Нужно ли бронировать гостиницы автотуристу

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Нужно ли бронировать гостиницы автотуристу

Сообщение Stanexpert » 12/06/2010, 00:15

Господа автотуристы! Подскажите, плз, имеет ли смысл бронировать гостиницы в Болгарии, либо можно снять номер по дороге, не заморачиваясь, по принципу "где упал - там и Родина"?
Stanexpert

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Нужно ли бронировать гостиницы автотуристу

Сообщение Глокая Куздра » 12/06/2010, 10:29

Stanexpert писал(а):...имеет ли смысл бронировать гостиницы в Болгарии, либо можно снять номер по дороге?

Можно снять номер.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 12/06/2010, 15:56

Номера обычно есть в наличии. Я обычно не бронирую, потому что неизвестно как сложатся обстоятельства в дороге. Если на границе без очередей, то можно ехать дальше, а если вы забронировали определённую гостиницу, то вы как бы привязаны к ней и вынуждены остановиться. Ведь в большинстве случаев вы теряете стоимость номера, если отказываетесь от брони.
Weedkiller

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stanexpert » 14/06/2010, 18:40

Спасибо, Weedkiller! Ваш совет сэкономит мне время и деньги. И, если Вы были в Болгарии, где лучше и доступней ночевать: в городах, или в мотелях на трассах (если таковые имеются в Болгарии и Румынии)?
Stanexpert

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 25/06/2010, 00:02

Stanexpert писал(а):...где лучше и доступней ночевать: в городах, или в мотелях на трассах?

Извините, пропустил Ваш вопрос. По моему опыту, в городах можно "блудануть" в поисках приличного отеля за разумные деньги. С мотелями проще. Их достаточно и в Румынии, и в Болгарии. Но если усталость застигнет Вас в крупном городе, то попробуйте найти бесплатный Wi-Fi. Можно зарезервировать приличный отель на booking.com недорого и сразу поселиться - стоимость будет значительно отличаться от цен "от стойки".
Удачи!
Weedkiller

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DmitryL » 25/06/2010, 23:12

не всегда бронь с вашими интернет-ценами принимается сходу. У меня был случай: бронь в отеле Mountain Paradise Bansko через hrs.com прошла по ценам дешевле, чем со стойки, но при расчете с меня потребовали полную цену. Ругаться бесполезняк. Я заплатил, сколько требовали, им написал своё фи на сайт - вернули разницу на кр. карту.
Не торгуюсь
DmitryL

Сообщение Weedkiller » 26/06/2010, 19:49

DmitryL, я говорил только про booking.com или venere.com - никогда не испытывал проблем с их сервисом.
Weedkiller

Сообщение staniv » 27/07/2010, 09:53

Народ, подскажите кто знает, можно ли забронировать гостиницу на booking.com, если Visa открыта в Украинских гривнях?
To be or not to be on-line...That is the question!
staniv

Сообщение Аллегатор » 27/07/2010, 10:09

Просветите про бронирование по интернету, никогда так не делал, не посмтупал. Так как считал, что проще на месте решать такой вопрос. Предположим я в Румынии в Сучаве, Wi-Fi, на букине зарезервировал номер в отеле. А не может оказаться наоборот, что за стойкой взяли бы меньше денег? Да и не знаю я ск-ко он стоит в живую. В интернете я цену вижу сразу. А потом приезжаю в отель, там дешевле. )))
Аллегатор

Сообщение selih » 27/07/2010, 12:09

Аллегатор писал(а):Просветите про бронирование по интернету, никогда так не делал, не посмтупал. Так как считал, что проще на месте решать такой вопрос. Предположим я в Румынии в Сучаве, Wi-Fi, на букине зарезервировал номер в отеле. А не может оказаться наоборот, что за стойкой взяли бы меньше денег? Да и не знаю я ск-ко он стоит в живую. В интернете я цену вижу сразу. А потом приезжаю в отель, там дешевле. )))

При бронировании отеля через Booking цена стояла 64 евро, в HRS тот-же номер 44 еврика, я забронировал естественно за 44, перезвонил управляющему отеля, тот подтвердил бронирование о чем и сбросил на мыло бумаженцию, по прибытию в отель я спросил у владельца почему разница в цене, ответ был самым банальным - разница в процентах которые берут службы бронирования.... В будущем теперь буду звонить непосредственно владельцу отеля!
selih

Сообщение Аллегатор » 27/07/2010, 12:29

Selih, интересно, а в отеле за деньги ск-ко бы было? Больше, меньше 44 евро? Не узнавали?
Аллегатор

Сообщение selih » 27/07/2010, 12:36

Аллегатор писал(а):Selih, интересно, а в отеле за деньги ск-ко бы было? Больше, меньше 44 евро? Не узнавали?

