Привет Всем!
Очень актуальный форум, особенно для людей решивших путешествовать. Однако меня лично интересует вопрос путешествия в "обратном" направлении. К сожалению в форуме информации на эту тему по моему маловато. Живу я в Софии и решил посетить родню в Беларуси. На данный момент остановился на варианте автомобиль через Европу (получается по моему самый дешовий вариант) с учетом того, что едем втроем - я, жена, и маленький сын (5 - лет).
Планирую маршрут София - Ниш - Белград - Будапешт - в Словакии направо - Польша через Люблин - Брест - Минск - ну а там сразу в деревню на рыбалку...
Интересуют некоторые подробности:
1. сам маршрут до Словакии вроде все ясно, но волнует качество дорог в Польше, а особенно Люблин - Брест? в этой связи рассматриваю вариант Будапешт - Братислава - Варшава - Брест, выходит длиннее но если дорога лутше то может этим маршрутом ехать?
2. по чем солярка в Европе? я в среднем считаю по 1,5 евра, и как платить на заправках, в евро или в местных "тугриках".
3. не ясно и как там на счет всяких такс, за автобаны, внетки ну и т. д.
4. где лучше переночевать по этому маршруту, и в какие деньги это выльется.
5. сыну надо ли кресло покупать? или можно как в Болгарии с таким маленьким сидением (не знаю как называется).
6. в Бресте очереди большие на границе или как?
7. ну еще интересуют "гаишники" в этих странах, как себя ведут? (Я в принципе не любитель скоростей)