На авто Москва-Варна 1-го мая и грин карта

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

На авто Москва-Варна 1-го мая и грин карта

Сообщение Katrinushka » 23/03/2009, 13:54

Форумчане! Собираюсь ехать в БГ на АВТО - на длительный срок. Буду получать визу как владелец недвижимости. Возможно, через 90 дней придется из БГ вылететь-влететь обратно (из-за визовых заморочек). Машина останется в БГ.
И вопрос первый: имею ли я право въехать на авто, а вылететь обратно в Москву на самолете? при том, что по получении новой визы я прилечу обратно на самолете, а выеду на авто?
Поясню свои сомнения: в данном форуме неоднократно перепечатывался рассказ какого-то товарища, который, как утверждается, попал в ДТП на своем авто, разбил его "в пух и прах", и его заставили "выехать" на этом же авто только на том основании, что он на нем въехал. Мне кажется, что этот рассказ, как бы помягче, - не совсем правда..., но кто знает?! может, у товарища были особые нюансы, которые действительно повлекли такие последствия.
Хочу при подаче документов на визу в качестве транспортного средства указать машину. Как следствие, необходимо купить полис green card. Который, если я правильно понимаю, с этого года сильно подорожал, и покупать сразу на 4-5 месяцев накладно (примерно 11 тыс. руб). Если на момент въезда/выезда и всех транзитов у меня будут оформлены грин-карты (каждая сроком на 15 дней), а пробуду я в БГ столько, сколько мне надо, то могут ли быть негативные последствия со стороны посольства БГ/таможни (из-за отсутствия грин карты на весь период пребывания в БГ)? Объяснение таможенникам/пограничникам простое: после въезда в БГ машину я эксплуатировать не собираюсь. А вот проверяет ли наличие грин-карты болгарский КАТ? И если да, какой штраф за отсутствие грин карты?
И последнее. Собирается ли кто ехать из Москвы в это же время (планируем выехать строго 01-го мая)? Будем рады ехать "паровозиком".
Katrinushka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Uusi » 23/03/2009, 14:14

А вот интересно.... Вы собираетесь на 90 дней...Но 90 дней дают на полугодие. Когда по прошествии 90 дней вылетите из Болгарии,будете аннулировать визу в посольстве и делать новую в визовом центре? Ведь по закону въехать опять в Болгарию можно только по истечении 180 дней с момента первого въезда,если провели в Болгарии сразу все 90 дней......
ко всему важно приложить драйвера ruki.sys и golova.log
Uusi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На авто Москва-Варна 01-го мая и грин карта

Сообщение SentiaBG » 23/03/2009, 14:53

Katrinushka писал(а):Форумчане!

По делу
- Без машины вы не выедете.
- без гражданской отговорности первый же полицейский, остановивший вас, возьмет штраф порядка 700 левов. И у вас будет отобрана лицензия до покупки этой самой ГО. В Болгарии для иностранцев ГО обходится в 400 левов на 3 месяца.
Без дела
Пожалуйста, не приезжайте в Болгарию. Очень вас прошу.
Здесь жуликов без вас достаточно.
SentiaBG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 23/03/2009, 18:04

SentiaBG писал(а):Пожалуйста, не приезжайте в Болгарию. Очень вас прошу.
Здесь жуликов без вас достаточно.

Улыбнуло, Куздра :D ...
"Попёрла" самокритика...
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Katrinushka » 23/03/2009, 20:10

Эх, Господи, ну почему в первую очередь лезут отвечать те, кому как раз сказать нечего?

