Госномер авто с киррилицей

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Госномер авто с киррилицей

Сообщение Stanexpert » 12/06/2010, 23:24

Хочу съездить в Болгарию на любимом и супернадежном СААБЕ 93 года (госномер с кириллицей - с1111ят). Выпустят ли меня с Украины и впустят ли в Румынимю и Болгарию? Ради недели поездки брать за 800 грн. временный госномер и сдавать назад не имеет смысла, переоформлять авто тоже влом. Может кто-нибудь подскажет: как быть? Есть и другое авто, но СААБ лучше.
Stanexpert

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Госномер авто с киррилицей

Сообщение enigma74 » 13/06/2010, 00:23

Не выпустят и не впустят.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 0K01U.html
Указанный в статьях 35 и 36 настоящей Конвенции регистрационный номер должен состоять из цифр, либо из цифр и букв. Цифры должны быть арабскими, а буквы заглавными латинского алфавита. Однако допускается употребление других цифр или букв, но в таких случаях регистрационный номер должен быть повторен арабскими цифрами и заглавными латинскими буквами.

Не считая гринкарты, которая выписывается на английском языке, в котором нет буквы "Я".
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Госномер авто с киррилицей

Сообщение Stanexpert » 13/06/2010, 09:57

Спасибо, Юрий! Придется ехать на другой машине. К сожалению у нее клиренс меньше, а по дорогам Николаевщины, Одещины и Румынии это проблема.
Stanexpert

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!