Можно ли купить болгарскую СИМ карту прямо в аэропорту Софии

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Можно ли купить болгарскую СИМ карту прямо в аэропорту Софии

Сообщение Zag » 27/08/2008, 15:29

Подскажите, пожалуйста, можно ли купить СИМ карту болгарского оператора сразу в аэропорту после прилета в Софию из Москвы, какой оператор будет надежным для пользования в Благоевграде?
Zag

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ASV » 28/08/2008, 08:58

Можно, в терминале 2 как выйдете после таможни в зал прилета сразу налево и метрах в 20 будет салон связи. кажется там нескольких операторов продают. Вивател там точно есть, остальное не помню.
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 06/10/2008, 22:11

А какого оператора лучше взять...в Болгарии буду месяц в году.... хотелось бы тариф и оператора для пользования в этот период...но чтобы не блокировалась карта в мое бездействие по ней...
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 06/10/2008, 22:36

Ember писал(а):А какого оператора лучше взять...в Болгарии буду месяц в году.... хотелось бы тариф и оператора для пользования в этот период...но чтобы не блокировалась карта в мое бездействие по ней...

Да любого.
Я брал Globul. Все никак не могу выговорить 50 лев на ней :)
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 06/10/2008, 22:39

globalist писал(а):
Ember писал(а):А какого оператора лучше взять...в Болгарии буду месяц в году.... хотелось бы тариф и оператора для пользования в этот период...но чтобы не блокировалась карта в мое бездействие по ней...

Да любого.
Я брал Globul. Все никак не могу выговорить 50 лев на ней :)

а деньги не сгорают? скажем в конце октября буду в Болгарии, а потом аж в июне наверное? или просто надо из Москвы както звякнуть раз в несколько месяцев с нее? можно ли через инет пополнять и отслеживать баланс?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение globalist » 06/10/2008, 22:46

Ember писал(а):а деньги не сгорают? скажем в конце октября буду в Болгарии, а потом аж в июне наверное? или просто надо из Москвы както звякнуть раз в несколько месяцев с нее? можно ли через инет пополнять и отслеживать баланс?

Нет, не сгорают.
Из москвы звонить не получится - карточные тарифы ИМХО не имеют руоминга, да и не выгодно, потому что дорого. Через инет пополнять и отслеживать не пробовал. Все это лишнее. Карту в аэропорту надо покупать, чтобы звонить из Болгарии в Болгарию, или чтобы звонили Вам. Для остального есть другие способы.
globalist

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 06/10/2008, 22:49

globalist писал(а):
Ember писал(а):а деньги не сгорают? скажем в конце октября буду в Болгарии, а потом аж в июне наверное? или просто надо из Москвы както звякнуть раз в несколько месяцев с нее? можно ли через инет пополнять и отслеживать баланс?

Нет, не сгорают.
Из москвы звонить не получится - карточные тарифы ИМХО не имеют руоминга, да и не выгодно, потому что дорого. Через инет пополнять и отслеживать не пробовал. Все это лишнее. Карту в аэропорту надо покупать, чтобы звонить из Болгарии в Болгарию, или чтобы звонили Вам. Для остального есть другие способы.

да понятно.я имел ввиду звонить раз в несколько месяцев, чтоб деньги не сгорали..ну по аналогии с московскими тарифами..раз в пол года платный звонок или баланс сгорает. Каждый раз покупать новую карточку не хотелось бы...хочется зафиксировать болгарский номер для знакомых там.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение LVOVICH » 06/10/2008, 22:55

В Глобуле при пополнении счета на 20 лев. и более карта действительна в течении года с момента пополнения.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 06/10/2008, 22:58

LVOVICH писал(а):В Глобуле при пополнении счета на 20 лев. и более карта действительна в течении года с момента пополнения.

понял..запомню...глобул... :idea:
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение Nik_1 » 08/10/2008, 20:36

LVOVICH писал(а):В Глобуле при пополнении счета на 20 лев. и более карта действительна в течении года с момента пополнения.

Теперь для Глобула и загрузка в 10 левов достаточна чтобы продлить действие карты на год.

P.S. А самый дешевый оператор сейчас в Болгарии это "ФРОГ Мобиле БГ". Его зона доступа охватывает до 99.95% от территории Болгарии.
http://www.frogmobile.bg/
Nik_1

Сообщение sashooo » 08/10/2008, 22:17

Frog - тот же Globul, вроде как Loop - Mtel.
http://www.loop.bg/
sashooo

Сообщение LVOVICH » 08/10/2008, 23:20

А разговор между Фрогом и Глобулом тарифицируется, как разговор внутри одной сети или нет. И еще, можно ли перейти на Фрог из Глобула с сохранением номера телефона?
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 09/10/2008, 01:03

LVOVICH писал(а):А разговор между Фрогом и Глобулом тарифицируется, как разговор внутри одной сети или нет. И еще, можно ли перейти на Фрог из Глобула с сохранением номера телефона?

Нет кажется не как в одной сети - фрог что-то вроде "виртуальный" оператор - пользует сеть глобула, у него своей нет. Вот здесь посмотрите цены:
http://www.frogmobile.bg/bg/frog-pricelist.php
sashooo

Вернуться в В дорогу!