А по существу: меня интересует не чье-то личное суждение, к тому же хамское, а обоснованный ответ, со ссылками на какой-то документ. Вот и обоснуйте: в машине едут двое-трое. Далее один из них возвращается на самолете (например), еще один - поездом, а третий возвращается на машине. И первый, и второй предъявят билеты в посольство на самолет и поезд, соответственно. И получат визу. И как их могут при этом не пустить обратно на родину, я не представляю. При этом первый из них вообще может, при наличии шенгенской визы сначала на самолете в Париж слетать, а оттуда в Москву. И что в этом крамольного?!!
Вы, чувствуется, по натуре бюрократ, да еще из самых махровых. Дай таким волю, они бы всех по линеечке построили, кто не вписывается в их схемы и графики. Всех, кто - в отличие от вас - может извилинами пошевелить.
Далее. Никакой "лицензии" у меня нет. И, как следствие, нельзя отобрать то, чего нет. И я сильно сомневаюсь, что меня могут лишить права управления, на территории в Болгарии, да еще за это.
Если же вы хотите доказать свое мнение, так приведите мне цитатку из договора о двустороннем сотрудничестве, где будет прямо прописано, что именно Болгария имеет право рассматривать административные дела в отношении иностранцев-россиян и принимать по ним решения. А в противном случае Болгария может максимум выписать штраф, и направить его в Россию. А как здесь всем "положить" на зарубежные штрафы - это отдельная тема.
И насчет размера штрафа - цитатку из соответствующего болгарского административного кодекса. Тогда это уже будет разговор хотя бы о чем-то, а не просто брехня, как у вас.
Дополнительно разжевываю (для сильно умных вроде вас):
1) я допускаю, что у меня не будет сильной необходимости в использовании машины тогда, когда я уже приеду. И возможно, что я действительно не буду пользоваться машиной в течение длительного времени. Например, до пляжа я и пешком дойду, чем платить за это 11 тысяч. А то, что моя машина может и просто стоять без всякой страховки, это-то хоть понятно?
2) зачастую штраф (официальный) бывает по стоимости ниже чем соблюдение законов напрямую. За немытые номера в Москве проще заплатить 50 руб. штрафа раз в три месяца, чем раз в неделю мыть машину. Это тоже понятно?
Так что если вы не разбираетесь в том, что говорите, лучше уж помолчали бы, ей-богу, если сказать нечего.
Katrinushka

Сообщение Skorpion_BG » 23/03/2009, 20:30

Вам правильно ответили - без машины Вы не сможете выехать, она вписывается при въезде в паспорт владельца. Точнее сможете, но должны будете заплатит все таможенные сборы НДС!
Штраф Вам не будут посылать в Россию, а не выпустят из Болгарии пока не заплатите его.
У Вас заберут временно права пока не купите страховку - чл. 171, т. 1, б. е от "Закона за движение по пътищата" и штраф от 400 до 600 лв.
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SentiaBG » 23/03/2009, 21:05

Да, размер штрафа я писал по пямяти и перепутал.
Для юридических лиц штраф еще больше - от 2000 до 5000 лв

Katrinushka
Все пассажиры автомобиля смогут выехать из Болгарии беспрепятственно, кроме водителя.
Если вы не ездите на машине, то ГО вам можно не иметь. Не надо также и винетку, не надо техосмотр и не надо лицензию (тоесть по русски - права, по-болгарски- шоферска книжка)
Вы спрашиваете вам ответили. Других ответов не будет. Тех ответов что вам нравятся у нас нет. Почитайте тут например http://russianbulgaria.net/viewtopic.php?f=40&t=157
И опять я повторяю, есть возможность - не приезжайте в Болгарию, поедьте в Турцию, там виза всего $20, и страховка всего 35 левов на 2 месяца.
SentiaBG

Сообщение аrbat89 » 23/03/2009, 21:14

SentiaBG писал(а):И опять я повторяю, есть возможность - не приезжайте в Болгарию, поедьте в Турцию, там виза всего $20, и страховка всего 35 левов на 2 месяца.

А ето что такое? А ты что делаеш в Болгарии? Раз решил приедет, ты кто такой, что говорить ето?
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SentiaBG » 23/03/2009, 21:20

Арбатко, ну мы же все свои тут.
Я лично от себя прошу, ни от кого другого и не от тебя.
Они же приедут на море и будут ходить и ездить по тем же дорогам, да без страховки и с другими нарушениями. Скорее всего у них даже жилеток нет в машине светоотражающих. А вдруг собьет кого-нибудь из них кто, да хоть ты, дорогой. И не увидим мы твоих постов на форуме много лет. Жалко будет. Тебя конечно, а не их. :D
SentiaBG

Сообщение Zoran » 23/03/2009, 21:29

Skorpion_BG писал(а):Вам правильно ответили - без машины Вы не сможете выехать, она вписывается при въезде в паспорт владельца.

