В Болгарию на служебном авто. Какие документы?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

В Болгарию на служебном авто. Какие документы?

Сообщение Ирина77 » 05/04/2009, 13:40

Возможно собирёмся ехать в Болгарию на авто. Автомобиль оформлен на организацию, где работает муж. У мужа есть рукописная доверенность, заверенная генеральным директором и главным бухгалтером. Можно ли путешествовать с такой доверенностью? Нам придется пересекать границу Украины,Румынии,Молдавии и соотвественно ездить по Болгарии....Если нельзя, то с каким документом можно, чтобы не возникало проблем?
Юрий, может Вы подскажете?
Ирина77

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: В Болгарию на копроративном авто-какие документы?

Сообщение Юрий » 05/04/2009, 14:22

Ирина77 писал(а):Возможно собирёмся ехать в Болгарию на авто. Автомобиль оформлен на организацию, где работает муж. У мужа есть рукописная доверенность, заверенная генеральным директором и главным бухгалтером. Можно ли путешествовать с такой доверенностью? Нам придется пересекать границу Украины,Румынии,Молдавии и соотвественно ездить по Болгарии....Если нельзя, то с каким документом можно, чтобы не возникало проблем?
Я постоянно подчерткиваю, что не автомобилист!
ЕСли исходить из стандартных процедур для различных областей жизни, то у вас должна быть нотараильная доверенность, заверенная спец. печатью (или наклейкой) АПОСТИЛЬ, и сопровождаться переводом на иностраннй язык, лучше, как универсальный, английский.
Также должен быть документ, подтверждающий, что данная организация действительно существует, и человек, давший вам доверенность, действительно может принимать подобные решения и давать подобные доверенности. Для России таким документом, может быть, например, Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц. Веряотно, последний документ также должен иметь Апостиль и перевод на английский.
Если я не прав, то знающие меня пусть поправят или добавят.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 05/04/2009, 15:51

Довереност надо быт на болгарском.Чтоб при остановки полицейские в Болгарии поняли о чем едет реч :roll: Не все же знают английский :wink: В Болгарии надо имет страховка"гражданская ответственость"
и конечно закупит винетны стикер.Все.Ааааа забыл надо еще и права иметь чтоб управлят машину :lol: :lol: :lol: Права если российские надо быт переведены на болгарском. :wink: Вроде все :roll:
аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 05/04/2009, 17:56

arbat89 писал(а):Довереност надо быт на болгарском.Чтоб при остановки полицейские в Болгарии поняли о чем едет реч :roll: Не все же знают английский :wink: В Болгарии надо имет страховка"гражданская ответственость"
Арбат, им надо проехать через несколько стран, так что лучше иметь перевод на английский, а в правай есть текст и на английском.
Естественно, надо позаботиться о всех необходимых страховках (покрывающих территорию необходимых стран) и стикерах....
Идного моего клиента не пропустили в Турцию с машпиной, ему пришлось в Турции срочно искать бюро переводов и делать перевод доверенности на английский, турки не зна;ли болгарского (машина была зарегистрирована в Болгарии)
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 05/04/2009, 17:58

arbat89 писал(а):Довереност надо быт на болгарском.Чтоб при остановки полицейские в Болгарии поняли о чем едет реч :roll: Не все же знают английский :wink: В Болгарии надо имет страховка"гражданская ответственость"
и конечно закупит винетны стикер.Все.Ааааа забыл надо еще и права иметь чтоб управлят машину :lol: :lol: :lol: Права если российские надо быт переведены на болгарском. :wink: Вроде все :roll:

Аааааа! :shock:
Перевод прав не нужен, довереность на болгарском не нужна полиции, гражданская ответственность это ваша "Грийн карт" которая у Вас точно будет!
Винетный стикер покупается на границе!
Вот насчет румынской таможни (болгарской не будет) не знаю, но я много ездил на корпоративной машине в Украину и Россию - довереность нужна была украинским и российским таможеникам, румыны, никогда не спрашивали!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 05/04/2009, 18:18

Skorpion_BG писал(а):

Аааааа! :shock:
Перевод прав не нужен, довереность на болгарском не нужна полиции, гражданская ответственность это ваша "Грийн карт" которая у Вас точно будет!
Винетный стикер покупается на границе!
Вот насчет румынской таможни (болгарской не будет) не знаю, но я много ездил на корпоративной машине в Украину и Россию - довереность нужна была украинским и российским таможеникам, румыны, никогда не спрашивали!

Г-н Абашев аз говорех само за необходимото в България.За другите страни не говоря понеже не знам

Скорпионе не заблуждавай хората бе :lol: Пълномощно наистина не е нужно ако талона на колата е в теб.Но може някой полицай да почне- а на коя фирма е колата.Ти там ли си служител.Имаш ли право да я караш ,да не е крадена,ела сега с нас да правим справка в базата данни на интерпол да не е крадена и т.н. Затова по добре да го има
Разбира се ако има "зелена карта" не му трябва "гражданска отговорност"
Винетката наистина се купува на границата,но понякога там свършват и тогава ти казват"на най-близката бензиностанция си купи" и естетствено веднага след това има патрул на КАТ:roll:
А превод на книжката на български е задължителен чети--

