Прошу прощения, если это уже миллион раз обсуждали, но я для себя пока не могу понять.
В этом году первый раз едем в БГ на поезде. Долго ехать утомительно и скучно, хотелось бы делать паузы на экскурсии, тем более, что проезжаем по красивым местам. Едем вдвоем с 7-летним ребенком. Хотелось бы сойти с поезда в Сучаве или где-то за ней, на автобусе добраться до Брашова, побродить там остаток дня, переночевать, а на следующий день двинуться по машруту Брашов-Бухарест-Русе... далее везде.
Смущают следующие моменты. Начиталась про Румынию, в основном отзывы положительные, но периодически мелькают и такие:
"Был в Констанце в 2006г. месяц по работе.Будьте начеку:В центре города промышляет криминал.Сближаются при ходьбе 2-3 человека,один из них заговаривает зубы(отвлекает разговором),другой,якобы восхищаясь твоей рубашкой начинает щупать ее(или другая тема,необязательно рубашка).Пытались прощупать карманы и вытащить содержимое.И так было несколько раз.Ведут нагло.Также пытались обчистить коллегу при мне,он уже начал вестись на их лапшу,но я помешал им.И все это в центре города,при местных жителях.Посторонние прхожие ведут себя по принципу "моя хата с краю".Изложил все это я к тому,что умиляясь Румынией не теряйте головы.Лично для меня Румыния(Констанца)произвела на меня мрачное впечатление,хотя жил и работал там в августе. О турпоездке туда не может быть и речи. "
Деньги положу на кредитную карту, в сумке только одежда. Насколько безопасно передвигаться по Румынии?
И второй вопрос. Учитывая, что московский поезд ходит не каждый день, как добраться из Бухареста в Русе? Где можно посмотреть расписание электричек (автобусов). Не получится так, что мы окажемся в Русе посреди ночи?
Была бы благодарна за советы.