У кого-нибудь владелец машины пешком проходил границу?

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

У кого-нибудь владелец машины пешком проходил границу?

Сообщение Medve » 18/05/2010, 18:24

Здравствуйте все. Есть наболевший вопрос. Едем в Болгарию на машине, потом муж через Турцию самолетом должен улететь и вернуться через три недели за нами, чтобы снова уехать на машине. Читала про проблемы с машиной, что могут не выпустить из страны, если выезжаешь из нее не тем транспортом, которым въехал, и как вариант обхода этих проблем - чтобы отметили в качестве владельца машины меня а не мужа (машина на мужа), надо чтобы владелец машины прошел пограничников пешком, после того как я проеду пост на машине. И вообще, могут ли мужа не выпустить, если он в Турцию уедет на автобусе?
Medve

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: У кого-нибудь владелец машины пешком проходил границу?

Сообщение Murder » 18/05/2010, 20:46

И Вам не болеть. Много пережевано на эту тему, даже переварено, осталось только не полениться и ссылку найти на обсуждение и... проглотить...
При въезде машину вписываете в паспорт человека, который будет находится в Болгарии, вот он-то не сможет уже выехать без этой машины, а другие смогут. Только не стойте и не ждите, когда впишут в первый попавшийся паспорт, из вашей группы въезжающих. Сразу обозначте, в какой паспорт вписывать.
Спасибо можно не говорить.
Сразу - пожалуйста.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Medve » 19/05/2010, 16:14

А вот скажу спасибо :).
Просто когда мы ездили в том году на машине, и за рулем была я при прохождении всех постов, галку-таки поставили в паспорт к мужу (тогда это было не критично). Думаю, просто потому, что в документах на машину, в ПТС значится он. И для меня большая загадка, как объяснить, кому в паспорт ставить галку, если пограничники не спрашивают. Если бы все было так понятно из предыдущих тем, я бы не спрашивала, я все подробно изучила. А муж не знает, пропустят ли его через границу, если он пойдет пешком :), и какой штампик в паспорте тогда поставят при путешествии пешком, если при путешествии на машине ставят машинку :).
Medve

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 20/05/2010, 10:55

Medve писал(а):. А муж не знает, пропустят ли его через границу, если он пойдет пешком :), и какой штампик в паспорте тогда поставят при путешествии пешком, если при путешествии на машине ставят машинку :).

Мы с мужем переходили как-то границу пешком.. какой штампик уже не помню, обычный наверно. Пограничники только странно смотрели, приходилось объяснять, почему пешком :D
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Medve » 25/05/2010, 11:14

Спасибо большое за комментарий :)
Бояться объясниться, ну да, есть немного :), все же может быть, и пограничник может попасться, который не поймет, или будет торопиться и поставит галку прежде,чем мы что-то успеем сказать :). Поэтому и спросила здесь, в первый раз хочется перестраховаться :). Кстати, в прошлый раз нам попались румыны, которые по русски вообще никак, и наш, хм, болгарский для них тоже был непонятен :), а очередь была большааая, на всех, кто задерживал прохождение границы, смотрели недобро :(
В обсчем, спасибо вам большое, будем дерзать :)
Medve

Сообщение wb2006 » 30/07/2011, 22:53

Не знаю куда написать, искать лень.

Заезжал 17.07.2011 на машине в Болгарию(через Кардам), сегодня 31.07.2011 улетел из Варны в Москву самолетом вообще без вопросов на границе(и в Варне и МСК). Наверное что-то поменялось в законодательстве. Даже отметок в паспорте особых небыло, вернее у всех кто со мной был в машине были одинаковые штампы. Вот как-то так.
wb2006

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 31/07/2011, 08:36

особые отметки в паспорт ВЛАДЕЛЬЦА машины не ставят, отметка ставится в базе данных и вы ее не увидите.
штамп с машинкой в паспорте означает только способ пересечения границы, а не владение транспортом

