщение Zoran » 29/05/2008, 18:06

Я в Москве, но даже к продавцу....лень ехать. Разбаловал интернет, понимаешь. За информацию спасибо.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение helmsman » 29/05/2008, 19:28

Вот здесь все ответы есть - http://gps-club.ru/forum/index.php?s=1c ... 39&act=idx
helmsman

Сообщение globalist » 29/05/2008, 21:38

СТОП! Никаких карт не покупать!
Покупать любой PDA с GPS.
С сайта 4pda.ru скачать iGO. Там-же ссылки на карты. Карты iGO не идеальны, но не хуже чем любые другие за которые заплатите деньги.
globalist

Сообщение Skorpion_BG » 29/05/2008, 21:51

globalist писал(а):СТОП! Никаких карт не покупать!
Покупать любой PDA с GPS.
С сайта 4pda.ru скачать iGO. Там-же ссылки на карты. Карты iGO не идеальны, но не хуже чем любые другие за которые заплатите деньги.

+ 1000!!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 30/05/2008, 09:23

Все! Свершилось! Домой из "тьмутаракани" ехала как в сказке, только слушая наиприятнейший мужской СПОКОЙНЫЙ!!!! голос с заблаговременными подсказками ... :) Ехала и радовалась, что мужу есть у кого поучиться быть штурманом! :D :D
Установила I GO 2008 и на всякий случай Москву:"Автоспутник"....
Вообще снаряжение у меня получилось миниатюрное: HTC Touch 3452 и GPS приемник - BT368....
Кажется, начинаю понимать Finna! :D
Но главное - Болгария и путь к ней - еще впереди...
Selenga

Сообщение bullet2 » 30/05/2008, 14:16

Я сам себе выкачал спутниковые карты из Google для побережья Болгарии, Бургаса и Варны. Перевел их в формат наладонника для программы Ozi Explorer. В отличии от карт IGO - это реальные фотки, поэтому видно все отели, тропинки, и даже автомобильный траффик по дорогам. Сейчас планирую сделать Софию и Пловдив, надо только время найти.
bullet2

Сообщение Дуся » 30/05/2008, 15:21

Все хорошо, но наиприятнейший мужской СПОКОЙНЫЙ голос думаю в Болгарии (да и в Румынии и Украине) не услышите.
Дуся

Сообщение Глокая Куздра » 30/05/2008, 15:57

Это почему это?
Меня например по Болгарии водил кругами наиприятнейший женский голос, совершенно спокойно выводивший меня к какой-то заброшеной улице перегороженой блоками. Можно было включить и мужской, но мне женский приятнее.
Глокая Куздра

Сообщение FINN » 30/05/2008, 16:35

Только осторожней! :wink:
Педантичные немцы сбивают уличные туалеты по команде GPS-навигатора
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей: Житель немецкого города Фрайбург, выполнив дословно команду GPS-навигатора своей машины "Поверните прямо сейчас", съехал с дороги и врезался в туалет, стоящий на обочине. Об этом сообщает Reuters.
Это происшествие произошло за 30 метров до перекрестка, на котором надо было свернуть. Машина излишне исполнительного немца выехала на строительную площадку, сбила лестницу и угодила в маленькую будку туалета. Лестнице нанесен ущерб 2 тыс. евро, машине – 100 евро. Водитель также оштрафован на 35 евро.
FINN

Сообщение Selenga » 30/05/2008, 16:44

:D :D :D :D :D :D

У меня по Европе установлен "мастером" голос Михаила Сергеевича...
:)
Selenga

Сообщение globalist » 03/06/2008, 21:37

Дуся писал(а):Все хорошо, но наиприятнейший мужской СПОКОЙНЫЙ голос думаю в Болгарии (да и в Румынии и Украине) не услышите.

Услышит. В iGo-Mio голос независим от карты. Он просто как бы озвучивает знаки поворота.
globalist

Сообщение Игорь Незовибатько » 02/05/2009, 00:08

Так как мне нужен навигатор и в Москве, и в Болгарии, и по Восточной и Западной Европе, то решил поставить ИГО для Европы и отечественный навигатор для Москвы. У меня Samsung i900 с Windous Mobil 6.
Предлагают поставит пиратские версии.
Как я понимаю, на Samsung можно всё это поставить в виде карточек?
ИГО для Болгарии подходит?
Или лучше для Зап. Европы и Болгарии ставить что-то другое?
Советуюсь, так как делаю это в первый раз, а надо скоро ехать во Францию из Варны на машине
Игорь Незовибатько
Игорь Незовибатько

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vincent » 03/05/2009, 13:21

Всем здрасьте, возник вопрос! хочу купить навигатор чтобы точно привел меня в бургас, и по москве потом тоже работал! в этих темах слабоват, поэтому хотел бы спросить какой навигатор лучше купить (модель)?
Vincent

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение crimecat » 04/05/2009, 11:29

Vincent писал(а):Всем здрасьте, возник вопрос! хочу купить навигатор чтобы точно привел меня в бургас, и по москве потом тоже работал! в этих темах слабоват, поэтому хотел бы спросить какой навигатор лучше купить (модель)?

Ув Vincent все зависит от того где вы будете, кроме данной поездки в Болгарию, ездить. Т.к. для разных регионов (особенно Российской глубинки) нужные разные навигационные программы. Поэтому ИМХО лучше брать навигатор на который можно будет поставить несколько программ. У меня Mitac Mio с 520. Установлены Иго, Гармин, Навител, Автоспутник.
Важно иметь ввиду вот что - навигаторы от Гармин работают только с программой Гармин, никакой сторонний софт (в том числе ИГО) вы на него не поставите. :(
Что касается рассматриваемого вами маршрута ( я кстати еду аналогично Вам, но чуть дальше за Бургас в Созополь) то хватит Иго с картами России, Украины, Румынии и Болгарии. Карты - если что могу скинуть на мыло.
crimecat

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 04/05/2009, 12:11

Взяли и купили карту не из официального источника.Вас обманули :lol:
Из интернета они скачали безплатно и вам продали :lol: Если у вас есть КПК то инсталируйте гармин мобиле хт а карты для гармина вам обезпечим :wink:
аrbat89

Сообщение Vincent » 05/05/2009, 08:41

По глубинкам ездить впринципе не собираюсь, мне до бургаса доехать, а потом буду эксплуатировать навигатор только в москве.
У друга тоже мио, говорит хорошо ловит и редко ошибается, наверно его тогда и куплю.
Vincent

Сообщение Selenga » 05/05/2009, 16:09

Год не пользовалась навигатором, сейчас специально проехала по дальним незнакомым районам, слушая лишь его... Однозначно, IGО ведет себя хорошо. (У меня еще установлен "Автоспутник", ориентированный на Москву и пригород, но он намного хуже.).
В поездке тоже пользовалась только IGO, даже в темноте по Бухаресту не подвел.... :)
Selenga

Сообщение pr1me » 05/05/2009, 18:13

iGO до Бургаса довезет, а вот по самому Бургасу насколько точная навигация будет хз.
Все таки не очень точные у него карты, даже в Софии очень часто не соблюдает знаки и предлагает повернуть не туда.
В маленьких городах дорог совсем не знает, только самые главные и центр.
Но все основные дороги есть, так что довезет, но карту бумажную лучше тоже иметь с собой, Болгарии и тех городов где планируется много перемещаться.

Проехал по iGo от Софии до Варны, от Дуранкулака до Несебра.

Ездил по карте Bulgaria83_2008.10_090310, сейчас уже есть Bulgaria83_2009.02_090403, мб она точнее.
pr1me

Вернуться в В дорогу!