В июне благополучно съездили в большое автопутешествие. Через Украину, Румынию, Болгарию до Стамбула. Но главной целью была Болгария, которую мы проехали с севера на юг и с запада на восток. Подробный отчет с фотографиями опубликован пока только здесь: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=13&t=39693&start=0
Добрый день! ознакомился с Вашим отчётом, очень понравилось как всё представлено особенно наличие фотографий. вопрос про качество дороги от Москвы до Румынской границы, я смотрю у Вас довольно таки большой автомобиль явно с очень мягкой подвеской и профиль резины высокий, а багажник на крыше, вопреки всему дал трещину, неужели так всё плохо с дорогой по какой дороге двигались по россии (какое состояние на данный момент?) и украина, что там твориться с дорожным полотном на пройденном вами участке???
и ещё вы написали чтобы Болгарскую визу получить необходимо подтвердить что у Вас на каждого человека есть на сутки 100 евро, тоесть я так понимаю что если человеку дают визу на месяц у него должно быть 3000 евро (или как)? и второе в каком виде (какой документ приносят в посольство чтобы подтвердить наличие этой суммы)
Багажник дал трещину после езды по каменистой грунтовке в Рильских горах. И это случилось из-за того, что расстояние между поперечинами у меня очень узкое, и крепления багажника пришлось переделывать. Подвеска у машины-то мягкая, но зад склонен к раскачиванию в вертикальной плоскости на неровной дороге.
Что касается качества дороги. Как я писал, меня напугали ямами на M3 (Киевском шоссе), и я поехал через Орел. Зря. От Москвы до Тулы дорога приличная, потом поуже и похуже. От Орла на Брянск отвратительная неровная колейная двухполоска. От Брянска до Климово покрытие более-менее пристойное. На Украине неплохая дорога. От Чернигова до Киева две полосы в каждую сторону и разделительная. Дорога ровная. От Киева до Житомира тоже очень хорошая дорога. Потом (не помню точно, с какого места) начинается неважная. Бердичев - Винница - Хмельницкий - Каменец-Подольский - на троечку. Особенно ночью и в дождь, как ехали мы. В Румынии дороги хорошие, но узкие, и много населенных пунктов без объездной. В Болгарии тоже неплохие, хотя, в среднем, хуже Румынии. Но криминала в виде таких привычных колеи и ям не встречалось. В Турции отличные дороги. Только в деревенской глуши попадались разбитые участки. Когда возвращались, ехали по Украине через Рени-Измаил-Одессу. В приграничном районе и в самом Рени дороги ужасные. Потом до Одессы более-менее, покрытие довольно ровное. От Одессы до Киева отличная дорога с разрешенной скоростью 110.
По поводу оформления визы - на этом форуме идет постоянное обсуждение в другой ветке. Лучше за актуальной информацией туда. Формально - да, для месячной визы мне надо было бы показать 15000 евро. Были слухи, что "прокатывает" и вдвое меньшая сумма, но это все равно нереально. За всю поездку (а это далеко не одна Болгария) мы истратили меньше 3000 евро на все, включая бензин и проживание. А посольство, заметьте, требует эту сумму и плюс уже оплаченное проживание. Смотрите список здесь: http://www.bulgariavac.ru/images/Unorga ... ourism.pdf