Времени более чем достаточно, чтобы купить билеты и оформить визы. Обратитесь к туроператорам. В Питере многие рекомендуют обращаться в агентство "Олюшка": http://www.olyshka.ru/t_blg.html Единственный минус - цены в начале августа максимальные. По месту отдыха почитайте в "Путеводителе": http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=9383 Мой фотоаппарат "Olympus u-700". Хороший, но не более того.
Алексей СПб писал(а):"Олюшка" работает исключительно только с северным побережьем (полеты на Варну).
А вы пройдите по ссылке. Чартеры летают и в Варну, и в Бургас.
Ой Вы тут все так хорошо все знаете. А может подскажите тогда? ) Поезд который идет до Варны, чем отличается от Софийского???
Я в мысле, чтоб выйти мне на Ж.П.(кстати как переводится ) Гара Бургас на каком ехать надо? Просто билеты на Софийский вроде есть, а вот с Варной сложнее....
Ну еще чуток попристаю...) Билеты надо брать именно до этой станции? Так и говорить, что до Гара Бургас? Это как у нас в России? Едешь с сторону Сочи, а выходишь в Лаазаревской например? Понимаю, что наверно глупо это спрашивать, но заграницу я моталась, только самолетами.
И еще все туроператоры говорят, что билеты продают только с турами . Может я плохо спрашиваю. Я в Поморье хочу...настальгия по наваднению 2006 г )
1. Если поездом, то до Софии. Там покупаете билет на другой поезд до Бургаса.
2. Ж.П.Гара - Ж.Д.Вокзал: http://www.bdz.bg 3. Я бы полетел самолётом до Бургаса. Быстрее и проще.
Tusik писал(а):И еще все туроператоры говорят, что билеты продают только с турами
Алексей СПб писал(а):Кресла на Бургас они перекупают.
Для туриста, желающего добраться в Бургас, наверное не имеет принципиального значения, сами они борт поднимают или перекупают блок у другого оператора. Если вы хотите предложить свой вариант - предлагайте.
1108 писал(а):1. Если поездом, то до Софии. Там покупаете билет на другой поезд до Бургаса. 2. Ж.П.Гара - Ж.Д.Вокзал: http://www.bdz.bg 3. Я бы полетел самолётом до Бургаса. Быстрее и проще.
Tusik писал(а):И еще все туроператоры говорят, что билеты продают только с турами
Алексей СПб писал(а):Кресла на Бургас они перекупают.
Для туриста, желающего добраться в Бургас, наверное не имеет принципиального значения, сами они борт поднимают или перекупают блок у другого оператора. Если вы хотите предложить свой вариант - предлагайте.
У нас не продают с Питера до Бургаса. В справке сказали, что есть вагон прицепной до Софии и Варны.
Самолетом проще, но цена билетов останавливает (в 2006 году летали за 17000 на двоих туда-обратно, а сейчас самые дешевые были 30000)... , да и нет их.
Сегодня узнавала. Прямых рейсов нет!!! Предлагают с пересадками ) ...цена ессно от 60000 и выше. Вот так.
Буду еще пробовать звонить туроператорам.
2 Tusik
Лучше доехать до Варны на поезде. Из Варны до Помория можно доехать за полтора часа на комфортабельном автобусе всего левов за 10. Из Софии автобус идет 6 с половиной часов.
Алексей СПб писал(а):2 Tusik Лучше доехать до Варны на поезде. Из Варны до Помория можно доехать за полтора часа на комфортабельном автобусе всего левов за 10. Из Софии автобус идет 6 с половиной часов.
Так я думала выйти можно в ГараБургас??? Нет что-ли???
Алексей СПб писал(а):2 Tusik Лучше доехать до Варны на поезде. Из Варны до Помория можно доехать за полтора часа на комфортабельном автобусе всего левов за 10. Из Софии автобус идет 6 с половиной часов.
Я не уверен, есть ли поезд из Варны в Бургас. Из Софии, конечно, поезд идет до Бургаса. Но зачем Вам терять время и ехать до Софии? Как вариант, можно доехать до Русе. Но опять же, надо узнать насчет поезда Русе - Бургас.
есть поезд из варны в бургас. но быстрее и лучше на автобусе. на самом деле лучше до бургаса все же лететь. мы на форуме как-то считали, с учетом всех виз, питания в дороге, расходов на перекладные- получается примерно то же самое. на поезде есть смысл ехать не в сезон, когда нет дешевых чартеров.
п.с. есть поезд москва- бургас. про питер не в курсе.