Господа, Вы какие-то страсти рассказываете. Неужели Болгария так далеко продвинулась, даже дальше стран шенгена? Възжая в Литву, например, никаких отметок нигде, никаких деклараций не заполняется. Даже о гринкарте вспомнил чере пару дней. И как я там передвигаюсь, как буду выезжать - всем глубоко фиолетово.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SentiaBG » 23/03/2009, 21:36

Ездите по Болгарии как хотите, но на границе, при въезде водителю машина будет записана в компьютер в который все заносится. На выезде также по компьютеру вас остановят.
Никакие декларации не заполняются.
Про ГО вас спросят на границе. Правда если нету могут впустить.
Винетку продадут на границе.
SentiaBG

Сообщение Zoran » 23/03/2009, 21:56

SentiaBG писал(а): , при въезде водителю машина будет записана в компьютер в который все заносится. На выезде также по компьютеру вас остановят.

Чтобы занести в комп, надо хотя бы документы на машину посмотреть. Чего никто не делал. В лучшем случае номера срисовали. И то вряд ли. Но это все не о Болгарии, просто удивляюсь местным порядкам.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 23/03/2009, 21:57

Zoran, в Болгарию без техпаспорта машины не впустят!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Katrinushka » 24/03/2009, 14:23

Господа SentiaBG и Skorpion_BG! Когда вроде как "по делу" несут околесицу, это называется пустозвонство и балаболство. Полезной информации даете - ноль. А ваша брехня никому не нужна.

Вопрос был такой (повторяю для тех, кто читать не умеет): "имею ли я право въехать на авто, а вылететь обратно в Москву на самолете? при том, что по получении новой визы я прилечу обратно на самолете, а выеду на авто?"

И ничего большего я не спрашивала! Если не поняли, за рулем в любом случае буду я! Мне сегодня в визовом центре сказали, что можно въезжать и выезжать на любом виде транспорта, и что это ну совершенно точно. И что, конечно же, это касается любых лиц, которые находились в машине. И что вместо авиабилетов (и липовой брони, как многие делают) можно представить документы на машину, и получить визу. Еще сказали насчет визового режима, что по истечении 90 дней нужен перевыв месяц. То есть, грубо говоря, если 90 дней исчерпаны 30 июня, то июль придется пропустить, а с 1 августа можно заезжать. Так что для всех остальных, кому это интересно - примите к сведению, это полезная информация.

Так что ответы господ SentiaBG и Skorpion_BG - вранье и отсебятина, это они от нечего делать языки разминают. Ответ на мой вопрос - положительный. МОЖНО въехать в БГ на машине, слетать в Москву на самолете, вернуться в БГ на самолете и выехать обратно на машине.

Поэтому эти дешевые понты и наезды я даже комментировать не буду. Как говорится, на дураков не обижаются, их уже Бог обидел.

И мнение, что до оплаты штрафа иностранца не выпустят из Болгарии (то есть с юридической точки зрения арестуют) - ну просто курам на смех! Несете чушь и околесицу... Я знаю пару экстремальных товарищей, которым штрафы за парковку и превышение скорости в Европе пачками выписывают, те их не оплачивают, и ничего, ну НИЧЕГО совершенно ровным счетом не происходит! более того, никакие штрафы в Россию не присылают. И визы им шенгенские продолжают давать. Поймите правильно - я не агитирую так поступать. Но просто давайте не писать чепуху, что якобы иностранца не выпустят до оплаты штрафа!

И насчет тарифов ГО для Турции вы снова - "соврамши". С чем еще раз вас поздравляю. Тарифы для россиян делятся или все страны - участники системы Зеленая карта или - дешевые - только для Беларуси, Молдовы, Украины. Так что в Турцию придется платить по полной программе, если кому интересно.

