Вокруг Черного моря!

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Вокруг Черного моря!

Сообщение Skorpion_BG » 10/06/2010, 09:21

Маршрут не совсем вписывается в тему форума, но все таки Болгария и Россия включены в маршрут! :D
Так вот - в конце августа намечается путешествие. Несколько машин собираемся проехать по маршруту София-Одесса-Ростов-Туапсе-Сочи! Дальше ребята собираются обратно, а мне пришла в голову идея - а почему бы не закончит круг через Грузию и Турцию? Раньше не было сухопутного маршрута из России в Грузию, но с весны работает погранпереход Верхний Ларс на Военногрузинской дороге! Вот и интересут меня участок Туапсе-Верхний Ларс! Что там ожидать, как ведут себя гаишники, чего опасатся, где переночевать и т.д.?Может кто то был в этом районе, да и Никита в Краснодаре живет, вроде недалеко?! :D
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вокруг Черного моря!

Сообщение Skorpion_BG » 10/06/2010, 09:28

zu_vi писал(а):Знакомый из Греции рассказывал, что грузинские менты очень не любят русские номера, но как только видят номера ЕС-отворачиваются. В Грузиии дорог почти не было. В Турции все ОК.

Номера болгарские, про дороги читал, что уже сделали! Да и на внедорожнике мы! :D
Меня больше участок в российском Северном Кавказе безпокоит! :(
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 10/06/2010, 09:30

Мы ездили только до Сочи на машине.. Ночевали только в Одессе и в Анапе. В Ростов не заезжали, ехали через Крым в Порт Кавказ. Хохляцкие пограничники и гаишники (даишники) очень наглые , я их возненавитела.... :evil: В России никто не трогал, все было прилично....
Ехать через Грузию и Турцию я бы поостерегрась... Кто его знает что там происходит? Может еще хуже чем в Хохляндии... Уф! Не дай бог! :shock:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 10/06/2010, 09:38

Про украинских таможеников испытал много раз на собственной шкуре! :x
Но мы будем 5-6 машин с официальными документами от посольства Украины и России - думаю проедем! :D
А в Грузию давно хочется, да и почитал несколько отзывов - нормально там, тем более в плане ментов! ГАИ там нет, ну вообще нет - Саакашвили его убрал на корень! А полицейскии там получает зарплату в 3-5 раз больше средней и вымогат денег сооовсем не хочет - сразу вылетает!
В Турции бываю часто, правда в европейской части, но не думаю, что разница очень большая!
Skorpion_BG

Сообщение ANN-2 » 10/06/2010, 09:45

Skorpion_BG писал(а): В Турции бываю часто, правда в европейской части, но не думаю, что разница очень большая!

Потом расскажите.... :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 10/06/2010, 17:33

Skorpion_BG писал(а):Про украинских таможеников испытал много раз на собственной шкуре! :x

Милейшие люди украинские таможеники.
Я, как чистокровный украинец по жене, никогда не имел с ними проблем. :mrgreen:
Гораздо труднее с русскими. :(
Глокая Куздра

Сообщение Nikita999 » 10/06/2010, 20:30

Skorpion_BG писал(а):
zu_vi писал(а):Знакомый из Греции рассказывал, что грузинские менты очень не любят русские номера, но как только видят номера ЕС-отворачиваются. В Грузиии дорог почти не было. В Турции все ОК.

Номера болгарские, про дороги читал, что уже сделали! Да и на внедорожнике мы! :D
Меня больше участок в российском Северном Кавказе безпокоит! :(

А зачем вам Верхний Ларс? Езжайте через Абхазию. Муж в том году ездил с коллективом с работы в Абхазию, завтра опять на 3 дня уезжают. К русским отношение не просто замечательное, просто молятся на русских. Багапш дал указание не трогать лишний раз русских, если конечно те не нарушат уж очень сильно какие-то правила распорядка или движения. Думаю и к болгарам будет замечательное отношение. Дороги нормальные, не хуже чем наши. да и красота там.
Российские гаишники, особенно южные-это отдельная песня. Но вы же будете без груза (в коммерческих масштабах). Я гнала машины с грузом из Сочи в свое время (или из турции с морвокзала, или из ОАЕ с аэропорта) и то не было больших сложностей. Некоторые шоферы (в основном нерусские, армяне и т.д.) во избежании трудностей сразу же давали деньги (небольшие, в то время рублей 50-100), даже если не нарушали ничего. Но это было нечасто. В принципе ничего уж страшного-будьте пристегнуты (сейчас за это штрафуют), не превышайте скорость и т.д. и т.п.
Не слышала, чтобы именно к иностранцам было предвзятое отношение. У меня много знакомых, у которых родственники или друзья живут в других странах, приезжали на своих машинах, никто ничего не рассказывал жуткого.
Да, сейчас во многих местах повесили камеры наблюдения, потом домой к нарушителям приходят фотки.
Раньше часто стояли гаишники в засадах, сейчас вроде как это уже не практикуется. Туапсе-Сочи-будьте осторожны, трасса горная, езжайте осторожно. Неместные часто бьются. Дороги в принципе нормальные. Да, еще из хорошего-убрали многие посты внутренние, т.е. перед и после городов, поселков и т.д. Остались только на границах края.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 10/06/2010, 21:23

Спасибо за ответ! :D
Через Абхазию никак - въехать без проблем, но дальше в Грузию ни-ни! :(
Skorpion_BG

Сообщение Nikita999 » 11/06/2010, 07:40

А я и не знала, что из Абхазии нельзя в Грузию попасть. А я еще удивлялась - на фига вам Ларс... :roll:
Жалко. В Абхазии красиво.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!