Конечно узнал, 35-40 евро.
www.trivago.ru - этот ресурс мне кажется оптимальным при бронировании, есть и сравнение цены и рейтинг
selih

Сообщение Аллегатор » 27/07/2010, 13:46

Вот поэтому я и не бронирую. Хотя может и зря, но толк в этом есть, если это делать за неск-ко месяцев. Нек-рые авиакомпании, например, делают скидки. Отели может так делают, не знаю. Я езжу отдыхать раз в год. Поэтому особо не напрягает. А если еду на машине, то тем более не надо брони. )))
Аллегатор

Сообщение selih » 27/07/2010, 15:00

Бронь нужна, для визы нужна, или если едешь в незнакомую местность чтобы была возможность сориентироваться где-что и сколько стОит
selih

Сообщение staniv » 27/07/2010, 16:40

zu_vi писал(а):
staniv писал(а):Народ, подскажите кто знает, можно ли забронировать гостиницу на booking.com, если Visa открыта в Украинских гривнях?

Хоть в юанях. Счет в евро - конвертация. Вопросы курса...
На кой хрен бронь вообще в Восточной Европе? На Украине, Румынии, Болгарии куча свободных отелей/мотелей/аппартаментов по низким ценам.
В дороге бронь отеля засадная штука, а если маршрут поменять или еще пару сотен км. дальше фигануть...

Интересно, а как Вам болгарскую визу дадут без подтверждения брони? :shock:
staniv

Сообщение Stanexpert » 15/09/2010, 10:56

Из личного опыта поездки на авто по маршруту: Румыния-Болгария-Турция-Болгария-Румыния 7-20.07.2010.
Визу в Болгарию офорлял через турфирму (60 евро за 3 дня) без всякого бронирования гостиниц, транзит в Румынию на 5 дней безвизовый, в Турцию на границе 20 евро или 30 долларов. Перед выездом через интернет (http://www.trivago.ru, www.booking.com и др.) выбирал гостиницы по планируемому маршруту и цене (30-40 евро за номер) и заходя на сайты этих гостиниц по эл.почте запрашивал интересующий номер с необходимым уровнем и ценой. Получив положительный ответ согласовывал дату и ориентировочное время прибытия. По GPS без труда находил нужную гостиницу (подбирал 2-3 варианта)без всякой предоплаты (расчет в местной валюте, но можно и в евро, доллары не любят).
В этих странах в гостиницах, на больших АЗС, в кафе, возле супермаркетов есть бесплатный WI-FI, поэтому при наличии лаптопа зарезервировать гостиницу перед выездом в следующий пункт нет особого труда. В таком ценовом диапазоне предлагались мини-отели с достаточным уровнем комфорта (душ, сплит, завтрак), правда, обещаная бесплатная парковка во всех случаях была на тротуаре у входа. Случаев краж либо повреждений авто не было, т.к преступность они побороли (как и комунистов). Кроме всего, по пути следования масса мотелей, отелей, гостевых комнат. С ночевкой никаких проблем. Счастливого пути!
Stanexpert

Сообщение staniv » 17/09/2010, 18:30

Stanexpert писал(а):..... по эл.почте запрашивал интересующий номер с необходимым уровнем и ценой. Получив положительный ответ согласовывал дату и ориентировочное время прибытия. По GPS без труда находил нужную гостиницу (подбирал 2-3 варианта)без всякой предоплаты (расчет в местной валюте, но можно и в евро, доллары не любят).....

На этом месте поподробней можно пожалуйста? Вы что по E-mail гостиницы бронировали? Или чисто по человечески договаривались с хозяином, что приедете в такой-то день, в такой-то номер за такую-то цену? :)
staniv

Сообщение Stanexpert » 01/10/2010, 22:54

Объясню популярней и доходчивей: на многих сайтах, как например: http://pochivka.bg предлагаются ссылки на вебсайты готиниц. На вебсайтах кроме описаний и цен есть раздел: контакты. В этом разделе, как правило есть адрес эл. почты. На эти адреса я обращался с вопросами (дата прибытия, требования к номеру и цена) и менеджер, либо хозяин очень любезно отзывались с приглашением и ответами на вопросы. Правда, во всех случаях (всего бронировал 10 гостиниц в Болгарии и 2 в Румынии) бесплатный паркинг для авто - это тротуар возле (иногда и нет) гостиницы, как-то в Созополе есть гостиница Орион (http://www.hotel-orion.net/?lang=ru), где бесплатный WI-FI в радиусе 2м от reception, интернет на их машине - 2 лева/ час, кондиционер также (пульт только за деньги 2 лева), бесплатная парковка на пустыре в конце улицы, правда когда забирал машину местный хроник потебовал 3 лева, а я его направил к директору этого Ориона. Поэтому во всех случаях бронировать проще напрямую с отелем, притом никаких обязательств с вашей стороны. Притом лучше иметь 2-3 варианта. В Пловдиве, например, я забронировал отель, где обещанная парковка была на тротуаре соседней улицы. Поиск следующей гостиницы занял 10 минут, где обещанные сервисы за 30 левов за номер были в наличии. Желаю приятного путешествия.
Stanexpert

Вернуться в В дорогу!