Уважаемые форумчане кто ездил на авто в Болгарию через Румынию, подскажите какие важные отличия в ПДД от Украины и России(как я понимаю ПДД в России и Украине на 99% одинаково)
Пересек Румынию дважды. Туда и обратно. Каких-либо отличий не заметил, кроме абсолютно бестолкового движения на дорогах, особенно на круговых перекрестках. Так что вот с этим поаккуратнее, а правила по всей Европе более или менее одинаковые, отвечают конвенции.
Неодинаковость только в скоростном режиме в населенных пунктах. Вместо 60 км/час, можно 50 км/час. Я до сих пор не могу привыкнуть на Болгарских дорогах. В голове и на спидометре 60 и все.
А вообще смотрите на знаки и не нужно будет искать отличия.
Я написал именно о бестолковости движения, а не о разнице в приоритетах.
Возможно, водители в Румынии не слишком хорошо знают, кто кому уступает, особенно на перекрестках с круговым движением. Поэтому иногда и едущие по кругу останавливаются и пропускают, и наоборот.
Также, сумбур вносит и гужевой транспорт, который часто встречается на дорогах Румынии.
Не, у меня простой детектор "Кранч". Просто сообщает, когда засада.
Не запрещены?
Особенно в этом плане интересует Украина и Румыния - там трасса. В Болгарии уже отдых.
Украина повысила максимально разрешенную скорость движения автотранспорта на автомагистралях до 130 км/ч с прежних 110 км/ч, говорится в постановлении правительства, вступившем в силу в четверг после публикации в официальной прессе.
Кроме этого, максимальная скорость движения за пределами городов на дорогах с раздельными полосами движения повышена до 110 км/ч с 90 км/ч.
Максимальная скорость движения в городах остается прежней - 60 км/ч