По Болгарии на велосиедах

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

По Болгарии на велосиедах

Сообщение Гога » 11/08/2005, 09:12

Хотел бы покататься по Болгарии на велике. Сообщите, пожалуйста, насколько это безопасно (говорят что там много цыган и их надо опасаться), можно ли найти места на побережье для палатки, как погода в сентябре (читал, что часты грозы), ходят ли в Болгарии электрички, как в них провозят велосипеды. Собирался ехать на пароме из Одессы (я из г. Перми, РФ), но что-то цены кусаются, да и расписание не стабильное. А ходят ли с Одессы поезда в Болгарию?
Гога

Re: По Болгарии на велосиедах

Сообщение Юрий » 11/08/2005, 09:25

Гога писал(а):Сообщите, пожалуйста, насколько это безопасно (говорят что там много цыган и их надо опасаться),

Думаю, что не опаснее, чем в России
Гога писал(а):можно ли найти места на побережье для палатки
если поискать, то можно
Гога писал(а):, как погода в сентябре (читал, что часты грозы),
год на год не приходится! В этом году аномально много дождей выпало в Июле, так что сентябрь может оказаться и аномально сухим, например! :D
Гога писал(а):, ходят ли в Болгарии электрички, как в них провозят велосипеды.
ходять, но за провоз велосипеда желательно заплатить, чтобы не было проблем спроводниками
Гога писал(а):, Собирался ехать на пароме из Одессы (я из г. Перми, РФ), но что-то цены кусаются, да и расписание не стабильное. А ходят ли с Одессы поезда в Болгарию?

Из Одессы поезда в Болгарию не ходят! Поезда ходят через Румынию, а, следовательно, надо платить еще и румынскую визу!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 11/08/2005, 15:40

Гога писал(а):Хотел бы покататься по Болгарии на велике. Сообщите, пожалуйста, насколько это безопасно (говорят что там много цыган и их надо опасаться)

Я бы не рискнула :? Если уж так хочется, соберитесь хотя бы групка из нескольких человек.
Гость

Сообщение Гость » 11/08/2005, 18:25

Я бы не рискнула :? Если уж так хочется, соберитесь хотя бы групка из нескольких человек.[/quote]
Мы собираемся с женой. В 2003 катались по Крыму. Очень понравилось. Минимум денег - максимум впечатлений.
Гость

Сообщение Гость » 11/08/2005, 18:33

Из Одессы поезда в Болгарию не ходят! Поезда ходят через Румынию, а, следовательно, надо платить еще и румынскую визу!
Юрий[/quote]

Насчёт поезда - это я перборщил. Именно из-за румынской визы мы отказались от ж/д Пермь-Москва-Руссе. Ну нет его (посольства) ближе, чем в Москве. А Болгарское - в Е-бурге. Нормальный вариант плыть на пароме. Но вот приедем мы в Одессу, а порома нет? Плыть в Турцию? Млин! Самое смешное, что можно купить тур в Болгарию из Перми самолётом и получится не дорого. Но хочется на велике, а велик в самолёт сдашь- вернут набор деталей.
Гость

Сообщение Лиля » 11/08/2005, 19:12

Раз недорого, то купите тур, а велики на месте можно в аренду взять.
Лиля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Гость » 11/08/2005, 19:23

Ходит не паром, а скоростной катамаран за 9 часов будете в Варне. На сайте Астрелла есть расписание, по-моему ходит 2 роза в неделю.
Гость

Сообщение Юрий » 11/08/2005, 19:34

Велики на месте можно и купить! Цена от 50 Евро 26" со скоростями, амортизаторами и т.п.
А насчет запчастей, надо поинтересовать у авиаперевозчиков! У меня знакомые и телевизоры на самолете отправляли: работают!!
Да, и видел, как англичане и немцы отправляли велики при регистрации на самолет!!

