Как мы сегодня не улетели в Болгарию...

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Как мы сегодня не улетели в Болгарию...

Сообщение KorAn » 11/06/2009, 20:22

Люди, не верьте фразе - "Если прошли регистрацию, самолёт без вас никуда не улетит"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ситуация в следующем Взяли билеты на сегодня Москва-Бургас(авиакомпания Сибирь, регулярный рейс), приехали в аэропорт за полтора часа до конца регистрации, благополучно прошли регитсрацию, пошли на паспортный контроль, на котором простояли в очереди из за того, что из 36 окон работало 10, толпы народу, конечно никто не пропускает, все говорят заветную фразу Регистрация пройдена, без вас не улетят!!!! ДВА!!! раза подходили к пердставителям авиакомпании с просьбой помочь в прохождении паспортного контроля, нам было сказано, что не переживайте, проходите контроль - БЕЗ ВАС НЕ УЛЕТЯТ и они даже не удосужились предупердить, что люди задерживаются на паспортном контроле, причём не по своей вине!!!В общем паспортный контроль у нас занял около 2-х часов, самолёт вылетает в 14:15, к стойке посадки мы подлетели в 14:13, нам сказано было самолёт улетел!!!! Были оры, крики с нашей стороны, но всё безуспешно!!!! При всём при том, мы не разу не слышали, что нас объявляли по громкоговорителю, никто нас не разыскивал, а просто на стойке вылета нам довольно грубо отвечала ДЭвушка, которая через минуту с ней нашего общения просто развернулась и ушла!!!! Далее были разборки с пердстаителями авиакомпании Сибирь, те лишь разводили руками и ни один человек даже не извинился!!!!! Вернули деньги за билеты, потому как ближайший вылет нам предложили на следующей неделе, а нам это абсолютно не подходит...С рейса с нашего таким образом попали так ещё человек 5-6,причём мы были с двумя детьми, всем плевать на пассажиров, самое главное продать билеты, да подороже, а там уже как говориться ваши проблеммы :((((
Так, что будьте пожалуйста осторожны с фразой - "Прошли регистрацию, самолёт без вас не улетит, улетит и никто не подумает о потерянных пассажирах!!!
Простите, что так длинно и сумбурно - эмоции всё таки берут своё.
KorAn

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slavyanka » 11/06/2009, 20:27

Ужас!
Деток жалко - намучались наверное. :(
Держитесь!
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 11/06/2009, 20:29

Какой кошмар! Первый раз слышу такую историю!!! Обычно целый самолет держат из-за какого-нибудь одного придурка, который застрял в дютике или баре!!! И по громкой связи вызывают... :evil:
В каком аэропорту было такое безобразие?
Сочувствую Вам!
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KorAn » 11/06/2009, 21:10

Veta: Всё происходило в аэропорту Домодедово, мы очень много летаем, но ТАКОЕ произошло впервые!!!!! Я от всей души желаю, чтобы такого не произошло ни с кем!!!! Спасибо Вам за понимание!!!
KorAn

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KorAn » 11/06/2009, 21:12

Slavyanka: Детки держались молодцом!!!!! Устали конечно очень, но весь кошмар закончен!!!! Спасибо Вам за понимание!!!!
KorAn

Сообщение нар » 11/06/2009, 21:43

Погодите- погодите, как это "все кончилось"? А в суд на них нельзя подать? Страховки от невылета у вас, как я понимаю, не было?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 11/06/2009, 21:48

Да, не повезло вам.
Улетал из Домодедово в Бургас 08.06 в 9-30. Паспортный контроль прошли за две минуты.
LVOVICH

Сообщение EKLEXT » 11/06/2009, 22:21

УЖАС!!!! Я просто в шоке!

Хотя у меня один раз была тоже ужасная ситуация!
Прошлым летом должна была возвращаться из Варны домой. Брат договорился что до аэропорта нас довезет его друг ( молодой и оказалось что безответственный!). В итоге, утром мы были давно готовы...в общем я там всем нервы трепала пока ждала, так еще бы он приехал уже было очень поздно! потом по пробкам поехали в аэропорт...в общем у меня там истерика всю дорогу была
такси было поздно заказывать...
в итоге я приехала в аэропорт, побежала к стойке, а там регистрация давно закончена и самолет через 20 мин вылетает!!! На моей стойке уже др рейс регистрируют, туристов просто КУЧААА! Нет места протолкнуться! Побежали там разбираться, в общем после разбирательств , зарегистировали ...побежала на паспорт контроль, там была просто ОЧЕРЕДЬ ОХРЕНЕННАЯ, не было свободного места вообще и куча иностранцев немцы и тд. Ну я нагло обошла всю очередь, протиснулась со стороны и побежала дальше :) В общем успела :) в самолете с кошмаром все это вспоминала...