Видимо, не только в России две беды - дураки и дороги. В Болгарии, вижу, дураки тоже имеются... в лице SentiaBG и Skorpion_BG.
Katrinushka

Сообщение SentiaBG » 24/03/2009, 14:52

Katrinushka писал(а): Вопрос был такой: "имею ли я право въехать на авто, а вылететь обратно в Москву на самолете? при том, что по получении новой визы я прилечу обратно на самолете, а выеду на авто?"

Ответ на ваш вопрос категорический - нет!
Но вам можно, съездите и расскажете потом.
И девочки с визового центра с вами на границе не будет.

Katrinushka писал(а):Как говорится, на дураков не обижаются, их уже Бог обидел.
Да не беспокойтесь, никто на вас не обижается. Нам не впервой.

Katrinushka писал(а):И мнение, что до оплаты штрафа иностранца не выпустят из Болгарии (то есть с юридической точки зрения арестуют) - ну просто курам на смех! Несете чушь и околесицу... Я знаю пару экстремальных товарищей, которым штрафы за парковку и превышение скорости в Европе пачками выписывают, те их не оплачивают, и ничего, ну НИЧЕГО совершенно ровным счетом не происходит! более того, никакие штрафы в Россию не присылают. И визы им шенгенские продолжают давать. Поймите правильно - я не агитирую так поступать. Но просто давайте не писать чепуху, что якобы иностранца не выпустят до оплаты штрафа!

А кто так сказал? Не приведете ли цитату? Хочется понять к кому это адресовано.
Katrinushka писал(а):И насчет тарифов ГО для Турции вы снова - "соврамши". С чем еще раз вас поздравляю. Тарифы для россиян делятся или все страны - участники системы Зеленая карта или - дешевые - только для Беларуси, Молдовы, Украины. Так что в Турцию придется платить по полной программе, если кому интересно.

Вы когда ездили в Турцию на машине в последний раз?
Я ездил 13-го марта этого года. Тариф 35 лева на 3 месяца, но виза на два месяца.

Katrinushka писал(а):Видимо, не только в России две беды - дураки и дороги. В Болгарии, вижу, дураки тоже имеются... в лице SentiaBG и Skorpion_BG.

Нет, у нас другие беды. Дороги хорошие, дураков нет, но они рвутся из России табунами. В этом проблема.
Помогите нам, не приезжайте, пожалуйста. А?
SentiaBG

Сообщение Katrinushka » 24/03/2009, 16:25

SentiaBG, Ваше мнение понятно. И то, что оно не сответствует действительности, тоже всем понятно. Не надо быть занудой, успокойтесь.

Поясняю, что высказанное мнение, что до оплаты штрафа не выпустят из Болгарии - принадлежит второму товарищу - Skorpion_BG. Обращалась я к вам обоим. Читайте форум внимательнее.

А по поводу Турции - раз у вас тариф ГО в левах, вы видимо, гражданин Болгарии? Я не спорю про тарифы для Болгарских граждан, я об этом ничего не знаю. Но я писала про тарифы для россиян. Еще раз говорю - читайте внимательнее. А то получается - я про Фому, вы про Ерему.

И дороги в Болгарии ну уж никак не хорошие. Вот в Германии хорошие. И в Америке. Но только не в Болгарии. Но, как говорится, если вы слаще морковки ничего в жизни не пробовали - вам и судить трудно.
Katrinushka

Сообщение аrbat89 » 24/03/2009, 16:41

По поводу щтрафа я скажу что Скорпион прав.У болгарская полиция такая практика-- Выписавыет щтраф но не отпускает иностранца а ведет его к полицейское управление для оплата щтрафа.А относительно тарифы - по разному бывает.Вот мне например когда проходил границу в сторону болгарии взяли за иностранец :lol:
С большие буквы было написано что для иностранцев дезинфекция 2 евро а для болгар 2 лева.Ну и я даю 2 лева а девочка(болгарка) говорить не не 2 евро :shock: А я почему я же болгар а она, ну у тебя машина немецкая так что давай 2 евро :roll: Вот такие дела :lol:
аrbat89

Сообщение Skorpion_BG » 24/03/2009, 19:37

Katrinushka писал(а):
Видимо, не только в России две беды - дураки и дороги. В Болгарии, вижу, дураки тоже имеются... в лице SentiaBG и Skorpion_BG.

