Где НЕ надо покупать билеты

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Где НЕ надо покупать билеты

Сообщение excop » 01/07/2010, 08:36

Думаю, что всем будет интересно ознакомиться с моим печальным опытом покупки билетов в небезызвестном "Балкан-Экспрессе", может, хоть кого-нибудь предостерегу от такого попадалова. В прошлые годы неоднократно покупал у них билеты на чартеры в Болгарию - все было здорово. А в этом сезоне.......Контора откровенно зажралась, пересаживают на рейсы как угодно. Я оплачивал билеты на 04.06 на "Трансаэро" с вылетом в 8.00 в начале апреля и 02.06 совершенно случайно узнаю, что моего ребенка и тещу пересадили на "Болгарэйр" с вылетом из Шереметьево в 23.45!!!! Причем никто даже не удосужился предупредить об этом! При поездке в офис передо мной даже не извинились, сказав, что сейчас у чартерных перевозчиков проблемы и по договору они имею право на замену всего, чего угодно. Само веселое, что в приватной беседе один из менеджеров сообщил, что в первую очередь они пересаживают тех, кто заказывал только билеты, т.е. в основной массе собственников, мол для них это особого значения не имеет....На вопрос, а почему бы хотя бы не обзвонить людей и не предупредить, что так и так, по независящим от нас причинам, извините-простите - невразумительное мычание... Дозвониться до них невозможно, в лучшем случае вы получаете вежливый ответ "все менеджеры заняты, перезвоните позже", оставлять телефон для обратной связи также совершенно бесполезно. Дважды обращался к ним с просьбой уточнить в авиакомпании, принимают ли они к перевозке ребенка без сопровождения, оставлял телефон, заезжал сам - бесполезное занятие. В общем, одна из лучших фирм сезонов 2008-2009 года сейчас превратилась в "шарашкину контору" в лучших традициях 90-х годов, очень жаль. Думал, что все неприятности закончились, наивный... Уже кроме нервного смеха - никаких эмоций..... Прочитав, что пишут про эту шарашкину контору в интернетах, решил на всякий случай проверить все остальные билеты, которые заказывал через этих............. И был прав! Тещу с детьми на возврат взяли и посадили на разные рейсы!!!! Просто абзац!!!! Но и это не самое "смешное". Я забирал у них т.н. лист бронирования, чтобы получить визу. Естественно, визу мне дают с даты вылета. Так эти ...... , как всегда без предупреждения, пересаживают меня на рейс на сутки раньше!!!!! Т.е. у меня шикарная перспектива провести сутки в аэропорту перед стойкой паспортного контроля в ожидании, когда откроется виза. Кроме мата - ничего.....
excop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Где НЕ надо покупать билеты

Сообщение _Виктор_ » 01/07/2010, 10:16

excop писал(а): Естественно, визу мне дают с даты вылета. Так эти ...... , как всегда без предупреждения, пересаживают меня на рейс на сутки раньше!!!!! Т.е. у меня шикарная перспектива провести сутки в аэропорту перед стойкой паспортного контроля в ожидании, когда откроется виза. Кроме мата - ничего.....

По этому поводу волноваться не стоит. Как правило, визу в паспорт ставят с "коридором", т.е. плюс двое суток к датам билетов. Так что, это не самое страшное...

Но согласен с Вами, что контора та ещё. Я через них летал в мае, обратный билет оплачивал за два месяца на 10 мая, в итоге непостредственно перед поездкой они заявили, что 10-го возврата не будет, а будет только 11-го. А это уже рабочий день... Так ещё и самолёт в тот день на 12 часов задержали (Норд-Авиа). В итоге 11-го на работу все люди не попали... Естественно, никакий извинений и, тем более, компенсаций...
Виктор
_Виктор_

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kalapulya » 01/07/2010, 10:21

Вот это да! Очень Вам сочувствую. Но, к сожалению, с этим поделать ничего нельзя. И это не только в Балкане. Это может быть везде, в любой компании. Они, действительно имеют права менять рейсы и авиакомпании, это же чартер. И сами они могут узнавать об этом за день до Вашего вылета. Но я ни в коем случае их не оправдываю. Могли бы и побороться за своих туристов...удачи Вам!
Kalapulya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Matanya » 01/07/2010, 11:29