но это к тому, что нельзя полагаться на друзей...

Ну а то что произошло с автором топика...да...полагаться надо только на себя, сам не позаботишься - никто не позаботится
EKLEXT

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 11/06/2009, 22:49

я тоже как-то не улетела в кмтай-все слушала радио. все никак не было объявления. А на табло мозгов не хватило посмотреть. Это в шереметьево-2 было. Но я никогда не могла подумать, что такое возможно-не объявлять рейс. Спросила у диспетчера-она-кто хочет, те и объявляет, что мне дают, я и объявляю. :roll: :roll: :roll:
У нас на пригородном автовокзале в какую-то станицу все рейсы объявляют, а тут международный аэропорт. Вам еще повезло, что деньги вернули. нам не возвращали-чартерный рейс. пришлось доплачивать и нехило-по 300 дол. и то после слез, криков и т.д.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 11/06/2009, 22:53

Меня волнует, чемодани без Вас улетели или нет???
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 11/06/2009, 23:10

П.С. Почему спросила о чемоданах: Я когда с мужем летела из Болгарии в Голландию (жить), у нас было 4 чемодана и один из чемоданом улетел в Пекин!!! Злости моей не было предела!!! Понимаю Вас полностью! Я была так зла и орала как сумасшедшая. И все по вине девушки, которая нас регистрировала, так как на наш рейс регистрировались еще люди до Пекина, которие тоже летели до Голландии, но транзитом, а далее - в Пекин. И девушка сделала ошибку, записав наш один из чемоданом в Пекин!!!! Не буду рассказивать, как мы возврашали чемодан. Зла я была как 100 чертей!!!!!
Мария Георгиева

Сообщение 1108 » 12/06/2009, 07:39

Что-то странно всё это...
2 часа в ожидании паспортного контроля??? Обычно это вопрос 5 минут.
И вас не пропустили без очереди, после того как вы объяснили, что опаздываете?
А старший смены не принял мер к исправлению ситуации?
И вопрос про чемоданы интересный. Они должны были улететь на отдых без вас. Где они?
1108

Сообщение Юрий » 12/06/2009, 12:33

Для Лаки: в Болгарии встречались ли такие вещи с полетами?
В Москве у меня был случай, когда самолет улетел на 1 час раньше запланированного времени. Летел в Швецию с шведскими профессорами.... Было много задержек самолетов, и решили объединить пассажиров и с задержанных полетов и с будущих! :D
Те, кто приехал значительно раньше улетел, а кто приехал к своему времени остался....
Правда шведов отправили с ЛюфтГанза с посадкой в Германии (они спешили на совещание), а у меня транзитной визы не было ...
Вообще, есть много подобных случаев ...
На болгарских авиалиниях (Балкан), когда случались подобные случаи всегда старались "ублажить" пассажиров: или бесплатным обедом во время задерки, или обслуживанием по первому классу во время полета..., да и постоянно извинялись, что имелись неудобства, даже если и не по их вине...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 12/06/2009, 12:49

О задержках:
И в России такое есть и будет.

Мой муж, когда был у меня в гостях в Москве в 2007г (когда я еще жила в Москве) ждал в Домодедово с 7 утра до 20.00 вечера. Его возвращение в Варну должно было быть по расписанию в 9 утра, мы приехали (я поехала провожать) к 7 утра, а на табло вилетов: ЗАДЕРЖКА. И мы с ним просидели в авропорту с 7 утра до 20.00 вечера!!!!!! А/К "Вим Авия" (всем известная по своим задержкам). Нам дали на мужа ТОЛЬКО один талончик на еду, где бесплатным был только сок на одного человека... Весь обед (по завишенным ценам) мне пришлось мне и мужу купить. А/К не извинилась, сказала,что они ничего не знают и у пассажиров нет другого вихода, окромя как ждать..
Мой муж только в 20..00 вылетел (да еще с собакой :lol: ), и потом мне рассказал,что когда их (пассажиров) уже направили к автобусу, пассажири зашли в автобус, автобус их привез к самолету, а после кто-то сказал (из сотрудников),что :"Извините, самолет еще не заправлен", и весь автобус развернули обратно, привезли в аэропорт (я-то уже поехала домой) и они снова час ждали. Полная неорганизация аэропорта - мое мнение. И никто не извинился. Уже только потом, когда все-таки все пассажиры оказались в самолете, пилот 1 раз извинился и после, по правилам, стал благодарить пассажиров за то,что они выбрали данную А/К....
Мария Георгиева