Я не уверен, есть ли поезд из Варны в Бургас. Из Софии, конечно, поезд идет до Бургаса. Но зачем Вам терять время и ехать до Софии? Как вариант, можно доехать до Русе. Но опять же, надо узнать насчет поезда Русе - Бургас.
Ой, ребятки....Вы меня совсем запутали. Я же вопрос задавала..Какая ж/д станция ближе к Поморье??? Был ответ:(Ж.П.Гара Бургас. На привокзальной площади располагается автостанция "Юг". От неё можно на автобусе или такси доехать, километров 20).
Я думала, что можно выйти на Гара Бургас и доехать до Поморье эти 20км (т.е. 18-20мин)... Так что нельзя??? Как же идет этот поезд?
ССори, что не понимаю... Он идет без остановок до Софии или Варны? Или там несколько ж/д направлений? ААААААААА...Помогите!!!
Совсем запуталась.
нар писал(а):есть поезд из варны в бургас. но быстрее и лучше на автобусе. на самом деле лучше до бургаса все же лететь. мы на форуме как-то считали, с учетом всех виз, питания в дороге, расходов на перекладные- получается примерно то же самое. на поезде есть смысл ехать не в сезон, когда нет дешевых чартеров. п.с. есть поезд москва- бургас. про питер не в курсе.
Вот в том-то и дело, что мы хотим в августе ехать. Билеты на самолет самые дешевые 500евро. На поезд 210евро. Правда не знаю сколько румынская виза стоит....???
Tusik, если у вас проблемы с деньгами, билетами, визами, то может лучше купить тур в агентстве и не заморачиваться? По деньгам вы можете даже сэкономить. Посмотрите прайс-листы на сайтах туроператоров, выбор есть.
Tusik писал(а):Он идет без остановок до Софии или Варны? Или там несколько ж/д направлений?
Это два разных направления.
Tusik писал(а): Правда не знаю сколько румынская виза стоит?
1108 писал(а):Tusik, если у вас проблемы с деньгами, билетами, визами, то может лучше купить тур в агентстве и не заморачиваться? По деньгам вы можете даже сэкономить. Посмотрите прайс-листы на сайтах туроператоров, выбор есть.
Tusik писал(а):Он идет без остановок до Софии или Варны? Или там несколько ж/д направлений?
Это два разных направления.
Tusik писал(а): Правда не знаю сколько румынская виза стоит?
При оформлении в посольстве - 55$
Неа..Тур не хочу!!! Хочу свободного, домашнего отдыха недельки на три. Не люблю кушать по расписанию. ) Вообще-то у меня нет проблем с деньгами. Проблемы у подруги, но не это главное. Я тоже не хочу платить за билеты 35000...жалко вот мне . На эти деньги там погуляю... У меня время есть, поезд я очень люблю.
Так поезд все-таки останавливается в Гара Бургас или идет без остановок?
Пока поняла, что ехать надо на Варну, т.к. оттуда ближе Поморье.
Может стоит прочитать повнимательнее ответы на Ваше вопросы.
Расстояние от Бургаса до Поморие-20км, от Варны-100.
Если поездом доедете до Софии,то лучше конечно потом ехать до Бургаса.
Сергей Попов писал(а):Может стоит прочитать повнимательнее ответы на Ваше вопросы. Расстояние от Бургаса до Поморие-20км, от Варны-100. Если поездом доедете до Софии,то лучше конечно потом ехать до Бургаса.
Ссори не так написала. Я сравнивала растояние от Софии до Бургаса и от Варны до Бургаса. От Варны мне написали часа 1.5 на автобусе, а от Софии 6ч. Ответы все читаю очень тщательно, но пока путаюсь. )
mafiot4e писал(а):Поезд сначала останавливается в Русе, разве нет? Если по расписанию есть удобный поезд до Бургаса сразу из Русе, пилить еще 7 часов до Софии не нужно
Нет там удобного поезда С пересадкой только, а это еще несколько часов в дороге с детями .
Я бы указала, по степени убывания комфортности (в смысле быстроты последующего проезда до Помория).
Ехать на поезде:
1. До Бургаса
2. До Варны
3. Да Софии.
А от туда уже на автобусе до Помория.
В какое бы место ни шел поезд из СПб, через другие два пункта назначения он не проходит. Даже если в одном составе из СПб тронутся вагоны с тремя конечными пунктами, в БГ они будут разцеплены и пущены в различных направлениях.
Соответственно, и билеты на поезд искать по степени убывания...
kopche писал(а):Я бы указала, по степени убывания комфортности (в смысле быстроты последующего проезда до Помория). Ехать на поезде: 1. До Бургаса 2. До Варны 3. Да Софии. А от туда уже на автобусе до Помория. В какое бы место ни шел поезд из СПб, через другие два пункта назначения он не проходит. Даже если в одном составе из СПб тронутся вагоны с тремя конечными пунктами, в БГ они будут разцеплены и пущены в различных направлениях. Соответственно, и билеты на поезд искать по степени убывания...
