Срочно! Вопросы по участку Одесса-Несебр

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Срочно! Вопросы по участку Одесса-Несебр

Сообщение Hine » 25/06/2009, 21:33

Едем 29.06.09. Трое взрослых, двое детей 3 и 10 лет. Через Одессу.
Если с Россией и Украиной (до Одессы) все более менее ясно, то по оставшемуся участку - куча вопросов.
1. Как ехать до Румынии - через Молдову (Болград-Вулканешты) или через Измаил вдоль Дуная? Визуально первый вариант покороче. Что касается качества дорог - на форуме встречаются диаметрально противоположные советы.
2. Реально ли проехать весь участок за 1 день?
3. Если нереально, то ночевать в Рени или в Румынии? Легко ли найти ночлег? Есть ли какие-нибудь проверенные места?
4. Какова по дороге ситуация с питанием?
5. Есть ли смысл прикупить леи в Москве? Или лучше на границе?
6. Вообще не понятно, где по маршрутам находятся паромы и мосты. Один паром, как я понимаю, находится в Брэйле (Е87 в сторону Тулчи) и ходит довольно часто. А вот паром в Кэлераши какой-то загадочный. Во-первых, по разному пишут время, которое на него тратится: кто-то ждет по два часа, кто-то говорит, что баржи катаются нон-стоп каждые 15 минут. Во-вторых, встречал упоминание про какой-то частный паром (ВАС). В-третьих - якобы есть паром Румыния-Румыния (ходит часто), а есть Румыния-Болгария (этот - редко). Короче, просьба по этому парому внести ясность, если кто сможет.
Мост через Дунай, как я понял, проезжается в Джурджени, если ехать без паромов Галац-Брэйла-Слобозия-Констанца.
7. И все-таки, как лучше ехать:
'трасса Е87': Галац-Брэйла-(паром)-Тулча-Констанца-Бг
'трасса А2': Галац-Брэйла-Слобозия-(мост в Джурджени)-Констанца-Бг
'загадочный паром': Галац-Брэйла-Слобозия-Кэлэраши(загадочный паром)-БГ
8. Что из себя представляет трасса А2 на интересующем участке Слобозия-Констанца? двух или четырехполоска? достроена полностью?
9. В каких местах надо прекращать слушаться iGo 8.3 и ехать по указателям/интуиции?
Hine

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

От Одессы до Рени

Сообщение snezha » 25/06/2009, 22:14

От Одессы до Рени доедите за 5-6 часов. Через Молдавию не ездили ни разу. Пишут, что там много ГАИ. Участок Галац-Слободзия -нормальная дорога. Зимой едя из Банско прошли без проблем.Автобан Бухарест-Констанца 4 полосный, по 2 полосы в каждую сторону. 170 км\час едется очень замечательно. Ограничение 130км\час. В прошлом году ехали через мост. В этом собираемся идти до Слободзии, а там по автобану. Спать лучше в Измаиле. Городок побольше и гостинец соответственно тоже. Мы собираемся идти по Румынии ночью.Движения ноль, трассы нормальные.
snezha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение enigma74 » 25/06/2009, 23:49

Постараюсь ответить на Ваши вопросы по порядку (на которые смогу, конечно).
1. Езжу через Измаил-Рени. Дорога после Измаила не ахти, а в Рени совсем ужас. Болгарские маршрутные автобусы (Киев - Созополь) ездят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через Молдову (Болград-Вулканешты). Этим летом хочу попробовать ехать так.
2. Одесса - Несебр - реально. Москва - Несебр - нереально. Киев - Созополь - 20-21 час со всеми заморочками на границах и соблюдение скоростного режима в Румынии. Из них - 5 часов до Одессы из Киева и час - полтора - Несебр - Созополь. (это через Констанцу и Дуранкулак.
3. Ночевать в Измаиле - Рени - не советую. Эту границу в сторону Румынии надо проходить вечером, а обратно утром. Рискуете потеряться в толпе молдаван, ежедневно едущих торговать в Галац. Не всегда спасают 20 дол. взятки. Иногда к пропускному пункту не пробиться.
4. Не скажу - едим обычно в пункте назначения, стараемся не татить время. Да и термос скофе никто не отменял. На голодный желудок не так хочется спать.
5. Леи в москве однозначно намного дороже. Меняйте на границе. Я обычно по пути просто снимаю немного с карточки, когда проезжаю мимо банкомата. Они и нужны то только для моста \парома. Бака вполне хватает до Варны, если заправиться в Рени. (Гранд Витара 2.0)
6. ВАС - это паром по-румынски. В Калареши их действительно 2. Болгария - Румыния ходит по расписанию http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=10519
и Румыния-Румыния, который ходит часто, но ночью не работает.
7. 'трасса Е87': Галац-Брэйла-(паром)-Тулча-Констанца-Бг
не отличаются ничем, кроме наличия парома и потерянного времени в его ожидании. Не забывайте, что Вы будете ехать по побережью , где на одном столбике висит окончание одного населенного пункта и начало другого. Тянучка, полиция, максимальная скорость 50 км\ч. Кстати, во втором варианте я до Слобозии не доезжаю. Срезаю по дороге 21А. Вот карта, очень хорошо видно - не автобан, конечно, но не страшнее, чем в Рени. http://www.romaniatourism.com/maps/roma ... l_map.html
9. Зависит от карты. В моем не было моста из Рени в Галац, поэтому на обратной дороге в Галаце было убито 2 часа. Еще блудил в Варне.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Hine » 26/06/2009, 08:45

