Переезд из Киева в Варну на машине!

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Переезд из Киева в Варну на машине!

Сообщение Илона25 » 01/02/2010, 11:36

Всем доброго времени суток!
Я и мой сынишка (9лет) собираемся летом осуществить переезд к мужу в Варну (по визе Д). Планируем, что он приедет за на нами из Варны (видимо нужно будет ему там орендовать мини-бус - в его легковушку не влезем :oops: ). Никакого антиквара и мебели везти не будем. Но кое-что из бытовой и компьютерной техники прихватить нужно плюс вещи, книги, игрушки. :wink: Поделитесь опытом:
1. Какие доки у мужа должны быть на него и машину?
2. Нужна ли регистрация такой машины и его самого в Киеве? Где это днужно делать?
3. Нужно ли мне предварительно оформлять декларацию на такой багаж или же все оформляется на таможне? Если - да - то куда обращаться?
4. Нужно ли мне и сыну делать страховку?
И вообще - реальна ли наша затея? :?:
Илона25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Переезд из Киева в Варну на машине!

Сообщение Hunter » 03/02/2010, 16:09

Я могу разказать о похожая ситуация.Прошлом году в сентебре ездил к Киеве с Болгарии.Как и для вас мне был нужен миниван.Я брал мини ван от мой знаком , а он мне сделал довереность,которую довереность переводил на английском и руском языке.К Киева ехал через Рени,на границе искали технопаспорт на машине и довереность.Если машина собственная ,тогда только технопаспорт.В Киеве нагрузилис / 2 женщины и мальчик 2 года / личние вещи, игрушки ,и т.д.. Техника и комп не были.На оборот ездили через Церновцы, не были никакие проблемы и не заполняли никакие декларации.
И так по моему
1.Если машина не собственная нужна довереность сделаная через нотариус.Переводить обезательно.
2. Машина не нужно нигде регистрировать, но для Украина нужна страховка /зеленая карточка /каторая выдается в БГ-стоймость 1лев
3.Таможники по усмотрение можно захотят от вам сделаете декларация на багаж. Когда ездил второй раз к Киеве от меня захотели такую декларация ,а тагда я был один на свою пустую машину.Первы раз с еще 3 человек и куча вещи не захотели.
4.Страховка на мальчика искали когда виза делали,без страховка не дали виза.
Надеюсь был полезным.
Удачи вам
Hunter

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Илона25 » 03/02/2010, 18:08

Спасибо Вам большое, Hunter! Ваша информация для меня интересна и полезна. :D Только не пойму - зачем на английский переводить доверенность? Не достаточно только на русский? И еще - это доверенность на управление машиной? Я правильно поняла? Или нотариально оформлялся договор найма? А страховку просили только на мальчика, а на двух женщин?
Илона25

Сообщение Илона25 » 04/02/2010, 10:36

Hunter 2. Машина не нужно нигде регистрировать, но для Украина нужна страховка /зеленая карточка /каторая выдается в БГ-стоймость 1лев
Может, что-то все же напутали? 1 лев?? :?:
Илона25

Сообщение Andorf » 04/02/2010, 10:59

Илона25 писал(а):Hunter 2. Машина не нужно нигде регистрировать, но для Украина нужна страховка /зеленая карточка /каторая выдается в БГ-стоймость 1лев
Может, что-то все же напутали? 1 лев?? :?:

Страховка "зеленая карта" дается в придачу бесплатно или за маленькие деньги, к страховке гражданской ответственности в Болгарии, если ее попросить. Т.е. Вашему мужу нужно обратиться к страховщику, где покупал свою страховку.
Доверенность нужна на управление авто, если регистрирована на другое лицо или фирму. Перевода на русский язык достаточно. Ввозить авто на Украину по моему можно на два или три месяца без регистрации.
На обратном пути, таможенникам твердо говорите что везете личные вещи в связи с переездом и Вам нечего декларировать.Проблем не должно быть.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Hunter » 04/02/2010, 11:19

Привет сного.
Стоймость страховка /зеленая карта/ стоит 1 лев.Ето является дополнение к болгарская страховка/Гражданска отговорност/ и важит для сраны которые не в Евросоюзе.
У Румынии на границе обезательно купить дорожная винетка.На неделю хватит.Стоимост 3 евро.
Довереность только на управление машин .Английский перевод сделал на всякий случай,думал в Украине не захотят на руский , все можно ожидается от украинские таможники.
Страховка -на мальчика только захотели.Но по моему страховка не лишная

Если есть что то другое хотите узнать спрашивайте.Буду отвечать. Я несколько раза в год ездю к Киеве и мне уже много известно о дорога и переезд границе.
Все доброго.
Hunter

Сообщение Илона25 » 04/02/2010, 12:08

Спасибо! Вот уже и в моей голове все потихоньку проясняется! :D Обязательно передам мужу Вашу информацию. Хотя мне кажется, что через фирму - должен быть договор аренды, а не доверенность (это ж не физ. лицо). И еще один вопрос - мне с сыном нужна ли страховка? Звонила в консульство по поводу визы Д и необходимых доках- мне ничего о ней не сказали...и про забронированные билеты на самолет (как некоторые пишут)тоже... :(
Илона25

Сообщение Илона25 » 04/02/2010, 12:13

Hunter, можете подробно написать Ваш маршрут До Киева и обратно? Сколько времени это занимает? Где можно останоситься на отдых?
Илона25

Вернуться в В дорогу!