GuRu писал(а):Здесь возникает много вопросов про внутреннее автобусное сообщение в Болгарии. Может быть, объединить эти вопросы под одной темой?
У меня вопрос такой: надо добраться из Пловдива до Благоевграда. Сайт расписаний говорит, что ходит три автобуса в день: один утром, второй днем, и третий тоже днем, через 40 минут после второго. Я буду в Пловдиве на автогаре за полтора часа до отправления второго автобуса. Смогу ли я взять билеты без пробем на второй или хотя бы на третий автобус? Популярно ли это направление?
GuRu, я етим направлением не ездил, но выскажу общее мнение.
Думаю, что мест будут. Проблемы могут быт если вы едете в какие то особые дни. Ну напр. заочники едут на очные занятия, или понедельник когда студентый возвращаются из дома, или какие то праздники или рыночные дни в городах по дорогу следование автобуса. Иногда водители принимают пасажеры до каких то близких междинных остановок. Ети пасажеры покупают билеты у водителя перед отъездом. Но если есть мест, то вы и купите себе билет от кассах.
Имейте ввиду , что первые два автобусса ездят по одному маршруту, а третий по другому. Я думаю , что проблемы могут быт если вы будете ехать с третьим автобусом, особенно если будете ехать суботу или воскресенья. С третьим автобусом дорога на час дольше, она очень узкая и дает возможность созерцать красивые виды.