Hine » 18/07/2009, 09:59
Съездили - отчитываюсь по дороге.
Туда ехали через Каблешково - Айтос и дальше напрямик (Карнобат-Сливен-Казанлык). Трасса на всем протяжении - двухполоска. Трафик вплоть до Сливена довольно напряженный (сравним с прибрежной E87), поскольку к югу от Старой Планины больше дороги к побережью нет. Все едут здесь.
В районе Сливена поток уходит в сторону Стара Загоры (в сторону магистрали на Софию) и становится свободно, но сейчас, как выяснилось, весь участок Сливен-Карнобат ремонтируется. Асфальт снят, все мосты наполовину перекрыты. Короче, лучше было объезжать через Стару Загору.
Казанлык-д. Шипка. Обычная дорога.
д. Шипка - Мемориал. Серпантин. Тоже весь ремонтируется. Но альтернативных вариантов маршрута нет.
Потом мы поехали в Габрово. После этого я сглупил. Захотелось объехать ремонтируемый серпантин, и мы через Трявну поехали до дороги В. Тырново - Гурково, чтобы дальше через Нову Загору объехать и остальной ремонт. Оказалось километров 40 сплошного серпантина, а потом еще и выяснилось, что дорога от В. Тырнова тоже на ремонте (правда, почти закончена). Километров за 20 до Гуркова она вообще была перекрыта шлакбаумом (у нас аж все опустилось), но из вагончика вышел мужик и пропустил нас.
От Карнобата решили проехать через Бургас (заскочить в магазин). Думаю, что зачастую так ехать лучше, чем через Айтос. Крюк получается 13 км, то есть 5 минут езды. Зато - 50 км по четырехполосной дороге, 35 из них с максималкой 130км/ч, а не по деревням с лежачими полицейскими.
Кстати, iGo в режиме 'Быстрый' ведет через Айтос, а в режиме 'Простой' - через Бургас. И про магистраль от Стара Загоры у меня он знает. Рекомендую прокладывать маршрут в этих двух режимах и сравнивать.