Машина в аренду София - Варна

Как и на чем добраться в Болгарию, транспортная проблема.

Модератор: Юрий

Машина в аренду София - Варна

Сообщение mia76 » 07/07/2010, 09:14

Здравствуйте! Ищу автомобиль на 3-4 дня, чтобы добраться из Аэропорта Софии до места отдыха Варны. На одной Веб-страничке (немецкой) было предложение за 120€ которое нас устраивало, но теперь вот они прислали мэйл, что хотят за то что сдаём машину не в том же городе где берём ещё около 100€ сверху, что нас ну абсолютно не устраивает. Может, кто посоветует местные фирмы с хорошими отзывами или поисковик автомобилей по Болгарии?
mia76

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Машина в аренду София - Варна

Сообщение TB&C » 07/07/2010, 09:53

В Софийском аэропорту много контор Ренте-кар. Но, за возврат авто из Варны в Софию любая возьмет деньги. :?
TB&C

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mia76 » 07/07/2010, 12:25

да платить то я согласна, только почти 100 € считаю уж слишком, причём когда цену узнавала не было об этом речи, а позже выяснилось. Кто то может ещё на таких условиях брал машину и может поделиться опытом или посоветовать вебстраничку фирмы?
mia76

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aerof » 07/07/2010, 15:09

mia76 писал(а):да платить то я согласна, только почти 100 € считаю уж слишком, причём когда цену узнавала не было об этом речи, а позже выяснилось. Кто то может ещё на таких условиях брал машину и может поделиться опытом или посоветовать вебстраничку фирмы?

Варна - София почти 500км или 50 литров бензина примерно по 2,20лев = 110лев или 55 евро + доставка шофёра из Софии для возврата автомобиля = билетик в автобус или паровозик + командирововчные шофёру и оплата двух трудодней. Это очень недорого... на мой взгляд. Хотя можно поторговаться, к примеру, за 99 евриков. :D
aerof

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mia76 » 07/07/2010, 15:29

поэтому я и хотела аредовать машину (без водителя) через фирму, имеющую несколько точек по всей Болгарии, а не через частников. У фирм как правило имеются клиенты в различных городах и проблема "возвращения водителя" как бы не стоит.
mia76

Сообщение DmitryL » 08/07/2010, 13:52

У Avis есть пункты и в Софии, и в Варне, и на СБ, и даже в Банско. Брал позапрошлой весной у них машину на СБ, возвращал в Банско. Три дня стоили примерно 250 евро. Заказывал через интернет Opel Corsa, но в наличии оказались только Astra, и мне ее предоставили за ту же цену. На полпути мозги у двигателя заглючили, и мне гнали подменную машину из Софии. Наверно дешевле трасфер заказать
Не торгуюсь
DmitryL

Сообщение mia76 » 08/07/2010, 13:57

Дмитрий, спасибо за инфу, хотя и не очень впечатляет сервис. Да, 250 евров да еще и с риском зависнуть на полпути в незнакомой стране на поломанной машине - крепко задумалась, а надо ли мне оно.
mia76

Сообщение Глокая Куздра » 08/07/2010, 16:39

mia76 писал(а):Здравствуйте! Ищу автомобиль на 3-4 дня, чтобы добраться из Аэропорта Софии до места отдыха Варны. На одной Веб-страничке (немецкой) было предложение за 120€ которое нас устраивало, но теперь вот они прислали мэйл, что хотят за то что сдаём машину не в том же городе где берём ещё около 100€ сверху, что нас ну абсолютно не устраивает. Может, кто посоветует местные фирмы с хорошими отзывами или поисковик автомобилей по Болгарии?

Но вам же понадобится и возвращаться обратно в Софию, возьмите на весь срок автомобиль.
Получится много дешевле. И на обратном пути не встанет эта же проблема.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mia76 » 09/07/2010, 14:20

Глокая Куздра, рассматриваем и этот вариант.

Действительно, разница получается на самом деле не такая уж и большая. за 300-350 € на две Недели реально что-нубудь найти? а то я уже интернету не верю. Кто то сталкивался с точками проката в аэропорту? Насколько реально без предварительной заявки найти что-то?
mia76

Сообщение TB&C » 09/07/2010, 19:33

350 евро/2 недели мало. Мы брали в Бургасе в ренту у этой фирмы " Car 1 LTD BURGAS" www.car1bg.com +359 88 717 5555 ПО- РУССКИ, +359 88 971 3333 по- английски.
TB&C