пешком переходить погранпереход не надо, даже не знаю кто мог ТАКОЕ посоветовать

свидетельство о регистрации ТС кладете в паспорт человека, на которого надо записать машину и ВСЕ.
для успокоения совести, передавая погранцу паспорт с вложенным свидетельством, можете сказать об этом на любом языке (в том числе и жестов) - поймут без проблем,
можно отдельно отдать паспорт с вложенным св-вом и отдельно остальные паспорта - тоже поймут

из-за чего недоразумения?
подаются все паспорта, находящихся в машине и св-во о регистрации - погранец (нетелепат) передает на обработку доки и, естественно, связывает док-ты на машину с паспортом владельца

по поводу выезда из БГ без машины - выезжал в этом году, пытался в таможне уточнить на кого записана машина (для очистки совести) - таможенница только спросила остается ли кто-нибудь из семьи с машиной в Болгарии и, получив утвердительный ответ, замахала руками - "no problem!". Даже проверять не стала.
canvas

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Hine » 03/08/2011, 11:51

В дополнение к предыдущему посту могу посоветовать из собственного опыта. Продаются такие наклейки - для печати на принтерах. Легко клеются и отдираются. Так я, для пущей страховки, прилепил прямо на обложку паспорта такую наклейку с надписью на английском + болгарском, типа, я не владелец и собираюсь покинуть Болгарию самолетом. Все-таки всегда есть шанс, что, пока будешь складывать в уме фразы на иностранном языке, погранец схватит паспорта и убежит.
На возможность объясниться по-русски не рассчитывал: в тот раз въезжал в Болгарию из Сербии. Там у пограничников, думаю, нет языковой практики )))
Hine

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anna185 » 04/08/2011, 10:28

Слушайте,давайте закроем эту тему!!Столько уже писали всякого бреда!!Никого к машине не привязывают и не вписывают в паспорт машину!!Главное чтобы машина выехала через полгода из болгарии.А пассажиры как и собственник,как и водитель могут свободно вылетать и прилетать на самолете,или другом транспорте.Я лично это проверила.Мы въехали на авто в июне,я собственник,муж был за рулем,в машине еще мама моя и дочь.НИКОМУ в паспорт нничего не вписали печати у всех одинаковые с машинкой.Далее муж улетел на самолете БЕЗ проблем,через месяц я улетела БЕз проблем,и сейчас уже вернулись на самолете в Болгарию,причем делали еще одну визу.Я думаю что обратно тоже выедем без проблем.
Anna185

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Hine » 04/08/2011, 11:03

Anna185 писал(а):Слушайте,давайте закроем эту тему!!Столько уже писали всякого бреда!!

То, что у болгар произошли какие-то изменения в таможенных нормативных документах, а может, просто поменялась политика, никак не превращает все, что написано на эту тему, в бред. У меня - ровно противоположный вашему опыт, правда, датированный 2008 годом.

Все дело в том, что официальной инфы по этому вопросу ни у кого нет. В том числе в болгарском консульстве в РФ. Поэтому все, что остается интересующимся этой темой - изучать чужой опыт.
Hine

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Anna185 » 06/08/2011, 23:17

Мы сейчас не в 2008году,и как я уже писала все проверено опытом,и прежде чем это проверить на практике,писали письмо в Болгарскую таможню,и был ответ что можно оставлять машину в болгарии и возвращаться в Москву на самолете,главное её потом забрать.И на форуме даже был документ представлен...просто сейчас не могу все это искать...Но поверьте что сейчас можно выезжать без машины...
Anna185

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение canvas » 07/08/2011, 12:26

Anna185 писал(а):Слушайте,давайте закроем эту тему!!

Так все только ЗА!
Опубликуйте письмо из таможни со ссылками на статьи нормативного документа на который вы же и ссылаетесь и все вопросы будут сняты к всеобщему облегчению и с огромной благодарностью лично к вам.

