В Болгарию на автомобиле

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

В Болгарию на автомобиле

Сообщение Ёшкин кот » 28/03/2009, 17:08

В Болгарию на автомобиле.
Здравствуйте уважаемые организаторы и участники этого сайта . Во первых хочу поблагодарить всех форумчан за отзывы и советы об отдыхе в Болгарии. Отдельное спасибо Юрию и 1108 «крепкому орешку».Благодаря вам я заочно влюбился в Болгарию ))).Объездив не одну страну , а были мы в – Финляндии , Швеции , Германии ,Испании ,Эстонии ,Латвии , Тайланде , Египте , Турции . Я как то совсем выпустил из виду такую замечательную страну как Болгария , наверное сработал стереотип что «курица не птица , а Болгария не Заграница» каюсь похоже я ошибался . Съездив прошлым летом в очередной раз в Турцию я понял что в эту страну я больше ни ногой. При всей моей терпимости и толерантности в очередной раз не обошлось без эксцессов , начиная с персонала 5зв.отеля заканчивая ….. продавцами различных товаров и услуг. Когда я вижу что обманывают моих соотечественников я не могу мимо пройти и это со стороны турок воспринимается как оскорбление.!!! На каждом шагу мало скрываемая ненависть и зависть . Все таки есть в этом исторические противоречия между нашими народами. Но кажется я отвлекся и это отдельная тема для дискуссии
Почему Болгария , потому что это ближайшая от нас страна с солнечной погодой и теплым морем до которой можно доехать на автомобиле ( не считая Крыма и кур . Краснодарского края , мы там не однократно были) Почему на автомобиле – потому что хотим уехать туда надолго и попутешествовать . Я , на 5 недель сначала июня по июль и жена с дочкой на 2 мес. 20июня по 20 августа. Благо время и уровень Болгарских цен по сравнению с Питерскими позволяют .

Пожалуйста подскажите , если есть у кого опыт подобных поездок.

1. Лучший маршрут Санкт-Петербург – Варна?
2. Нюансы особенности данного маршрута ,буду признателен любой информации.
3.Читал что в Болгарии высок риск угонов автомобилей .???(((
4.Буду рад попутчикам
Последний раз редактировалось Ёшкин кот 02/04/2009, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
На курорты органов движения )))
Ёшкин кот

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение klamer » 28/03/2009, 18:10

klamer

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 28/03/2009, 18:27

А почему Созополь или Кранево? Они совершено разные, эти два курорта. Опять же, Кранево на севере и близко к Варне, а Созополь далеко.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 28/03/2009, 19:35

Вы смотрели? http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13304
Там есть ответы по теме.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ёшкин кот » 28/03/2009, 20:08

А почему Созополь или Кранево? Они совершено разные, эти два курорта. Опять же, Кранево на севере и близко к Варне, а Созополь далеко.
Ёшкин кот

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ёшкин кот » 28/03/2009, 20:15

1108 Спасибо за ссылки , сейчас начну изучать
:D
Ёшкин кот

Сообщение нар » 28/03/2009, 20:26

Ну, скажем так, маленькие курорты вобще дешевле крупных, но Созополь это далеко не самый дешевый из них. Например, в Поморие на порядок дешевле. А Кранево мне показалось немного дороже Созополя.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ёшкин кот » 28/03/2009, 21:30

Спасибо за Поморье , обязательно расмотрю :D
Ёшкин кот

Сообщение SerP » 12/04/2009, 21:19

Ездили в Созополь в прошлом августе. Правда из Москвы. Отзыв есть по ссылке, указанной 1108.
Из Питера, очевидно, нужно будет ехать по трассе на Чернигов-Киев. Если не ошибаюсь, М20 и Е95. Граница с Белоруссией проходится быстро. Нужно только при въезде оплатить транзит и сохзранить квитанцию. Белорусско-Украинская граница может отнять много времени. Дорога от границы до Киева в хорошем состоянии, ловят за превышение скорости. Проезд через Киев и на трассу Киев-Одесса. Трасса тоже очень хорошая. На трассе есть много мотелей, в которых можно переночевать. Не доезжая до Одессы пару километров поворот на Рени. До Рени дорога нормальная, в Рени грунтовка, брусчатка с асфальтовыми заплатками. Скорость 20 км/ч. В Рени последняя украинская заправка и дорога на Молдову. Украинско-Молдавская граница проходится быстро, пару километров и Молдавско-Румынская граница, проходится тоже быстро (нужно будет уточнить положение о Молдавско-Румынской границе в свете последних событий). Прямо на границе продается ровиньетка - квитанция дорожного сбора, стоит $5, берут в $. От Галаца до Силистры часа три по неплохим дорогам, потом паромная переправа через Дунай и Румыно-Болгарская граница. Проходится за 15 минут. Рядом продают болгарские ровиньетки. Потом хорошая неширокая дорога на Варну через Добрич.
Очень помогаент навигатор. Я использовал программу iGO8
Если интересно, пишите в личку, скину ссылки на фотоальбомы про Болгарию: Албена, Созополь, Бургас, Родопи и много других мест.
Кстати, Созополь не показался мне недорогим местом отдыха, скорее наоборот.
SerP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sahara » 13/04/2009, 03:42

Если между Кранево и Созополем... тогда точно последний на порядок солиднее :wink:
Sahara

Сообщение Rambov » 17/05/2009, 01:39

Подскажите, плиз стоимость автомобильного газа на заправках Румынии и Болгарии.
Спасибо.
Rambov

Вернуться в В дорогу!