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DmitryL » 09/07/2010, 22:29

Если обобщить собственный опыт пользования прокатом авто в БГ, то вывод следующий. Всемирные бренды типа Hertz, Avis объявляют взрослые цены и возможность заказа по интернету, а вот в реальности сервис недотягивает до оплаченного уровня. Конкретно это выглядит так: ходишь мимо их офиса каждый день (речь о Созополе), он вроде бы открыт, но обратиться не к кому - оказывается, в теннистом саду рядом сидит дедок, который имеет к этому отношение... Надо ведь догадаться еще, к кому обращаться! Дальше в принципе все работает, но очень неторопливо! Второй пример: нужно было в Банско вернуть машину. Место нашел, но ее принять некому!!! Случайно оказавшаяся немного в курсе девушка с ресепшн отеля, стоянка которого используется как площадка Avis, говорит, мол тут их мальчик бывает иногда... Трижды фак! Мне что, делать больше нечего, как ловить их мальчика??? Склоны, блин, простаивают, снег искрится... С энной попытки вызвонил, говорят, поставь на паркинг, ключи на ресепшн оставь. Так туда еще не заедешь, потому что какой-то придурок из персонала перегородил въезд машиной и ушел...
Нормальный прокат по вменяемым ценам есть у болгар, например в Св.Власе Валера, но у него машин не всегда на всех желающих хватает. Найти все можно, только нужно плотно пообщаться с местными, причем лучшие предложения находятся не по интернету или телефону, а в личном контакте 8)
Не торгуюсь
DmitryL

Сообщение wiseman » 27/07/2010, 22:24

А как вообще ощущения от езды на авто по Болгарии? Есть какие-то нюансы? Как дороги, парковка итп....
Хочу по приезду в Святой Влас взять авто в аренду и съездить в поезду на пару-тройку дней по Болгарии (Пловдив, Ишпка итп)
wiseman

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение igor59 » 24/11/2010, 12:11

wiseman Здраствуй,дароги по Болагарии как же в Россия.Бензин стоит 2 раза болии чем Росии.Но можна взят машину от Бургас Айрпорта там находится многих компании я взял из машины toprentacar.bg остался даволен все было нормална.Если будеш сделаеш регистрация раниие можна будеш получит скитка :) Удачи
igor59

Сообщение Алексей777tlt » 27/01/2015, 21:45

Брал в аренду в фирме Speedycars Ltd( автомобиль бмв Х3 на 23 дня, оплатил 966 евро-не дешево.В первый же день обнаружил в нем  что отключаются фары. Пользовался автомобилем 9дней. После этого поставил его в теплый паркинг который находится при отеле. Через 3 дня я решил на нем поехать но не смог завести мотор. Я думаю что сел аккумулятор по причине плохого контакта, так как выключались фары. Я попросил персонал отеля помочь мне завести автомобиль Они зарядили аккумулятор. Я позвонил представителю этой фирмы у которого я брал автомобиль Он прислал работников они приехали сказали что проблем нет авто. заводится и уехали.Проверить "профессионализм"  заключения специалистов я смог только через день когда я собрался воспользоваться данным авто-авто не завелся. Я опять позвонил представителю и попросил разобраться с проблемой. Они прислали опять людей,отремонтировали и сказали что проблем больше не будет. Еще через 5 дней когда мне понадобилось воспользоваться авто я обнаружил что проблема не устранена.Поэтому в период 8 дней я не разу так и не воспользовался автомобилем. В следствии чего попросил их забрать автомобиль и вернуть деньги за 7 дней неиспользованных плюс 3 дня простоя и того 10 дней. Автомобиль просил забрать из отеля. С парковки так как я побоялся на нем ездить из за его плохого технического состояния. В замен мне авто тоже не нужно так как я перестал доверять данной фирме.Нам не хотели отдавать деньги вообще, но хорошо что предварительный разговор о возврате средств был записан нами на диктофон, после этого они вернули нам деньги за минусом 260 евро, якобы бы за ранний возврат, но он же был не по нашей вине. Фирма не порядочна, обязательства свои не выполняет. Из чего следует вывод: «Если вы решили вернуть технически не исправный автомобиль(причем не по вашей вине), то с вас еще и удержит определенную сумму». Услугами этой компании пользоваться не рекомендую и будьте внимательны при подписании документов. 
Алексей777tlt

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение senya65 » 29/01/2015, 11:46

to mia76

А вы устройте кастинг (или аукцион). В 2011 г. я нашел в Гугле все (или почти все) прокатные конторы Болгарии, написал одному из них мои пожелания (сроки, класс машины, тип коробки, место "приема-сдачи" ), а всех остальных поставил в копию (чтоб они поняли, что я реально устроил отбор). Потом тупо выбрал самое на мой взгляд интересное предложение. Я думаю, что на фоне кризиса они будут друг-другу грызть горло за клиента, и вы легко сделаете правильный выбор.

P.S. Не посчитайте рекламой, тогда я выбрал CAR1 Ltd, еще и тестя "посватал". Прием-сдача была в аэропорту Бургаса, причем мальчик пригнал машину из Варны. Так они до сих пор меня поздравляют со всеми праздниками))). Адрес у них car1rentacar@gmail.com
senya65

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в В дорогу!