Огромное спасибо за столь подробный ответ! Позволю себе пару наводящих вопросов.
enigma74 писал(а):3. Ночевать в Измаиле - Рени - не советую. Эту границу в сторону Румынии надо проходить вечером, а обратно утром.
6. ВАС - это паром по-румынски. В Калареши их действительно 2. Болгария - Румыния ходит по расписанию http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=10519
и Румыния-Румыния, который ходит часто, но ночью не работает.

Есть ли смысл заночевать сразу после границы в Румынии, а с утра двинуть в сторону Калареши, рассчитывая на тот паром, который ходит часто?

enigma74 писал(а):7. 'трасса Е87': Галац-Брэйла-(паром)-Тулча-Констанца-Бг
не отличаются ничем, кроме наличия парома и потерянного времени в его ожидании. Не забывайте, что Вы будете ехать по побережью , где на одном столбике висит окончание одного населенного пункта и начало другого. Тянучка, полиция, максимальная скорость 50 км\ч.

То есть отличаются все-таки значительно (не в пользу побережья)?

enigma74 писал(а):9. Зависит от карты. В моем не было моста из Рени в Галац, поэтому на обратной дороге в Галаце было убито 2 часа. .

Можно тут чуть поподробней? Впервые слышу про этот мост.

И в целом, как я понимаю, Ваш выбор - это Галац-Брэйла-Слобозия-Констанца-Бг?

PS У нас тоже Гранд Витара 2.0 )))
Hine

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение crimecat » 26/06/2009, 10:16

enigma74,
добрый день!
А Вы когда ехать предполагаете?? Я еду в конце августа и для меня тоже стоит выбор ехать через Измаил-Рени или Болград-Вулканешты. Очень бы хотелось прояснить этот вопрос до отъезда. Информация по участку Болград - Вулканешты - Джурджулешты вроде и есть, но слишком уж противоречивая она.

И еще у меня вопрос, как город Рени проезжали? Где находятся те самые три заправки о которых все пишут? Правильно ли я предполагаю что они находятся на Т образном перекрестке на который попадаешь если выезжаешь из города по улице Болградская?? (полный маршрут по Рени выглядит так: ул. "28 июня" - ул. "Пролетарская" - ул. "Болградская") Верны ли мои расчеты?
Последний раз редактировалось crimecat 26/06/2009, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
crimecat

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение enigma74 » 26/06/2009, 10:35

Есть ли смысл заночевать сразу после границы в Румынии, а с утра двинуть в сторону Калареши, рассчитывая на тот паром, который ходит часто?

Не знаю... Мы не ночуем... От Галаца до Несебра приблизительно 450 км, если ехать через Констанцу и 360 км через паром в Калареши. Решать Вам - сможете Вы доехать без ночевки или нет.
То есть отличаются все-таки значительно (не в пользу побережья)?

Оба эти маршрута сходятся в Констанце и потом проходят через курортную зону (побережье) Румынии до границы с Бг.
в целом, как я понимаю, Ваш выбор - это Галац-Брэйла-Слобозия-Констанца-Бг?

