Думал, что девальвация, кризис и т.п. удешевит билеты в Болгарию. Фик там. На август цена доходит до 350 евро, это же безумие какое-то. В апреле Люфты распродажу делали почти за эту сумму можно было к латиносам улететь(Мексика, к примеру, 17 тыщ была). В чем причина дороговизны, делитесь мыслями. И как можно подешевле оторвать билетиков.
Я, вот, нашел регулярку Malev за 150 евро(со сборами), туда стыковка 2 час(терпимо), но обратно 5 ЧАСОВ(это уже перебор). Была бы шенгенская виза, чтоб в город выйти, я бы полетел.
А мне кажется, что цены вполне приемлемые! Стандартный вылет на 14-21 день можно без проблем подобрать по датам за 200-220 евро. Все что больше 21 дня в пределах 320 евро. Цена вполне адекватная если учесть, что во многие города России билеты дороже стоят.
По поводу адекватности вчера брали билет из Питера на Камчатку - 8 000 руб. туда-обратно. Болгария после длительных поисков 15 500 на чартере. Регулярными рейсами либо нет билетов на даты, либо гораздо дороже. Туркомпании выкупают большую часть билетов до того как они поступают в свободную продажу, а потом перепродают их нам. Так что сомневаюсь я в адекватности ценообразования.
Ну бывает конечно и за 20 000 продают... на какой переиод нужны билеты? Могу подсказать где купить по адекватным ценам. Как я уже писал до 21 дня можно свободно купить в пределах 10000 рублей, а это для международного рейса очень хорошая цена.
Купили четыри билета Бургас-Москва-Бургас по 285 евро. Вылет 13 июля, обратно 10 августа. Это лучшее предложение по цене, которое смогли найти. На мой взгляд, цены действительно неадекватные. Прямой зависимости от растояния наверное нет, но всё же. В марте летали на Канарские острова и билеты стоили где-то в районе 500 евро (брали тур, поэтому точных цифр не назову). На мой взгляд, в Болгарию билеты должны стоить 150-200 евро в оба конца.
Последний раз редактировалось ДДмитрий 04/06/2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
ДДмитрий, если учесть что обратный вылет в августе в самый разгар сезона и 25 дней коридор, то цена вполне нормальная. Но если брать такой билет недели за 2 до вылета, то и цена его скорее всего будет не более 230 евро. Ажиотажа я думаю не будет в этом году и мест будет достаточно.
160 евро так и стоят блоки мест. А турагентства их продают в среднем за 200 евро, но за неделю до вылета я летал и за 150 евро.
Да странное ценообразование,видимо думают раз они за май виз выдали больше на 66%чем в прошлом,то и авиабилеты пожно продавать(или заявлять) на август по 500евро(в тур компании аккредитованной )))
Так что если у кого есть инфа по нормальным ценам,например в Турцию можно улететь за 7-8тыс рублей,предлагайте))
Уж 10 раз писали, где можно взять билеты по нормальным ценам.
Трудно информацию на форуме найти? Или лень?
Зато билеты по 500 евров где-то найти умудряетесь.
Хоть бы ссылками свои посты сопровождали. Интересно же.
Балкан-экспресс, например: http://www.balkan.ru/avia_ceny.php Все эти адреса можно найти пройдя по ссылке ниже...
Передаю свой практический опыт: из Москвы до Русе на поезде, билет официально в кассе 100 евро , неофициально у старшего поезда перед отправлением - 100 долларов.Далее на электричках за 15 левов до Бургас.
Обратно прямо сейчас купил у Балкан-экспресс на самолет Бургас-Москва на 15 июня за 50 (!!!!) евро.
Куда еще дешевле не знаю!
1108 писал(а):Уж 10 раз писали, где можно взять билеты по нормальным ценам. Трудно информацию на форуме найти? Или лень? Зато билеты по 500 евров где-то найти умудряетесь. Хоть бы ссылками свои посты сопровождали. Интересно же. Балкан-экспресс, например: http://www.balkan.ru/avia_ceny.php Все эти адреса можно найти пройдя по ссылке ниже...
Такие чудесные билеты можно взять в тур.фирме Солвэкс,далеко ходить не надо все под рукой)))) в Москве по крайней мере))) И не все могут целыми днями сидеть в интернете,поэтому люди и задают вопросы!!!
И не все могут целыми днями сидеть в интернете,поэтому люди и задают вопросы
Золотые слова! Просто кому-то лень внимательно посты прочитать, прежде чем тыкать в московские турфирмы. Я из СПб! На этом форуме я нашёл Академию, спасибо написавшему про эту компанию ) 360 евро там ещё куда ни шло.Возвраты в начале июня в Москву дешёвые конено есть. А я про рейсы из аэропорта Пулково говорю. Регулярные баснословно дорого, а вот здесь для Брюса Уиллиса, по 550 евро http://www.olyshka.ru/t_blg.html В Алма-тур 23 624,00 RUB на июль.