Чл. 161. (Изм. - ДВ, бр. 43 от 2002 г.) Свидетелство за управление на
моторно превозно средство, издадено в друга държава, е валидно на
територията на Република България за категорията, за която е издадено, в
следните случаи:
1. държавата, в която е издадено, е договаряща страна по Конвенцията за
движението по пътищата и свидетелството отговаря на изискванията на
приложение № 6 към конвенцията;
2. държавата, в която е издадено, е договаряща страна по Споразумението
между страните по Северноатлантическия договор относно статута на техните
въоръжени сили при условията на чл. IV, буква "а" от него;
3. свидетелството е придружено от легализиран превод на български език;
4. свидетелството е международно и отговаря на изискванията на
приложение № 7 към Конвенцията за движението по пътищата.
аrbat89

Сообщение Юрий » 05/04/2009, 18:33

arbat89 писал(а): 3. свидетелството е придружено от легализиран превод на български език;
Арбат, до сих пор ни один русский, из моих знакомых, не делал перевод своего водительского удостоверения на болгарский! Возможно, в законе и сохранился такой текст...
Мы говорим о практических действиях ...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение аrbat89 » 05/04/2009, 18:41

Юрий писал(а):
arbat89 писал(а): 3. свидетелството е придружено от легализиран превод на български език;
Арбат, до сих пор ни один русский, из моих знакомых, не делал перевод своего водительского удостоверения на болгарский! Возможно, в законе и сохранился такой текст...
Мы говорим о практических действиях ...
Юрий
Юрий поверьте мне ето прилагается(для государства вне ЕС) :wink: Возможно ваши друзья попали на такие русофилские полицейские. :lol:
Турки даже жаловались на их посол что делаем умышлено :lol:
Была размена ноты :lol: А Турция даже не сторона по етой конвенции так что они хотят мне непонятно :lol:
Хотите поищите в гугъл что такое было :wink:
Ето информация точна и можете верить :wink:
аrbat89

Сообщение Юрий » 05/04/2009, 18:47

Арбат, не волнуйся. Мы даем информацию, а люди сами решат, что они смогут подготовить заранее,а что потребуеся сделать в Болгарии.
Тебя никто ни в чем не обвиняет...
Мы только обмениваемся мнениями!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение аrbat89 » 05/04/2009, 18:50

Юрий писал(а):Арбат, не волнуйся. Мы даем информацию, а люди сами решат, что они смогут подготовить заранее,а что потребуеся сделать в Болгарии.
Тебя никто ни в чем не обвиняет...
Мы только обмениваемся мнениями!
Юрий

Ну конечно Юрий,я не волнуюсь ты не безпокойся обо мне :wink:
Только хотел дать точную информацию,потому что точно знаю что так :wink:
аrbat89

Re: В Болгарию на служебном авто. Какие документы?

Сообщение begemot973 » 05/04/2009, 20:35

Ирина77 писал(а):Возможно собирёмся ехать в Болгарию на авто. Автомобиль оформлен на организацию, где работает муж. У мужа есть рукописная доверенность, заверенная генеральным директором и главным бухгалтером. Можно ли путешествовать с такой доверенностью? Нам придется пересекать границу Украины,Румынии,Молдавии и соотвественно ездить по Болгарии....Если нельзя, то с каким документом можно, чтобы не возникало проблем?

Главное, что бы в доверенности было указано - право на управление за пределами РФ. (Это для братьев- украинцев.) Я когда ехал никто после украины доверенность не спрашивал. Но на всякий случай сделал доверенность на англ. языке нотариально завереннную. Больше всего мне понравилось на укр.-рум. границе девушка таможенник кричала пограничнику, что бы он быстрее меня пропустил, т.к. я еду в командировку. Румынские пограничники-таможенники просто брали основные документы. Самая приветливая граница, которую я проходил в своей жизни - это Болгарская в Русе.
Совет по жизни - чем больше у Вас бумажек тем лучше. Командировочное, моршрутный лист, доверенность, если авто в лизинге. копия заверенная ген.директором лизинговых договоров, и все нужные страховки. Удачи на дорогах, не лихачьте и смелее.
begemot973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина77 » 05/04/2009, 21:11

Всем большое спасибо за мнения, буду рада услышать еще мнения, а так же истории из жизни.......К сожалению пост на болгарском языке не поняла(((
А если кто-нибудь подскажет официальный перечень документов, вообще хорошо будет! )))))
Ирина77

Сообщение begemot973 » 06/04/2009, 12:36

Ирина77 писал(а):Всем большое спасибо за мнения, буду рада услышать еще мнения, а так же истории из жизни.......К сожалению пост на болгарском языке не поняла(((
А если кто-нибудь подскажет официальный перечень документов, вообще хорошо будет! )))))

Я же все написал.
begemot973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина77 » 06/04/2009, 13:19

Ну у Вас же не спрашивали доверенность в Рум. и Болг.? А если вдруг спросят, кто его знает, что им понадобится, вот и спрашиваю еще... :D :D :D :D :D
Вы и на русском нотариально заверенную делали и на английском? То есть 2 нот. доверенности?
Последний раз редактировалось Ирина77 06/04/2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Ирина77

Сообщение begemot973 » 06/04/2009, 13:21

нет, на русском не заверял, не требуется.
нотариально заверяется перевод.
если нужна форма доверенности могу сбрсить
begemot973

Сообщение Ирина77 » 06/04/2009, 13:24

Ой, сбросьте пожалуйста! Что-то меня тут напугали, что нот.заверенная дов. на корпоративное авто стоит очень дорого.... :evil: Вам во-сколько обошлось, если не секрет? Можно все в личку..... :D :D :D Хотя если только перевод, то наверное это не совсем то, чем меня пугали! :D
Ирина77

Вернуться в В дорогу!