Сообщение oljusik » 12/06/2009, 13:43

Да уш...лучче поездом! 8)
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Slava_I » 12/06/2009, 19:34

Ужос...
Работал раньше представителем ближайшего Сибиревского конкурента - ждали мы пассажиров, и со старта машину возвращали, и трап второй раз подгоняли. Было - сам возил опоздавших якутов к самолету...

В Сибири с персоналом всегда беда была, очень они платили плохо.

Деньги вернули - теперь с судом будет непросто.
За что люблю автопутешествия - все сам решаешь.
Slava_I

Сообщение Nikita999 » 12/06/2009, 20:22

а у меня из англии чемоданы не прилетели, наутро должны были прилететь. Я ходила к начальнику аэровокзала Шереметьево-2(или его заму, не помню сейчас), сказала-разместите в гостиннице, я иногородняя, мне некуда ехать, да и время прилета было вечером, я бы еще успевала на поезд, а теперь не знала, что делать. Или говорю, дайте денег на гостиницу в Москве, чего ради я должна по вашей милости такие деньги тратить. Выписал 50 дол. И что же-эти с...ки с зала прилета заменили 50 дол. на 30. Я уже устала ругаться, плакать, ладно, думаю, хрен с вами, давайте хоть 30.
Nikita999

Сообщение EKLEXT » 12/06/2009, 20:26

oljusik писал(а):Да уш...лучче поездом! 8)

Да уж! получается что так :)
хотя я один раз вышла ночью на станции и...заблудилась! думала уже все! без меня уедет...за 3 мин все-таки нашла свой поезд, больше далеко не уходила)))
EKLEXT

Сообщение lalala » 12/06/2009, 20:29

а ещё в аэропортах воруют...меня в этом году два раза обокрали в Пулково..один раз гоняли через трещётку, а сами в это время деньги из кошелька вытащили(хорошо, кредитки не взяли), а второй раз из чемодана цепочки с крестиком и Божьей матерью..им, конечно, на пользу это всё не пойдёт, но и меня на неделю в депрессию кинуло..
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение oljusik » 12/06/2009, 20:49

:shock: :shock: БЕСПРЕДЕЛ...
oljusik

Сообщение lalala » 12/06/2009, 20:59

oljusik писал(а):
lalala писал(а):а ещё в аэропортах воруют...меня в этом году два раза обокрали в Пулково..один раз гоняли через трещётку, а сами в это время деньги из кошелька вытащили(хорошо, кредитки не взяли), а второй раз из чемодана цепочки с крестиком и Божьей матерью..им, конечно, на пользу это всё не пойдёт, но и меня на неделю в депрессию кинуло..

:shock: :shock: БЕСПРЕДЕЛ...

не то слово..у меня крестик - перегородчатая эмаль- сейчас таких не делают..сама , конечно, виновата, надо было в сумку, а я кинула в косметичку и забыла, а косметичку - в чемодан - сейчас же не разрешают с собой всю эту косметическую хрень возить, в ручной клади....
lalala

Сообщение МаВка » 12/06/2009, 21:00

Veta писал(а):Какой кошмар! Первый раз слышу такую историю!!! Обычно целый самолет держат из-за какого-нибудь одного придурка, который застрял в дютике или баре!!! И по громкой связи вызывают... :evil:
В каком аэропорту было такое безобразие?
Сочувствую Вам!

Согласна на все 100. ОФИГЕТЬ!!!
Нет, я с различными вариантами безответственности сталкивалась в аэропорту, но это уж совсем беспредел какой-то! Правда, ладно еще, сразу деньги отдали: у нас клиентка одна в Италию так слетала раз - полгода судилась, чтобы деньги вернули, уроды!

