в Венгрию и обратно

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

в Венгрию и обратно

Сообщение Klaus » 12/05/2010, 02:58

часто езжу из Украины в Болгарию через Молдову и Румынию... в Молдове показываю только Украинский заграничный паспорт, Румынам еще Болгарскую личную карту (ВНЖ).
собрался через неделю в небольшое турне из Болгарии через Румынию в Венгрию и обратно из Венгрии в Болгарию через Сербию.

собственно вопрос: достаточно ли будет Венгерским и Сербским пограничникам Болгарской личной карты ?

p.s. где можно посмотреть список стран которые я могу посетить в безвизовом режиме имея Болгарскую личную карту.
Klaus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: в Венгрию и обратно

Сообщение Сергей123 » 12/05/2010, 11:20

Klaus писал(а):часто езжу из Украины в Болгарию через Молдову и Румынию... в Молдове показываю только Украинский заграничный паспорт, Румынам еще Болгарскую личную карту (ВНЖ).
собрался через неделю в небольшое турне из Болгарии через Румынию в Венгрию и обратно из Венгрии в Болгарию через Сербию.

собственно вопрос: достаточно ли будет Венгерским и Сербским пограничникам Болгарской личной карты ?

p.s. где можно посмотреть список стран которые я могу посетить в безвизовом режиме имея Болгарскую личную карту.

Вам сюда http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http://www.delta.com/planning_reservations/plan_flight/international_travel_information/visa_passport_information/index.jsp?lang=ru
"мы делаем дешево, быстро, качественно. Выберите для себя любые 2 требования".
Сергей123

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 12/05/2010, 11:35

Klaus писал(а):часто езжу из Украины в Болгарию через Молдову и Румынию... в Молдове показываю только Украинский заграничный паспорт, Румынам еще Болгарскую личную карту (ВНЖ).

У вас нет личной карты, у Вас если Вы по ВМЖ по другому называется документ! Не пустят в Венгрию по такому документу, виза нужна! А Сербия вроде безвизовая для украинцев или нет? Румынию вроде как транзитом домой тоже проедете!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Klaus » 12/05/2010, 12:39

Skorpion_BG писал(а):У вас нет личной карты, у Вас если Вы по ВМЖ по другому называется документ! Не пустят в Венгрию по такому документу, виза нужна! А Сербия вроде безвизовая для украинцев или нет? Румынию вроде как транзитом домой тоже проедете!

да у меня "разрешение за пребиваване"
Klaus

Сообщение Глокая Куздра » 12/05/2010, 13:16

Klaus писал(а):да у меня "разрешение за пребиваване"

Вам в Венгрию нужна виза. Сербия, Румыния транзитом - безвизово я проезжал.
Также вы проедете и Болгарию, если у вас виза в Грецию.
Но просто так в Венгрию вас не пустят.
Надо доказать транзит.
Я ездил транзитом без виз от Англии - Бельгия - Нидерданды - Германия - Австрия - Венгрия - Сербия - България. Также с разрешением на пребиваване.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Klaus » 13/05/2010, 18:20

не могу найти где в Варне можно оформить визу в Венгрию, не подскажете ?
Klaus

Сообщение Klaus » 23/05/2010, 16:22

что-то сложно разобраться какие преимущества на передвижению дает мне "разрешение за пребиваване", пожалуйста помогите разобраться или ткните точно где почитать
Klaus

Сообщение Lariska&Mitko » 05/06/2010, 18:48

Вроде перелопатила форум, но толком ответ на свой вопрос не нашла:
я - гражданка РФ, имею ВМЖ БГ, муж - гражданин БГ
мы поедем через 2 недели на машине (я так поняла, что это называется транзитом) следующим маршрутом: Сербия, Венгрия, Австрия, Германия, Швейцария, Италия (думаю, что порядок не важен), я так поняла, что с мужем "в охапке" в Германию,Италию и Венгрию мне виза не нужна как супруге "гражданина страны членки ЕС", в Сербию транзиную отменили для россиян (это так?), а вот Швейцария...они в Шенгене, но вне Евросоюза....там слышала, что для россиян с визами строго очень.
Подскажите, плиз, уезжаем через 1,5 недели и решилось все буквально сегодня. Времени так мало....

пы.сы. тут читала, что для всяких "ненормальных" пограничников лучше сделать бесплатные визы, но не могу ж я 5 виз себе сделать сразу....
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Вернуться в В дорогу!