Вот я так и думаю. Мы хотели с Питера, но у нас нет до Бургаса вагонов. Следовательно только до Варны, а там на автобусе до Поморья.
Либо через Москву и до Бургаса. Вот только в справке по ж/д сказали, что поезд №59 следует от следующим маршрутом: Русе-София-Варна-Бургас... Это правда?
Поезд один - Москва-София - №59. Он сборный, к нему прицепляют вагоны Москва-Бургас, Москва-Варна, Киев-София, Бухарест-София и т.д. В Русе (пограничная с Румынией станция) часть вагонов отцепляют и отправляют на юг, а до Софии поезд продолжает свой путь на запад.
Вот только в справке по ж/д сказали, что поезд №59 следует от следующим маршрутом: Русе-София-Варна-Бургас... Это правда?
Нет, они там не знают, видимо, что говорят... Может карту Болгарии не видели) В Русе вагоны до моря отцепляют: часть поезда идет до Софии, часть до Варны и Бургаса, я ездил этим поездом.
Tusik писал(а):...Вот только в справке по ж/д сказали, что поезд №59 следует от следующим маршрутом: Русе-София-Варна-Бургас... Это правда?
Возможно, они имели ввиду, что вагоны будут до этих городов. А то,что их потом расцепят, сил сказать не хватило. По справкам же обычно быстро оттарабанивают. У них там по тысяче звонков за день. Иной раз, только подготовишься слушать, а тебе уже все выпалили, и трубку повесили...
Поезд один - Москва-София - №59. Он сборный, к нему прицепляют вагоны Москва-Бургас, Москва-Варна, Киев-София, Бухарест-София и т.д. В Русе (пограничная с Румынией станция) часть вагонов отцепляют и отправляют на юг, а до Софии поезд продолжает свой путь на запад.
Вот только в справке по ж/д сказали, что поезд №59 следует от следующим маршрутом: Русе-София-Варна-Бургас... Это правда?
Нет, они там не знают, видимо, что говорят... Может карту Болгарии не видели) В Русе вагоны до моря отцепляют: часть поезда идет до Софии, часть до Варны и Бургаса, я ездил этим поездом.
Tusik писал(а):...Вот только в справке по ж/д сказали, что поезд №59 следует от следующим маршрутом: Русе-София-Варна-Бургас... Это правда?
Возможно, они имели ввиду, что вагоны будут до этих городов. А то,что их потом расцепят, сил сказать не хватило. По справкам же обычно быстро оттарабанивают. У них там по тысяче звонков за день. Иной раз, только подготовишься слушать, а тебе уже все выпалили, и трубку повесили...
Да нет...трубку конечно не бросили и рассказывали все достаточно долго, но видимо сами просто не знают. А карту Болгарии быстрее всего не видели . Вот и путают не опытных туристов.
Хорошо есть этот сайт и эти форумы, а то вообще не представляю как бы я сама все решила.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!! Но думаю, что вопросы еще будут. )
Tusik писал(а):Тур не хочу!!! Хочу свободного, домашнего отдыха недельки на три.
Хорошо вас понимаю. Судя по вашей настойчивости, шансы доехать до Помория есть. Поезд в Болгарию: вагон Питер-Варна (далее автобусом до Помория часа 3) или вагон Москва-Бургас (далее автобусом полчаса). Вопросы на засыпку: где билеты планируете брать (ж.д.касса или туроператор), где болгарскую и транзитную румынскую визы планируете оформлять (консульство или туроператор)?
Tusik писал(а):Тур не хочу!!! Хочу свободного, домашнего отдыха недельки на три.
Хорошо вас понимаю. Судя по вашей настойчивости, шансы доехать до Помория есть. Поезд в Болгарию: вагон Питер-Варна (далее автобусом до Помория часа 3) или вагон Москва-Бургас (далее автобусом полчаса). Вопросы на засыпку: где билеты планируете брать (ж.д.касса или туроператор), где болгарскую и транзитную румынскую визы планируете оформлять (консульство или туроператор)?
Билеты планирую брать в кассах. Очень надеюсь, что возьму. А вот визы....Болгарскую наверное в "Олюшке"(мы там оформляли в 2006г), а про румынскую еще не узнала, но вот в консульстве стоять в очередях с вечера меня не тянет )
А по расписанию автобусов из Варны время в пути 1ч50мин