Я тоже всегда покупаю билеты в Балкане, и тоже замечаю, что с каждым разом качество их работы становится все ниже и ниже. В это раз я хотела лететь непременно Трансаэро, билеты на 31 мая заказывала аж в апреле. По телефону у меня приняли бронь, пять раз подтвердили, что да, именно Трансаэро, приезжаю к ним в офис подписывать договор и оплачивать, а в договоре,конечно же, никакое не Трансаэро указано, а Болгарияэйр. хорошо, что по роду деятельности я все эти коды перевозчиков и аэропортов понимаю, а ведь кто-то и не поймет, что им подсовывают совсем не то, что они хотели, и только накануне вылета узнает о том, что он летит не Трансаэро из Домодедово, а кем-то вовсе даже другим из Шереметьево! Короче, пришлось устраивать небольшой скандал, и договор мне все-таки переписали. Потом, когда я уже забирала в мае билеты, менеджер была очень удивлена, она тоже сказала мне, что Трансаэро "продается только в пакете услуг". Короче говоря, в следующий раз - едем на "дальнюю дачу" на машине :D
Matanya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andreyka » 01/07/2010, 13:32

Да-а..... "обрадовали".... а мне ещё видимо всё это предстоит. У меня вылет 23 июля Болгарами правда...
Matanya писал(а):Короче говоря, в следующий раз - едем на "дальнюю дачу" на машине

вижу вы имеете отношение к Елените? :wink: Если да, то мы соседи.... к чему это я? Про
на машине
много здесь дорог прописано-читайте, я на машине уже два раза съездил... подскажу, если что.
Andreyka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DALI » 01/07/2010, 14:08

Да,я наслышан про чудеса авиа сообщений в этом году,а выросшие за месяц цены на билеты просто шокируют!!!Проехал две недели назад на машине из Москвы до Болгарии-нет ничего страшного в таком путешествии.Если не рассматривать сие как просто путь из точки А в точку Б,и если учесть существенную экономию по билетам(особенно для семьи из 4-х человек),то выход авто-путешествия вполне оправдан!
Св.Влас
DALI

Сообщение excop » 01/07/2010, 15:12

По этому поводу волноваться не стоит. Как правило, визу в паспорт ставят с "коридором", т.е. плюс двое суток к датам билетов. Так что, это не самое страшное...

К сожалению, визу дают с коридором только краткосрочную, а многократку дают именно начиная с даты по билету:( так что вместо выходных на "дальней даче" полечу только в понедельник. Хорошо еще, что лечу на неделю, а не на выходные, тогда бы поездка совсем сорвалась..... Спасибо всем за сочувствие...
excop

Сообщение Вадим Брянск » 01/07/2010, 15:26

вСЕМ ПРИВЕТ! ТОЛЬКО ЧТО СТОЛКНУЛСЯ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ ОТПРАВИТЬ 4 ЧЕЛОВЕК САМОЛЕТОМ СРОЧНО В СВЯЗИ С ОТМЕНОЙ ПОЕЗДА МОСКВА-СОФИЯ ИЗ-ЗА НАВОДНЕНИЯ. ценник на билеты-до небес-260 евро в одну сторону в лучшем случае.Отправил через ALMA TOUR из Киева за 140 евро с человека.Почуствуйте разницу(хотя,в сравнении с пр.годом и это много),
Вадим Брянск

Сообщение Nivanina » 01/07/2010, 15:27

Всем привет !
В Бравом Туристе нас предупредили, что за 3 дня будет ясен рейс со временем, но подтвердили, какой будет аэтопорт, но вот из Болгарии мы им обзвонились, и три раза нам давали разную информацию
Еле добились письма на почту с подтверждением рейса
Вермя вылета проверяли уже в Бургас. аэропорту
На всяк. случай реальные "секретные" телефоны офиса на Красных воротах +7 499 265 6969 (60)
Nivanina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kalapulya » 01/07/2010, 15:34

У некоторых компаний есть так называемые доплаты за ту или иную авиакомпанию..Вот подскажите, пожалуйста, действительно ли можно расчитывать, что будет та авиакомпания, за которую ты доплатил? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Kalapulya