ТЕПЕРЬ ВЕСЬ ОТДЫХ - НА СМАРКУ, ДА? :cry: Искренне желаю вашей семье, чтобы ситуация обернулась по принципу: что ни делается...

А с чемоданами тоже одну историю вспомнила: у меня знакомый из Венесуэлы в США летал прошлым летом - так у него там тоже чемоданы потеряли. Правда, через трое суток нашли, но можете себе представить, как парню "весело" было все это время... :roll:
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 12/06/2009, 22:12

Повторюсь. Лучче поездом! Выбрать самый поездатый из всех поездатых и с комфортикомм ту-ту-тук! :D Что я и делаю ежегодно. А что таможня по ночам беспокоит, так это пережить мона. Зато чемоданы при мне, и нелетная погода рейс не отменит!. :wink:
oljusik

Сообщение lalala » 12/06/2009, 22:48

oljusik писал(а):Повторюсь. Лучче поездом! Выбрать самый поездатый из всех поездатых и с комфортикомм ту-ту-тук! :D Что я и делаю ежегодно. А что таможня по ночам беспокоит, так это пережить мона. Зато чемоданы при мне, и нелетная погода рейс не отменит!. :wink:

я люблю поезда..полежишь, почитаешь, пирожков пожуёшь :wink: ...но не везде поезда ходЮт:cry: ...вот как ты ко мне из Европы поездом? вот то-то и оно...да и время - тоже фактор немаловажный.... :D
lalala

Сообщение МаВка » 12/06/2009, 22:54

А еще, из поезда выходишь когда, - чувствуешь себя такой чушкой сроду! Пффф!
Лалуш, а к тебе, если по морю добираться, большого отпуска пед/медработников хватит? :wink:
Кстати, в океане судно сильно болтает? Вроде, когда на огромном пароме Балтику пересекали, ничего было, а в лодчонках по морю и даже по реке меня иной раз, простите за подробности, аж мутит... Так как???
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 12/06/2009, 23:51

Мавка, ты, когда соберешься, смотри, главное, чтобы на пароходе "Титаник" не было написано...
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МаВка » 12/06/2009, 23:59

Ой, Нар! Хорошо, что предупредила! Я такая рассеянная!.. :lol:
МаВка

Сообщение Мария Георгиева » 13/06/2009, 00:53

Еще ситуация.

Шереметьего-2, 2 недели назад. Погостив в Москве, летим в Голландию с мужем. Приехали в Шереметьего -2 (терпеть не могу этот аэропорт, но КЛМ только там летает).

У нас эл.билет, надо его "прочекировать" в автомате КЛМ (без регистрации), а далее только сдать чемодан в а/к КЛМ, а они сами в самолет грузят (мы так летели в Москву). А из Москвы... автомат КЛМ не работал, муж орет болгарским матом, я со своими успокаивающими тамблетками да "Драминой" для отключки сознания :lol: нихрена уже не врубон. В общем, зла я на неорганизованность эту аэропортную.

Ладно, подняли на уши весь аэропорт, прочекировались. Проходим контроль. Дамочка берет мой паспорт (русский) и говорит:"Вы студентка? Учиться?" (как здорово,что я похожа на студентку). Я говорю:"Я живу в Голландии", а она ТАК вопросительно заорала: "Живеееееетеееееее??!!!???". Ладно, так она меня заставила ей объяснять на каком основании я там живу (что для русского аеропорта, откуда я улетаю, ну совершенно не важно, так как их обязанность меня выпустить и Голландци будут меня распрашивать по прилету). Мне пришлось показать свою личную карту (ВМЖ в Голландии). Ладно. Показала, вошли в зал ожидания. Ждем. Прилетел самолет, люди выходят из него тамже же, где входят другие люди с др.рейсов - полное безобразие в Шереметьево-2. Вход/Выход вместе. Коридор один. Полная неорганизованность. В Домодедово и Внуково как-то поудобней. Зашли в самолет. Сидим, я уже вся в отключке от "Драмины", а оказалось,что полоса занята, надо ждать. Ждали минут 30, пока на одной полосе все взлетят, перед нами стояли еще 7 самолетов на вылет, так как другая взлетно-посадочная полоса на ремонте. Полный беспредел. Я от Шереметьево-2 в диких расстройствах..
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 13/06/2009, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Мария Георгиева

Сообщение нар » 13/06/2009, 01:02

Странно, что на тебя Драмина так действует. У меня иногда легкая сонливость, но не всегда.
нар

Сообщение Мария Георгиева » 13/06/2009, 01:06

нар писал(а):Странно, что на тебя Драмина так действует. У меня иногда легкая сонливость, но не всегда.

