Еду в Болгарию на машине, вскочил вопрос 2

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Еду в Болгарию на машине, вскочил вопрос 2

Сообщение lika » 14/06/2009, 09:12

Создавала уже подобную темку, спасибо большое всем поучаствовавшим, вы мне очень помогли.

Сейчас ситуация несколько иная, еду на долго, возможно на год.
Вопрос такой, есть ли какие- либо лазейки с "грин картой"?
Посмотрела- стоимость страховки на год более 15т ужас какой-то..
Можно ли застраховать машину на меньший срок, а потом оформить страховку не в российской компании, и будет ли это дешевле?

И еще, через пол года заканчивается действие талона "тех.осмотра" в Болгарии на машину с российскими номерами возможно его получить?
Или там вообще таких заморочек нет? И если "нельзя" и "нет" то как ехать обратно с просроченным техосмотром?
lika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Еду в Болгарию на машине, вскочил вопрос 2

Сообщение Юрий » 14/06/2009, 10:22

lika писал(а):Сейчас ситуация несколько иная, еду на долго, возможно на год.
Если не знаете на сколько едете, то зачем покупать Гринкарту? Зависист и от основания нахождения в Болгарии, так как ездить на машине с иностранной (не ЕС) регистрацией вы сможете не более 6 месяцев ... Надо будет выезжать и въезжать в Болгарию, а на границе сможете оплатить новую страховку.
Вопрос такой, есть ли какие- либо лазейки с "грин картой"?
Посмотрела- стоимость страховки на год более 15т ужас какой-то..
Можно ли застраховать машину на меньший срок, а потом оформить страховку не в российской компании, и будет ли это дешевле?
Страховка Гражданская отвественность для болгарских машин на чинается с 120 Евро для машин до 1300 кубика и до 200 Евро для машин более 2500 кибика. Решите сами, где вам выгоднее делать ее.
И еще, через пол года заканчивается действие талона "тех.осмотра" в Болгарии на машину с российскими номерами возможно его получить?
Или там вообще таких заморочек нет? И если "нельзя" и "нет" то как ехать обратно с просроченным техосмотром?
Я не автомобилист и не стану отвечать на данный вопрос, но считаю, что тех осмотр делается не для того, чтобы ублажить ГАИ, а для своей безопасности в первую очередь, а также безопасности близких не только , как и окружающих людей...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lika » 14/06/2009, 17:07

Юрий, спасибо, за ответ.
Еду как минимум на год, другое дело что всякое может произойти, вдруг "земля налетит на небесную ось"(с)
А с тех. осмотром Вы не совсем правы, во всяком случае в России, конкретно в Москве- делается не для безопасности, а для "дополнительного заработка" гаишников. Кто пытался получить сам знает что это практически невозможно, особенно если машина не новая и связей нет. Мой "техосмотр" купленный, как и у подовляющего числа москвичей (просто не знаю как обстоят дела в других городах).
Вот и думаю что делать, перед отъездом заранее купить новый, или с просроченным вернуться если нет других путей.
lika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/06/2009, 17:29

lika писал(а):А с тех. осмотром Вы не совсем правы, во всяком случае в России, конкретно в Москве- делается не для безопасности, а для "дополнительного заработка" гаишников. Кто пытался получить сам знает что это практически невозможно, особенно если машина не новая и связей нет. Мой "техосмотр" купленный, как и у подовляющего числа москвичей (просто не знаю как обстоят дела в других городах).
В Болгарии многие страховые компании предлагают бесплатный техосмотр своим клинетам, но даже при таких условиях многим болгарам лень его делать ... Предпочитают заплатить и получить наклейку о пройденном техосмотре. Я етого не понимаю...... У меня русские клиенты подходят, по-моему, более осмотрительнее, и даже не доверяют качеству фирменного техосмотра, а едут на независимый сервиз и проверяют все ли сделали в фирменном сервизе, если машина еще в гарантии....
Вот и думаю что делать, перед отъездом заранее купить новый, или с просроченным вернуться если нет других путей.
Я не знаю российских правил, но нельзя ли сделать техосмотр в первом же сервизе, на территории России при возвращении?
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lika » 14/06/2009, 18:27

Юрий, Нельзя, так-как официально- только через ГАИ, а не официально- опять же в Гаи, но через посредников у которых свои пути.. То есть требует времени и денег. Ох.
Я когда первый раз приехала на "пункт технического осмотра" меня завернули из-за того, что на треугольнике(знак аварийной остановки" небыло галаграфической полоски... и т.д
lika

Сообщение Юрий » 14/06/2009, 19:13

lika писал(а):Юрий, Нельзя, так-как официально- только через ГАИ, а не официально- опять же в Гаи, но через посредников у которых свои пути.. То есть требует времени и денег. Ох.
Я когда первый раз приехала на "пункт технического осмотра" меня завернули из-за того, что на треугольнике(знак аварийной остановки" небыло галаграфической полоски... и т.д
Значит я вам ничем помочь не могу!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение християн » 14/06/2009, 19:27

:D Юрий ето не правда.Сраховка с гринкарту 2000кб стоит около 150 лева
християн

Сообщение Юрий » 14/06/2009, 23:03

християн писал(а)::D Юрий ето не правда.Сраховка с гринкарту 2000кб стоит около 150 лева
Я привел официальную сумму стоимсти годовой страховки "Гражданска отговорност" в ДЗИ без скидок. Не уверен, что для иностранцев какая-либо страховая компания дает скидку, тем более что страховка будет кратковременной. То, что вы упомянули в ДЗИ с максимальной скидкой стоит 151,80 лева (включая стикеры) при однократной оплате. Базовая стоимость данной страховки утвержденная страховым контролем составляет 255 левов (130 Евро) для машин до 2000 кубика. От данной стоимости все страховые компании делают скидки для привлечения клиентов, часто доводя до нелояльной конкуренции.
Юрий.
Юрий
Author

Вернуться в В дорогу!