Прошу автомотолюбителей ответить на данное письмо:
Добър ден, Юрий!
Я уже к вам обращался за помощью два года назад.
И Вы нам здорово помогли. Мы тогда с будущей женой хотели повенчаться в Болгарии, может быть помните.
Мы прекрасно отдохнули и купили свадебное платье в Варне!
Сейчас у нас уже растет сынишка - один годик!
Хотим поехать снова в Болгарию, но уже на своей машине!
Обращаемся опять к Вам за помощью, как к профессионалу.
Я прочитал много отчетов в интернете, но ясности относительно маршрута нет, все едут по-разному и все дают противоречивые отзывы.
Я хочу проехать из Киева до Варны за светлый день! По расстоянию (кратчайшему) - 1100 км - это реально.
Но нужно нигде не заблудиться и не тратить время. На границах, я надеюсь, меня пропустят без очереди из-за маленького ребенка.
Остается одна проблема - как пересечь Дунай, паром или мост ???!!!
Как я понял самый короткий путь по Румынии = Галац-Брэила-Слобозия-Калэраши-(паром)-Силистра -Варна.
Вопрос?! Как надежно ходит паром? Можно ли без проблем без навигатора проехать от границы до Калэраши и сесть на этот паром?
Путаница возникает из-за того, что есть оказывается много паромов - в Брэиле,в Галаце...
Многие вообще советуют не связываться с паромами, а ехать по какому-то автобану до Констанцы, а потом по побережью на Балчик и Варну, но это какой крюк? А главное как найти этот автобан???!!!
Что посоветуете Вы?
По-моему, как не профессионал, с паромом не стал бы связываться, так как при отсутствии мест, или с задeржками парома можете потерять значительно больше времени, чем на объезд. Такие оплакивания у меня ранее были каждый год,
Люди звонили, чтобы забронировать места на паромную фирму: им отвечали, что бронировать не требуется, приезжайте и все!
Когда люди добирались до парома, то выяснялось , что мест для их авто нет, и приходилось ждать сутки ...
Надеюсь, на помощь посетителей форума: человек едет с маленьким ребенком!
Юрий