Ой да ладно, не продадут, в поездах всегда оставляют места для своих, которые если не пригодятся - продают. Это всем известно и никто с этим ничего не делает.
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Да, все знают что в российских поездах так продают билеты. В любом случае, не стоит подставлять людей, а то в следующий раз захотите купить билетик, а Вам его никто не продаст.
Последний раз редактировалось moe 05/06/2009, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
moe писал(а):Да, все знают что в российских поездах так продают билеты. В любом случае, не стоит подставлять людей, а то в следующий раз захотите купить билетик, а Вам его никто не продаст.
Да мне кажется, что у них там это чуть ли не официально, билеты-то своим оставляют, мало ли какому начальнику куда срочно поехать припрет, а если есть места, то че им пропадать Я один раз так покупала билет, когда на свой поезд опоздала, в кассу бежать уже не было времени и проводница меня отправила к начальнику поезда, за разрешением Кстати, мне даже какую-то бумажку выписали, и паспорт, как у всех легалов, забрали, чтобы внести в список пассажиров
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
andy444 Киньте, плиз, инфу. Хоть у меня и есть список фирм, торгующих билетами, вдруг какая-то новенькая.
1108 писал(а):Уж 10 раз писали, где можно взять билеты по нормальным ценам.
В указанной Вами компании сказали цену на август на 2 недели 260 евро. Цена неплохая, но andy444 пишет о 220 евро на три недели. Конечно, 40 евро я бы сэкономил, тем более в течении лета мне придется покупать 9 билетов, экономия на семью не слабая получится. А если посчитать все дружбанов с их семьями, там и за 30 билетов будет.
Нет, цены все-таки дороговаты, на Кипр, в Италию, Хорватию можно реально горящие взять по 100 евро, в Болгарию что-то не ищется по таким ценам.
ДДмитрий писал(а):Купили четыри билета Бургас-Москва-Бургас по 285 евро. Вылет 13 июля, обратно 10 августа.
ДДмитрий, вы в Болгарии покупали? Скажите пожалуста у какой фирмой и с какой авиакомпании? Не Глобус, ли?
Билеты покупал в Москве. Можно лететь Трансаэро из Домодедово, а можно Болгарской авиакомпанией из Шереметьево. Стоимость билетов одинаковая и в том и в другом случае. Покупал у Балкан-экспресс, http://www.balkan.ru/. Пользуясь случаем хочу поблагодарить 1108, воспользовался информацией из его темы "Как самостоятельно отдохнуть в Болгарии?", хорошая подборка полезных сайтов.
andy444 писал(а):ДДмитрий, если учесть что обратный вылет в августе в самый разгар сезона и 25 дней коридор, то цена вполне нормальная. Но если брать такой билет недели за 2 до вылета, то и цена его скорее всего будет не более 230 евро. Ажиотажа я думаю не будет в этом году и мест будет достаточно. 160 евро так и стоят блоки мест. А турагентства их продают в среднем за 200 евро, но за неделю до вылета я летал и за 150 евро.
Я наверное не совсем точно выразил свои мысли. Цена в 285 евро мне очень даже понравилась, но в сравнении со многими другими турфирмами и не только. Всётаки цена одекватная должна быть в пределах 200 евро. По поводу того, что за пару недель до вылета билеты будут стоить дешевле... Самостоятельно летим впервые, и уверенности в том что ближе к дате купим четыри (!!!) длинных билета на нужные числа, не много. Если есть желание, поделитесь опытом приобретения Вами билетов, может я в чём-то и ошибаюсь (по поводу покупки билетов ближе к дате вылета).
А мне не понравилось в Балкан экспресс хотели купить у них билеты,предварительно позвонила,чтобы все уточнить,приехали,сказали,что билетов на эти числа нет,есть на другие,причем,при входе у стойки сказали,что стоимость 260 евро,а менеджер 290евро.
Хотела спросить,кто-нибудь покупал билеты в charterbilet.ru? И если не тяжело,поделитесь опытом на какой авиакомпании лучше лететь? "Глобус" или "ВимАвиа"? буду очень признательна
Пожалуйста, если пишете о конкретном месте и способе покупки билетов, то не создавайте "общественную тайну", о которой надо писать только в личку. Указывайте конкретные адреса, телефоны, сайты.....
Я такую информацию не рассматриваю, как реклама....