Наташ, да, у меня также. Но сейчас я в Москве не ела весь день перед рейсом (нервничала, сами понимаете, расставание с семьей....) и у меня на голодный желудок Драмина меня так "взяла",что муж меня втаскивал в салон, я почти не могла идти, сознание терялось.. Ну я, собственно, этого и добивалась сама намеренно, так как иначе я чувствую весь полет стряски, повороты и тд.
Мария Георгиева

Сообщение oljusik » 13/06/2009, 17:53

lalala писал(а):я люблю поезда..полежишь, почитаешь, пирожков пожуёшь :wink: ...но не везде поезда ходЮт:cry: ...вот как ты ко мне из Европы поездом? вот то-то и оно...да и время - тоже фактор немаловажный.... :D
У меня коллега бывшая в Портланде живет и сестра двоюродная в Чикаго, но встречаемся в России! :lol: :lol:
Мария Георгиева писал(а):Драмина меня так "взяла",что муж меня втаскивал в салон, я почти не могла идти, сознание терялось.. Ну я, собственно, этого и добивалась сама намеренно, так как иначе я чувствую весь полет стряски, повороты и тд.
:shock: Драминаманка...
oljusik

Сообщение ArVic » 15/06/2009, 21:04

Все прям так рахохались. Ну, не улетели. Улетят потом. Надо было понаглей на паспортном, без очереди пролазить. Большинство из нормальных пассажиров поняли бы ситуацию и пропустили.
Польша Египет Турция Тайланд Бали Сингапур Сирия Иордания Ливан Хорватия Болгария ОАЭ Гонконг Малайзия ...
ArVic

Сообщение МаВка » 15/06/2009, 21:52

Добрый ты парень, ArVic!
И времени у тебя, видать, вагон...
(Что пассажиры нормальные есть, согласна: когда у меня ребенку плохо было или мы на поезд опаздывали из-за задержки самолета, меня сами пассажиры пропускали... Может, у меня вид такой жалкий был? :oops: Не знаю, всегда ли так... Надеюсь, что люди в большинстве своем еще остались людьми... Так ведь и лезть нагло без очереди тоже не всякий может! Тем более, когда тебя уверяют "компетентные" органы, что ситуация - под контролем... :? )
МаВка

Сообщение Мария Георгиева » 15/06/2009, 22:09

ArVic писал(а):Ну, не улетели. Улетят потом.

Потом??? :evil: :evil: А если у них в Болгарии родственники/друзья УЖЕ взяли отпуск и ради них УЖЕ оплатили отель на курорте???
Мария Георгиева

Сообщение Nikita999 » 16/06/2009, 08:11

Мария Георгиева писал(а):Еще ситуация.

Шереметьего-2, 2 недели назад. Погостив в Москве, летим в Голландию с мужем. Приехали в Шереметьего -2 (терпеть не могу этот аэропорт, но КЛМ только там летает).

У нас эл.билет, надо его "прочекировать" в автомате КЛМ (без регистрации), а далее только сдать чемодан в а/к КЛМ, а они сами в самолет грузят (мы так летели в Москву). А из Москвы... автомат КЛМ не работал, муж орет болгарским матом, я со своими успокаивающими тамблетками да "Драминой" для отключки сознания :lol: нихрена уже не врубон. В общем, зла я на неорганизованность эту аэропортную.

Ладно, подняли на уши весь аэропорт, прочекировались. Проходим контроль. Дамочка берет мой паспорт (русский) и говорит:"Вы студентка? Учиться?" (как здорово,что я похожа на студентку). Я говорю:"Я живу в Голландии", а она ТАК вопросительно заорала: "Живеееееетеееееее??!!!???". Ладно, так она меня заставила ей объяснять на каком основании я там живу (что для русского аеропорта, откуда я улетаю, ну совершенно не важно, так как их обязанность меня выпустить и Голландци будут меня распрашивать по прилету). Мне пришлось показать свою личную карту (ВМЖ в Голландии). .

