Димчо » 16/09/2009, 23:52
Железнодорожный билет от Горной Оряховице до В. Тырново стоит 1,40 лв. Ваом надо еще с вокзала дальше поетому к етой цене надо приплюсовать еще цена городского автобуса.Городской автобус в В. Тырнове стоит 0,60 - 0,70 лв.
Сутра /наверное с 6 -и/ начинают курсировать регулярные / через 20 мин. в рабочие дни/ автобусы с Г. Оряховице на В. Тырново /авт. №10/. Он останавливается рядом с Ж.д. вокзала Г. Оряховицы и в дальнейшем проежает почти через весь г. В. Тырного - цена у него 1,50 лв. Еще примерно в ето время начинают ходить маршрутки на В. Тырного - цена тоже примерно такая, но они едят только до Пазара /Съда/, т.е. только до центра города.
Т.е. вам на человека 2,50лв. на общественном транспорте хватить.Если вас несколько, если кто то из вас хоть и немножко знает болгарский язык, если у вась есть болгарская симка /правда много если стало/, то я вам могу дать телефоны диспечера несколько таксиметровых фирм из В. Тырного. Они высылают машины на ж.д. вокзал Г. Оряховица без оплат, курса "туда", т.е. вы платите только то что проехали, т.е. только дорога от Г.О. до В. Тырного. Ето относится и для курсов в ночное время. Я думаю, что если вы 3 или макс. 4 , то на такси выдеть дешевле.