Автобусы внутри страны

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Автобусы внутри страны

Сообщение GuRu » 28/07/2008, 10:17

Здесь возникает много вопросов про внутреннее автобусное сообщение в Болгарии. Может быть, объединить эти вопросы под одной темой?

У меня вопрос такой: надо добраться из Пловдива до Благоевграда. Сайт расписаний говорит, что ходит три автобуса в день: один утром, второй днем, и третий тоже днем, через 40 минут после второго. Я буду в Пловдиве на автогаре за полтора часа до отправления второго автобуса. Смогу ли я взять билеты без пробем на второй или хотя бы на третий автобус? Популярно ли это направление?
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Francoise » 28/07/2008, 11:41

Не знаю, насколько популярен Благоевград (хотя судя по всему для туристов вряд ли), но нам часто удавалось взять билеты на автобус прямо у водителя.
А когда искали София-Велико Търново, то в одном окошке (1 перевозчик) их не было на 14:30 (справшивали около 12). а в другом неподалеку (другой перевозчик) они оказались даже на час раньше
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 28/07/2008, 16:07

Не знаю, насколько популярен Благоевград (хотя судя по всему для туристов вряд ли), но нам часто удавалось взять билеты на автобус прямо у водителя.

Ну для туристов может он и популярен, из-за Рильского монастыря. Но я не думаю, что туристы добираются из Пловдива регулярными автобусами через горы:) Наверное, туда из Софии все ездят. Просто я через Софию не хочу, напрямую автобусом по времени реально быстрее часа на два.
GuRu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Francoise » 28/07/2008, 16:09

Я, кстати, из Софии в Рилу через него добиралась. Но потом выяснила, что есть прямой автобус до монастыря.
Единственное что , он ходит не от центральной автогары, а от той, что называектся "Овча купель" (не спрашивайте, как туда добраться, нас болгарский местный абориген оттуда посадил в какой-то трамвай и сказал, что так доедем до центра. Не обманул, но что это был за трамвай и по каким местам мы ехали, я без понятия :lol: )
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Автобусы внутри страны

Сообщение Димчо » 28/07/2008, 20:17

GuRu писал(а):Здесь возникает много вопросов про внутреннее автобусное сообщение в Болгарии. Может быть, объединить эти вопросы под одной темой?

У меня вопрос такой: надо добраться из Пловдива до Благоевграда. Сайт расписаний говорит, что ходит три автобуса в день: один утром, второй днем, и третий тоже днем, через 40 минут после второго. Я буду в Пловдиве на автогаре за полтора часа до отправления второго автобуса. Смогу ли я взять билеты без пробем на второй или хотя бы на третий автобус? Популярно ли это направление?

GuRu, я етим направлением не ездил, но выскажу общее мнение.
Думаю, что мест будут. Проблемы могут быт если вы едете в какие то особые дни. Ну напр. заочники едут на очные занятия, или понедельник когда студентый возвращаются из дома, или какие то праздники или рыночные дни в городах по дорогу следование автобуса. Иногда водители принимают пасажеры до каких то близких междинных остановок. Ети пасажеры покупают билеты у водителя перед отъездом. Но если есть мест, то вы и купите себе билет от кассах.
Имейте ввиду , что первые два автобусса ездят по одному маршруту, а третий по другому. Я думаю , что проблемы могут быт если вы будете ехать с третьим автобусом, особенно если будете ехать суботу или воскресенья. С третьим автобусом дорога на час дольше, она очень узкая и дает возможность созерцать красивые виды.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение GuRu » 28/07/2008, 20:58

Димчо, спасибо большое за совет. У меня есть выбор, когда ехать, поеду в будние дни в таком случае.
Доехать хочется быстрее, но все же красивые виды посозерцать тоже есть желание. Наверное, поеду третьим. Из-за красивых видов я хотел вообще ехать узкоколейкой Септември-Добринище, а из Разлога автобусом до Благоевграда. Но уж очень долго поезд идет...
GuRu

Сообщение Димчо » 28/07/2008, 22:30

Сразу за Септември , когда начинается подъем в гору , узкоколейка и автодорога идут паралельно. Я ехал несколько раз в выходных узкоколейкой. Народ было не мало. Половину местные, половину туристов с рюкзаками, ежавших к Банско или на отдых в Велинграде. В Велинграде в поезде вошли очень много помаков /болгар мусюльман/. Они были на рынок в городе и разъежались по свои места.
Имейте ввиду , что с етим третьим автобусом могут ехать и туристы с рюкзаками. Они обычно ездят групой, т.е. их численность может быть и немалая. Хотя обычно такие туристы, особенно когда группы большие, ездят узкоколейки.
Димчо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!