Подскажите, кто знает, каким способм лучше всего осуществить переезд (вещи, комп, посуда и т.д. но без мебели) из Киева в Варну? Есть ли проверенные фирмы, занимающиеся такой перевозкой и оформлением всех необходимых доков?
Я со Львова недавно перезжал. Поезда до Варны уже не ходили( во внекурортное время- только до Софии). Вариант ехать до Русе, там с вещами ночевать, а с утра на автобусе или поездом до Варны не очень устраивал..Поэтому поехали тур автобусом. Но это был последний рейс в БГ. загрузили 10 сумищ(в принципе самое необходимое в плане вещи, комп, посуда и т.д.).Надо было ещё бытовой техники брать- место было.. Багажными перевозками в БГ ,сказали, ЖД не занимается. Нашёл такую компанию "Росан", она же "Мист", "Мист експрес"(уверен, в Киеве она та же). Те возят на БГ. Расценки-1,5 евро за кг+18 евро за доставку клиенту в руки. Срок 6-10 дней. Думаю, есть и другие фирмы. Но это, кажется, актуально для вещей подороже.. Если ехать в некурортное время, единственный способ- поезд до Русе,там переночевать, а с утра- на Варну. Или же до Софии и оттуда.. За вещи- лучше заранее узнать график, подойти к поезду и разузнать у конкретных проводников, может заранее договориться, за допоплату.. чтобы не было сюрпризов, и спокойно собираться.. тут ещё Ели из Киева- тоже может подсказать..
Еще ничего толком не перевозили. Но мои приятели все везли в купе. То есть выкупили купе полностью и его затарили. Но ехал 1 человек, так что в купе было где разгуляться. Насчет перевоза фирмами-перевозчиками - уже узнавали - дорого. Не имеет смысла с такими расценками что-то везти.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Спасибо всем за советы! А на автобусе? Что происходит на границе? Нужно ли эти вещи (комп ит.д.)декларировать? и есть ли предел в разрешенном весе провозимого багажа? А про эту фирму постараюсь что-то поискать...
..вообще-то туравтобусы уже, кажется, не ходят..не знаю, правда, когда вы планируете поездку.. а на границе ничего интересного не происходит, если багаж таможенникам покажется подозрительным, и им нечего делать- могут порыться.. декларации на комп не спрашивали.. лимит, знаю, официально установлен для ЖД- 36 кг, кажется.. но кто там взвешивать и разбираться то будет! думаю, предусмотрительнее всего заранее поговорить непосредственно в проводниками.. если хотите иметь гарантии..
Позвоните вот сюда http://www.aerosvit.ca/u_us/fservice/cargo.html Два года назад я перевозил груз в 200 кг за 200 долларов. В любом случае это дешевле, чем нанимать специально автотранспорт.
Andorf писал(а):Позвоните вот сюда http://www.aerosvit.ca/u_us/fservice/cargo.html Два года назад я перевозил груз в 200 кг за 200 долларов. В любом случае это дешевле, чем нанимать специально автотранспорт.
Спасибо, Андорф! Я об авиа как-то совсем не подумала.
позвонила туда. на сегодня принимают груз 1 место не более 200 кг, размеры 120*80 (длину не сказали, сказали что ее уточнят при бронировании) 1 кг стоит 1 доллар + 0,01 цент за каждый кг (какой-то сбор)+5 долларов оформление грузовой накладной. +30 грн. сбор с человека за вход в грузовой терминал +150-200 грн. обработка груза на складе +100 грн. экологический контроль. Необходима опись личных вещей в упаковке. Оформление занимает 3 часа. Хранение на складе до 7 дней - бесплатно. Личным грузом это читается, когда отправитель и получатель одно и тоже лицо.
Тоесть уж никак на сегодня не 200 дол. И как же груз там встречать? Жаль, думала, что это может за меня сделать муж...Слышала, что опись имущества дело долгое и щепетильное. На авиа очень строго проверяют не затесались ли в личные вещи - антиквары...
также можна договориться с несколькими водителями туравтобусов,- дать каждому по несколько сумок.. потом в Варне встретить. А всё более ценное взять с собой. Быстро и, уверен, недорого. Туристов сильно не шманают..
Если везти на машине личные вещи, то декларировать не нужно - я возил. Киев-Варна ехать один день и 200 кг поместятся свободно в какой-нибудь минивен. В этом году два раза один ездил, где вы были?