можно ли бронировать а/б билеты по старому загранпаспорту?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

можно ли бронировать а/б билеты по старому загранпаспорту?

Сообщение Nonblonda » 18/10/2009, 13:50

Уважаемые форумчане! Может быть кто-нибудь подскажет: сейчас жду новый загранпаспорт в ОВИРЕ,старый автоматически аннулировали. Сейчас хочу забронировать билеты по инету на январь. Можно ли это сделать по старому загранпаспорту? И если я возьму с собой старый и новый паспорта - смогу ли я улететь или будут проблемы? А если так нельзя - можно ли потом перебронировать билеты на данные нового паспорта?
Nonblonda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: можно ли бронировать а/б билеты по старому загранпаспорту?

Сообщение Пульхерия » 18/10/2009, 15:09

Старый паспорт аннулируется только с того момента, когда Вы получите новый. До этого он действует.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 18/10/2009, 15:30

Но вылетать то она будет с новым паспортом.
А паспортные данные в авиабилете - старые.
Может позвонить в авиакомпанию?
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 18/10/2009, 16:13

Пульхерия писал(а):Старый паспорт аннулируется только с того момента, когда Вы получите новый. До этого он действует.

У нас в ОВИРЕ аннулируют старый паспорт сразу при подаче на новый путем отрезания номера на странице!
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nonblonda » 20/10/2009, 11:09

Позвонила в авиакомпанию. Сказали,можете бронировать по старому,а после получения нового - прислать факс с копией первой страницы паспорта. Автоматически и бесплатно изменят данные в билете.
Nonblonda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 20/10/2009, 11:14

Alenkii писал(а):
Пульхерия писал(а):Старый паспорт аннулируется только с того момента, когда Вы получите новый. До этого он действует.

У нас в ОВИРЕ аннулируют старый паспорт сразу при подаче на новый путем отрезания номера на странице!

Странно. Я в течение этого года меняла три паспорта - себе и детям. И каждый раз одна и та же процедура. Когда подаешь документы, старый паспорт остается - и можешь по нему ездить, сколько хочешь. А когда приходишь получать новый - тогда уже из старого вырезают номер.
И друзья по этому же поводу консультировались в городском УВИРЕ - им то же самое сказали - старый паспорт аннулируется в момент выдачи нового.

Посмотрела в инструкцию - при подаче заявления ничего не отбирают. Единственное упоминание об этом - в разделе 4, но этот раздел - - о выдаче нового паспорта. Про подачу заявления - в разделе 2.

Вот он:
"4.1. После осуществления проверок, предусмотренных разделом 3 настоящей Инструкции, и принятия положительного решения гражданину оформляется паспорт в соответствии с правилами заполнения бланков паспортов (Приложения N N 6, 7) и Правилами формирования машиночитаемой зоны паспорта (Приложение 11).
(в ред. Приказа МВД РФ от 31.12.2003 N 1047)
4.2. Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте нет свободных страниц и имеются визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте с символикой СССР на фотографии и данных его владельца проставляется отметка "аннулировано", а в паспорте с символикой Российской Федерации производится сквозная просечка в левом нижнем углу фотографии владельца паспорта.
(п. 4.2 в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000 N 360)
Пульхерия

Сообщение Alenkii » 20/10/2009, 13:39

В общем, когда я подавала на новый паспорт, старый имел еще срок действия, кажется, три месяца, и мне сразу вырезали номер в нем, а в гражданском российском штамп с номером того паспорта перечеркнули, что меня немного удивило, т.к. раньше это делали в момент выдачи нового, Но вот в предыдущий раз я меняла паспорт с уже закончившимся сроком действия.
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Вернуться в В дорогу!