Модератор: Юрий
Katrinushka писал(а):Форумчане!
SentiaBG писал(а):Пожалуйста, не приезжайте в Болгарию. Очень вас прошу.
Здесь жуликов без вас достаточно.
SentiaBG писал(а):И опять я повторяю, есть возможность - не приезжайте в Болгарию, поедьте в Турцию, там виза всего $20, и страховка всего 35 левов на 2 месяца.
Skorpion_BG писал(а):Вам правильно ответили - без машины Вы не сможете выехать, она вписывается при въезде в паспорт владельца.
SentiaBG писал(а): , при въезде водителю машина будет записана в компьютер в который все заносится. На выезде также по компьютеру вас остановят.
Katrinushka писал(а): Вопрос был такой: "имею ли я право въехать на авто, а вылететь обратно в Москву на самолете? при том, что по получении новой визы я прилечу обратно на самолете, а выеду на авто?"
Да не беспокойтесь, никто на вас не обижается. Нам не впервой.Katrinushka писал(а):Как говорится, на дураков не обижаются, их уже Бог обидел.
Katrinushka писал(а):И мнение, что до оплаты штрафа иностранца не выпустят из Болгарии (то есть с юридической точки зрения арестуют) - ну просто курам на смех! Несете чушь и околесицу... Я знаю пару экстремальных товарищей, которым штрафы за парковку и превышение скорости в Европе пачками выписывают, те их не оплачивают, и ничего, ну НИЧЕГО совершенно ровным счетом не происходит! более того, никакие штрафы в Россию не присылают. И визы им шенгенские продолжают давать. Поймите правильно - я не агитирую так поступать. Но просто давайте не писать чепуху, что якобы иностранца не выпустят до оплаты штрафа!
Katrinushka писал(а):И насчет тарифов ГО для Турции вы снова - "соврамши". С чем еще раз вас поздравляю. Тарифы для россиян делятся или все страны - участники системы Зеленая карта или - дешевые - только для Беларуси, Молдовы, Украины. Так что в Турцию придется платить по полной программе, если кому интересно.
Katrinushka писал(а):Видимо, не только в России две беды - дураки и дороги. В Болгарии, вижу, дураки тоже имеются... в лице SentiaBG и Skorpion_BG.
Katrinushka писал(а):
Видимо, не только в России две беды - дураки и дороги. В Болгарии, вижу, дураки тоже имеются... в лице SentiaBG и Skorpion_BG.
arbat89 писал(а): По поводу щтрафа я скажу что Скорпион прав.У болгарская полиция такая практика-- Выписавыет щтраф но не отпускает иностранца а ведет его к полицейское управление для оплата щтрафа.А относительно тарифы - по разному бывает.Вот мне например когда проходил границу в сторону болгарии взяли за иностранец![]()
С большие буквы было написано что для иностранцев дезинфекция 2 евро а для болгар 2 лева.Ну и я даю 2 лева а девочка(болгарка) говорить не не 2 евроА я почему я же болгар а она, ну у тебя машина немецкая так что давай 2 евро
Вот такие дела
------- Но все,что пишут здесь форумчане---это по мнению Katrinushka --- они должны подписывать "это мое личное мнение" или "я полагаю" ,а вот истина для нее -Зеленков писал(а):Визит в центральную таможню и беседа с начальником на смеси английского и русского языков.
- Вот не понимаю я путешественников из России. Crazy Russian. Зачем вы едете в далекие страны на своих машинах? Даже угон вашего автомобиля в пределах ЕС не даст вам право покинуть страну. Вы знаете, что потеря или кража всего одного номерного знака и вы и ваша машина не сможете выехать из страны?
- Что?
- Водитель регистрирует свой въезд в страну ЕС и тем самым обязуется ее вывезти. Вне зависимости от обстоятельств. Водитель не может покинуть пределов ЕС без автомобиля. Автомобиль не может покинуть пределы ЕС без водителя.
- Как это может быть? Я не могу продать здесь свой автомобиль?
- Можешь. И заплатишь 30% его стоимости в виде налога. Ты можешь заключить с логистической компанией контракт TIR-CORNET и тогда эта компания возьмет на себя обязательство о вывозе твоей машины из пределов ЕС. Ты можешь уничтожить свой автомобиль в специально лицензированной компании за 400 евро и тогда сможешь уехать.
- Я могу уничтожить свой автомобиль сам?
- Можешь. Но его утилизация и разрешение на твой выезд будет стоить тебе 400 евро.
- Есть еще варианты?
- Есть. Ты можешь положить на банковский депозит 30% стоимости твоего автомобиля в качестве гаранта вывоза, далее поставить его на специальную стоянку за 10 евро в сутки и потом покинуть пределы ЕС. Наконец ты можешь переехать границу Болгарии непосредственно на своей машине.
Какой смысл бывалым людям с собственным огромным опытом помогать советом человеку,который заранее уперся и хочет слышать только то,что ему хочется... И не понимает,что в форумах люди по определению выражают "свое личное мнение", которое,как правило, бывает понятнее и правильнее,чем официальное мнение какой-то недоучки из визового центра... Пусть едет как хочет,расслабьтесь!Katrinushka писал(а): Мне сегодня в визовом центре сказали, что можно въезжать и выезжать на любом виде транспорта, и что это ну совершенно точно.
Так что ответы господ SentiaBG и Skorpion_BG - вранье и отсебятина, это они от нечего делать языки разминают. Ответ на мой вопрос - положительный. МОЖНО въехать в БГ на машине, слетать в Москву на самолете, вернуться в БГ на самолете и выехать обратно на машине.
Поэтому эти дешевые понты и наезды я даже комментировать не буду. Как говорится, на дураков не обижаются, их уже Бог обидел.
Katrinushka писал(а):Эх, люди-люди. Имеющий уши - да не услышит. Долдоню, а все бестолку.
Katrinushka писал(а): И в Росии режим временного ввоза составляет 2 года. Именно поэтому, въехав на автомобиле в Россию, можно выехать через 2 года, не уплачивая никаких таможенных платежей. Какой срок в Болгарии?
Христо писал(а):Всё что вы пишите чушь собачья, читайте внимательно таможенный кодекс.
Такое чувство, что хоть и забросили вас давно, ситуацией вы не владеете
Katrinushka писал(а): И второе, нельзя ли привести выдержку из Таможенного кодекса о режиме временного ввоза? Я могу ошибаться, как это называется в Болгарии, но, во всяком случае, в России это подпадает именно под режим временного ввоза. И в Росии режим временного ввоза составляет 2 года. Именно поэтомуЮ въехав на автомобиле в Россию, можно выехать через 2 года, не уплачивая никаких таможенных платежей. Какой срок в Болгарии?
2) Независимо от разпоредбите на ал. 1, временният внос на пътни превозни средства и ремаркета, имащи постоянна чуждестранна пътна (полицейска) регистрация, внасяни за частно ползване от чуждестранни физически лица, пребиваващи временно в страната за срок до 3 месеца или транзитно преминаващи през страната, може да се допусне след вписване в документа за задгранично пътуване, с който лицето влиза в страната, или в друг документ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4