Автостоянка в аэропорту (временный таможенный склад). Где?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Автостоянка в аэропорту (временный таможенный склад). Где?

Сообщение Weedkiller » 21/07/2009, 16:49

Уважаемые коллеги!

На тематической ветке не получил ни одного ответа. Может здесь кто поможет. Вопрос тот же )

Много обсуждалась тема, что если приехал на личном авто, то вылет из Болгарии возможен только если оставить ТС на временном таможенном складе.

Очень не хотелось бы терять время перед вылетом. Не порекомендуете ли ссылку или на карту или объясните где точно находятся эти автостоянки в аэропортах Софии, Бургаса и Варны? Не знаю пока из какого именно полечу.

Спасибо.
Weedkiller

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Таможенные терминалы в Варне

Сообщение ARTRUS21 » 23/07/2009, 21:11

В Варне Вам надо попасть на площадь перед железнодорожным вокзалом. Если смотреть на вокзал, то правее будет здание таможни.
Перед таможней очень много точек, где находятся фирмы, оказывающие таможенные брокерские услуги. Выбирайте любую и оформляйте декларацию на Ваш автомобиль. Их услуги будут стоить (при заявленной стоимости авто 30000,00 евро) от 350 до 400 левов.
Брокеры подскажут, где находится таможенный склад. Таможенный склад возьмёт 250-300 левов за месячное хранение машины.
Если у Вас в Болгарии остаётся совершеннолетний человек, есть другой способ оставить машину рядом с отелем, домом и т.п.
Надо проехать вместе с этим человеком до границы с Румынией(переход ДУРАНКУЛАК, 125 км.) и решить вопрос с пограничниками...
Вы выезжаете(с Вас снимают "галку" в паспорте), он въезжает(ему ставят "галку"). Я договорился за 50 евро. Пограничники работают в тандеме(Болгария+ Румыния).
Учтите, что только человек с "галкой" в паспорте сможет вывезти машину из Болгарии!
И это всё надо делать заранее.
Мне сказали, что в Софии процедура оформления проще, но чем я не интересовался.
ARTRUS21

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 25/07/2009, 00:17

Большое Вам спасибо - думал, что уже никто и не ответит ))

Ценник на услуги таможни впечатляет... Как Вы думаете, а при въезде в Болгарию на машине по доверенности можно ли поставить галку в паспорт жене, например, а не мне? Дело в том, что мне в середине отпуска нужно будет вылететь в Москву на 3-4 дня. Поэтому и интересуюсь этими таможенными складами...

Итак, я въезжаю в Болгарию с женой на машине по доверенности (авто оформлено на родственника). Галку ставят женЕ в паспорт. Через неделю я вылетаю ОДИН в Москву. Жена и машина остаются в Болгарии. Потом я прилетаю обратно и вывожу из Болгарии машину вместе с женой и галкой в её паспорте. Нужно ли вообще в этом случае уговаривать погранца?
Weedkiller

Сообщение Базилио » 25/07/2009, 10:02

Weedkiller писал(а):Итак, я въезжаю в Болгарию с женой на машине по доверенности (авто оформлено на родственника). Галку ставят женЕ в паспорт. Через неделю я вылетаю ОДИН в Москву. Жена и машина остаются в Болгарии. Потом я прилетаю обратно и вывожу из Болгарии машину вместе с женой и галкой в её паспорте. Нужно ли вообще в этом случае уговаривать погранца?

Галку поставят тому, на кого записана машина. Если машина по доверенности, то тому на кого доверенность. Если в присутствии собственника надо галку ставить пассажиру, то надо упрашивать таможеников и следить за этим процессом.
Напишите доверенность на жену. Свою не показывайте.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 26/07/2009, 13:50

Отличная мысль - так и поступлю! Много благодаря, Базилио :D
Weedkiller

Сообщение ARTRUS21 » 26/07/2009, 20:26

Правильное решение!
Удачи Вам.
ARTRUS21

Сообщение Hypnose » 27/07/2009, 08:43

Please, подскажите, а как быть, если планируем выезд в Стамбул на пару дней?
Въехали на машине собственник и 2-ой водитель по доверенности. И оба хотят возможно экскурсионно побывать в Турции.
Есть ли более бюджетный вариант чем с брокерами и таможенным складом?? Ведь интересует всего два дня..
С уважением...

З.Ы. и кстати какие доверенности нужны?? (нотариально заверенные, от руки)
Hypnose

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 27/07/2009, 12:24

Hypnose писал(а):Please, подскажите, а как быть, если планируем выезд в Стамбул на пару дней?
Въехали на машине собственник и 2-ой водитель по доверенности. И оба хотят возможно экскурсионно побывать в Турции.
Есть ли более бюджетный вариант чем с брокерами и таможенным складом?? Ведь интересует всего два дня..
С уважением...

З.Ы. и кстати какие доверенности нужны?? (нотариально заверенные, от руки)

Благодаря уважаемым ARTRUS21 и Базилио нам теперь известны способы покинуть Болгарию другим транспортом при въезде на авто.
Количество дней вашего отсутствия таможню не волнует. Если у вас галочка в паспорте вы не сможете выехать даже на 1 час. То есть на автобусную экскурсию 2й водитель сможет поехать, а вы нет. Единственный способ выехать вдвоём (не считая брокеров и таможенного склада) - только на авто, на котором вы въехали.
Weedkiller

Re: Автостоянка в аэропорту (временный таможенный склад). Где?

Сообщение andreyas » 30/09/2009, 16:00

Добрый день!