Насчет палаток:
Палатки можно расставить в кемпингах, единственный минус придется пользоваться общим туалетом с еще десятком таких же любителей палаток. В некоторых кемпингах услуга платная до 10 лв (5 Евро) за палатку, но в некоторых и бесплатно. Правда без оплаты курортной таксы в 1 лев не обойтись!
Кемпинги можете найти в следующих местах:

2 км от Царево - кемпинг "Арапя", но если есть побольше денег можете нанять и бунгала: две комнаты с по 2 кровати и кухонный бокс - 45 лв на ночь.

3 км. от с. Лозенец - бунгала стоят от 16 до 60 лв, а цена зависит от числа кроватей в бунгало.

200 м. от северного пляжа Китена расположен кемпинг "Витоша" - бунгала за 3 или 6 человрек и стоят от 40 до 60 лв, но в каждом есть туалет с душем.

Кемпинг "Градина" около Созополя: межете расположиться и в палатке или в бунгало - без санузла, а также отдельные домики с баня. Жена от 6 лв на человрка.

Около Албена расположен кемпинг "Горска фея". Там есть более 200 домиков, а цен, в широкох пределах в зависимости от условий проживания.
Надеюсь, что тъакая информация вам поможет!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

По Болгарии на велосипедах

Сообщение Гога » 12/08/2005, 18:07

Спасибо всем за информацию. Искренне удивлён осведомлённостью Юрия.
Гога

Сообщение Юрий » 12/08/2005, 18:43

Спасибо!
Стараюсь помогать всем!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение karach » 06/07/2006, 16:25

Кто путешествовал по Болгарии на велосипедах?

Отзовитесь, поделитесь опытом..

Мы собираемся в конце лета начале осени пересечь Болгарию по маршруту Русе - Велико-Тырново - Пловдив - Доспат - Мельник..
karach

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ak » 10/07/2006, 19:38

karach писал(а):Кто путешествовал по Болгарии на велосипедах?

Отзовитесь, поделитесь опытом..

Мы собираемся в конце лета начале осени пересечь Болгарию по маршруту Русе - Велико-Тырново - Пловдив - Доспат - Мельник..

Напиши, пожалуйста , в личку. Отвечу и расскажу, насколько смогу, о вашем предполагаемом маршруте. Проехал по Болгарии на велосипеде порядка 8000 км. Из того, что планируешь ты, не был только в Мелнике. На форуме не хочется писать об этом из-за предполагаемой реакции отдельных форумчан. С Nadya'ей общаемся именно так.
Ak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей » 10/07/2006, 20:14

Ak писал(а):На форуме не хочется писать об этом из-за предполагаемой реакции отдельных форумчан.

Ничего не знаю про реакцию отдельных форумчан, могу отвечать только за свою заинтересованность. Мы с женой очень любим кататься на велосипедах, конечно, не на профессиональном уровне, но покатушку километров на 80-100 можем осилить. Даже парочка велопоходов на три дня была.

В Болгарии пока не катались, но осенью планируем привезти наших железных коней и оторваться, поэтому заинтересованы в любой информации (и компании для совместных покатушек).

Посему предлагаю поговорить о велосипедах публично, невзирая на предполагаемые реакции.
Сергей

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/07/2006, 21:41

Я также поддерживаю вашу переписку обнародовать и обещаю корректироваку нападок, если такие появятся.
Мне, как и другим посетителям будетъ интересно и полезно.
А на "дураков, не стоит обижаться", кажется так у нас говорят.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Ak » 10/07/2006, 22:05

