Модератор: Юрий
Вяра писал(а):И что лучше везти Евро или доллары, и можно ли ими расплатиться в ресторане или только местной валютой?
Стамбул, город огромный и сложный, аэропорт находится прямо в черте города, ворота в него напоминают проходную крупного завода. Пробок практически не было, хотя был вечер и народ ехал с работы.
-понимают ли английский или стоит подучить хоть несколько фраз на турецком?
- можно ли сходить в туалет в кафе, или только общественными уборными пользоваться? еду с детьми и это постоянная проблема то одному надо то другому.
staniv писал(а):Здравствуйте! А Турки пропустят из Болгарии на машине если нет бронировки гостиницы в Стамбуле и т.д. Типа мы едем Стамбул посмотреть на 1 день и назад...Спасибо.
Akacha писал(а): страховку для въезда в Турцию нужно сделать заранее в Болгарии или покупается на границе? Сколько примерно стоит?
Глокая Куздра писал(а):Страховку на Турцию вам должна дать бесплатно ваша страховая компания, где вы застраховали ГО. Например Булстрад дает грин карту, слышал какие-то не дают.
turovs писал(а):Кто нибудь может подсказать недорогой отель в районе аэропорта Ататюрк или мотель-вылет рано утром и что быстро в стамбуле посмотреть.
Как ездить по стамбулу по навигатору-все понятно?на каком языке названия улиц?
Afrol писал(а):excop
Спасибо за ответ!
Не буду МВУ получать.
excop писал(а):Может, я где-то и заблуждаюсь, но я знаю только 2 типа водительских удостоверений, выдаваемых гражданам России, т.н. "старого" и "нового" образца, оба соответствуют Конвенции о международном движении.
lina47 писал(а):Так какое из двух показанных не соответствует Конвенции?
lina47 писал(а):Спасибо! Правда я не увидела разницы в кол-ве непереведенных граф.Но верю на слово!
Глокая Куздра писал(а):lina47 писал(а):Спасибо! Правда я не увидела разницы в кол-ве непереведенных граф.Но верю на слово!
Тогда найдите в нижних категорию транспортного средства.
turovs писал(а):На второй день уже изучил Стамбул более менее и без навигатора.
Chual писал(а):Хочу 26 августа поехать из Бургаса на авто в Стамбул. Гостиницу забронировал на Султанахмете.
Посоветуйте:
1. Как из Бургаса выехать на Малко Тырново? Какие ориентиры если ехать от аэропорта?
2. С платной автомагистрали в Турции в Стамбул один съезд? Не промахнусь?
3. Сколько стоит и как оплатить съезд с платной автомагистрали? Наличкой можно? Картой банковской?
4. Сколько по времени с учетом прохождения границы занимает дорога из Бургаса в Стамбул?
5. Парковка в центре Стамбула это проблема? Есть ли платные паркинги, где можно оставить машину на пару дней?
Буду благодарен за любые рекомендации по поездке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4