Модератор: Юрий
petersland писал(а):Друзья, вопрос не праздный.
Собираюсь в дорогу Москва-Бургас в первый раз. Как платить штрафы на территории Беларуси-Украины-Румынии-Болгарии? На месте полицейскому или просить у них квитанцию? Какова практика? А есть ли где-нибудь таблица штрафов?
У нас в России я всегда беру квитанции и оплачиваю штраф через банк.
Заранее спасибо,
Петр
Сергей123 писал(а):Богатая у Вас практика ! Плохо! Лучше вообще штрафы не получать. Ну а если все же - на каждой бумажке со штрафом есть указания как и где платить - если не смогли договориться...
zu_vi писал(а):C ДАИ(укр.) на дороге лучше разобраться - дешевле и быстрее.
zu_vi писал(а):В Болгарии штрафы довольно приличные и скамерой не договоришся, но раз нет адреса, то штраф и не придет на него, так, что иностранцу их можно не бояться. Что касается полиции, то берут с туристов, но если не возьмут, то в любой банк на оплату.
zu_vi писал(а):, выключенные фары на трассе,
petersland писал(а):zu_vi писал(а):C ДАИ(укр.) на дороге лучше разобраться - дешевле и быстрее.
Сколько нужно дать менту на месте, в чем платить, в гривнах или евро?
Платить лучше в гривнах. За пьяный вид - от 100 долларов в эквиваленте (хотя можете и в долларах). 50 грн - это скорость или проезд под запрещающий знакzu_vi писал(а):В Болгарии штрафы довольно приличные и скамерой не договоришся, но раз нет адреса, то штраф и не придет на него, так, что иностранцу их можно не бояться. Что касается полиции, то берут с туристов, но если не возьмут, то в любой банк на оплату.
А интересно, отслеживают при выезеде из страны оплату через банк, или нет? Сколько можно дать полицейскому на месте?
10-15 левов. Мы в последнее время больше не даем. Цены упали. Кризис.
Петр
Ели писал(а):petersland писал(а):zu_vi писал(а):C ДАИ(укр.) на дороге лучше разобраться - дешевле и быстрее.
Сколько нужно дать менту на месте, в чем платить, в гривнах или евро?
Платить лучше в гривнах. За пьяный вид - от 100 долларов в эквиваленте (хотя можете и в долларах). 50 грн - это скорость или проезд под запрещающий знакzu_vi писал(а):В Болгарии штрафы довольно приличные и скамерой не договоришся, но раз нет адреса, то штраф и не придет на него, так, что иностранцу их можно не бояться. Что касается полиции, то берут с туристов, но если не возьмут, то в любой банк на оплату.
А интересно, отслеживают при выезеде из страны оплату через банк, или нет? Сколько можно дать полицейскому на месте?
10-15 левов. Мы в последнее время больше не даем. Цены упали. Кризис.
Глокая Куздра писал(а):zu_vi писал(а):, выключенные фары на трассе,
В Болгарии нет правила включать фары на трассе и вообще такого понятия трасса нет.
В общем так, в Болгарии свет должен быть включен днем с 1 ноября по 1 марта включительно. Потом можно без света.
Со светом по Болгарии ездят машины пригнанные из стран Европы, где аппаратно свет включается по закону тех стран.
ASV писал(а):Если вы такой правильный что всегда берете квитанции и через банк, то в этих странах поступайте также, и не нарушайте.
zu_vi писал(а):Я писал про то, что квитанцию на машину, зарегистрированную не в Болгарии, скорее всего не выпишут на основании показаний камеры(радара), т.к. нет сведений о регистрации в базе КАТ.
Если "взяли" дорожные полицейские и выписали - плиз на кассу в банк. Срок по закону не знаю, но я платил через 1- 2 месяца-проблем не было, прямо в помещении КАТ есть филиалы банков. Система похожа на российскую.
sima писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в этой ситуации, чтобы не остаться в долгу у любимой Болгарии?
Part of the whole писал(а):Временное разрешение действительно 2 мес., как по росс. правилам? Как с ним ехать в РФ транзитом, как ездить по нему в РФ (мб менять на росс. врем. разреш-е)? И как быть с судом или у них такого нет?
Part of the whole писал(а):Что за международное ВУ? Все права, выданные в РФ имеют статус международных.
petersland писал(а):Так вот, уважаемые форумчане, поделитесь, что было не так, как надо было себя вести в этой ситуации.