Я так езжу просто из осознания того факта, что хорошая машина Витара не является амфибией. Хотя, экономия 100 км конечно приятна...
По поводу моста. Приглядитесь внимательно к карте http://www.aliksan.com/automap/atlas/Image-31.php
После Рени дорога пересекает Дунай. На одном берегу Моллова, а на втором Румыния. Этого моста и не было. Туда мы проехали, с точки зрения навигатора, по воде, а оттуда по причине отсутствия моста в памяти, блудили по Галацу. Навигатор не понимал, как мы будем плыть. Поэтому на погранпереход не выводил.[/u]
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Hine » 26/06/2009, 12:23

enigma74 писал(а):По поводу моста. Приглядитесь внимательно к карте http://www.aliksan.com/automap/atlas/Image-31.php
После Рени дорога пересекает Дунай. На одном берегу Моллова, а на втором Румыния. Этого моста и не было. Туда мы проехали, с точки зрения навигатора, по воде, а оттуда по причине отсутствия моста в памяти, блудили по Галацу. Навигатор не понимал, как мы будем плыть. Поэтому на погранпереход не выводил.

Не через Дунай, а через Прут, видимо? Дунай между Рени и Галацем вроде не пересекается?
Что за программа в навигаторе? По идее это же трасса Е87 (Одесса-Стамбул). Странно, что навигатор не смог проложить маршрут по трассе европейской транспортной системы.
Hine

Re: Срочно! Вопросы по участку Одесса-Несебр

Сообщение Mariam » 26/06/2009, 13:38

Hine писал(а):1. Как ехать до Румынии - через Молдову (Болград-Вулканешты) или через Измаил вдоль Дуная? Визуально первый вариант покороче. Что касается качества дорог - на форуме встречаются диаметрально противоположные советы.

Измаил - Рени. Дорога не ужасная, но с неожиданными ямами. Ехали 4 часа с остановкой на еду 30 мин.
Hine писал(а):2. Реально ли проехать весь участок за 1 день?

Реально из Одессы
Hine писал(а):3. Если нереально, то ночевать в Рени или в Румынии? Легко ли найти ночлег? Есть ли какие-нибудь проверенные места?

Мы ездим из Киева, ночевали в Румынии в Галаце - гостиница "Вега" - дорогая(85 евро номер с завтраком), но хорошая, на берегу Дуная.
Hine писал(а):4. Какова по дороге ситуация с питанием?

В Галаце заходили в МакДоналдс. По дороге не кушали, доезжали до Болгарии - там понятнее:)
Hine писал(а):8. Что из себя представляет трасса А2 на интересующем участке Слобозия-Констанца? двух или четырехполоска? достроена полностью?

2-3 полосы в каждую сторону, хороший автобан, с отъездами для отдыха - домики со столами и скамейками, достаточно чистые туалеты, кое-где заправка.
НО! Он не достроен полностью. От Чернаводэ пойдет дорога до Констанцы простая с тягучкой. Особенно перед выходными в сторону моря и обратно в воскресенье. Ехать не сложно.
Мы ездим именно таким маршрутом - без паромов.
МарияМ
Mariam

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Срочно! Вопросы по участку Одесса-Несебр

Сообщение konsel » 26/06/2009, 15:58

Hine писал(а):1. Как ехать до Румынии - через Молдову (Болград-Вулканешты) или через Измаил вдоль Дуная? Визуально первый вариант покороче. Что касается качества дорог - на форуме встречаются диаметрально противоположные советы.

От Измаила до Рени дорога не очень. Ямы встречаюццо постоянно. Ехал в прошлом году. Но терпимо. В самом Рени, как по мне для города, дороги хуже не бывает, но все ездят, особенно громадные фуры - которые в городе и поразбивали дороги.

Hine писал(а):2. Реально ли проехать весь участок за 1 день?

В прошлом году проехал по маршруту Харьков-Несебр за 22 часа (1500 км), особо не нарушая правила дорожного движения. От Харькова до Одессы 700 км.

Hine писал(а):3. Если нереально, то ночевать в Рени или в Румынии? Легко ли найти ночлег? Есть ли какие-нибудь проверенные места?

Хотел заправиццо газом на трассе до Брэйла-Констанца - не смог. Ехали вечер-ночь по Румынии. На заправках не говорят не по-русски, не по-украински, не по-английски, а по-румынски я не умею. Заправщики смотрят на тебя и отрицательно матают головами - как козлы. Смог заправиццо газом только в Констанце - парень на заправке понимал и по-русски и по-английски. Делайте выводы.

Hine писал(а):4. Какова по дороге ситуация с питанием?

Мы ездили без детей, питание и термоса брали с собой. При этом заметьте - в Румынии евро не берут в расчетах. Нужны леи. Мы в прошлом году проезжали молдова-румынскую границу в 18-00, обменка не работала, виньетки не продавались, подумалась - в городе поменяю... но обменники мне так и не попались... некоторые высказываю мнение о том, что в дорогу нужно взять кредитную карту виза с небольшой суммой на счету (эквивалент 100-200 евро), для расчетов на заправках, кафе, гостиницах. Как по мне - это правильно, терминалы, сейчас, стоят практически везде.