Мдааа потом помогай людям! :(
Если Вы все знаете почему спрашиваете?
Вам никто не ответил по другому, Вас это не наводит на определенные мысли!
И когда будете выезжать из Болгарии без машины или Вас будут штрафовать вспомните "дураков"!!
Skorpion_BG

Сообщение Katrinushka » 24/03/2009, 22:11

Так я вначале и спрашивала, потому что не знала! Но ввиду категоричности ваших ответов (и при том, что они необоснованы) засомневалась и решила проверить кратчайшим путем - официальным. А больше никто не ответил, потому что здесь пошло не спокойное обсуждение, а сразу - хамские наезды со стороны SentiaBG, к мнению которого вы присоединились. Охота, думаете, кому-то встревать? Почему меня - незнакомого человека, которого вы в глаза не видели - вы в жулики записали (ну, не вы, а Sentia)? Зачем вы категорично утверждаете то, чего не знаете - что я не могу улететь на самолете, въехав на машине? Зачем утверждаете, что до оплаты штрафа не выпустят из Болгарии, если это не так? Если вы так думаете, то и пишите, что это ваше личное мнение, и никаких вопросов не будет.
И чем вы помогли-то, если уж на то пошло?
Katrinushka

Сообщение Katrinushka » 24/03/2009, 22:23

arbat89 писал(а): По поводу щтрафа я скажу что Скорпион прав.У болгарская полиция такая практика-- Выписавыет щтраф но не отпускает иностранца а ведет его к полицейское управление для оплата щтрафа.А относительно тарифы - по разному бывает.Вот мне например когда проходил границу в сторону болгарии взяли за иностранец :lol:
С большие буквы было написано что для иностранцев дезинфекция 2 евро а для болгар 2 лева.Ну и я даю 2 лева а девочка(болгарка) говорить не не 2 евро :shock: А я почему я же болгар а она, ну у тебя машина немецкая так что давай 2 евро :roll: Вот такие дела :lol:

Очевидно, господа-полицаи тоже руководствуются "революционным правосознанием", как и SentiaBG, принцип которого - "держать и не пущать". Для того и законы пишутся, чтобы давать отпор и таким как они.
Ну а если задержанный адвокату позвонит, что он тогда будет делать, такой полицай? Если задержанный жалобу напишет в прокуратуру (или как у вас аналогичный орган называется)? Будет отвечать как за превышение должностных полномочий и похищение человека. Это ведь не просто с работы вылететь можно, это еще и уголовная ответственность.
Katrinushka

Сообщение Skorpion_BG » 24/03/2009, 22:36

Katrinushka, это не мое личное мнение, это факты!
Но дело хозяйское верить или не верить! Я ответил, Вы не поверили! У меня нет никакого основания Вас обманывать! Пройдет время и все будет ясно! Но Вы здесь не напишете т.к. будет стыдно.
Skorpion_BG

Сообщение Andorf » 24/03/2009, 22:37

Katrinushka меня удивляет другое. Вы спросили, Вам ответили и по моему правильно. Вместо спасибо, начался очередной на этом форуме переполох. Вам никто не обязан отвечать.
Если говорить по существу. Все дело случая. Я не знаю как построена система контроля в России, но знаю как на Украине. Если бы я выехал с Украины на авто с Украинскими номерами и вернулся в любой международный аэропорт Украины без авто, то у меня обязательно бы спросили где автомобиль! Т.к. при пересечении границы эта информация есть в единой пограничной и таможенной системе. Были бы большие проблемы. Как там у Вас не знаю. Но думаю, что такие проблемы возможны. Их нельзя исключать.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Uusi » 24/03/2009, 23:18

Еще подсказочка- когда вы проходите при въезде пограничный контроль и вам ставят штамп- на нем,в зависимости от способа въезда, есть картинка-самолетик,машинка или паровозик. Как вы думаете,зачем?....
Uusi