Petersland
В Болгарии в ГАИ (КАТ) недавно русским, приехавшим на машине в Болгарию и сделавшим нарушение: "подрезали болгарскую машину", порекомендовали оплатить птраф в 200 лв на границе при выезде, чтобы не возникли проблемы, если через банк не будет отражен платеж! Сказали, что инфоркация о нарушении вводится в данные компьютерной базы, и на границе обязательно попросят оплатить...petersland писал(а):А интересно, отслеживают при выезеде из страны оплату через банк, или нет? Сколько можно дать полицейскому на месте?
Юрий писал(а):"подрезали болгарскую машину"
Человек недавно получил права, и сразу поехал в Болгарию, рассчитывая, что там меньше движение, чем в Москве ... А когда я садился в машину, предупредил меня, что ездить с ним пока еще опасно ...zustus писал(а):Юрий писал(а):"подрезали болгарскую машину"
Что, за просто подрезали?!! Как ехать то!!??))
Они имеют статус только внутрироссийских.
Part of the whole писал(а):Они имеют статус только внутрироссийских.
Т.е. правила изменились? У меня пока старые права (маленькая карточка) - они, я знаю, за рубежом действительны. Значит, новые - только Российские?
by_GPS писал(а): Международные имеют совсем другой (больший) формат и внешний вид и получаются в России по отдельному запросу за отдельные деньги (кажется, в марте за это просилии в сервис-центрах Санкт-Петербурга около 1500 руб., но точно не помню).
petersland писал(а):Несмотря на активный интерес к этой теме, я так и не смог собрать исчерпывающую информацию, как вести себя с ментами на Украине и все-таки попал на развод. На дороге Копти-Бачивск в сторону дома в населенном пункте остановили за скорость. Я попросил составить протокол, платить налом наотрез отказывался. ГАИшник стал писать и одновременно говорить куда надо поехать, что бы заплатить в сберкасее. Я спрашиваю, а что постановление сразу вступает в силу, т.е. можно ли его оспорить? По нормальному это означает, что можно платить не сразу, а через некоторое время, и не надо прямо сечас ехать в сберкассу, а оплатить потом, скажем, переводом. Он тут же меняет тему и вменяет мне создание аварийной обстановки, что у них означает изъятие прав. Я говорю - давай, пиши протокол, уверенный в своей правоте, т.к. никаго создания аварийной не было, просто ехал (ну да с нарушением скорости) и остановился по требованию мента. Он достает новый протокол и бланк временного удостоверения и начинает их заполнять, при этом приговария, что мол завтра или послезавтра будет суд, надо явиться и т.д. В общем, эту игру нервов я проиграл. Заплатил им 20USD, взял свои права и поехал дальше. Так вот, уважаемые форумчане, поделитесь, что было не так, как надо было себя вести в этой ситуации.
Petersland
by_GPS писал(а):По штрафам практика во всех странах разная:
На Украине и в Белоруссии проще и дешевле по времени и деньгам разобраться на месте.
(Официально необходимо оплатить в местном "сбербанке".)
Советы типа "нет Вашего адреса и ==> Вас не найдут" могут привести к гораздо более тяжким проблемам:
1) Могут не выпустить на границе (такие примеры многократно описаны для Украины);
2) Вы выехали, но отметка о неоплченном штрафе осталась в базе ==> визовые каникулы по всей шенгенской зоне!
Вяра писал(а):меня оштрафовали в Варне за не парковку в неположеном месте, выписали розовую квитанцию. на ней не не адреса не расчетного счета куда оплачивать. Пришла в местное отделение ГАИ,сказали ждите квитанция должна придти на Ваш адрес.Жду уже два месяца, ничего не пришло (права Российские машина Болгарская) думаю за границу поехать а ну как развернут на границе или обратно не впустят.,главное как на зло квитанцию эту розовую(хорошо не голубую) куда то засунула и найти не могу, что делать ума не приложу.Там штраф то 20 лева...:
zu_vi писал(а):2-ые , потерянные права расценены будут, как управление без документов(в лучшем случае) или с подложными док-ми. Ответственность уголовная.
johnnie писал(а):Люди добрые, подскажите.
У меня гражданство БГ и машина БГ.
Вчера в одном населенном пункте Румынии ехал быстрее, чем нужно.
Радар сработал в самый последний момент, на встречную движущуюся машину.
Скорость скинул, но успел ли не скажу.
Менты (а это были они как оказалось), поравнявшись со мной, моргнули дальним, ну очень было похоже на "вспышку" при съемке.
Но они не остановились и за мной не погнались.
Должны были догнать и составить протокол? Или уже так снимают и присылают по почте?
p.s. Через одно село, та же история, но по детектору, скорость была сброшена быстрее и "вспышки" не было.
p.s.s Радар-детекторы еще не запретили в Румынии и Болгарии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3