Рация в машине

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Рация в машине

Сообщение kim-nn » 30/03/2010, 21:13

Поиском толком ответа на свой вопрос не нашёл. Так вот вопрос, как относятся в Болгарии к наличию рации в автомобиле? Нужно ли будет оформлять разрешение или так прокатит. В России на рации гражданского диапазона (27 МГц) теоретически разрешение нужно, но как показывает практика его не так часто требуют, но если вдруг проверят и нет разрешения, то производится изъятие рации.
Я понимаю, что в самой Болгарии она может и не потребуется, но не снимать же её перед въездом. И ещё если кто знает, какая реакция на рации в Украине и других государствах, через которые проезжать придётся.
Это просто праздник какой-то.........
kim-nn

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Рация в машине

Сообщение petersland » 01/04/2010, 16:15

Я тоже задавался этим вопросом, спрашивал здесь, но никто толком не ответил. Я решил ехать с рацией и антрирадаром, и не снимать их по пути.
petersland

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 21/09/2010, 20:22

petersland писал(а):Я тоже задавался этим вопросом, спрашивал здесь, но никто толком не ответил. Я решил ехать с рацией и антрирадаром, и не снимать их по пути.

Как доехали расскажите
s_fish

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Huggu » 22/09/2010, 18:15

Возьмите "токи-воки" на европейском диапазоне - 25-30 лев, до 8 км. на трассе и не парьтесь... Конечно если вам нужно с дальнобойщиками "чирикать", то это отдельный разговор...
антирадар ... необходим в России, в Украине, Белорусси. В России и Бульбяндии он уже не актуален: в 1-й отличные радары, во 2-й ментов нет/или отличные радары! В остальных странах по маршруту улыбнитесь скрытой камере :)
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 23/09/2010, 10:07

zu_vi писал(а):Полная чушь. Радардетекторы ( а не дебильное слово антирадар) работают везде. Камеру они не индентифицируют, а мента с радаром, которых полно на дорогах - засекают легко.
Антирадар незаконен везде - это устройство, которое нарушает работу радара помехами в том же диапазоне. За такой девайс штрафы очень приличные.
Никого ваши рации не интересуют- есть, нет. Не говори при ментах, как и по телефону...

Тоесть радар прятать надо?

а на рацию у меня есть разрешение от российского радиочастотного центра.
s_fish

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Huggu » 23/09/2010, 20:46

zu_vi писал(а):Ну что за фигня....
Антирадар это совсем другая приблуда и за другие деньги, она выводит из строя метовское оборудование. Понятно?
Радардетектор везде кроме Финляндии и еще неск. стран разрешен, а вот антирадар запрещен везде, даже в Мозамбик.

Антирадар - это в первую очередь передатчик, в нашем случае - постановщик помех. Много можно написать форум не выдержит. Зайдите на соотв. сайты. Вывести "из строя ментовское оборудование" - бред! По физике - "2" :D . Хотя видел я, лет этак 20 тому такой девайс - этакая штука размером с современный системник, но тогда систематехника была другая, и штука ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реально опасная! :shock:
Радардетектор - вроде антивируса, потом с ментом: "Вот зараза мой НОВЕЙШИЙ детектор :evil: , даже не чирикнул! ну-ка попробуй своим "феном" "посветить" ещё..."

Бусазея от РоссРадиоЧастот Белорусов, Украину, Молдову, не торкает - "Денеги давай!" или убирай, дальше действительно без проблем. :D
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Huggu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение s_fish » 24/09/2010, 19:18

дак итог то какой?
радардетектор можно ?
Рацию можно? с регистрацией в россии?

А вообще кто докажет что я пользовался рацией? выключенная валяется в машине и все
s_fish

Сообщение Murder » 25/09/2010, 08:44

s_fish писал(а):А вообще кто докажет что я пользовался рацией? выключенная валяется в машине и все

Надо документы поднимать, читать, разбираться.
На примере России - В законе есть статья о правилах ввоза и вывоза приемо-передающего оборудования.
С одной стороны - без разрешительного документа не сделаешь ничего.
С другой - таможенники и пограничники в данном вопросе 90% олени, и что это приставка к телевизору для "смотреть кино с компа" может прокатить.
И с третьей стороны - зачем рисковать изъятием оборудования?
Может быть вам ответят здесь? http://www.bfra.org/
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение petersland » 17/10/2010, 08:44

s_fish писал(а):
petersland писал(а):Я тоже задавался этим вопросом, спрашивал здесь, но никто толком не ответил. Я решил ехать с рацией и антрирадаром, и не снимать их по пути.

Как доехали расскажите

Рассказываю. Рация мне пригодилась только в России, т.к. во-первых нужна русская речь, во-вторых, по-моему на Украине-Румынии-Болгарии рацией не пользуются или пользуются очень мало, я ее периодически включал, эфир был пустой, 2 или 3 раза засек украинскую мову, но что они говорили - не разобрал. Поэтому в следующий раз я ее просто сниму на границе Росия-Украина и все. Когда возвращался назад, таможенник Российский увидел рацию и спросил, что это такое. Я говорю - CB рация, он спросил какая длина волны - я ответил 27 МГц. Вопросов больше не было, разрешение он не спросил.

Антирадар (ну ладно, детектор излучения) в принципе иногда нужен, он не запрещен на Украине-Румынии-Болгарии, но лучше помогает база данных радаров на навигаторе. Вот это вещь.

Petersland
petersland

Вернуться в В дорогу!