Юрий писал(а):А на "дураков, не стоит обижаться", кажется так у нас говорят.
Да я и не обижаюсь. Мне просто не хочется мараться на дискуссию с ними. К сожалению, реакция таких вот отдельных индивидуумов чаще всего уводит форум в сторону от обсуждаемой темы, чего, собственно, они и добиваются. По их реакции на единственную мою попытку опубликовать свои впечатления я понял, что и на все последующие она будет способствовать не конструктивной дискуссии, а обливанию друг друга грязью, матом и т.п., чем с успехом занимается наш словацкий юноша (кстати, он куда-то исчез). В нормальной обстановке, я думаю, с Лукашем было бы очень интересно беседовать, но он заводится с пол-оборота, и тогда его посты выглядят грязнее сообщений, их спровоцировавших.
Мне кажется, Модератор мог бы активнее проявлять в таких случаях свою власть, а не допускать, под предлогом "предоставления всего спектра мнений" откровенно провокационных, подстрекательских и оскорбительных постов. Сами знаете, кто этим грешит. Удалить такие сообщения я не вправе, отвечать на них считаю ниже собственного достоинства. Поэтому лучше промолчу. И не буду давать повода для их появления.
А на все личные вопросы с удовольствием отвечу в личной почте или на e-mail. Поверьте, это очень приятные воспоминания, и я всегда как бы заново прохожу ранее пройденный маршрут.
Ak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 10/07/2006, 22:24

пишите спокойно, лукаш (пока) "занят" :twisted:
mafiot4e

Сообщение Ak » 10/07/2006, 22:29

mafiot4e писал(а):пишите спокойно, лукаш (пока) "занят"
Да дело-то, в общем, и не в Лукаше.
Ak

Сообщение Сергей » 10/07/2006, 22:45

Ak писал(а):Поверьте, это очень приятные воспоминания, и я всегда как бы заново прохожу ранее пройденный маршрут.

Согласен. А уж если можно перечитать отчеты, то вдвойне.

PS. А по поводу провокаторов на форуме - я согласен с Юрием. Не нужно подкармливать их больное эго своим раздражением. Это и есть их цель.

PPS. Хотя я бы тоже не возражал против удаления оскорблений.
Последний раз редактировалось Сергей 12/07/2006, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Сергей

Сообщение д а в р » 10/07/2006, 23:13

Сами знаете, кто этим грешит
Нормално, петко му беше обяснявал един път, как не трябвало да пускат руснаци с колело до язовирите..
д а в р

Сообщение Юрий » 11/07/2006, 09:00

Как вижу, мой достаточно либеральный подход к некоторым постерам приводить к нежелательным поиследствиям. ОБЕЩАЮ, корригировать все, что не по теме форума, удерживая тему в определенном русле.
Также теперь буду на все неточные тексты, касающиеся Болгарии, давать свое мнение, так как сейчас приходится отдуваться за инфу, оставленнную другими. У людей складывается мнение, что если на форуме написано, то я - инфу поддерживаю и за нее отвечаю. Информация оставленная другими людьми, я не могу проверить, а соотвественно и гарантировать что-либо.
О велосипедах в Болгарии пишите, пожалуйста - всем будет интересно!
Юрий.
PS: Лукаш сейчас на море в Албене, думаю, что интернетом пользоваться не будет, да и что можно ожидать от подростка 19 лет?
Юрий
Author

Сообщение karach » 11/07/2006, 10:28

Сергей писал(а):В Болгарии пока не катались, но осенью планируем привезти наших железных коней и оторваться, поэтому заинтересованы в любой информации (и компании для совместных покатушек).

А вы собираетесь жить где-то оседло и выезжать в радиалки? Мы планируем "честное" велопутешествие - каждый день - новые места. В любом случае, когда собиретесь, пишите, вдруг пересечемся..

Сергей писал(а):Посему предлагаю поговорить о велосипедах публично, невзирая на предполагаемые реакции.

Согласен 100% Тема активного отдыха в Болгарии нераскрыта ни на форуме, ни в рунете :-(
Меня, например, тошнит от пляжного отдыха, предложениями которого забит интернет. Не хочется быть отдыхающим, хочется быть путешественником.
karach

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей » 11/07/2006, 10:37

karach писал(а):А вы собираетесь жить где-то оседло и выезжать в радиалки?

А мы уже живем оседло - в Варне. А кататься хотим везде, куда можно доехать на велосипеде. Читал велоотчеты о покатушках по Болгарии, красивых мест навалом.
Сергей

Вернуться в В дорогу!