Как быстрее добраться из Киева в Варну на автомашине?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Как быстрее добраться из Киева в Варну на автомашине?

Сообщение Юрий » 17/04/2009, 23:12

Я к сожалению не шофер, и мне сложно посоветовать человеку.
Прошу автомотолюбителей ответить на данное письмо:
Добър ден, Юрий!
Я уже к вам обращался за помощью два года назад.
И Вы нам здорово помогли. Мы тогда с будущей женой хотели повенчаться в Болгарии, может быть помните.
Мы прекрасно отдохнули и купили свадебное платье в Варне!
Сейчас у нас уже растет сынишка - один годик!
Хотим поехать снова в Болгарию, но уже на своей машине!
Обращаемся опять к Вам за помощью, как к профессионалу.
Я прочитал много отчетов в интернете, но ясности относительно маршрута нет, все едут по-разному и все дают противоречивые отзывы.
Я хочу проехать из Киева до Варны за светлый день! По расстоянию (кратчайшему) - 1100 км - это реально.
Но нужно нигде не заблудиться и не тратить время. На границах, я надеюсь, меня пропустят без очереди из-за маленького ребенка.
Остается одна проблема - как пересечь Дунай, паром или мост ???!!!
Как я понял самый короткий путь по Румынии = Галац-Брэила-Слобозия-Калэраши-(паром)-Силистра -Варна.
Вопрос?! Как надежно ходит паром? Можно ли без проблем без навигатора проехать от границы до Калэраши и сесть на этот паром?
Путаница возникает из-за того, что есть оказывается много паромов - в Брэиле,в Галаце...
Многие вообще советуют не связываться с паромами, а ехать по какому-то автобану до Констанцы, а потом по побережью на Балчик и Варну, но это какой крюк? А главное как найти этот автобан???!!!
Что посоветуете Вы?

По-моему, как не профессионал, с паромом не стал бы связываться, так как при отсутствии мест, или с задeржками парома можете потерять значительно больше времени, чем на объезд. Такие оплакивания у меня ранее были каждый год,
Люди звонили, чтобы забронировать места на паромную фирму: им отвечали, что бронировать не требуется, приезжайте и все!
Когда люди добирались до парома, то выяснялось , что мест для их авто нет, и приходилось ждать сутки ...
Надеюсь, на помощь посетителей форума: человек едет с маленьким ребенком!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 18/04/2009, 10:48

В принципе паром Силистра-Калараш идет часто, но он очень маленкий, а машин особенно летом много и можно зависнуть на 2-3 часа! Я бы поехал через мост в Русе! Там ждать вообще не будете! Правда крюк получается, но не очень большой! На само деле, я бы поехал с одной ночёвкой - все таки расстояние немаленькое особенно с ребенком. Но дело хозяйское! Еще я бы поехал через Черновцы - одной границей меньше, при этом молдовской! А там тоже можно зависнуть! :( Да и дорога Одесса-Рени, так сказать - не сахар! :lol:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Eurik » 20/04/2009, 21:18

В Галаце паром ходит часто, очередей нет (если без навигатора, то по румынски паром - "бак", спросите любого, покажет, городок маленький, всё рядом), оттуда до Констанци и по побережью до Варны.

Присоединяюсь к Скорпи, за день, по-моему, тяжело.

Дорога Одесса-Рени оставляет желать лучшего, на украинско-молдавской таможне все-равно потеряете время, Галац-Констанца - "серпантин", дорога узкая, средняя скорость ниже.

А с ночёвками по трассе вообще нет проблем даже с ребёнком.
Eurik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 21/04/2009, 21:38

Добрый день!

