Бензин: где? почем?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Бензин: где? почем?

Сообщение Zalessky » 07/07/2009, 17:12

Друзья, очень нужна информация о том где и сколько стоит бензин в Украине, Молдавии, Румынии и Болгарии. Какие заправки порекомендуют знатоки? Есть ли смысл перейти с 95-го на 92-ой, если тех. параметры машины позволяют?
Zalessky

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Бензин: где? почем?

Сообщение konsel » 07/07/2009, 18:00

Zalessky писал(а):Друзья, очень нужна информация о том где и сколько стоит бензин в Украине

от 6,0 до 7,0 грн за литр 92-95-го, газ 3,6-4,0 грн за литр.
в РФ бензин лучше по качеству, тут без комментариев!

Zalessky писал(а):Есть ли смысл перейти с 95-го на 92-ой, если тех. параметры машины позволяют?

есть смысл поставить газобалонку! Газ вроде бы еще не бавят!
konsel

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение enigma74 » 07/07/2009, 19:14

Какие заправки порекомендуют знатоки?

Украина - WOG, ОККО, Золотой Гепард.
В европе - ВР - British Petroleum. Дорого, но расход - сказка!
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 08/07/2009, 00:15

в РФ бензин лучше по качеству, тут без комментариев!

Категорически не согласен! На Украине лучше бензин!
Это подтверждается местом российского бензина в рейтинге сразу после Уганды. WOG хоть и дорогой, но стоит того - машина заметно лучше идёт и расход снижается.

В Румынии-Болгарии рекомендую OMV. Цена была в июне около 1,95 лева. Перевести в нужную валюту можно здесь xe.com.
Weedkiller

Сообщение konsel » 08/07/2009, 08:36

Weedkiller писал(а):Это подтверждается местом российского бензина в рейтинге сразу после Уганды.

:D это подтверждаеццо мной лично! Очень часто заправляюсь в РФ. Может в Киеве, возле администрации президента и нормальный бензин, а по стране, в частности в Харькове - не бензин, а , видимо, один газолин! Да, написано 92-й или 95-й, но машина почему-то на нем едет с неохотой, зальешь бензика в РФ - совершенно другое дело и на разгон и на расход!
Как делают рейтинги - знают, наверное, все! В этих мероприятиях, как всегда, есть заказчик, оттуда ноги и растут! :D
konsel

Сообщение Юрий » 08/07/2009, 09:01

В Болгарии все предпочитают заправляться на Lukoil или OMV.
Я не автомобилист!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tatisch » 08/07/2009, 09:27

Zalessky писал(а):Друзья, очень нужна информация о том где и сколько стоит бензин в Украине, Молдавии, Румынии и Болгарии. Какие заправки порекомендуют знатоки? Есть ли смысл перейти с 95-го на 92-ой, если тех. параметры машины позволяют?

в болгарии 95 стоит около 2 левов/литр.
в румынии точно не помню, примерно 40 литров мне обошлось в 180 (курс 1евро = 4.1 лей) лей. точнее могу посмотреть по чеку. кстати, не на всех заправках, даже в городах, берут карточки - пришлось бегать в поисках банкомата по окрестностям :)
tatisch

Сообщение Zalessky » 08/07/2009, 10:55

Огромное спасибо всем за ответы. Рекомендую прикрепить тему к путеводителю на авто.

Правильно ли я понимаю, что бензин в Румынии и Болгарии (95-ый) стоит около 1 Евро за литр?
Zalessky

Сообщение tatisch » 08/07/2009, 16:01

Zalessky писал(а):Огромное спасибо всем за ответы. Рекомендую прикрепить тему к путеводителю на авто.

Правильно ли я понимаю, что бензин в Румынии и Болгарии (95-ый) стоит около 1 Евро за литр?

да, примерно так

в украине в районе 7грн за литр (30 рублей) - если едете через Рени, то последние нормальные заправки кончаются в районе Одессы. Потом какие-то no-name, на которых я бы заправляться не рискнул. Хотя м.б. я какие-то пропустил.
tatisch

Сообщение Slava_I » 08/07/2009, 20:58

Где-то уже писали, но чо-то я туплю. На заграничном 95-м ведь не будет написано "95"?
Как он обозначаеца в разных странах? А то залью ДТ - "Девяносто Третий" :lol:
Slava_I

Сообщение tatisch » 09/07/2009, 08:23

Slava_I писал(а):Где-то уже писали, но чо-то я туплю. На заграничном 95-м ведь не будет написано "95"?
Как он обозначаеца в разных странах? А то залью ДТ - "Девяносто Третий" :lol:

в румынии на ромпетроле выбора вообще почти нет - только бензин (в названии там фигарирует цифра 95) или дизель
в болгарии на лукойле на 95 тоже написано, что он 95
tatisch

Сообщение VTabashnyuk » 09/07/2009, 15:56

tatisch писал(а):...