Сообщение Katrinushka » 24/03/2009, 23:47

Эх, люди-люди. Имеющий уши - да не услышит. Долдоню, а все бестолку. Да пишите вы свои мнения, ради бога, я только "за". Только не преподносите их как истину в последней инстанции, ладно? Так и пишите: "это мое личное мнение" или "я полагаю". А не так: "вы не сможете выехать и точка"! И вопросов бы не было с самого начала.
Katrinushka

Сообщение Алексей СПб » 25/03/2009, 01:57

Katrinushka,
логика таможенных органов следующая. Если Вы въехали в страну на машине временно, а покинули её без машины, возникает подозрение, что Вы, избегая таможенных пошлин, оставили эту машину в стране постоянно. Дабы избежать такой коллизии, Вам следует обосновать, что Вы вывезите эту машину обратно в установленный срок.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Сообщение stifen » 25/03/2009, 08:01

чтобы выехать из болгарии без машины, надо ееоставить на хранение в таможне. там выдадуть документ, что машина у них, и на основание этого документа должны выпустить на границе
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Skorpion_BG » 25/03/2009, 10:30

Из "Правилнк за прилагане закона за митниците"
5) В случаите на противозаконно отнемане или кражба на временно внесени по реда на чл. 503, ал. 2 моторни превозни средства и ремаркета физическите лица - титуляри на временния внос, могат да напуснат Република България без временно внесените от тях превозни средства след заплащане или обезпечаване на дължимите вносни митни сборове и други държавни вземания, а при невъзможност за плащане или представяне на обезпечение - след подаване на писмена декларация, че не притежават парични средства или друго имущество в страната и че се задължават да заплатят определените държавни вземания.

Т.е. даже если у Вас украли машину то Вам будет проблемно выехать!!
Как написал Стифен можно оставить в таможенном складу, но за это надо платить е не хило!
Могу найти и насчет штрафов, но лень! Вы все равно не поверите пока сами не попробуете! :(
Skorpion_BG

Сообщение Uusi » 25/03/2009, 10:59

Вот выдержка из поста (на странице http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=10003 Если не лень,можете прочитать целиком-поучительно ) -----
Зеленков писал(а):Визит в центральную таможню и беседа с начальником на смеси английского и русского языков.
- Вот не понимаю я путешественников из России. Crazy Russian. Зачем вы едете в далекие страны на своих машинах? Даже угон вашего автомобиля в пределах ЕС не даст вам право покинуть страну. Вы знаете, что потеря или кража всего одного номерного знака и вы и ваша машина не сможете выехать из страны?
- Что?
- Водитель регистрирует свой въезд в страну ЕС и тем самым обязуется ее вывезти. Вне зависимости от обстоятельств. Водитель не может покинуть пределов ЕС без автомобиля. Автомобиль не может покинуть пределы ЕС без водителя.
- Как это может быть? Я не могу продать здесь свой автомобиль?
- Можешь. И заплатишь 30% его стоимости в виде налога. Ты можешь заключить с логистической компанией контракт TIR-CORNET и тогда эта компания возьмет на себя обязательство о вывозе твоей машины из пределов ЕС. Ты можешь уничтожить свой автомобиль в специально лицензированной компании за 400 евро и тогда сможешь уехать.
- Я могу уничтожить свой автомобиль сам?
- Можешь. Но его утилизация и разрешение на твой выезд будет стоить тебе 400 евро.
- Есть еще варианты?
- Есть. Ты можешь положить на банковский депозит 30% стоимости твоего автомобиля в качестве гаранта вывоза, далее поставить его на специальную стоянку за 10 евро в сутки и потом покинуть пределы ЕС. Наконец ты можешь переехать границу Болгарии непосредственно на своей машине.
------- Но все,что пишут здесь форумчане---это по мнению Katrinushka --- они должны подписывать "это мое личное мнение" или "я полагаю" ,а вот истина для нее -
Katrinushka писал(а): Мне сегодня в визовом центре сказали, что можно въезжать и выезжать на любом виде транспорта, и что это ну совершенно точно.

