ну вот, а я надеялся спасибо вам сказать...
а тут и письмо уже не ваше, а соседей... и в наличии его нет... и сами пишите...
так весь вопрос в том, что если нет документального подтверждения, то это личное мнение человека.
к примеру, я тоже выехал без машины и без проблем. но я только подтверждаю данный факт, а не безапелляционно требую признать его истиной в последней инстанции.
так и не прозвучало ни от кого - на каком основании и
при соблюдении каких условий это можно делать.
и не зная досконально данного вопроса, его параметров и последствий, не стоит заявлять:
Слушайте,давайте закроем эту тему!!Столько уже писали всякого бреда!!Никого к машине не привязывают и не вписывают в паспорт машину!
В первой же строке вы уже делаете ошибку - машина привязывается к человеку перемещающему это имущество через таможенную границу государства, но отметка ставиться не в паспорт, а проводится в базе данных таможни.
Вы же делаете категоричные выводы по отметке в паспорте о полной свободе и бесхозности машины, но эта отметка о
способе пересечения границы, а не о владении машиной. Так же как и при прилете самолетом - штампик с его изображением у всех пассажиров и это совсем не значит, что все они владельцы личных самолетов.
а вот машина - это ЛИЧНОЕ транспортное средство пересекающее границу и это ТС
в принципе не может быть бесхозным. и пересекает оно границу вместе с лицом, отвечающим за таможенное перемещение этого имущества
на определенных условиях и это лицо несет полную материальную и административную ответственность за нарушение таможенного законодательства.
суть в том, что люди едут отдыхать в БГ, а не бегать по минному полю и искать приключения на пятую точку, поэтому все и ищут правоустанавливающий документ на эту тему.
давайте лучше помогать друг другу разобраться в этом вопросе, а не запутывать людей голословными и категоричными заявлениями с фундаментальными ошибками в первой же фразе.