Сообщение excop » 01/07/2010, 15:54

В некоторых компаниях - да, но в "отдельно-выдающихся", типа Баклан-Экспресс, это не работает, т.к. поменять авиакомпанию, время и дату вылета могут за пару дней до поездки... :evil:
excop

Сообщение Matanya » 01/07/2010, 16:48

Andreyka писал(а):Да-а..... "обрадовали".... а мне ещё видимо всё это предстоит. У меня вылет 23 июля Болгарами правда...
Matanya писал(а):Короче говоря, в следующий раз - едем на "дальнюю дачу" на машине

вижу вы имеете отношение к Елените? :wink: Если да, то мы соседи.... к чему это я? Про
на машине
много здесь дорог прописано-читайте, я на машине уже два раза съездил... подскажу, если что.

Да, видимо, мы соседи))) Только мы не в самой Resort Village Elenite, я рядышком - в Привиледже. Про поездки на машине читала пока бегло, ближе к делу "углублюсь" в тему. И к Вам обращусь, спасибо. Меня, собственно, больше всего волнует вопрос длительности стояния на границе, особенно при възде в Украину. Вы, кстати, в этом году как добираетесь (добирались)?
Matanya

Сообщение webmoney » 01/07/2010, 18:19

Вадим Брянск писал(а):ценник на билеты-до небес-260 евро в одну сторону в лучшем случае.

епт.......

Solvex?
Capital-tour?
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение gbs » 01/07/2010, 18:29

Nivanina писал(а):Всем привет !
В Бравом Туристе нас предупредили, что за 3 дня будет ясен рейс со временем, но подтвердили, какой будет аэтопорт, но вот из Болгарии мы им обзвонились, и три раза нам давали разную информацию
Еле добились письма на почту с подтверждением рейса
Вермя вылета проверяли уже в Бургас. аэропорту
На всяк. случай реальные "секретные" телефоны офиса на Красных воротах +7 499 265 6969 (60)

Тоже брали билеты в Бравом туристе. Туда (30.05) нам за пару дней поменяли Ямал на Татарские авиалинии, но время вылета осталось прежним.
Обратно летели 14.06 уже с напрягом. Собираясь в дорогу, случайно узнали от соседей о сильной задержке рейса из Москвы (на 8 часов).
Зашел в инет-кафе на сайты Домодедово и Сарафово и вообще не нашел своего рейса. Звонить "Бравым" было бесполезно (воскресенье).
Отправился в офис своего застройщика (Диневых) и попросил связаться с аэропортом. Отзывчивая женщина все выяснила и сказала, что вылет будет в 2 часа ночи другой авиакомпанией (какой-то Нарьян-Мар или типа того) с тем же номером рейса. Ладно, думаю, идем тогда на пляж, а попозже еще раз в инет-кафе. Опять пишут про задержку. Ночью звоню в аэрогару Бургаса: +359-568-70-248 и с удивлением обнаруживаю, что там прекрасно говорят по-русски. Мне сообщают, что рейс будет в 5 утра и это уже наверняка.
Летели не Боингом, а Ту-154 - просто кошмар, а не самолет, жуткий шум, какие-то железяки торчат из кресел - всю задницу отсидели. Единственное, что понравилось - пилот попался просто ас. Посадил самолет так, что момент касания вообще не почувствовал! Никаких толчков, прыжков... сколько летал, ни разу такого не было.
Вроде и нельзя придраться к Бравому туристу, чартер есть чартер, но неприятный осадок остался.
PS Кроме телефона Бургасовского аэропорта (+359-568-70-248) рекомендую перед вылетом зайти на сайт Домодедово - там можно настроить SMS-оповещение (платное) и e-mail-оповещение (бесплатное) о всех деталях рейса, очень удобно.
gbs

Сообщение webmoney » 02/07/2010, 12:32

DALI писал(а):Да,я наслышан про чудеса авиа сообщений в этом году,а выросшие за месяц цены на билеты просто шокируют!!!

как говорит один мой знакомый болгарин: "болен се е*е на легло!"
если они щяс не загребут бабки в связи с наводнениями, вулканами, пожарами и тд - то когда же?