Hine писал(а):5. Есть ли смысл прикупить леи в Москве? Или лучше на границе?

лучший курс, насколько я помню, был на украино-молдовской границе. При чем там принимали кучу валют, в т.ч. рубли

Hine писал(а):6. Вообще не понятно, где по маршрутам находятся паромы и мосты. Один паром, как я понимаю, находится в Брэйле (Е87 в сторону Тулчи) и ходит довольно часто. А вот паром в Кэлераши какой-то загадочный. Во-первых, по разному пишут время, которое на него тратится: кто-то ждет по два часа, кто-то говорит, что баржи катаются нон-стоп каждые 15 минут. Во-вторых, встречал упоминание про какой-то частный паром (ВАС). В-третьих - якобы есть паром Румыния-Румыния (ходит часто), а есть Румыния-Болгария (этот - редко). Короче, просьба по этому парому внести ясность, если кто сможет.
Мост через Дунай, как я понял, проезжается в Джурджени, если ехать без паромов Галац-Брэйла-Слобозия-Констанца.

Галац и Брэилу - проехали без паромов и прочего, строго по навигатору!
Платный мост через Дунай был на трассе Слобозия-Констанца - 8 лей, кажеццо... Платишь и проезжаешь - без проблем.

Hine писал(а):7. И все-таки, как лучше ехать:
'трасса Е87': Галац-Брэйла-(паром)-Тулча-Констанца-Бг
'загадочный паром': Галац-Брэйла-Слобозия-Кэлэраши(загадочный паром)-БГ

В прошлом году Ехал по маршруту Галац-Брэила-Слобозия-Констанца-Негрэ Водэ-Добрич-Варна-Несебр
Нормальная дорога, но за Добричем горный участок - довольно неприятный, дорого как в Крыму - повороты...повороты..повороты, утомляет!
В этом году поеду на Силистру-Шуман-Бургас-Несебр - там движение без горных участков, по идее более спокойное... Дальше на 35 км, всего-то! От Бургаса до Несебра дорога нормальная, правда двухполосная...

Hine писал(а):8. Что из себя представляет трасса А2 на интересующем участке Слобозия-Констанца? двух или четырехполоска? достроена полностью?
Ехал ночью. насколько я помню - Слобозия-Констанца - ДВУХ полоска... транспорта много. Скоростная ниже по карте (тобишь южнее) Констанца-Бухарешти. По скоростной я ехал обратно. Трасса хорошая, но не достроенная. Там, где она заканчиваеццо (Черноводэ - Констанца) начинаеццо тянучка - скорость не более 40 км в час... повсюду местные гаишники с радарами... населенные пункты один за одним. В этом году туда не поеду, напряжно!

Hine писал(а):9. В каких местах надо прекращать слушаться iGo 8.3 и ехать по указателям/интуиции?
Тут надо практиковаццо. Запомните основные пункты передвижения - Галац-Брэила-Слобозия-Кэлэраши-Силистра-Добрич.... это основные дороги, не сворачивайте с них - и будет Вам счастье. В крупных населенных пунктах - ИГО, обычно не ошибаеццо!

Удачи!
konsel

Сообщение Hine » 26/06/2009, 16:44

То есть Яндекс врет, показывая пересечение трассы Брэйла-Кэлэраши со скоростной А2 в Слобозии? И после Слобозии надо еще 20 км проехать прямо и свернуть налево? А Дунай пересекать не в Джурджени, а в Фетешти-Чернавода?
Hine

Сообщение konsel » 27/06/2009, 09:50

Hine писал(а):То есть Яндекс врет, показывая пересечение трассы Брэйла-Кэлэраши со скоростной А2 в Слобозии?

да

Hine писал(а):И после Слобозии надо еще 20 км проехать прямо и свернуть налево?

ага

Hine писал(а):А Дунай пересекать не в Джурджени, а в Фетешти-Чернавода?

а какая разница-то? Если ехать по трассе Слобозия-Констанца - мост платный. Если по скоростной - бесплатный... был в прошлом году, в этом не знаю. Там со временем и трасса будет платная, уже поставили турникеты и прочее...
konsel

Сообщение Hine » 27/06/2009, 11:29

Всё, всем спасибо. Я поехал.
Hine

Вернуться в В дорогу!