ТМакс » 02/07/2008, 07:05
Я в прошлом году ездила с 5-летним сыном в Болгарию на поезде. Билеты тоже смогла купить только до Русе, хотя у поезда Москва-София были прицепные вагоны до Варны. Конечно, до побережья можно добраться разными способами: местный поезд, автобус, такси. Но они меня совсем не устраивали, по причине, что поезд в Русе приходит ночью (точное время не помню) а поезда и автобусы начинают ходить под утро. С маленьким ребенком не совсем удобно. Хотя в Интернете много рассказов, как люди «виртуозно» добираются до Варны или до Бургаса. Но я все-таки решила спросить у проводников своего вагона: можно ли (естественно с доплатой, 1000 руб за 2-х) перейти в вагон, который идет до Варны. Они сказали, что будет известно только после Бухареста, (в Бухаресте с поезда сошло всего 2 человека), и мы благополучно перешли в Варненский вагон. Это было начало августа. Высокий сезон, но вагоны были полупустые. Нам повезло. Но если мест свободных не будет, думаю, что автобус самый лучший вариант. Заодно и страну посмотрите, а она (страна) замечательная!