Езжу из Кишинева в Болгарию уже не раз, потому разрешите высказать свое мнение по некоторым вопросам.
а) 1100 километров за "светлый день" проехать не получится никак. Пусть меня поправят, но это 15 часов в пути без остановок со средней скоростью 75 км/час, со всеми плюсами и минусами по потерянному времени на таможнях, заправках, остановках и сэкономленному времени благодаря увеличению скорости на некоторых участках. Конечно, это справедливо для средних водителей на средних машинах, бывают исключения. А еще усталость из-за которой скорость и внимание упадет часов через 9 пути однозначно. А вы все-таки с дитем и женой. Вы ведь едете на отдых, спешить некуда. Разделите путь на 2 части, может и не равные.
б) Маршрут через Черновцы не знаю, знаю через Одессу. Самый плохой участок Одесса-(Молдова)-Галац. Как житель Молдовы скажу, на выезде из Молдовы (если честно стоять в очереди) можно застрять нехило. Потому рассмотрите вариант Черновцов (ИМХО).
в) Если все-же рванете через Одессу, то дальнейший путь: Галац-Брэила-(Мост)-Констанца-Вама Веке- Варна, километров на 90 длинее чем Галац-Брэила-Слобозия-Калараш-(Паром)-Силистра-Добрич-Варна. Стоит уточнить паром стоил летом 25 рум. лей (10 долл) и час времени на ожидание переправы, который можно потратить на отдых вместо руления тех самых 90 километров. Паром начинал работу где-то около 7 утра с перерывом на обед, потому надо учитывать и время его работы. И еще, в Калараше 2 парома: один идет из Румынии в Румынию, другой из Румынии В Болгарию. Первый дешевле и быстрее.
Дорога через Констанцу: едете по побережью через толпы отдыхающих, особенно ближе к Мангалии, этим же путем толпа румын едет на отдых в Болгарию. Короче - плотно и медленнее.
Про паромы из Брэилы и Галаца - забудьте раз и навсегда. Нечего там делать. Уже лучше через мост и на Констанцу.
г) Если путь Ваш будет лежать через Черновцы, то тут два пути: один через Бухарест - (мост) - Русе (как советует Скорпион), но мне кажется, это далековато. Иначе опять на Слободзею - Калараш - паром и т.д.

Маршрут - Ваш выбор. В Румынии и Болгарии не заблудитесь. Указателей куча. Мне было достаточно карты. Старайтесь соблюдать скоростной режим. Полицаи ловят как стационарно так и сходу. Ремни. Детское сиденье и ближний свет фар даже днем - обязательно. Про габаритные огни забудьте, сразу ближний. Еды много в дорогу не берите. Легкая закуска, детское питание и вода.
Пока так.
И еще, можете моим советам и не следовать, право Ваше!!
Удачи!!!
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re:

Сообщение mariam1 » 19/07/2010, 21:50

[quote="BUCH.MD"]Добрый день!

Езжу из Кишинева в Болгарию уже не раз, потому разрешите высказать свое мнение по некоторым вопросам.
Подскажите похалуйста КАК ЛУЧШЕ ПРОЕХАТЬ ОТ ОДЕССЫ ДО РУМЫНИИ!!!! еСЛИ СМОЖЕТЕ - ПРОСТО ПОДСКАЖИТЕ ГОРОДА, А ТО МЫ ЗАПУТАЛИСЬ. НАПРИМЕР - ЧТО ТАКОЕ Болград, через кторый все советуют ехать. Я вот помн. мы в прошлом году ехали через Вулканешты, кажется...
mariam1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как быстрее добраться из Киева в Варну на автомашине?

Сообщение mariam1 » 19/07/2010, 21:56

[quote="Юрий"]Я к сожалению не шофер, и мне сложно посоветовать человеку.
Прошу автомотолюбителей ответить на данное письмо:
[Подскажите ссылку на дорогу Одесса-Рени-Галац, где проходить Молдавию, что за дорога через Болград? В прошлом году благодаря вашис советам проехали быстро, кажется через Вулканешты, но, м.б. я ошибаюсь, не записываола, и еще плутали по Румынии...
mariam1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Re:

Сообщение Polaris » 21/07/2010, 16:41

mariam1 писал(а):
BUCH.MD писал(а):Добрый день!

Подскажите похалуйста КАК ЛУЧШЕ ПРОЕХАТЬ ОТ ОДЕССЫ ДО РУМЫНИИ!!!! еСЛИ СМОЖЕТЕ - ПРОСТО ПОДСКАЖИТЕ ГОРОДА, А ТО МЫ ЗАПУТАЛИСЬ. НАПРИМЕР - ЧТО ТАКОЕ Болград, через кторый все советуют ехать. Я вот помн. мы в прошлом году ехали через Вулканешты, кажется...