я их кстати тоже "лежачими имею" - не звоню а прихожу всегда сам в офис туроператора ЗА ДЕНЬ ДО ВЫЛЕТА а у них всегда нераспроданые билеты (жадность фраера сгубила) и не ухожу пока не скинут ценник до 100 евро и ниже
средний класс - это тот, кто успевает немного урвать, пока высший класс грабит низший
webmoney

Сообщение gbs » 02/07/2010, 12:58

Это относится и к Бравым и к Балкану?
Надо попробовать, а то я такую тактику использовал только для покупки билетов в Бангкок :)
gbs

Сообщение Andreyka » 02/07/2010, 13:00

Matanya писал(а):я рядышком - в Привиледже

ну а я на виллах Романа... :wink:
Matanya писал(а):вопрос длительности стояния на границе, особенно при възде в Украину

непредсказуемо, много факторов влияет, от времени, дня недели, от смены, от настроения вымогателей и т. д. Мне пока везло... кроме попрошайничества, особенно в этом году....
Matanya писал(а):Вы, кстати, в этом году как добираетесь (добирались)?

в мае был на машине.... на июль взял самолёт...надоело по два дня в седле.
Andreyka

Сообщение webmoney » 02/07/2010, 13:06

gbs писал(а):Это относится и к Бравым и к Балкану?
Надо попробовать, а то я такую тактику использовал только для покупки билетов в Бангкок :)

пока такое делал только в Солвексе (на Кропоткинской) и в Капитал-туре (на Алексеевской)
но переговоры были долгими и мудными - сначала всегда пытаются наврать что на завтра билетов нет и впихивают ценник на сл неделю - потом вдруг оказывается что есть по той же цене билет на завтра - и тогда начинается самое интересное - я оставляю менеджеру свои координаты и иду за курткой (типо досвидос) и тд а у них офис закрывается через 2 часа и БИЛЕТ-ТО ВПАРИТЬ УЖЕ НЕКОМУ!!!
webmoney

Сообщение Carelo » 02/07/2010, 13:12

Andreyka, вчера был в Елените - словами не описать , КРАСОТЬІЩЕ!!!
Жаль что по делам, так хотелось на пляж :evil:
Бронирование авиабилетов он-лайн http://goo.gl/GHmBRf
Carelo

Сообщение Matanya » 02/07/2010, 14:59

ну а я на виллах Романа... :wink:
Ну так мы, действительно, практически соседи. Мы иногда гуляли вдоль Ваших вилл. Когда закончится стройка, там будет здорово!
Кстати, это не Ваш ауди с московскими номерами там стоял в мае-июне? :wink:
А зимой не бывали там? Я просто собираю инфу - насколько реально длительно находиться зимой в так называемых комплексах для круглогодичного проживания.)))
Matanya

Сообщение Anjei » 15/07/2010, 12:18

Matanya писал(а):
Andreyka писал(а):Да-а..... "обрадовали".... а мне ещё видимо всё это предстоит. У меня вылет 23 июля Болгарами правда...

на машине

Да, видимо, мы соседи))) Только мы не в самой Resort Village Elenite, я рядышком - в Привиледже. Про поездки на машине читала пока бегло, ближе к делу "углублюсь" в тему. И к Вам обращусь, спасибо. Меня, собственно, больше всего волнует вопрос длительности стояния на границе, особенно при възде в Украину. Вы, кстати, в этом году как добираетесь (добирались)?

Привет! Мы тоже соседи - в Мессамбрии "живем".
Две недели назад проехал от Москвы до Елените на машине за 2 дня, так что если есть вопросы - пишите :-)
Anjei

Сообщение Matanya » 15/07/2010, 19:21

[quote
Привет! Мы тоже соседи - в Мессамбрии "живем".
Две недели назад проехал от Москвы до Елените на машине за 2 дня, так что если есть вопросы - пишите :-)[/quote]

Привет, соседи! Вопросы, конечно, есть. Во-первых, по маршруту, в основном интересует российско-украинская граница. Насколько долго? Насколько дорого, если не хочется долго? Ну и сам маршрут, конечно.
И еще один вопрос, не про дорогу, а про Мессмбрию))) Как там обстановочка? :) На пляже народ помещается ? :)
Matanya

Вернуться в В дорогу!