Я где-то читала, что всвязи с проблемами нелегалов должны, мол, проверять документы на посадке. Ведь если прилетит человек без визы в какую-либо страну, то его должны депортировать(или за его счет, но естес-но он скажет, что денег нет, или за счет принимающей страны). Но те страны возмущаться стали (денег уходит немало) и вроде бы, я читала, наши должны ужесточить контроль и по поводу въездных документов в страну прилета, т.к. прилетная страна вешает сейчас эту обязанность (депортация) на Аэрофлот и др.русские компании.
Nikita999

Сообщение Veta » 16/06/2009, 09:30

Летели в пятницу из Домодедово, так еще на паспортном контроле ходили работники аеропорта и вьiкрикивали тех, у кого заканчивалась посадка, потом уже в зоне duti free, тоже каждую минуту объявляли про заканчивающиеся посадки и про опаздьiвающих на рейс и по всем магазинам и барам бегали тетушки и вьiкрикивали опаздьiвающих - не улететь бьiло очень трудно.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Мария Георгиева » 16/06/2009, 12:51

Nikita999 писал(а):Я где-то читала, что всвязи с проблемами нелегалов должны, мол, проверять документы на посадке. Ведь если прилетит человек без визы в какую-либо страну, то его должны депортировать(или за его счет, но естес-но он скажет, что денег нет, или за счет принимающей страны). Но те страны возмущаться стали (денег уходит немало) и вроде бы, я читала, наши должны ужесточить контроль и по поводу въездных документов в страну прилета, т.к. прилетная страна вешает сейчас эту обязанность (депортация) на Аэрофлот и др.русские компании.

Да, все так. Я тоже такое читала. Даже,кажется, прилетная сторона чуть ли не доплачивает вылетающей стороне за доп.контроль. И муж мне такое тоже говорил. Поэтому меня и "проштудировали" куда едешь?зачем? на сколько? и тд. :lol: На муже же даже и не посмотрели. Чужих Россия не держит :lol: :lol: :lol: :lol:
Мария Георгиева

Сообщение ArVic » 16/06/2009, 13:39

МаВка
Мария Георгиева

Девченки, все это мелкие житейские неприятности. Мы сами, воспринимая их как крупные проблемы, делаем их таковыми. Если вспомнить все дорожные неприятности мои и моих друзей , получится целый набор: опоздали на рейс, украли деньги, авариии в чужой стране, задержание полицией и т.п. Спустя время понимаешь, что все это просто мелочь - зато есть че вспомнить. Так что не злитесь. :evil: :evil: Вам это не идет. :)
Польша Египет Турция Тайланд Бали Сингапур Сирия Иордания Ливан Хорватия Болгария ОАЭ Гонконг Малайзия ...
ArVic

Сообщение oljusik » 16/06/2009, 16:52

Veta писал(а):Летели в пятницу из Домодедово, так еще на паспортном контроле ходили работники аеропорта и вьiкрикивали тех, у кого заканчивалась посадка, потом уже в зоне duti free, тоже каждую минуту объявляли про заканчивающиеся посадки и про опаздьiвающих на рейс и по всем магазинам и барам бегали тетушки и вьiкрикивали опаздьiвающих - не улететь бьiло очень трудно.

Надо же! Какая противоречивая разногласная инфа. Кого-то не вспоминают, кого-то наоборот, разыскивают! Интересно... :roll: От компаний это зависит, что ли?
oljusik

Сообщение KorAn » 16/06/2009, 18:46

Всем огромное спасибо за сочувствие и понимание нашей ситуации! Тем же вечером сели на машину и за 30 часов доехали до Болгарии и вот уже четвёртый день наслаждаемся отдыхом. Чемоданы наши сняли с рейса, никуда они Слава Богу не улетели. Кто то сказал, что выискивают потерянных пасажиров, нас никто!!!!! не разыскивал, ни разу не услышали наших имён, не видели представителей авиакомпании даже близко. Всё уже позади, мы в Болгарии! Спасибо всем ещё раз за понимание!!!! Всем хорошего отпуска!!!!!!!!!
KorAn

След.

Вернуться в В дорогу!