Москва-Одесса-Варна и обратно

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Москва-Одесса-Варна и обратно

Сообщение Raul444 » 03/06/2010, 12:16

Требуется консультация от тех, кто ездил. Как пересекать границы? Правильно я понимаю, что:
Россия-Украина -- по российскому паспорту, заполняется укр. иммиграционная карточка
Украина-Молдова -- по российскому паспорту, сдается укр. иммиграционная карточка
Молдова-Румыния -- по заграну с болгарской визой
Румыния-БГ -- по заграну с болгарской визой
обратно
БГ-Румыния -- по заграну с болгарской визой
Румыния-Молдова -- по российскому паспорту
Молдова-Украина -- по российскому паспорту, заполняется укр. иммиграционная карточка
Украина-Россия -- по российскому паспорту, сдается укр. иммиграционная карточка.
Raul444

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Москва-Одесса-Варна и обратно

Сообщение enigma74 » 03/06/2010, 18:34

Raul444 писал(а):Украина-Молдова -- по российскому паспорту,

Молдова впускает только по загранпаспорту. Внутренний не подойдет.
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аллегатор » 03/06/2010, 21:35

На форуме народ пишет, что можно сразу загранпаспорт предъявлять. Я думаю, надо смотреть по ситуации. Говорят, что когда отвечаешь, что будешь отдыхать на Украине, то не проверяют, не делают досмотра. Хотя и не факт. Сам боюсь Украины. Не знаю где и как проходить границу. Знаю точно, Молдавию исключаю. Зачем лишняя граница?
Аллегатор

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nneko » 03/06/2010, 22:50

Границу с Украиной можно проходить как по российскому паспорту, так и по заграну.
Смотрят по разному. В прошлом году ездили в Крым. На границе заглянули в багажник, в бардачек, спросил что везем. На всё ушло 20 минут вместе с очередью. А кто-то рассказывал, что стоял по несколько часов. Зависит еще от "популярности" границы. А еще от марки автомобиля... :D
nneko

Сообщение begemot973 » 03/06/2010, 22:53

Аллегатор писал(а):На форуме народ пишет, что можно сразу загранпаспорт предъявлять. Я думаю, надо смотреть по ситуации...

А чего вы боитесь? Ну досмотрят - и поедете дальше. У них работа такая, как и у гайцов. Главное не запутайтесь с паспортами. Если не жалко места в ЗП едте спокойно с ЗП.
Меня за два года досматривали раз десять - я так и не понял причин и алгоритма.
Мне лично больше нравится дорога ...-Киев-Одесса-Измаил-Рени-Силистра-Добрич-Варна-... (1100км)
По украине спокойно едьте в нас.пункте 60+20, вне нас. пункта 90+20. Любое ограничение скорости не наказуемо +20км.
Границу РФ-УА попробуйте через Погар(дальше на Белгород-Днестровский-Шостка-Кроливец-Киев) или Три Сестры(дальше на Чернигов-Киев)или Катериновку(дальше Глухов-Киев) это не федеральные таможни и там поток поменьше. Но в пятницу и там можно подзастрять.
Самая культурная (на мой взгляд) таможня Мозырь(РБ)-Овруч(УА)далее Черновцы(УА)-Сучава(РО).
Вот. Удачи. И вспомните мульт - как енот на болото за осокой ходил. От улыбки станет вдруг светлей, обезоруживает и таможенников и гаишников.
begemot973

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аллегатор » 04/06/2010, 13:05

16 июня выезд из Москвы. Я так понимаю, Мозырь-Овруч, а оттуда рукой подать до Каменец-Подольского? Хочется крепость посмотреть Пока не лежит душа к Киеву-Одессе , да + Молдавия, это вообще исключается. Всё понятно с паспортами. Да и прохождением границ, это как повезёт.
Аллегатор

Сообщение lktoka » 05/06/2010, 21:26

Начитались в форуме об ужасной дороге от Одессы до Рени.Подскажите как лучше проехать до границы не поломав машину.
lktoka

Сообщение Vitos » 05/06/2010, 23:55

По-поводу дороги от Одессы до Рени.
Ехали 30.05.10. Тойота Камри. Дорога как и в прошлом году. Вполне. Не надо нестись как угарелый. Да там и гнать-то негде. Даже местами, которые совсем убитые были в прошлом году сделали ремонт. Но есть одна деревушка, название не помню. По-моему. уже за Татарбунарами. В прошлом году ее в круговую объезжали по трассе. А сейчас, видимо ремонтируют дорогу и надо проезжать сквозь эту деревню по плитам. Не очень приятно. Но, по правде говоря, хуже Калужской и Брянской областей на данном направлении нет. Надеюсь, помог.
Vitos

Сообщение lktoka » 06/06/2010, 13:07

Vitos спасибо.А как насчет дороги от Слободие до Силистры? На карте она не магистраль. Это случаем не серпантин ли? В форуме писали,что по ней лучше объезжать Констанцу так как меньше пробок?
lktoka

Сообщение by_GPS » 07/06/2010, 16:47

Аллегатор писал(а):...оттуда рукой подать до Каменец-Подольского? Хочется крепость посмотреть...

+ обязательно надо посмотреть крепость в Хотине - оно того стОит.
Georg
by_GPS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение BUCH.MD » 07/06/2010, 18:30

Vitos спасибо.А как насчет дороги от Слободие до Силистры? На карте она не магистраль. Это случаем не серпантин ли?

Слободзия-Калараш-паром-Силистра, так вот, дорога практически прямая по равнине.
BUCH.MD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аллегатор » 07/06/2010, 22:38

Читал в одном отчёте, что после Каменец-Подольского Хотин уже не так смотрица. поэтому пока под вопросом.
Аллегатор

Вернуться в В дорогу!