Skorpion_BG писал(а):zu_vi писал(а):Знакомый из Греции рассказывал, что грузинские менты очень не любят русские номера, но как только видят номера ЕС-отворачиваются. В Грузиии дорог почти не было. В Турции все ОК.
Номера болгарские, про дороги читал, что уже сделали! Да и на внедорожнике мы!
Меня больше участок в российском Северном Кавказе безпокоит!

А зачем вам Верхний Ларс? Езжайте через Абхазию. Муж в том году ездил с коллективом с работы в Абхазию, завтра опять на 3 дня уезжают. К русским отношение не просто замечательное, просто молятся на русских. Багапш дал указание не трогать лишний раз русских, если конечно те не нарушат уж очень сильно какие-то правила распорядка или движения. Думаю и к болгарам будет замечательное отношение. Дороги нормальные, не хуже чем наши. да и красота там.
Российские гаишники, особенно южные-это отдельная песня. Но вы же будете без груза (в коммерческих масштабах). Я гнала машины с грузом из Сочи в свое время (или из турции с морвокзала, или из ОАЕ с аэропорта) и то не было больших сложностей. Некоторые шоферы (в основном нерусские, армяне и т.д.) во избежании трудностей сразу же давали деньги (небольшие, в то время рублей 50-100), даже если не нарушали ничего. Но это было нечасто. В принципе ничего уж страшного-будьте пристегнуты (сейчас за это штрафуют), не превышайте скорость и т.д. и т.п.
Не слышала, чтобы именно к иностранцам было предвзятое отношение. У меня много знакомых, у которых родственники или друзья живут в других странах, приезжали на своих машинах, никто ничего не рассказывал жуткого.
Да, сейчас во многих местах повесили камеры наблюдения, потом домой к нарушителям приходят фотки.
Раньше часто стояли гаишники в засадах, сейчас вроде как это уже не практикуется. Туапсе-Сочи-будьте осторожны, трасса горная, езжайте осторожно. Неместные часто бьются. Дороги в принципе нормальные. Да, еще из хорошего-убрали многие посты внутренние, т.е. перед и после городов, поселков и т.д. Остались только на границах края.