Так что ответы господ SentiaBG и Skorpion_BG - вранье и отсебятина, это они от нечего делать языки разминают. Ответ на мой вопрос - положительный. МОЖНО въехать в БГ на машине, слетать в Москву на самолете, вернуться в БГ на самолете и выехать обратно на машине.

Поэтому эти дешевые понты и наезды я даже комментировать не буду. Как говорится, на дураков не обижаются, их уже Бог обидел.

Какой смысл бывалым людям с собственным огромным опытом помогать советом человеку,который заранее уперся и хочет слышать только то,что ему хочется... И не понимает,что в форумах люди по определению выражают "свое личное мнение", которое,как правило, бывает понятнее и правильнее,чем официальное мнение какой-то недоучки из визового центра... Пусть едет как хочет,расслабьтесь!
Uusi

Сообщение Uusi » 25/03/2009, 12:03

Отличительная черта некоторых наших женщин-задать вопрос и начать придираться к форме ответа, не пытаясь понять суть ответа,а главное, заранее не верить ответчику.... SentiaBG и Skorpion_BG не обижайтесь ,и у вас такие есть)))))
Последний раз редактировалось Uusi 25/03/2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Uusi

Сообщение BUCH.MD » 25/03/2009, 18:59

Выскажу свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (оно же ИМХО) :D

Приехал я однажды на автомобиле в Болгарию отдохнуть, и во время отдыха вздумалось мне поехать в Турцию в экскурсию автобусом. Так вот, не выпустили меня болгарские погранцы сославшись на то, что заехал я в Болгарию на автомобиле.

Однажды мой шеф поехал в Болгарию на автомобиле, но по делам потребовалось его срочное присутствие в Москве. Рванулся он в аэропорт, а на паспортном контроле ему и сказали: "а де ваша колымага?" и ткнули ему в нос бумажкой о которой говорил Стифен. Оставил он машину на какой-то парковке таможни, составили бамажку, и с ентой бамажкой он и сел в самолет и отбыл в Москву. Через 2 дня ессно вернулся и забрав машину за немножко денег, продолжил свое пребывание в Болгарии.

Вот интересна другая ситуация: я став уже гражданином БГ, приехал в БГ на молдавской машине (старше 10 лет), очень сильно испугался что меня не пустят на иностранной машине или заставят чета заплатить (растаможку). Пропустили. Почему? :D
BUCH.MD

Сообщение Uusi » 25/03/2009, 19:12

BUCH.MD, ну может после вашего поста Katrinushka наконец-то поверит людям....А то прямо сама о себе пишет
Katrinushka писал(а):Эх, люди-люди. Имеющий уши - да не услышит. Долдоню, а все бестолку.
Uusi

Сообщение Христо » 26/03/2009, 03:13

грубость так и попёрла из некоторых, как :twisted:
и куда органы смотрят
Христо

Сообщение Katrinushka » 26/03/2009, 19:34

А нельзя ли перевести на русский "Правилнк за прилагане закона за митниците", а то я не понимаю болгарского? И второе, нельзя ли привести выдержку из Таможенного кодекса о режиме временного ввоза? Я могу ошибаться, как это называется в Болгарии, но, во всяком случае, в России это подпадает именно под режим временного ввоза. И в Росии режим временного ввоза составляет 2 года. Именно поэтомуЮ въехав на автомобиле в Россию, можно выехать через 2 года, не уплачивая никаких таможенных платежей. Какой срок в Болгарии?
Katrinushka

Сообщение Штирлиц » 26/03/2009, 21:22

Katrinushka писал(а): И в Росии режим временного ввоза составляет 2 года. Именно поэтому, въехав на автомобиле в Россию, можно выехать через 2 года, не уплачивая никаких таможенных платежей. Какой срок в Болгарии?

