Автопутешествие Москва-Стамбул-Москва в словах и картинках

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Автопутешествие Москва-Стамбул-Москва в словах и картинках

Сообщение Dimkele » 28/07/2009, 17:30

В июне благополучно съездили в большое автопутешествие. Через Украину, Румынию, Болгарию до Стамбула. Но главной целью была Болгария, которую мы проехали с севера на юг и с запада на восток. Подробный отчет с фотографиями опубликован пока только здесь: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=13&t=39693&start=0
Dimkele

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Автопутешествие Москва-Стамбул-Москва в словах и картинках

Сообщение DUNE » 29/07/2009, 06:56

Добрый день!
ознакомился с Вашим отчётом, очень понравилось как всё представлено особенно наличие фотографий.
вопрос про качество дороги от Москвы до Румынской границы, я смотрю у Вас довольно таки большой автомобиль явно с очень мягкой подвеской и профиль резины высокий, а багажник на крыше, вопреки всему дал трещину, неужели так всё плохо с дорогой :?:
по какой дороге двигались по россии (какое состояние на данный момент?) и украина, что там твориться с дорожным полотном на пройденном вами участке???

и ещё вы написали чтобы Болгарскую визу получить необходимо подтвердить что у Вас на каждого человека есть на сутки 100 евро, тоесть я так понимаю что если человеку дают визу на месяц у него должно быть 3000 евро (или как)? и второе в каком виде (какой документ приносят в посольство чтобы подтвердить наличие этой суммы) :?:

заранее спасибо за ответ.
DUNE

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Автопутешествие Москва-Стамбул-Москва в словах и картинках

Сообщение Dimkele » 29/07/2009, 13:18

Багажник дал трещину после езды по каменистой грунтовке в Рильских горах. И это случилось из-за того, что расстояние между поперечинами у меня очень узкое, и крепления багажника пришлось переделывать. Подвеска у машины-то мягкая, но зад склонен к раскачиванию в вертикальной плоскости на неровной дороге.

Что касается качества дороги. Как я писал, меня напугали ямами на M3 (Киевском шоссе), и я поехал через Орел. Зря.
От Москвы до Тулы дорога приличная, потом поуже и похуже.
От Орла на Брянск отвратительная неровная колейная двухполоска.
От Брянска до Климово покрытие более-менее пристойное.
На Украине неплохая дорога. От Чернигова до Киева две полосы в каждую сторону и разделительная. Дорога ровная.
От Киева до Житомира тоже очень хорошая дорога. Потом (не помню точно, с какого места) начинается неважная. Бердичев - Винница - Хмельницкий - Каменец-Подольский - на троечку. Особенно ночью и в дождь, как ехали мы.
В Румынии дороги хорошие, но узкие, и много населенных пунктов без объездной.
В Болгарии тоже неплохие, хотя, в среднем, хуже Румынии. Но криминала в виде таких привычных колеи и ям не встречалось.
В Турции отличные дороги. Только в деревенской глуши попадались разбитые участки.
Когда возвращались, ехали по Украине через Рени-Измаил-Одессу. В приграничном районе и в самом Рени дороги ужасные. Потом до Одессы более-менее, покрытие довольно ровное. От Одессы до Киева отличная дорога с разрешенной скоростью 110.

По поводу оформления визы - на этом форуме идет постоянное обсуждение в другой ветке. Лучше за актуальной информацией туда. Формально - да, для месячной визы мне надо было бы показать 15000 евро. Были слухи, что "прокатывает" и вдвое меньшая сумма, но это все равно нереально. За всю поездку (а это далеко не одна Болгария) мы истратили меньше 3000 евро на все, включая бензин и проживание. А посольство, заметьте, требует эту сумму и плюс уже оплаченное проживание. Смотрите список здесь: http://www.bulgariavac.ru/images/Unorga ... ourism.pdf
Dimkele

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!