В Болгарию на автомобиле.
Здравствуйте уважаемые организаторы и участники этого сайта . Во первых хочу поблагодарить всех форумчан за отзывы и советы об отдыхе в Болгарии. Отдельное спасибо Юрию и 1108 «крепкому орешку».Благодаря вам я заочно влюбился в Болгарию ))).Объездив не одну страну , а были мы в – Финляндии , Швеции , Германии ,Испании ,Эстонии ,Латвии , Тайланде , Египте , Турции . Я как то совсем выпустил из виду такую замечательную страну как Болгария , наверное сработал стереотип что «курица не птица , а Болгария не Заграница» каюсь похоже я ошибался . Съездив прошлым летом в очередной раз в Турцию я понял что в эту страну я больше ни ногой. При всей моей терпимости и толерантности в очередной раз не обошлось без эксцессов , начиная с персонала 5зв.отеля заканчивая ….. продавцами различных товаров и услуг. Когда я вижу что обманывают моих соотечественников я не могу мимо пройти и это со стороны турок воспринимается как оскорбление.!!! На каждом шагу мало скрываемая ненависть и зависть . Все таки есть в этом исторические противоречия между нашими народами. Но кажется я отвлекся и это отдельная тема для дискуссии
Почему Болгария , потому что это ближайшая от нас страна с солнечной погодой и теплым морем до которой можно доехать на автомобиле ( не считая Крыма и кур . Краснодарского края , мы там не однократно были) Почему на автомобиле – потому что хотим уехать туда надолго и попутешествовать . Я , на 5 недель сначала июня по июль и жена с дочкой на 2 мес. 20июня по 20 августа. Благо время и уровень Болгарских цен по сравнению с Питерскими позволяют .
Пожалуйста подскажите , если есть у кого опыт подобных поездок.
1. Лучший маршрут Санкт-Петербург – Варна?
2. Нюансы особенности данного маршрута ,буду признателен любой информации.
3.Читал что в Болгарии высок риск угонов автомобилей .???(((
4.Буду рад попутчикам