Болград - украинский город. Вулканешты - молдавское село. Как раз в Вулканешты попадаеш если едеш через Болград. В Болграде пропускной пункт с Молдовой, как и в Рени.
Polaris

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение petersland » 25/07/2010, 16:18

Из Киева до Варны да световой день - элементарно. Я бы посоветовал идти так: Киев-Одесса-Измаил-Галац-Рени-Кэлераши-Силистра-Добрич-Варна. В-общем старайтесь меньше ехать по Румынии и больше по Болагрии. Паром через Дунай в Кэлэраши: http://petersland.livejournal.com/5821.html
Петр
petersland

Сообщение biglexmark » 26/07/2010, 11:13

Только что вернулся из Болгарии (8.07.10 - 21.07.10). Ехали по маршруту Москва-Киев-Одесса-Болград (Вулканешты)-Джурджулешты-Галац-Брэила-Слобозия-Кэлэраши-Силистра-Добрич-Варна-Поморие. Если говорить про участок от Киева до Варны, то затрачено времени было около 18 часов. Из них 3 часа тупо стояли на въезд в Румынию. Погранпереход Украина-Молдавия за 30 минут оба поста. Выезд из Молдавии 10 минут и ни одной машины. Обратно всё повторилось - 3 часа выезд из Румынии и по 10-15 минут на трёх остальных границах. Так что если у румын закончатся акции протеста и они будут работать нормально, то общее время сократится. Так же отнимите время от Помория до Варны (в основном по серпантинам) это 2 часа. Выходит путь Киев -Варна реален за 13-14 часов. По Болгарии и Румынии ехали со скоростью 110-120 по шоссе, 60 по населённым пунктам. По Украине и Молдове участок Одесса - граница ехали 120-130. Населённые пункты 70-80. Киев -Одесса 130-150. Засад много,особенно в Украине, радар-детектор и встречное моргание фар помогает.))) За 5000 км отпуска ни один раз не остановили.
Про паром - ходит с 7 утра до 21 го. Каждые 15-20 минут. Стоит 25 леев. Идёт по воде 15-20 минут.Очереди ни туда ни оттуда не было.
Кроме задержки на румынской границе обратно было затруднение из-за размытой дороги в Приднестровье. Пришлось объезжать через Белгород-Днестровский и Затоку. Потеряли часа полтора на этом....

Резюме:если всё пойдёт гладко и среднюю скорость удастся поддерживать на приличном уровне, то за 14 часов можно доехать от Киева до Варны. Но всегда возможны проблемы типа тех же границ или наводнений. К тому же мы рулили вдвоём - 80% времени я, 20% другой водитель. Так что если говорить про одного водителя и ребёнка в машине (больше остановок и вообще) то лучше с ночёвкой планировать путь.
biglexmark

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mariam1 » 26/07/2010, 16:19

.
Про паром - ходит с 7 утра до 21 го. Каждые 15-20 минут. Стоит 25 леев. Идёт по воде 15-20 минут.Очереди ни туда ни оттуда не было.
Кроме задержки на румынской границе обратно было затруднение из-за размытой дороги в Приднестровье. Пришлось объезжать через Белгород-Днестровский и Затоку. Потеряли часа полтора на этом....

Скажите где этот паром. Не могу понять! Между чем и чем?
mariam1

Сообщение biglexmark » 26/07/2010, 23:04

mariam1 писал(а):.

Паром ходит от румынского города Кэлэраши до болгарского Силистра.
Вот о нём немного подробнее http://petersland.livejournal.com/5821.html
Вот более общая карта
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 955078&z=9
Если что, могу скинуть координаты)))
biglexmark

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mariam1 » 27/07/2010, 15:15

biglexmark писал(а):
mariam1 писал(а):.

Паром ходит от румынского города Кэлэраши до болгарского Силистра.
Вот о нём немного подробнее http://petersland.livejournal.com/5821.html
Вот более общая карта
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF ... 955078&z=9

Большое спасибо, если можно подскажите - если доверенность на машину, ее нужно переводить на английский и заверять у нотариуса?
mariam1

Сообщение biglexmark » 27/07/2010, 19:08

Большое спасибо, если можно подскажите - если доверенность на машину, ее нужно переводить на английский и заверять у нотариуса?