А пока голословные лозунги про свои тайные познания только запутывают всех...
И про полгода, на которые вы с уверенностью и так же голословно ссылаетесь - в соседней ветке Юрием был опубликован текст закона, что машина может находиться в БГ не более 3 месяцев по устной декларации или на срок действия визы/разрешения на длительное проживание при наличии письменной декларации о ввозе ТС.
Я позвонил в таможню и там ответили, что машина может находиться в БГ полгода, но затруднились сослаться на нормативный документ. Кому верить?

Поэтому и продолжается данная ветка, что сведения основаны только на личном опыте и устных разьяснениях которые противоречат друг другу и дают возможность людям принимать свое решение с учетом возможных рисков.
И именно поэтому не стоит делать голословные безапелляционные заявления, поверив которым люди могут элементарно подставиться.

Как вы это себе представляете - на границе при выезде тормозят машину и требуют оплатить таможенные сборы в размере 20-30% от стоимости машины. А водитель гордо отвечает, что по голословному утверждению неизвестного лица под ником "Анна185" с безымянного форума в просторах интернета он ИМЕЕТ ПРАВО!

Осчасливьте всех - опубликуйте письмо из таможни в ваш адрес со ссылками на нормативные документы и тема закроется сама собой!
canvas

Сообщение Anna185 » 07/08/2011, 18:43

Слушайте,если ВАм нравится накалять обстановку и запугивать людей,что кого то там остановят заставят что то платить....продолжайте в том же духе.Я поделилась с теми кому это действительно нужно...мне уже не нужны никакие нормативные акты(если нужны ищите на форумах,все есть),я спокойно приехала на машине в Болгарию 2.5 мес назад вместе со всем семейством,и уже слетала в Москву по работе,муж мой 2 раза слетал,при этом машина была здесь , в аэропорту никто ничего не спросил и надеюсь спокойно выедем назад в конце августа.Наши знакомые тоже уже отдохнули и вернулись в мск.Они то как раз и писали в таможню.Если Вы не верите практике,напишите сами письмо в БОлг. таможню и будет у ВАс официальная бумага,которую будете всем показывать что бы Вас не оштрафовали...
Anna185

Сообщение canvas » 07/08/2011, 21:06

ну вот, а я надеялся спасибо вам сказать...

а тут и письмо уже не ваше, а соседей... и в наличии его нет... и сами пишите...

так весь вопрос в том, что если нет документального подтверждения, то это личное мнение человека.
к примеру, я тоже выехал без машины и без проблем. но я только подтверждаю данный факт, а не безапелляционно требую признать его истиной в последней инстанции.
так и не прозвучало ни от кого - на каком основании и при соблюдении каких условий это можно делать.

и не зная досконально данного вопроса, его параметров и последствий, не стоит заявлять:
Слушайте,давайте закроем эту тему!!Столько уже писали всякого бреда!!Никого к машине не привязывают и не вписывают в паспорт машину!

В первой же строке вы уже делаете ошибку - машина привязывается к человеку перемещающему это имущество через таможенную границу государства, но отметка ставиться не в паспорт, а проводится в базе данных таможни.
Вы же делаете категоричные выводы по отметке в паспорте о полной свободе и бесхозности машины, но эта отметка о способе пересечения границы, а не о владении машиной. Так же как и при прилете самолетом - штампик с его изображением у всех пассажиров и это совсем не значит, что все они владельцы личных самолетов.
а вот машина - это ЛИЧНОЕ транспортное средство пересекающее границу и это ТС в принципе не может быть бесхозным. и пересекает оно границу вместе с лицом, отвечающим за таможенное перемещение этого имущества на определенных условиях и это лицо несет полную материальную и административную ответственность за нарушение таможенного законодательства.

суть в том, что люди едут отдыхать в БГ, а не бегать по минному полю и искать приключения на пятую точку, поэтому все и ищут правоустанавливающий документ на эту тему.
давайте лучше помогать друг другу разобраться в этом вопросе, а не запутывать людей голословными и категоричными заявлениями с фундаментальными ошибками в первой же фразе.
canvas

Вернуться в В дорогу!