Что касается покупке перед вылетом, или отправлением поезда, то все об етом знают, и не является нарушением каких-либо правил.
И на самолетах и в поездах ВСЕГДА есть определенное число мест оставляемых для различных служб, гос. учреждений и др.
Если перед отправлением, никто не захочет ими воспользоваться, то начальство состава или полета их продает....
Об етом известно, имного людей пользуется етим....
НО, к сожалению, не гарантировано...., что вас посятят....
Разброс цены на один и тот же самолет бывеает в 2 раза, в зависимости от того, у кого покупаете. У меня было много раз, когда в интервале в 5 минут (пока созванивался с моими клиентами) цена падала или вырастала на 20-30%....
kvb писал(а):А мне не понравилось в Балкан экспресс...
Что-бы не было таких ситуаций:
1. Билеы можно забронировать на их сайте, с конкретной датой и ценой. Вам дадут номер брони и счёт на оплату. Оплатить можно через банк или в их офисе.
2. Можно распечатать их прайс с рейсами и придти к ним в офис для бронирования билетов.
Согласен билеты нереально дорогие для в принципе бюджетного отдыха, как позиционируется Болгария.
Про регулярку я вообще молчу, цены у S7 не поддаются разумному объяснению 12-16 тыс. р. в одну сторону.
С чартерами в этом году тоже как-то туго, я все ждал дешевых билетов на начало июня чтобы отправить детей и родителей в итоге дождался до того что на 05.06. билеты просто пропали. В итоге купил первое что оказалось в наличии -- 250 евро неделя, 300 евро 2 недели и 200 евро в одну сторону. В любую европейскую страну можно найти билеты значительно дешевле.
Сейчас лететь самому таже история, на 19.06 билетов практически нет. И цены совсем не шоколад. Причем разброс цен у туроператоров колоссальный до 2-х раз, видимо в зависимости от жадности туроператора.
Мне кажется это все от дурного менталитета наших бизнесменов которые предпочитают зарабатывать на большой марже а не на обороте.
kvb писал(а):И если не тяжело,поделитесь опытом на какой авиакомпании лучше лететь? "Глобус" или "ВимАвиа"? буду очень признательна
ВимАвиа практически банкрот. Часть самолетов они уже отправили в Африку- работают по программам ООН. Сами понимаете, что это за самолеты, которые не жалко отправить в те края (а это полностью убитые 757-ые, большую часть из которых эксплуатировали до упора немецкие, если не ошибаюсь, дискаунтеры). У Глобуса (дочки S7) все гораздо приличнее.
В Болгарии сейчас действуют строгие Европейские нормы ...
Я интересовался регистрацией авиакомпании с русскими самолетами нескольких видов. Мне в Министерстве транспорта сразу отказали, так как указанные мною самолеты не соотствуют требованиям лицензирования в ЕС!
Юрий
Все-таки в основном эти требования касаются шума и экологических норм, в меньшей степени безопасности, чему никак не могут соответствовать древние советские самолеты.
kvb писал(а):А мне не понравилось в Балкан экспресс хотели купить у них билеты,предварительно позвонила,чтобы все уточнить,приехали,сказали,что билетов на эти числа нет,есть на другие,причем,при входе у стойки сказали,что стоимость 260 евро,а менеджер 290евро. Хотела спросить,кто-нибудь покупал билеты в charterbilet.ru? И если не тяжело,поделитесь опытом на какой авиакомпании лучше лететь? "Глобус" или "ВимАвиа"? буду очень признательна
+++ та же история, в первых числах июня- позвонила, сказали Трансаэро по 210 евро, через день хотела подойти и купить, позвонила - билетов нет. Даты спрашивала с 17 по 31 июля, больше, чем за месяц. Пришлось купить ВИМ авиа ... не знаю, хотя в Черногорию в прошлом сентябре летала - все ок...
Наташа
Взял сегодня по 200 евро на две недели. Дешевле нету. Будем надеятся, что в следующем году предложение по билетом увеличится, и "гореть" они будут получше.
ArVic писал(а):Взял сегодня по 200 евро на две недели. Дешевле нету.
Где брали, если не секрет, какая авиакомпания и какие даты? Да, это имеется ввиду перелет из Москвы в Бургас туда-обратно?
Я брал за 310 евро Москва-Бургас-Москва на регулярные рейсы S7 - с 23 июня, чартеры получались по такой же цене, может евро на 20-30 поменьше. И то - чаще лист ожидания.
Igor Fort Noks Алма тур такие билеты из Бургаса до Москвы в окрестностях Бургаса или солнечного берега не предлагает случайно? Вроде слышал у них там где-то офис есть.