Вы просто удивительная женщина, все что вы говорите - чушь собачья.
В этой теме вы не сказали ни слова правды. В России временный ввоз - максимум год. Читайте таможеный кодекс http://www.tks.ru/auto/3000000001 такое чувство, что вас недавно к нам забросили и вы не вполне еще владеете ситуацией.
Штирлиц

Сообщение Христо » 26/03/2009, 21:29

Всё что вы пишите чушь собачья, читайте внимательно таможенный кодекс.
Такое чувство, что хоть и забросили вас давно, ситуацией вы не владеете
Христо

Сообщение Штирлиц » 26/03/2009, 21:34

Христо писал(а):Всё что вы пишите чушь собачья, читайте внимательно таможенный кодекс.
Такое чувство, что хоть и забросили вас давно, ситуацией вы не владеете

Я свои слова доказал ссылкой. Докажите вы свои или извинитесь.
Если не сделаете ни того ни другого, тоже нормально. Попадаете в группу Федорцов.
Штирлиц

Сообщение Ivel » 26/03/2009, 21:56

Я не знаю как русским а мне как болгару с этом нет проблем сегодня только прилетел из Софии в Москве. Машина с литовскими номерами уже 3 года в Болгарии и никаких проблем никогда не возникало. В мае собираюсь на машине с российскими номерами и тоже думаю оставить ее в БГ до лета и вылететь на самолете. Со страховкой нет проблем либо делаете Грин кард в России (дороговато 12000 р в год) либо на две недели за 1200 ре и потом в БГ на 3 месяца как правило страховщики соглашаются - правда только по БГ без Грин карда. закончится снова на 3 месяца и так можно бесконечно если только в БГ будете ездить
Ivel

Сообщение Katrinushka » 26/03/2009, 22:35

Христо и Штирлиц, хоть вы не ругайтесь, ладно? Я ведь для этого и просила ссылки, чтобы предметно разговаривать. Я смотрела ТК - там 2 года. Штрилиц - молодец, нашел Постановление, что общий срок (2-х годичный) для авто сокращен на 1 год. Но вы поймите, я это привела для примера, чтобы товарищи болгары поискали аналогичный срок в болгарском законодательстве. И ссылки привели.

Статья 213 Таможенного кодекса РФ
Статья 213. Сроки временного ввоза товаров

1. Срок временного ввоза товаров составляет два года.
Для отдельных видов товаров Правительство Российской Федерации может устанавливать более короткие или более продолжительные предельные сроки временного ввоза, чем предусмотрено абзацем первым настоящего пункта.

Постановление Правительства РФ № 718 (тут 715-е не при чем, я проверила)
13. Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.
В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств таможенные пошлины, налоги взимаются в соответствии с настоящим Положением. В отношении указанных транспортных средств в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов.
Katrinushka

Сообщение Katrinushka » 26/03/2009, 22:39

Ivel, вот видите, и так бывает... Кроме того, у меня знакомый, который регулярно в Европу на авто ездит, сказал, что он въезжает с женой на авто, потом она улетает (то есть ее ВЫПУСКАЮТ! - что и является предметом нашей дискуссии), он остается там работать, и потом возвращается на авто. Конечно, он едет не в Болгарию, а через Польшу в Германию. Так там вообще Шенген, и правила должны быть жестче.
Katrinushka

Сообщение Skorpion_BG » 26/03/2009, 22:46

Katrinushka писал(а): И второе, нельзя ли привести выдержку из Таможенного кодекса о режиме временного ввоза? Я могу ошибаться, как это называется в Болгарии, но, во всяком случае, в России это подпадает именно под режим временного ввоза. И в Росии режим временного ввоза составляет 2 года. Именно поэтомуЮ въехав на автомобиле в Россию, можно выехать через 2 года, не уплачивая никаких таможенных платежей. Какой срок в Болгарии?

3 месяца!
2) Независимо от разпоредбите на ал. 1, временният внос на пътни превозни средства и ремаркета, имащи постоянна чуждестранна пътна (полицейска) регистрация, внасяни за частно ползване от чуждестранни физически лица, пребиваващи временно в страната за срок до 3 месеца или транзитно преминаващи през страната, може да се допусне след вписване в документа за задгранично пътуване, с който лицето влиза в страната, или в друг документ
Skorpion_BG

След.

Вернуться в В дорогу!