Автомобиль в прокат + GPS

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Автомобиль в прокат + GPS

Сообщение Duk_nsk » 12/05/2009, 09:24

Собираемся во время отдыха в районе Бургаса взять авто в прокат и прокатиться в глубь страны (ориентировочно в Сливен). Вроде не сильно далеко, но всё же с GPS как-то надёжнее будет. Теперь вот думаю где его взять . Есть 2 варианта - привести с собой или взять на месте.
По поводу с собой - своего нет, но есть возможно взять у знакомых. Но нужно на него карты грузить и т.п.
По поводу взять на месте - "походил" по сайтам автопрокатных контор и увидел, что у некоторых есть такая услуга как прокат GPS.

Теперь вопросы:
Если брать с собой - где взять карты (естественно "забесплатно", но желательно не краденые)?
Если в прокат - хотелось бы услышать мнения форумчан - брал кто-нибудь GPS в прокат вместе с машиной, что за ПО (и карты) там обычно установлено. На каком языке и т.п.
Duk_nsk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение crimecat » 12/05/2009, 13:39

Касательно первого варианта.
Необходимо выяснить у знакомых какой навик и какой софт там стоит.
Краткий ликбез: Есть навигаторы жестко привязанные к определеннонй навигационной программе (например навигаторы Гармин) и есть навигаторы на которые можно поставить любой навигационный софт.
Если у Ваших друзей навигатор Гармин - следовательно там стоит лицензионный (жадный) Гармин требующий таких же карт под него.
В этом случае вам нужна лицензионная карта Болгарии для Гармин.
Если у Ваших друзей навигатор "свободной планировки". То необходимо выяснить какие навигационные программы на него установлены и уже именно под эти программы искать карты.
Если у них установлена программа Иго то картами смогу поделится.
Касательно второго варианта. В моем опыте и опыте моих знакомых найти машину уже с навигатором оказалось не возможно. Поэтому машина бралась в аренду а навигатор привозился свой.
crimecat

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Duk_nsk » 12/05/2009, 18:10

Понятно, правда про ограничения Гармина я уже в курсе :)
Если понадобятся ИГОвские карты, обязательно с Вами свяжусь. Спасибо!

crimecat писал(а):Касательно второго варианта. В моем опыте и опыте моих знакомых найти машину уже с навигатором оказалось не возможно. Поэтому машина бралась в аренду а навигатор привозился свой.

Хм.. я так понял GPS даётся в нагрузку к машине. То есть он не встроеный, а именно отдельный девайс.
Duk_nsk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pr1me » 12/05/2009, 22:34

Duk_nsk писал(а):Хм.. я так понял GPS даётся в нагрузку к машине. То есть он не встроеный, а именно отдельный девайс.

Да есть такая услуга у многих прокатных контор.
Для того, чтобы выяснить про По и карты нужно связываться с каждой из них и узнавать, например по email.
pr1me

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!