Вот здесь точно не знаю. 4 года назад ездил в Финляндию по генеральной доверенности на русском языке, ничего не переводил. Насколько я понимаю доверенность (и именно генеральная) нужна лишь нашим, да украинским таможенникам при выезде. Румынам, а тем паче болгарам достаточно что у тебя есть документы на машину....Но могу ошибаться)))
biglexmark

Сообщение tramp_13 » 29/07/2010, 15:51

biglexmark писал(а):

День добрый!
едем 01.08 ночью практически по вашему маршруту (киев-несебр). тоже в размышлениях о необходимости парома - решили, если попадем к парому в калараши к 7, то таки воспользуемся им :) читал тут на форуме, что съезд на него не совсем очевидный, поэтому если поделитесь координатами - будем очень благодарны. Если удача нам улыбнется, и румыны вспомнят как работать быстро, то накинем крюк через константу - уж очень хочется выскочить в болгарию пока малышня спит.

ПС спасибо всем, кто делится тут информацией, благодаря вам, поездки на авто перестают быть "котом в мешке".
tramp_13

Сообщение mariam1 » 29/07/2010, 23:28

tramp_13 писал(а):
biglexmark писал(а):

День добрый!
едем 01.08 ночью практически по вашему маршруту (киев-несебр). тоже в размышлениях о необходимости парома - решили, если попадем к парому в калараши к 7, то таки воспользуемся им :) читал тут на форуме, что съезд на него не совсем очевидный, поэтому если поделитесь координатами - будем очень благодарны. Если удача нам улыбнется, и румыны вспомнят как работать быстро, то накинем крюк через константу - уж очень хочется выскочить в болгарию пока малышня спит.

ПС спасибо всем, кто делится тут информацией, благодаря вам, поездки на авто перестают быть "котом в мешке".

в ПРОШЛОМ ГОДУ ЕХАЛИ ЧЕРЕЗ кОНСТАНЦИЮ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАМЕТИЛИ КАК ДОЕХАЛИ смтрела также маршрутизатор - получается с паромом на 80 км меньше но на сорок минут дольше - видимо из-за дорог!
mariam1

Сообщение mariam1 » 29/07/2010, 23:41

mariam1 писал(а):
tramp_13 писал(а):
biglexmark писал(а):

День добрый!

в ПРОШЛОМ ГОДУ ЕХАЛИ ЧЕРЕЗ кОНСТАНЦИЮ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАМЕТИЛИ КАК ДОЕХАЛИ смтрела также маршрутизатор - получается с паромом на 80 км меньше но на сорок минут дольше - видимо из-за дорог!

Мы ночевали в Одессе потом утром поехали - в 11 ночи были в Приморско -это час от Бургаса вниз по побережью. Но машина была быстрая и муж ехал умело. Очень устал. Лучше уже где-то в середине пути привал. Но не в Румынии, конечно, это не та Румыния, не прикарпатская... Не такая цивильная Обратно, кстати, поехали через Бухарест. Так не успели пройти там в кафе прямо почти в центре как цыгане подошли к машине и стали поднимать дворники. Прямо как в фильмах Кустурицы! Было смешно, не страшно. Вообще они в Румынии на телегах в шляпах с цветками за ухом - едешь как в кино - очень красиво!

Кстати дорога через Карнобат на Бургас была нами пройдена наоборот, когда ехали ообратно - очень красиво но путано... Навигатор писал - такого города не знаю - то есть Карнобата. В этом году обновили навигатор - посмотрим. Ехали из Приморско в Карнобат - далее в Транссильванию - с ума сойти какие красоты. Чуть не умерли, но доехали ввечеру до Брана. Через Синая - обалдеть просто как красиво. Но вряд ли еще поедем без знания где ночевать. Очень трудно содним водителем - еле успели съехать с серпантина (довольн пологого) к Молдавии ночь упала - в дороге в мотеле заночевали - хорошем нормальном. Все же дорога через Констанцу самая надежная - без неожиданностей. Но если хотите красоты - тогда да - Прикарпатье - плюс день-два
mariam1

Вернуться в В дорогу!