В собственности аппартамент в Равде. Отдыхаю там уже 2 года подряд. В следующем году хочу поехать в Болгарию на своей машине, чтобы попутешествовать по стране. Потом есть желангие вылететь на самолете в россию а машину оставить в Болгарии на 2−3 месяца, а в конце лета прилететь еще на недельку и выехать на машине в Россию.
Вариант с постановкой галочки жене проблемы не решает так как она тоже уедет, а на смену приедут мои родители, потом ее, сами понимаете каждый раз ездить на границу и передавать галочку о въезде на машине в болгарию как красное знамя не особо интересен.
Есть ли еще какой-то вариант решения этой проблемы?
Возможен ли например такой вариант?---
На границе Румыния-Болгария например в районе Русе, меня встречает знакомый болгарин, я пишу на него доверенность и вместе с ним въезжаю в Болгарию. Потом в конце лета мы с ним таким же образом встречаемся и он выезжает из Болгарии.
andreyas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 02/10/2009, 16:56

Вам надо у болгарских граждан спросить, например у Scorpion BG memberlist.php?mode=viewprofile&u=3240 .
Такой вариант возможен, но в вашем случае нужно будет оформлять гражданину Болгарии временный ввоз. На какой срок это возможно по доверенности и прочие тонкости лучше у местных спросить.
Weedkiller

Сообщение andreyas » 05/10/2009, 09:00

Ок. Спасибо, попробую.
andreyas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mdonnikova » 07/10/2009, 13:15

на какой документальной основе машину можно так оставить? несут ли за нее охранники какую-нибудь ответственность? может, по договору ответственного хранения?
mdonnikova

Сообщение Weedkiller » 08/10/2009, 13:46

mdonnikova писал(а):на какой документальной основе машину можно так оставить? несут ли за нее охранники какую-нибудь ответственность? может, по договору ответственного хранения?

Лично не оставлял, но все необходимые документы составляются у таможенного брокера, они за это берут немалые деньги :roll:
Weedkiller

Сообщение ARTRUS21 » 13/10/2009, 21:53

mdonnikova писал(а):на какой документальной основе машину можно так оставить? несут ли за нее охранники какую-нибудь ответственность? может, по договору ответственного хранения?

При постатовке машины на СВХ Вам выдают накладную(CMR), где все подробно расписано про Вас и Вашу машину.
Ответственность за авто, оставленное на таможенной стоянке временного хранения определяется ценой машины, внесённой в таможенную декларацию. Соответвтвенно, чем выше Вы оцените стоимость машины, тем дороже Вы заплатите таможенным брокерам.
ARTRUS21

Сообщение Julia68 » 15/09/2010, 12:07

Добрый день! Я собираюсь в Болгарию на авто, останавливаться буду у знакомых которые сделают мне приглашение. Через какое то время я улечу оттуда на самолете, и на сколько я знаю, просто так меня не выпустят, нужно будет оставить ТС на таможенном складе. Подскажите пожалуйста, можно ли оставить ТС у знакомых в Болгарии, по из заверенному соглашению, или другие варианты? И какая мне нужна виза если я буду въезжать на автомобиле, потом улетать и возвращаться на самолете, и в итоге уеду на ТС, если двухкратная, то говорят ее не просто получить? как более граммотно ее оформить
Julia68

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vitik » 17/09/2010, 15:36

Julia68 писал(а):Добрый день! Я собираюсь в Болгарию на авто, останавливаться буду у знакомых которые сделают мне приглашение. Через какое то время я улечу оттуда на самолете, и на сколько я знаю, просто так меня не выпустят, нужно будет оставить ТС на таможенном складе. Подскажите пожалуйста, можно ли оставить ТС у знакомых в Болгарии, по из заверенному соглашению, или другие варианты? И какая мне нужна виза если я буду въезжать на автомобиле, потом улетать и возвращаться на самолете, и в итоге уеду на ТС, если двухкратная, то говорят ее не просто получить? как более граммотно ее оформить

По моему опыту шансов създить вашим вариантом у вас мало. Когда я пытался оставить а/м неважно на какой минимальный срок-они закладывают в стоимость хранения стоимость утилизации авто на случай вашего неприбытия за ним независимо по каким причинам.Выше по форуму есть примерные расценки.Дорого.Вот прямо сейчас пришло в голову !- Вы находите россиянина с правами и ВНЖ у которого нет птички и приезжаете в таможню (хоть аэропорта)и птичку могут переставить ему.Такие случаи я читал на форуме.Но наличие птички ограничивает теперь выезд другому россиянину.Поэтому где должна стоять машина у болгарина или у россиянина? Сложно но такой шанс есть.А что касается виз,то моим детям когда они приезжают ко мне всегда дают двукратную -для поездок на экскурсию наверно.Даже без особых просьб потому что им двукратная не нужна была изначально.Желаю успехов! с уважением vitik.Да!!! А в конце птичку вам нужно забрать себе иначе эта птичка другому россиянину не даст выехать их болгарии. Вот так сложно.Удачи!
vitik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 19/09/2010, 15:04

Вы находите россиянина с правами и ВНЖ у которого нет птички и приезжаете в таможню (хоть аэропорта)и птичку могут переставить ему.

В этом году "птичку" в паспорт не ставят, но "ответственного" за вывоз авто на границе определяют и в базу заносят.
Weedkiller

Сообщение s_fish » 21/09/2010, 18:32

Weedkiller писал(а):
Вы находите россиянина с правами и ВНЖ у которого нет птички и приезжаете в таможню (хоть аэропорта)и птичку могут переставить ему.

В этом году "птичку" в паспорт не ставят, но "ответственного" за вывоз авто на границе определяют и в базу заносят.

А может быть ответственный за вывоз авто человек без прав, собственник авто я а тесть мой прав не имеет.
s_fish

Вернуться в В дорогу!