в украине в районе 7грн за литр (30 рублей) - если едете через Рени, то последние нормальные заправки кончаются в районе Одессы. Потом какие-то no-name, на которых я бы заправляться не рискнул. Хотя м.б. я какие-то пропустил.

Мой совет заправиться в Рени на заправке "Укрнафта" и проехать всю Румынию без дозаправок. А в Болгарии уже заправиться на лукойле.

"Укрнафта" она же "авиас", хороший бензин продает. (Сам заправляюсь только на них.)

tatisch писал(а):...

в названии там фигарирует цифра 95

в очень редких случаях. Чаще просто "euro4"
VTabashnyuk

Сообщение Lidiak » 09/07/2009, 16:29

Slava_I писал(а):Где-то уже писали, но чо-то я туплю. На заграничном 95-м ведь не будет написано "95"?
:lol:

Будет написано "95" :lol:
Lidiak

Сообщение kirill2009 » 11/07/2009, 12:15

А почём в Болгарии дизель и газ?
kirill2009

Сообщение Юрий » 11/07/2009, 13:00

В Болгарии:
на днях Лукойл снизил цены на бензин на 2%.
Сейчас розничная цена за 1 л. стала следующей :
Бензин А95 - 1,96 лв
А98- 2,14 лв
Дизель - 1,81 лв
Только цена автогаза осталась без изменения: 0,93 лв.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение igor_maestro » 20/05/2013, 19:43

Всем привет!
Смотрю, тема уже давно не обновлялась, а вопрос этот для меня станет актуальным...
Собственно - что интересует:
1) какие АЗС в Болгарии надежные?
2) Сколько стоит 95-й бензин?
igor_maestro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Виталий Трачук » 21/05/2013, 04:49

В Болгарии почти монополист Лукойл но есть и Ромпетрол бензин стоит 2,6 лева примерно 1,33 ЕВРО .
Виталий Трачук

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение igor_maestro » 21/05/2013, 05:19

Виталий Трачук писал(а):В Болгарии почти монополист Лукойл но есть и Ромпетрол бензин стоит 2,6 лева примерно 1,33 ЕВРО .

СПАСИБО!!!
igor_maestro

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 21/05/2013, 09:47

Виталий Трачук писал(а):В Болгарии почти монополист Лукойл но есть и Ромпетрол бензин стоит 2,6 лева примерно 1,33 ЕВРО .

OMV заправок немало, SHELL не редкость... Хоть и субьективно с моей стороны, но они получше лукойла
мои личные предпочтения в порядке убывания за полтора десятка поездок:
Болгария - omv, shell, lukoil, rompetrol
Румыния - omv, rompetrol
Украина - wog, shell, (украинский лукойл - нет!)
Белоруссия отдельная песня - бензин везде нормальный и по одной цене которую обьявляют каждое утро вместе с прогнозом погоды и курсом валюты (батька рулит). Но предпочтительно заправляться на белнефтехим или белоруснефть, т.к. хороший сервис (магазин, кафе, подкачка, помыть стекла и т.п., а главное - однозначно принимают карты, по автострадам еще и рубли, евро). Появляется лукойл, но не пробовал.

P.S. "igor_maestro" - ваш вопрос о необходимости канистры в поездке за рубеж может быть с огромным трудом притянут за уши лишь в отношении украины. в целом же он в ряду вопросов "нужен ли травмат для обороны при поездке в европу и как его прятать при проезде таможен". Нет там такой проблемы, просто не доводите остаток в баке ниже четверти и не заправляйтесь на откровенных помойках, вот и будет ваш путь беспроблемным. Да и любой навигатор покажет вам ближайшие заправки по мере надобности.
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 21/05/2013, 12:52

в Болгарии у меня самый маленький пробег на баке был на бензине с Лукойла.
Самый большой с Шелл. Между ними OMV но ближе к Шеллу.
Сейчас вообще игнорирую Лукойл.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 21/05/2013, 14:17

Мое почтение.

Вставлю свои 5 копеек.

А августе прошлого года заправлялся в районе 320-300 км трассы Е95 (после полтавки свернул в сторону Киева). По моему Лукойл. Так вот, около кассы на стенде было написано, что 92 бензин из Белоруси, 95 из Румынии, а дизель российский. Даже уточнил у сотрудника заправки. Такое видел первый раз в жизни.

К чему это я? Если АЗС Лукойла или там ТНК, это не значит, что первый продает только лукойловский бензин, а второй ТНКовскй. В московском регионе главный поставщик бензина (по разным данным до 85%) Московский НПЗ, который принадлежит ГазпромНефти. То есть, бензин всех заправок "из одной бочки". Румыния нефтедобывающая страна, но я не думаю, что там несколько десятков НПЗ, ну максимум 2-3-4-5. Следовательно, тоже "практически из одной бочки".

Просто некоторые АЗС "бодяжат" по черному, а некоторые - "по белому". Но бодяжат все. Это как честный ювелир, который ворует сотку золота с каждого изделия, и нечестный, который ворует десятку. Но мухлюют и воруют все.
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!